может от хламидиоза задержки месячных

В чем причина задержки месячных и болей в пояснице

К гинекологу очень часто обращаются женщины с жалобами на то, что у них наблюдается задержка месячных и болит поясница. Главной причиной такого состояния следует считать наступившую беременность. Но иногда на то, что болит поясница при задержке месячных, женщины жалуются и при отрицательном тесте.

Общая информация

Обычно опоздание «критических дней» наблюдается у юных девушек школьного возраста. Это не считается патологией, поскольку менструальный цикл у них только устанавливается. Если выделения появляются на день-два позже, это тоже является нормой. Это объясняется тем, что организм каждой барышни индивидуален.

Нестабильность цикла характерна для молодых нерожавших барышень в возрасте 18-40 лет. Если задержка раз в месяц наблюдается регулярно, а тест отрицательный, речь обычно идет о развитии патологического процесса.

Если на фоне «опоздания» выделений у женщины тянет низ живота, речь идет о внематочной беременности. Эта патология очень опасна для жизни женщины, поскольку ее следствием является открытие внутреннего кровотечения. Если помощь не будет своевременной, женщина может погибнуть.

Когда на фоне опоздания «критических дней» начинает тянуть и болеть внизу правого бока, это также может сигнализировать о внематочной беременности. Вероятность данной патологии часто обусловлена развитием:

Говорить о внематочной беременности можно тогда, когда задержка наблюдается на протяжении пяти-шести суток. При этом ХГЧ положительный, а домашний тест отрицательный. На прогрессирование этого аномального состояния указывают и такие симптомы, как появление прак

Источник

болезненные месячные после задержки

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'болезненные месячные после задержки' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: болезненные месячные после задержки

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Рак молочной железы является грозным недугом и занимает первое место среди причин смерти от онкологических болезней у женщин детородного возраста.

Предлагаемый читателю материал – результат многолетних исследований автора по проблемам диагностики, лечения, патофизиологической концепции патогенеза генитального эндометриоза.

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Среди вопросов, которые интернет-пациенты чаще всего задают интернет-врачам, большую долю составляют сообщения о цистите - воспалении мочевого пузыря.

Киста яичника… Многих женщин, услышавших такой диагноз, охватывает паника. Что делать? Хорошо, если опытный врач успокоит и все объяснит. А если нет? Читайте о том, так ли страшна киста яичника, что стоит за диагнозом и какое лечение будет эффективным.

Вопросы и ответы по: болезненные месячные после задержки

Добрый день. Врач ставила поликистоз яичников, 25 сентября последний день последних месячных, делала 5 тестов до задержки были все разных производителей и на всех вторая полоска розовая, после задержки на 2 тестах были яркие полоски, возможн

Источник

может от хламидий месячные задержка

Отличаются ли месячные при хламидиозе?

Хламидиоз является одним из ЗППП, которые предпочитают скрытое течение болезни либо протекают с неясными симптомами, самопроизвольно исчезающими через некоторое время после появления.

Месячные при хламидиозе относятся именно к таким симптомам. Распознать развитие заболевания при этом достаточно сложно, поскольку выделения могут быть немного обильнее и более продолжительными или болезненными. В случае же бессимптомного протекания болезни, месячные при хламидиозе ничем не будут отличаться от обычных. Именно поэтому врачи рекомендуют женщинам дважды в год проходить обследование, в которое входит анализ на микрофлору влагалища.

Следует помнить, что менструальный цикл - это важная часть жизни женщины и любые его сбои ненормальны, поскольку могут служить сигналом об изменениях репродуктивной системы. Если сбой был единичным, скорее всего, виной тому стал стресс. При повторяющихся изменениях цикла или сильных болях, в первую очередь, ищут ЗППП, а обнаружив, назначают лечение.

Для того чтобы назначить адекватное лечение, прежде необходимо понимать, что же такое менструация. Месячные являются концом менструального цикла и появляются в том случае, если сверх меры эластичный эндометрий не дождался оплодотворённой яйцеклетки. То есть, зачатие не состоялось, а значит, концентрация гормонов в крови будет снижена, и как следствие, сузятся сосуды эндометрия. Весь этот процесс приводит к расслоению слизистой оболочки и отторжению её от матки. Именно остатки этой оболочки и кровь, скопившаяся из-за разрывов мелких сосудов, выходят наружу в период месячных. Параллельно с удалением остатков верхнего эндометрия происходит нарастание нового слоя, то есть, обновление слизистой.

Именно этот период обновления наиболее важен в лечении хламидиоза, как для инфекции, поража

Источник

Фолиевая кислота при задержке

Фолиевую кислоту часто называют женским витамином: она необходима при подготовке к зачатию, нормального протекания беременности и развития плода. Нехватка вещества негативно сказывается на здоровье – ухудшается общее самочувствие, снижается иммунитет, репродуктивная система дает сбои. На пару с витамином Е фолиевая кислота применяется при задержке, для устранения нарушений менструального цикла.

Причины сбоя менструального цикла

Частые задержки месячных на 5 суток и более, а также нерегулярный цикл могут свидетельствовать о том, что в женском организме существуют скрытые нарушения функционировании репродуктивной системы. Причинами бывают:

Инфекционные заболевания органов малого таза – чаще всего вследствие развития хламидиоза, микоплазмоза. Как правило, после лечения цикл нормализуется.

Гормональный дисбаланс. Нарушение выработки необходимых гормонов может спровоцировать заболевания иных органов и развития серьезных патологий. Возможно, что причиной задержек может быть плохое функционирование щитовидной железы.

Дисфункция яичников. В основном угнетение работы связано с частыми простудными заболеваниями, воспалительными процессами, перенесенными в детстве.

Вирусные заболевания, такие как краснуха, провоцируют нарушения цикла на ранних этапах – как только у девочки начинается половое созревание. Обычно требуется некоторое время, чтобы сформировался менструальный цикл. Тем не менее, на его нерегулярность надо обратить внимание и показать подростка гинекологу.

Какая бы ни была причина задержки или нерегулярного цикла, необходимо обратиться к врачу, чтобы устранить нарушения в работе половой системы.

Польза фолиевой кислоты для женского организма

От того, насколько организму хватает фолиевой кислоты, будет и состояние женского здоровья, репродуктивной системы. Ко

Источник

Как кандидоз влияет на менструальный цикл?

Многим женщинам знакомо такое заболевание, как молочница. Она доставляет массу неприятных ощущений, значительно ухудшает качество жизни и вызывает общий дискомфорт.

Нередко при молочнице можно наблюдать нарушение менструального цикла. В этой статье мы подробно рассмотрим, может ли это заболевание быть причиной задержки месячных.

Молочницей или вагинальным кандидозом называют процесс поражения грибками слизистых оболочек в половых органах женщины.

Заболевание вызывают дрожжеподобные грибкиCandida, которые являются неотъемлемой частью микрофлоры организма человека и при нормальном уровне их содержания не могут вызывать никаких нарушений. Толчком к развитию этого нарушения служит процесс разрастания грибка и нарушение баланса микрофлоры.

Кандидоз не возникает сам по себе, он является следствием различных нарушений в организме женщины, и его появление связано с рядом предшествующих факторов. Причинами, которые провоцируют активный рост этого грибка и, как следствие, вызывают молочницу, могутбытьследующими:

Перечисленные причины оказывают существенное влияние на состояние микрофлоры в организме женщины и приводят к дисбалансу микроорганизмов.

Молочница и появление задержки: есть ли связь?

Задержка месячныхи нарушение цикла – это нередкое явление при кандидозе. Однако само по себе заболевание не является этому причиной. Количество грибков Кандида и состояние микрофлоры не оказывают никакого влияния на функции яичников.

Почему же возникает задержка? Дело в том, что основные причины задержки менструации во многом сходны с факторами, которые провоцируют развитие молочницы. Итак, задержка месячныхможетбыть вызвана:

через сколько может появиться признаки беременности
Чтобы родить здорового ребенка, будущей матери важно знать, какое время должно пройти от зачатия до появления симптомов, чтобы перестроить свой организм на ведение здорового образа жизни. Распознать первые признаки б

Как мы видим, большая часть перечисленных факторов является признаками того, что организм женщины ослаблен и незащищен, за счет чего и наблюдаются

Источник

Через сколько после месячных тест покажет беременность

Вопросы

Если тест обладает чувствительностью в 20 – 25 МЕ/л, то его следует делать не ранее 1 – 2 недель задержки менструаций при условии, что зачатие произошло примерно в середине цикла. Точная дата зависит от того, за сколько дней до менструации был половой акт, который мог стать причиной зачатия ребенка.

В настоящее время врачи-гинекологи и ученые рекомендуют делать тест на беременность, ориентируясь не на задержку менструации, а на количество дней, прошедших с момента последнего полового акта, который теоретически мог привести к зачатию ребенка. Это связано с тем, что тест обнаруживает беременность только при повышении концентрации хорионического гонадотропина в моче до 25 МЕ/л, которая достигается в среднем к третьей неделе гестации. То есть, тест с чувствительностью в 25 МЕ/л рекомендуется делать спустя 3 – 4 недели после последнего полового акта, вне зависимости от длительности задержки менструаций. Ведь половой акт мог произойти за 7 дней до менструации, и тогда необходимая для обнаружения беременности концентрация гонадотропина создастся только через 8 – 10 суток от момента задержки месячных. Если же половой акт был за 14 дней до начала менструации, то необходимая концентрация гонадотропина будет уже к 2 – 3 дню задержки месячных. Именно вследствие различия в сроках возможного зачатия нельзя однозначно сказать, через сколько дней задержки делать тест на беременностью. Поэтому практические врачи рекомендуют отсчитывать 16 дней от последнего полового акта и делать тест, не обращая внимания на длительность задержки.

диарея в 3 триместре беременности
Диарея при беременности — такое знакомое, но в то же время неприятное слово. Это одно из известных расстройств организма, несмотря на это до сих пор не каждый человек знает, что он из себя представляет. Диарея — рас

Кроме того, у некоторых женщин в первые три месяца беременности могут быть скудные кровянистые выделения. очень похожие на менструацию. В такой ситуации женщина может принять выделения за месячные и пропустить наступившую беременность. Поэтому при наличии подозр

Источник

Нарушения менструального цикла

Нарушение менструального цикла – повод обратиться за консультацией к гинекологу. Критические дни – это визитная карточка состояния организма женщины. Любой сбой цикла – сигнал, призывающий Вас обратить внимание на своё здоровье. Это может быть задержка месячных при отсутствии беременности, скудные месячные или, наоборот, слишком обильные менструации. При наличии подобных нарушений месячного цикла обязательно надо обследоваться, установить их причину и начать лечение. Всегда надо помнить, что за нарушением менструального цикла могут скрываться опасные заболевания.

Нарушение менструального цикла. Сначала о норме

Репродуктивный период в жизни женщины сопровождается менструациями – периодическими кровянистыми выделениями из половых путей. Это – естественный процесс, с помощью которого организм восстанавливает свою готовность к беременности. Он носит циклический характер; продолжительность цикла и его регулярность являются зеркалом интимного здоровья женщины. Нарушение менструального цикла – это сигнал тревоги, и его ни в коем случае нельзя оставлять без внимания.

Менструации начинаются обычно в возрасте 12-14 лет. В течение года после первой менструации чёткой периодичности нет, цикл только устанавливается.

Менструальный цикл считается от первого дня одной менструации до первого дня следующей. В среднем он составляет 28 дней, но могут быть индивидуальные отклонения. Нормальной считается продолжительность от 21 до 35 дней. Продолжительность самих выделений обычно составляет 3-5 дней. Менструациям часто предшествует так называемый предменструальный синдром – период плохого самочувствия. Могут ощущаться боли внизу живота, набухать грудь, повышаться отёчность, болеть голова.

Нет менструаций во время беременности. После родов менструальный цикл восстанавливается. Самое раннее э

Источник