готовимся к беременности витамины

Питание при подготовке к беременности

При планировании зачатия обоим партнерам важно начать принимать препараты, помогающие забеременеть (например, Прегнотон и Сперотон ), и обязательно пересмотреть свой рацион. Ведь от физического состояния родителей зависит здоровье будущего ребенка. Кроме того, здоровая пища, содержащая в большом количестве витамины и минералы, крайне важна для подготовки к беременности, поскольку также повышает вероятность зачатия.

Главный принцип – здоровое питание

Так что же необходимо есть, и что пить перед беременностью? Придерживаться элементарных правил здорового питания не так уж трудно. Максимум – запеченной, вареной и паровой пищи, минимум – копченого, жареного, острого. Ограничение суррогатных продуктов, употребление свежих фруктов, овощей, кисломолочных продуктов, достаточное число белков и «правильных» жиров – вот основы, которых не стоит особого труда придерживаться. Необходимо отказаться от алкоголя, а также свести к минимуму употребление газированных напитков, при желании отдавая предпочтение хорошим красным винам, которые способствуют повышению уровня гемоглобина в крови. Обоим будущим родителям лучше отказаться от фастфуда, соленой, жирной, жареной и острой пищи, которая сдобрена консервантами и другими добавками. Такая еда может приводить к нарушениям в работе разных органов и систем организма вследствие недостаточного снабжения их питательными веществами, поскольку при подобном питании желудочно-кишечный тракт работает не лучшим образом.

Меню «мужское» и «женское»

Мужчине следует за три месяца до предполагаемого зачатия составлять меню с достаточным количествам белков, обилием овощей и фруктов. Как известно, образование и созревание сперматозоидов в семеннике занимает около трех месяцев, поэтому «качество» сперматозоидов при рациональном питании значительно улучшает

Источник

Как готовиться к беременности? Нужно ли готовиться к беременности?

Нужно ли готовиться к беременности? Безусловно, поскольку рождение ребенка в жизни каждой женщины является счастливейшим событием. Для любой матери здоровье малыша превыше всего, а значит, следует позаботиться о нем еще на этапе планирования беременности. Для того чтобы свести к минимуму возможность возникновения у плода различных пороков и дефектов развития, а также избежать опасности заражения скрытыми инфекциями, перед зачатием следует проконсультироваться с врачом. Он подскажет, как нужно готовиться к беременности.

Каких врачей нужно пройти при планировании беременности

В первую очередь необходимо посетить терапевта, чтобы лишний раз убедиться в своем здоровье. Доктор измерит артериальное давление, назначит флюорографию. Сдача общего анализа мочи и крови способствует выявлению скрытых хронических заболеваний: анемии, почечной болезни, гипертонии. При наличии хронических заболеваний требуется консультация профильного специалиста.

Стоит учесть, что период зачатия не должен совпасть с временем обострения болезни. Если ведется прием каких-либо лекарств, также нужна консультация назначившего их специалиста. Существуют препараты, противопоказанные беременным, поэтому перед тем как готовиться к вынашиванию ребеночка, такие лекарства следует заменить на их безопасные аналоги.

Также нужно посетить гинеколога, он расскажет, сколько нужно готовиться к беременности, а также обследует на скрытые инфекции с помощью мазков из влагалища. Нелишним будет пройти исследование крови на предмет отсутствия герпеса, токсоплазмоза, краснухи, сифилиса, гепатита. В связи с тем, что данные заболевания протекают скрыто, выявить их позволяет только обследование в лаборатории.

Любая хроническая инфекция имеет тенденцию к передаче ребенку. Поэтому перед тем как готовиться к беремен

Источник

Как подготовиться к беременности?

Подготовка к беременности: анализы, обследования, здоровье

Обычно женщины обращаются к врачу, уже забеременев — это слишком поздно. Самый опасный период для плода третья — восьмая неделя беременности. Многие женщины не подозревают о том, что беременны, вплоть до седьмой недели. Именно этот период является определяющим для ребёнка: формируются его внутренние органы. Поэтому имеет смысл посетить врача ещё до предполагаемого зачатия.

Врач поможет вам понять, что нужно поправить в вашем образе жизни, чтобы беременность началась и прошла успешно. Для этого он в первую очередь ознакомится с вашей медицинской историей. Будьте готовы ответить на вопросы о вашей диете, о прошлых беременностях (как они протекали или какими контрацептивами вы пользовались). Выясните по возможности, чем болели у вас в семье. Некоторые болезни передаются по наследству. Консультация у специалиста нужна, чтобы понять, насколько вероятно, что ребёнок унаследует болезнь.

Курение, в том числе "пассивное", часто приводит к низкому весу новорожденного, повышает риск "синдрома внезапной смерти" и риск выкидыша, плохо влияет на умственные способности и поведение ребёнка. Употребление алкоголя во время беременности приводит к врождённым патологиям, снижает умственные способности ребёнка, повышает риск выкидыша.

Принимайте только те лекарства, которые прописал вам врач. Не занимайтесь самолечением некоторые медикаменты могут стать причиной врождённой патологии у младенца. Безопасность лекарств (включая витамины и противозачаточные средства) нужно проверять в каждом индивидуальном случае. Спросите вашего врача обо всех лекарствах, которые вы принимаете. Если нужно от них отказаться, то — за сколько времени до предполагаемого зачатия. И, разумеется, никаких наркотиков. Они могут привести к серьёзным дефектам развития плода, мозговым н

Источник

Витамины для мужчин при планировании беременности: особенности препаратов, правила приема, виды лекарств

Зачем мужчине витамины

Некоторые специалисты убеждены, что мужчинам перед зачатием необходимы витамины даже чуть больше, чем женщинам. Женский организм изначально настроен на продолжение рода, тогда как мужским гормонам порой необходима настоящая встряска. Поэтому в процессе планирования беременности витаминные комплексы для будущих пап имеют первостепенное значение.

Потенциальные родители должны заранее начать подготовку к зачатию и рождению ребенка. Желательно начать примерно за шесть месяцев до планируемого события. Несмотря на то, что мужчине не нужно вынашивать в течение девяти месяцев малыша, он отвечает за сам процесс зачатия.

Поэтому если будущий папа будет обладать хорошим здоровьем и жизненной силой, все это на биологическом уровне унаследует и малыш. Поэтому стоит заранее узнать,  какие хорошие витамины для беременных существуют, а также какие из них лучше принимать будущему папе.

Несомненно, кроме регулярного приема назначенных поливитаминных комплексов, будущие родители должны начать следовать правилам здорового образа жизни. Прежде всего, это касается правильного питания. Следует отказаться от потребления жареной, чересчур сладкой и мучной пищи. Рекомендованы и физические нагрузки, регулярные прогулки на свежем воздухе. Будущей мамочки также советуем узнать больше о таком препарате, как  витамины Пренатал Витрум для беременных, перед приемом которых все же стоит посоветоваться с лечащим врачом.

Готовимся к беременности

Мужчинам прием витаминов при подготовке к беременности желательно начать за три-четыре месяца до планируемой даты зачатия. Это обусловлено тем, что для развития качественно новых сперматозоидов требуется около 90 дней. Идеальной длительностью времени приема препаратов считается о

Источник

Подготовка к беременности: с чего начать? Первая беременность

Сейчас будущие мамы и папы относятся к будущей беременности с большей ответственностью, нежели их родители. Большинство супружеских пар предпочитает планировать зачатие, но далеко не каждая знает, как сделать это правильно. Итак, подготовка к беременности: с чего начать?

Самое начало

Прежде всего следует определиться с наиболее подходящим моментом. Если у молодой семьи материальные проблемы, то с беременностью необходимо повременить. Ведь будущей мамочке нужен покой, а нехватка финансов – это всегда огромный стресс.

Также следует учитывать и желания обоих супругов. Необходимо обоюдное согласие родителей, чтобы каждый супруг желал появления маленького орущего чуда. Если ваша семья готова и в моральном, и в материальном плане, то можно приступать к активным действиям.

Обследование

Первая беременность – очень важный период в жизни женщины. Во второй раз переживания и эмоции будут немного другими, но все равно беременность, какая бы по счету она ни была, - всегда чудо.

Ответ на вопрос, который волнует современных мамаш: «Как проходит подготовка к беременности? С чего начать?» - довольно прост: «С обследования». Посетите вашего семейного врача или загляните в центр планирования семьи. В последнем вам даже помогут распланировать беременность.

Если вы серьезно озабочены здоровьем будущего малыша, то начните обследование с посещения врача-генетика. Он проведет соответствующие тесты и, если вдруг ваша семья окажется в группе риска, подберет адекватное лечение.

Следующий визит – врач акушер-гинеколог. Специалист поможет с планированием будущей беременности, напишет направление на соответствующие анализы.

как узнать была ли овуляция или нет в домашних
Определение наличия овуляции является первостепенным действием при планировании беременности. При её отсутствии зачатие становится невозможным. Существует несколько методов подтверждения правильного фу

Обычно назначаются следующие тесты: TORCH-комплекс, бактериологический посев и анализы, выявля

Источник

Как готовиться к беременности

Термин «прегравидарная подготовка» означает подготовка женщины к беременности и родам. Любая женщина должна осознавать свою роль продолжательницы рода обусловленную биологическими факторами. Так же любая женщина должна осознавать, что может стать беременной. Это значит, что беременность необходимо ПЛАНИРОВАТЬ. И соответственно необходимо готовить свой организм к беременности. Кстати, говоря, и мужчины, готовящиеся стать отцами, должны готовить свой организм к зачатию.

сухая экзема при беременности
Беременность – это не только приятный период ожидания будущего малыша, но и время, когда женщина переживает по любому поводу. Гормоны и страх за ребенка заставляют ее нервничать даже при виде необычного прыщика. А экзе

Прежде всего, необходимо выяснить - здоровы ли вы? При этом необходимо помнить, что «здоровье - это не только отсутствие заболеваний, а состояние полного физического, социального и психического благополучия». Для этой цели лучше всего обратиться к врачу общей практики или же к Вашему семейному врачу. Врач должен проанализировать все медицинские записи в медицинской карте, выяснить медицинское гениалогическое древо и определить наследственную отягощенность, в идеале выяснить все подробности связанные с беременностью вышей матерью и родами, так же несомненно представляет интерес события связанные с периодом после родов, ранним детством и более старшим возрастом, особенно ситуация связанная с физическим и психическим развитием, с половым созреванием. Выясняется и устанавливается социальный статус, уровень образования, медицинские проблемы в хронологическом порядке, особенно гинекологические проблемы и инфекционные заболевания. Подробности госпитализаций, травм, операций, трансфузий крови, перенесенных инфекций. Применение сильнодействующих препаратов, наркотиков, наличие зависимостей. Уточняется прививочная карта. Места проживаний, подверженность экологическим, природным и профессиональным рискам. Такая же подробная информация собирается и со стороны мужа. Так же уточняется характер жалоб на состояние

Источник

Гармония Жизни Все самое интересное для женщин

Готовимся к беременности

Беременность – это один из самых ответственных шагов и важнейших решений в жизни человека. Именно поэтому и к зачатию чада нужно отнестись очень ответственно, ведь вы даёте жизнь новому человеку, которая на данный момент полностью в ваших руках.

С каждым годом рождается всё меньше и меньше детей с крепким и хорошим здоровьем, и речь не идёт о детях с серьёзными заболеваниями.

В наши дни особенно распространено такое врождённое отклонение, как сильные проблемы с центральной нервной системой. Это значит что эти дети должны будут проходить длительное лечение, которое назначит им врач невролог. Детки с таким заболеванием рождаются и у здоровых родителей. Основные причины таких проблем со здоровьем у детишек – это загрязнённая окружающая среда и нездоровый образ жизни родителей.

А это значит, что если вы хотите родить здорового малыша, то стоит заранее очень ответственно подойти к планированию беременности.

В первую очередь, естественно, нужно уяснить то, что в процессе зачатия и рождения чада участвуют оба родителя, а не только мать. Само собой разумеется, что основная ответственность лежит на женщине, т.к. она вынашивает малыша в своей утробе и именно она даёт ему все необходимые для развития компоненты.

Однако на мужчине тоже лежит большая ответственность, ведь это именно он отвечает за семя, которое он даст женщине для зачатия новой жизни. Поэтому планируя беременность, ни в коем случае нельзя забывать о том, что ответственность за здоровье будущего ребёнка несут оба родителя.

В процессе планирования оба родителя в обязательном порядке должны посетить врача-терапевта и поговорить с ним о том, что вы планируете обзавестись потомством. Он поможет вам грамотно и правильно подготовить организм к столь важному событию.

Источник