можно забеременеть при субмукозной миоме

Можно ли забеременеть при миоме матки?

Волнение женщины, у которой обнаружена миома, естественно, как и возникающий при этом вопрос: «Можно ли забеременеть при миоме матки?» Во многом ответ на него зависит от локализации, размеров узла, а также от состояния здоровья женщины и ее готовности лечиться.

Возможность зачатия

Частота беременностей с миомой матки увеличивается к 35-40 годам, но не исключена возможность патологии и в более молодом возрасте. Доброкачественное образование формируется из клеток миометрия. В процессе роста этой гормонозависимой опухоли участвуют эстрогены, прогестерон, факторы роста.

Новообразование незначительных размеров не препятствует беременности. Естественным способом можно забеременеть, если миома находится снаружи матки и не более 4 см в диаметре.

Если появлению опухоли сопутствуют эндометриоз, то вероятность зачатия снижается. А женщине в этой ситуации может помочь процедура экстракорпорального оплодотворения, которую проводят после лечения диагностированных заболеваний половых органов.

Но и ЭКО не всегда способно помочь при подобных новообразованиях, даже если они незначительных размеров. Имеет значение то, как ведет себя опухоль:

Значение для наступления беременности имеет месторасположение этого гормонозависимого образования, оно может локализоваться в мышечной стенке матки, внутри ее, снаружи органа, распространяясь внутрь стенки или в направлении брюшины.

Субсерозный узел, расположенный снаружи матки, оставляет больше шансов на зачатие и нормальное вынашивание ребенка. Достаточно высока вероятность беременности при интрамуральном (внутримышечном) расположении опухоли, кроме случаев локализации в месте прикрепления плодного яйца. Это угрожает отслоением плаценты и гибелью зародыша на самых ранних стадиях срока.

При ин

Источник

Миома матки: можно ли рожать?

Особенно это касается гинекологических патологий. Сегодня мы подробно поговорим о миоме матки и возможности забеременеть при наличии этого заболевания.

Перед планированием зачатия лучше всего уделить максимум внимания собственному здоровью и пройти полное обследование. Такой подход поможет избежать множества проблем в будущем. Важно диагностировать возможные патологии и как можно быстрее начать лечение. Однако нужно понимать, что не всегда удается полностью вылечиться.

Миома матки — достаточно распространенная болезнь, которая встречается у каждой четвертой пациентки независимо от возраста. Что же делать при обнаружении патологии, и есть ли шансы родить ребенка?

Что такое миоматозный узел?

Миоматозный узел — это доброкачественная опухоль, локализующаяся в мышечных и слизистых слоях матки. Образование подобного узла происходит из-за дисбаланса гормональной системы. Также спровоцировать появление миомы может искусственное прерывание беременности, хирургические вмешательства и осложнения после родоразрешения.

Симптоматика при миоме матки

Очень редко при данном заболевании появляются какие-либо симптомы. Чаще всего пациентки не ощущают боли и дискомфорта. В таком случае диагностировать узел удается только при помощи УЗИ.

Однако у третьей части пациенток все же наблюдаются кровотечения, небольшой болевой синдром, нарушения при мочеиспускании и т.д. Симптоматика зависит от местоположения миоматозного узла. Выделяют такие виды:

Зачатие при миоме матки

Можно рожать при миоме матки или нет, зависит от воздействия узла на процессы, происходящие в организме женщины. Очень важно установить точное его размещение. Узлы, состоящие преимущественно из мышечной ткани, и субсерозные не влияют беременность. Такие разновидности миом не мешают проходимости яйцеклетки по половым пу

Источник

Можно ли забеременеть при миоме матки?

Диагноз «Миома матки» для женщины детородного возраста – это шок. Ведь миома – это опухоль, правда, доброкачественная, но она находится в том месте, где происходит зачатие и развитие ребёнка в течение девяти месяцев. Откуда появилась миома? Можно ли забеременеть при миоме матки? Не повредит ли миома развитию ребёнка? В этой статье мы рассмотрим вопросы, касающиеся миомы, зачатия и вынашивания ребёнка.

Что такое миома и почему она образовывается

Миома матки – доброкачественное новообразование в мышечном слое матки, имеет вид овального плотного узла. Назвать одну основную причину появления миомы невозможно. В данном случае имеет место стечение нескольких факторов. Но главным катализатором появления миомы считается нарушение гормонального фона, в частности повышенный уровень эстрогенов. Также риск образования опухоли повышается у женщин со сниженным иммунитетом, длительно использующих оральные контрацептивы, сделавших несколько абортов, перенёсших воспалительные заболевания внутренних половых органов.

1. Субсерозная миома. Миоматозные узлы образовываются на внешней стенке матки и растут наружу в область таза, на менструальный цикл не влияют, и в таком случае при миоме можно забеременеть.

3. Субмукозная миома. Новообразование возникает под слизистой оболочкой, выстилающей матку. Такой вид миомы диагностируется редко, но именно в этом случае менструации сопровождаются обильными кровотечениями и вероятность забеременеть ничтожно мала.

- симптомы сдавливания внутренних органов, расположенных в малом тазе (боль в пояснице, затруднение дефекации, затруднение мочеиспускания, учащенное мочеиспускание).

Зачастую, в 80% случаев миома матки - это не единичное новообразование, а множественные опухоли различных размеров и форм. Только в 5% случаев миома развивается в шейке матки, в остальны

Источник

Субмукозная миома. Делимся опытом.

"Эффективного консервативного лечения миомы матки не существует. Воздействие препарата Дюфастон на динамику роста миомы вариабельно и зависит от индивидуальных особенностей пациентки."

Это говорит о том, что у некоторых пациентов от гормонов миома затормаживает рост, а у некоторых - пускается в рост. Очень страшно быть под экспериментом. Мой врач сказал - я назначил маленькую дозу, чтобы посмотреть,КАК на Вашу миому подействует Дюфастон... А я вот не начала пить. Хочу ещё у кого-нибудь проконсультироваться...

Людмила,у меня то же самое,врач сказала,"посмотрим".Надеюсь,именно мне "избирательно" поможет.По крайней мере в этом месяце было спокойно,а не так как в прошлом,что я дочери сказала,что,если что,пусть скорую вызывает. Завтра будут смотреть результат.Хотя что за месяц могло измениться? Плачу сижу.У меня еще и в личной жизни полный кавардак.Несколько лет живу на пределе. Вот и все причины..

Л-я, операция по удалению не сложная. Стоит ли ехать в Питер? Здесь будет чуть дешевле чем в Москве, но дороже существенно, чем в глубинке России. ____Людмила, мне прописывали подавляющие эстраген гормоны. Мне самой кажется (тьфу 3 р. чтобы не сглазить), что с приемом гормональных препаратов у меня стали спокойнее месячные. А м.б. еще и возраст. Не знаю.

Я бы к экстрасенсу не пошла. Здесь все ясно. Нужно убрать остатки миомы. А он пассы поделает и деньги возьмет. А причина останется. Все равно остаток этот неудаленный будет вас беспокоить.

Елена.У нас у всех жизнь с перепадами. Я не успокаиваю - я и сама дня два порыдала, сейчас - передышка. Думаю, что мой организм начал "рушиться" пару лет назад именно от сильных стрессов из-за семейной жизни.Я тогда в клинику неврозов попала в невменяемом состоянии. Ситуация та семейная с годами улеглась - а здоровье понеслось по наклонной плоскости..- и иммуните

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Миома матки и беременность

Что такое миома матки и может ли она быть опасна при планировании и вынашивании беременности — отвечает главный врач Клиники МАМА — Виктория Викторовна Залетова.

Гинекологи констатируют, что практически у каждой второй женщины в возрасте 35-40 лет есть миоматозные узлы. В последние годы учащаются случаи диагностирования миом и у молодых женщин, в возрасте до 30 лет. А это значит, что под угрозу попадают будущие мамы — те, кто только планирует беременность. Можно ли забеременеть при миоме матки, в чем основная опасность этого заболевания при планировании и течении беременности — узнаем прямо сейчас.

История болезни

Миома матки — это доброкачественное новообразование (опухоль) мышечной ткани. Она появляется в результате чрезмерно активного деления клеток матки. Возникновение и развитие миомы матки имеют множество причин, основные из них: генетическая предрасположенность, гормональные нарушения (повышенный уровень или чувствительность к женским гормонам — эстрогенам), прерывания беременности в прошлом и хирургические операции на матке.

клостилбегит и поздняя овуляция
К сожалению, отсутствие овуляции на сегодняшний день очень распространенный женский диагноз. Однако, медицина не стоит на месте и сейчас существует множество методов лечения и стимуляции овуляции. В этой статье мы рас

Узлы миомы различаются по расположению в толще матки, и прогноз для успешного планир

Источник

Миома матки при беременности

Миома весьма коварный недуг она может долгое время не проявлять свои симптомы. Однако, диагностировать ее и начинать лечение нужно как можно раньше. Ведь отсутствие должной терапии может привести к возникновению различных осложнений. В последнее время участились случаи ее диагностирования во время беременности. Это связано в первую очередь с тем, что женщины довольно часто начинают прислушиваться к своему здоровью именно во время беременности. Ее влияние на процесс вынашивания ребенка весьма специфическое в любом случае если она обнаружена, то ее нужно обязательно лечить.

Влияние на зачатие

Миома, как всякое объемное новообразование, ведет к увеличению размеров матки. А ее увеличение, в свою очередь, может привести к различным проблемам при зачатии.

Этот недуг представляет собой появление уплотнений в стенки матки. Во время его развития объемы значительно увеличиваются. Классификация размеров уплотнений при его развитии основывается на уровне размеров матки во время беременности.

Этот недуг не считается одной из причин возникновения бесплодия. Однако если других объективных причин, препятствующих зачатию не обнаружено, то лечение его лечение поможет повысить его вероятность.

Возможность беременности при миоме прямым образом не исключается, но косвенно присутствие миомы в полости матки может оказать существенноевлияние на процесс зачатия.

посткоитальный тест отрицательный кто забеременел
Девочки, уже сделала два посткоитальных теста - оба отрицательные, сперматозоиды неподвижные, да еще почему то цервикальной слизи мало. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим, что делать? Это что пипец всему или

Но стоит обязательно учитывать, что на процесс зачатия этот недуг практически не влияет, если размер узла меньше 12-ой недели. Если уплотнения в объеме гораздо больше или же деформируют полость матки, то риск бесплодия значительно повышается. Это связано с тем, что узел большого размера должен быть извлечен в процессе удаления. Чаще всего это операции довольно сложные во время их проведения может возникнуть обильное кровотечение или же потребуется уда

Источник

Что можно делать при миоме?

Очень часто женщины, у которых диагностируют миому матки на начальной стадии, стараются изменить свой образ жизни, чтобы болезнь не прогрессировала. И в такой момент они задаются вопросом: что при миоме можно делать, а чего необходимо избегать.

Поэтому женский сайт «Красивая и Успешная» решил посвятить сегодня одну из своих страничек самым распространённым вопросам о миоме матки. Эта болезнь нередко заставляет женщину кардинально менять образ жизни. Но всё же далеко не все страхи дам, страдающих миомой, являются оправданными.

Можно ли забеременеть при миоме матки?

Новообразование в области матки в ряде случаев может приводить к бесплодию и практически всегда снижает вероятность зачатия. Это связано не только с тем, что опухоль сдавливает яичники и препятствует свободному передвижению сперматозоидов, но и с гормональным нарушением, которое, собственно, и провоцирует образование фибромиомы.

В то же время вероятность зачатия и протекание беременности при миоме сильно зависят от расположения узлов, их количества и размеров.

Наступление беременности чаще всего невозможно при интрамуральной миоме с узлами больших объёмов и при субмукозной миоме.

Практика показывает, что многие женщины, у которых обнаруживается фибромиома, не теряют способности к зачатию и вынашиванию беременности. Однако, подобная патология повышает риск выкидыша, поэтому таким пациенткам специалисты женских консультаций обычно уделяют пристальное внимание.

Можно ли заниматься сексом при миоме?

На этот деликатный вопрос специалисты дают однозначный ответ: можно. Более того, регулярная половая жизнь является отличной профилактикой появления миомы.

При наличии опухоли секс тоже оказывает положительное воздействие на организм. Он даёт женщине положительные эмоции, благодаря чему у неё нормализуется го

Источник