что если месячные пришли с задержкой

Почему после задержки пошли скудные месячные

Женщина привыкла, что менструальные выделения всегда однотипны и проходят одинаково из месяца в месяц. Но сбои возможны всегда. Особенно настораживают выделения, появляющиеся в момент планирования малыша. Разберем основные причины, провоцирующие скудные коричневые месячные после задержки.

Факторы, вызывающие отклонение в цикле

Регулярный менструальный цикл женщины – это показатель ее здоровья. В норме в первой его половине идет созревание яйцеклетки, примерно в середине овуляция и при отсутствии оплодотворения все заканчивается менструальным кровотечением. Оно характеризуется такими признаками:

Любое отклонение от таких параметров вызывает беспокойство, а особенно скудные месячные после задержки, причины возникновения которых, могут быть физиологические:

у девушек 12-16 лет, когда гормональный фон еще неустойчив. Такое явление наблюдается иногда до двух лет, пока не наладится нормальная выработка яйцеклеток. Если цикл прошел без овуляции, значит, вместо обычных месячных проходит их имитация;

у кормящих мам под воздействием пролактина, тормозится овуляция, но если начинать ребенка докармливать смесями, уровень данного гормона снижается и постепенно, хоть и с перерывами, но периодичность менструаций или их подобие присутствует;

у женщин после 40 лет при наступлении менопаузы угасает функция созревания женских половых клеток, этим и объясняются перерывы в циклическом процессе.

Скудные месячные после задержки могут быть причиной гормонального сбоя в молодом возрасте, при наступлении менопаузы в зрелом возрасте и у кормящих мам – это считается нормальным явлением

Другие факторы, способные вызвать скудные месячные после задержки, связаны с определенными изменениями или патологиями:

Если появились очень скудные месячные после задержки – это может быть п

Источник

🗓 Очень скудные месячные после задержки

В организме каждой женщины ежемесячно происходят процессы обновления. Они, как им свойственно, имеют циклический характер и начинают каждый период менструацией. Месячные в норме должны повторяться строго по графику и в определённом количестве. Любое отклонение может нести сигнал о нарушении гормонального фона или даже о наличии заболевания. А что делать в ситуации, если после задержки пошли скудные месячные? О чём может говорить данный инцидент, и стоит ли переживать из-за скудности выделений? Чтобы ответить на все эти вопросы, следует изучить возможные причины отклонений и особенности женского организма.

Причины скудных месячных после задержки

Регулярность критических дней, в первую очередь, говорит о нормальном функционировании организма женщины. Менструация начинается примерно через каждые 25-35 календарных дней, и продолжается от 3 до 7 дней с выделяемой кровопотерей около 60 мл. Если в назначенный срок месячные не приходят, то этот факт принято считать задержкой, причин которой может быть много, и беременность в том числе. В случае если после задержки начались очень скудные месячные, возникает недоумение и попытки определить возможные причины. Виновниками скудных месячных могут быть физиологические, возрастные или патологические особенности.

Возрастные особенности протекания менструации

Возрастные физиологические причины скудных месячных чаще всего являются нормой и имеют своё логическое объяснение. У юных девушек во время полового созревания по причине несформированного гормонального фона может не происходить овуляция, и в следствии приходят скудные кровяные выделения. То же объяснение можно дать и зрелым женщинам, переживающим климакс и менопаузу. После пересечения женщиной границы 40-летнего возраста, половые функции угасают, и яйцеклетки созревают всё реже. Симптоматически

Источник

Форум многодетных родителей

Была задержка 3 дня, все эти дни делала тесты на Б, т.к. беременность планируется уже больше года, были призраки второй полоски и вроде как они ярчели с каждым разом, но потом пришли М, у меня оставался последний тест и я его сделала сегодня утром, в месячные получается, и вторая полоска стала еще ярче, почти как контрольная..... Что мне думать, я незнаю.

скорее всего беременность, так бывает. у моей подруги до пятого месяца шли, так она поняла, то беременная только когда ребенок шевелиться начал. но кровотечение -это всегда угроза, так что бегом к врачу

1.есть беременность и сохранится, так называемое "омывание", 2.и есть беременность, но прерывается в таком случае тесты будут еще некоторое время положительные, но полоса 2 слабеть...если сдавать на ХГЧ-его будет меньше с каждым анализом.

Что нужно -смотреть, какие выделения-как обычно или поменьше, и сделать тест по окончании выделений.или сдать ровь на ХГЧ сейчас и через неделю...на таком маленьком сроке обычно выжидают и ничего не делают

Я была у врача, она сказала что матка маленькая и Б она не видет.... У меня срок то 4 недели от последних месячных... Она то мне и сказала посмотрев на кресле, что месячные начинаются уже и когда брала мазок уже в трубе маточной кров была... Я спросила может это она навредила, врач ответила, что не даже до шейки матки недотрагивается и поэтому навредить она не могла... У меня в первую Б такого не было, тест положительный, М нет.... а тут дурость какая то чесслово!!!!! Болей у меня нет, только льет сильно кровь..

дело в том, что такое бывает в норме у женщины...Бер-ть начинается, но что-то идет не так и во время месячных происходит мини-аборт...это не говорит о том, что у вас какие-то проблемы, если это не каждый месяц...просто обычно тесты не делают и не знают...

если есть возможность-лучше сдать кров

Источник

Пришли месячные после Эскапела - что делать?

приводит ли он к сбоям в данной сфере после принятия препарата, какого объема выделений следует ожидать и когда цикл должен восстановиться. 

Принцип действия Эскапела

не дает развиться слою эндометрия, поэтому даже если яйцеклетка уже оплодотворена, закрепиться в полости матки она не может;

делает цервикальную слизь в полости матке и в ее шейке густой, поэтому оплодотворенная яйцеклетка не может продвинуться вглубь.

Отметим, что сбои в менструальном цикле в данном случае зависят от того, какая фаза овуляционного периода была у женщины в момент приема таблетки.

Влияние препарата на месячные

Отметим, что менструальный цикл после приема этого средства может очень сильно измениться, однако, спустя некоторое время восстанавливается, поэтому пить лекарство нужно аккуратно. У некоторых женщин, впрочем, никаких особых изменений не происходит, и месячные выбиваются из графика незначительно.

Зависит это, главным образом от того, в какой фазе овуляции таблетка была принята, ну и от индивидуальных особенностей организма. 

Важно: нельзя использовать Эскапел несколько раз в месяц, так как в этом случае менструальный цикл будет восстанавливаться с большим трудом. 

Если спустя некоторое время после приема препарата месячные начались, женщина может вздохнуть с облегчением: беременности нет. Однако, необходимо помнить, что если возникли не месячные, а метроррагии (ациклические кровотечения), то вероятность беременности сохраняется.

Начало менструаций после приема

После приема Эскапела менструация может прийти иногда раньше, а иногда и позже нормального срока. Рассмотрим, когда можно ожидать наступления «критических дней». 

Нормальным временем для наступления месячных после приема препарата считается третий-пятый д

Источник

Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге беременность!!!!!!!

Здравствуйте! Я тут из разговора коллег по работе узнала, что возможен такой расклад, когда у тебя случается задержка, делаешь тест - результат отрицательный, далее все-таки приходят месячные, а в итоге - беременность сроком месяц!!! Как такое может быть? Неужели правда? Какова вероятность такого случая? Если с кем-нибудь такое случалось, поделитесь)))

Да. автор, НО! все знакомые у кот. было подобное, отмечали, что на месячные эти кровотечения не похожи, они более скудные и имеют не алый цвет, а черный или коричневый, вообщем, ошибиться сложно. Не кровь течет как при месячных. а густые мажущие выделения.... А если кровь, так это ж викидыш, спросите у гинеколога.

У меня после шестидневной задержки начались обычные месячные. Такие обильные причем. Думаю, я могу вздохнуть с облегчением)))

Автор, именно у меня так и было, причем два раза (первыи раз я сделала аборт), второи раз - родила. Причем, месячные были не то что коричневые, а нормальные и даже более обильные, чем обычно, со сгустками и т.д. Я даже подумала, что если тест показал беременность, то ето скорее всего выкидыш и поетому через неделю после окончания месячных пошла к гинекологу, что бы она посмотрела и возможно назначила чистку. Она сделала узи - беременность как была так и осталась:)

У меня эти задержки дляться уже с пол года, перед каждой задержкой делаю тесты, все показывают отрицательно. Ходила к врачу, прошла курс лечения( обнаружили бактерии), а задержки так и продолжаються. Вот как это объяснить?

у меня показывает тест,что отриц.а вдруг беременна!грудь увеличилась,кожа на сосках потемнела.я вообще сама не своя в последнее время.может я беременна?

можно ли беременности пить парацетамол
Стоит упомянуть, что эффективность парацетамола при разного рода воспалениях существенно ниже, чем у других препаратов, поэтому в этом качестве препарат практически не применяется. Недорогой, безопасный, препарат поп

вот у меня задержка две недели,неделю назад начал болеть живот как перед месячными,дней 5 назад набухла грудь и заболела(перед месячны

Источник

Задержка и скудные месячные: причины

Менструация – это естественный процесс в женском организме. Начало менструации говорит о половом созревании девушки. После становления регулярного менструального цикла такие процессы будут происходить ежемесячно. Но цикл налаживается далеко не с первых месячных и нерегулярные месячные могут быть еще в течение двух лет. При этом, иногда месячные бывают обильными, иногда скудные.

У взрослой женщины таких проблем не должно быть. Если случается, что месячные пошли раньше срока, причиной могут быть различные сбои в организме и даже, в редких случаях, это сигнал о беременности. Задержка месячных, зачастую, говорит о случившимся оплодотворении и женщина беременна. Но если задержки менструации бывали и раньше, при этом беременность не наступала, женщине следует посетить гинеколога. Причин задержки месячных существует достаточно много и выяснить причину может только опытный специалист.

Что такое гипоменорея?

Скудные месячные после задержки в медицине принято называть гипоменореей. Менструальный цикл, месячные выделения и их количество напрямую зависит от работы половой системы женщины.

Первую очередь, это явление вызвано нарушением работы яичников. Негативно на правильное функционирование яичников влияют различные инфекции, воспалительные процессы (не только половых органов), а так же ряд внешних факторов. Если случилась задержка, после нее могут появиться, вместо месячных, скудные выделения коричневого цвета. К такому явлению также приводит деформация матки или ее оболочки.

Какие факторы влияют на месячные?

поддержание беременности на ранних сроках
Шейка матки (цервикс) представляет собой переходный, нижний сегмент этого органа, соединяющий его с влагалищем. Длина цервикального канала в норме — около 4 сантиметров. Гинекологический осмотр предполагает исследо

Если у женщины регулярный цикл и никаких сбоев не наблюдалось, при задержке месячных у нее сразу возникает подозрение на беременность. Прежде всего, следует проверить «залет» тестом на беременность. Если полоска только одна, следует посетить врача и выяснить причину сбоя.

Источник

Почему месячные не приходят вовремя?

Менструации – неотъемлемая часть жизни женщины. Каждый месяц она ждёт критические дни. На регулярность цикла влияет множество самых разных факторов.

Если критические дни не настали вовремя, то это повод для переживания и беспокойства. Значит, что-то не так. А какими могут быть причины задержки месячных, кроме беременности?

Что считается задержкой?

Чтобы понять, что можно считать задержкой, нужно вникнуть в суть такого явления, как менструация. Примерно три или четыре недели из яичников женщины зреет яйцеклетка.

Затем, перейдя в стадию зрелости, она начинает продвигаться по трубе в матку, чтобы там соединиться со сперматозоидом, прикрепиться к матке и начать развиваться и расти. Если же этого не произошло, то ненужная яйцеклетка выходит из организма. Это и называется менструацией.

Например, на работу половой системы оказывают влияние гормоны, общее состояние организма и иные факторы. Из-за этого могут возникать сбои, задержки.

Вообще, отклонение на 1-2 дня в ту или другую сторону считается нормальным. Задержкой врачи называют «опоздание» месячных на 5 дней и более.

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества отравляющие наш организм. Проверьте состав вашего шампуня на наличие sodium lauryl sulfate, содиум лаурет сульфат, кокосульфат, ПЭГ. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу.

Самое страшное то, что эта гадость через поры и кровь накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Эксперты нашей редакции провели тестирование шампуней, где первое место заняли средства о

Источник