можно ли забеременеть при двух абортах

Можно ли забеременеть перед месячными или за день до месячных

Вопрос о том, можно ли забеременеть перед месячными или за день до месячных, волнует почти каждую женщину. Несмотря на изобилие информации о контрацепции и способах предупреждения нежелательной беременности многие люди все еще остаются в неведении. Существует довольно популярное мнение, что во время менструального периода женщина не может забеременеть, однако это утверждение не верно. Но можно ли забеременеть перед месячными или за день до месячных? Для того чтобы ответить на этот вопрос необходимо учесть ряд факторов, связанных с женской физиологией и развеять множество распространенных мифов.

Учимся определять фертильные дни

Месячные представляют собой отторжение слоя эндометрия, сопровождающееся кровотечениями. Происходит это в конце цикла овуляции из-за того, что яйцеклетка не была оплодотворена. Под циклом овуляции понимают выход созревшей яйцеклетки из яичника женщины в маточную трубу для обеспечения возможности оплодотворения. Наиболее благоприятные для этого дни называют фертильными.

Выход яйцеклетки происходит зачастую в середине цикла, длительность которого абсолютно индивидуальна для каждой женщины. В среднем этот момент приходится на 14-й день цикла. Для более комфортного зачатия утолщается слизистая матки, создавая так называемую «подушку». С момента выхода яйцеклетки период фертильности длится примерно 5-6 дней. Активность сперматозоидов чаще всего не превышает 3-х дней, а способность яйцеклетки к оплодотворению составляет 24 часа. На основании этого можно сделать вывод, что забеременеть непосредственно перед месячными невозможно. Однако это утверждение имеет ряд противоречий.

Причины, которые повышают вероятность зачатия перед менструацией

В среднем менструальный цикл длится 28 дней, однако у многих представительниц прекрасного пола длительно

Источник

О насущном: можно ли забеременеть после аборта? И нужно ли с этим торопиться?

Достаточно актуальной темой для женщины на определенном этапе жизни является ответ на вопрос – можно ли забеременеть после аборта? Причины столь неприятного вмешательства в естественные процессы деторождения могут быть разными – это медицинские показания для прерывания беременности, самопроизвольный аборт, нежелание самой пациентки сохранить плод.

Отчасти, от самой причины тоже зависит то, сможет ли в дальнейшем женщина иметь детей вообще и насколько быстро она будет способна забеременеть вновь в случае положительного ответа.

Так как же узнать, можно ли забеременеть после аборта сразу или хотя бы по прошествии какого-то времени? Многие представительницы слабого пола задаются данным вопросом еще до того, как они подвергнутся этой процедуре.

Зачастую в кабинете врача невозможно получить однозначного ответа, ведь конечный исход будет зависеть от множества факторов – от того, насколько сильным окажется организм женщины, как быстро он восстановиться, не возникнет ли осложнений после операции, и тому подобное. Но некоторые пациентки сразу попадают в группу риска: подростки и взрослые женщины, прерывающие первую беременность, а также те, кто имеет сложное и патологическое строение внутренних женских органов.

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности. Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действительно хорошего специалиста по женской части.

Можно ли забеременеть сразу после аборта или придется подождать?

Задаваясь вопросом о том, как скоро возможно вообще забеременет

Источник

Можно ли забеременеть после прижигания эрозии

Эрозия встречается у многих девушек, практически у каждой второй. Соответственно, и вопрос, после прижигания эрозии, когда можно забеременеть, волнует многих. Попробуем найти на него ответ в нашей статье, детально разобрав данную болезнь и методы ее лечения.

Причины возникновения эрозии

Прежде чем разобраться, можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки, нужно понять, что это за патология и чем вызывается.

Эрозия представляет собой небольшую язвочку в виде красного пятна на фоне слизистой оболочки шейки, выходящей во влагалище. Весьма способствуют возникновению и развитию такого нарушения следующие факторы:

Само отклонение женщиной никак не ощущается, иногда в редких случаях возможны выделения или болезненность при половом акте. Определяется оно только во время осмотра гинеколога.

Лечение проводится медикаментозное в незапущенных случаях с применением вагинальных свечей и других лекарств, для устранения основной причины болезни. Хирургическое же проводится путем прижигания различными методами. После прижигания эрозии шейки матки можно забеременеть, кода полностью заживет полученная ранка. Рассмотрим методы, применяемые в современной медицине и их влияние на возможность забеременеть.

Диатермокоагуляция встречается чаще других. Суть ее состоит в воздействии тока на ткани нарушенного участка. На месте применения образуется струп, который постепенно отторгается, образуя рубец.

Можно ли забеременеть после процедуры:

Уточнив у специалистов, можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки током, получаем положительный ответ. Но образовавшийся на ее месте рубчик может способствовать некоторому сужению шейки, что будет препятствием в родах.

Поэтому нерожавшим женщинам советуют выбрать какой-либо другой способ. Период полного з

Источник

Можно ли забеременеть перед месячными - мифы и реальность. Узнайте, можно ли на самом деле забеременеть за 1, 2, 3, 4 или 5 дней перед месячными.

Прекрасную половину населения планеты в возрасте деторождения можно разделить на две части. Представители одной отчаянно мечтают о рождении малыша, другой - с нетерпением ожидают месячных, чтобы с облегчением убедиться в отсутствии беременности. Странно, но и тех, и других чрезвычайно волнует аналогичный вопрос - можно ли забеременеть перед месячными, насколько это реально. А всему виной бытующее мнение, что последние дни перед менструацией предохраняться незачем, оплодотворение невозможно. Насколько верно это утверждение?

Можно ли забеременеть перед месячными - учимся определять фертильные дни

Примерно в середине цикла, продолжительность которого у каждой дамы индивидуальна, происходит выход созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. К этому событию уже сформирована слизистая "подушка" матки для более комфортного ее расположения в случае необходимости. На этот период приходятся так называемые фертильные дни - максимально благоприятные для успешного зачатия. Нехитрые расчеты показывают, что продолжаются они 5-6 дней. Учитывая, что активные сперматозоиды сохраняют жизнедеятельность в течение 3-х дней, а полностью готовая к интимному свиданию яйцеклетка способна быть оплодотворенной лишь в течение 24 часов, максимально подходящее время для успешного зачатия - три дня до и четыре после наступления овуляции. Соответственно, на волнующий вопрос, "Можно ли забеременеть перед месячными?" мы получаем однозначный ответ "Нет!" Но не спешите, неоспоримость вывода не вызывает сомнений лишь на первый взгляд. Множество важных факторов и допустимых вариантов опровергают, казалось бы очевидную, истину.

Можно ли забеременеть перед месячными? Да, при наличии определенных причин.

Чаще всего прод

Источник

Беременность после аборта

Всем известно, что искусственное прерывание беременности не проходит для организма женщины без следов. Но зачастую женщина идет на это, не задумываясь о последствиях и возможных рисках. Уже после процедуры возникает вопрос: можно ли забеременеть после аборта? В данной статье мы поговорим о том, возможна ли беременность после искусственного прерывания, как повысить шансы на вынашивание плода и сократить риск развития осложнений?

Беременность после аборта отличается от обычной В ходе ее течения необходимо учитывать большое количество факторов и постоянно консультироваться со специалистами Но сначала давайте разберем, что представляет из себя искусственное прерывание, и какими негативными последствиями оно может закончиться?

Современные методы аборта

Аборт является искусственным прерыванием беременности, который может быть выполнен с помощью вакуумной аспирации, медикаментов или специальных инструментов. Выделяют три его вида:

Вакуумный – выполняется до пяти недель. Отзывы гинекологов характеризуют вакуумный вид как вид с минимальным риском осложнений в последующем. Процедура: в область матки вводят катетер, прикрепленный к отсасывателю. В результате функционирования отсасывателя получается отрицательное давление, и плод самостоятельно отслаивается от матки. Далее его удаляют с помощью этого же прибора.

Медикаментозный – производится на сроке до шести недель. Данный метод также сохраняет высокие шансы на нормальное течение беременности в будущем. Многочисленные отзывы специалистов свидетельствуют об относительной безопасности этого метода. Процедура: женщина под наблюдением акушера принимает специальный препарат, вызывающий гибель плода. Через двое суток во влагалище вводится еще один медикамент, который стимулирует сокращение матки и плод выводится из организма.

посткоитальный тест отрицательный кто забеременел
Девочки, уже сделала два посткоитальных теста - оба отрицательные, сперматозоиды неподвижные, да еще почему то цервикальной слизи мало. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим, что делать? Это что пипец всему или

Инструментальный – наиболее

Источник

Можно ли забеременеть без маточных труб: функции в женском организме и патологии, влияющие на их работу

Маточные трубы — это парные трубки, связанные с маткой по обеим сторонам, служащие для транспортировки яйцеклеток непосредственно из яичников в матку. Маточные трубы считаются ключевым органом в процессе естественного оплодотворения, так как именно от них зависит поступление яйцеклетки в матку.

Аномалии маточных труб

Очень часто женщины сталкиваются с проблемой, когда вследствие внематочной беременности врачи вынуждены удалить одну или обе маточные трубы, тем самым ставя под вопрос возможность дальнейшей беременности у пациентки. Хирургическое удаление не единственная проблема у женщин детородного возраста, трубы могут отсутствовать и вследствие аномалии развития плода еще в утробе матери. Это случается, когда в процессе развития девочки происходит сбой и маточные трубы не развиваются или отсутствуют. Пациентки с такой проблемой задаются весьма правильным вопросом о дальнейшей возможности беременности.

Патология труб и болезни, приводящие к закупорке — это огромная группа всевозможных заболеваний, которые включают в себя поражение не только самих труб, но и окружающих их тканей. Зачастую к патологии труб приводят не врожденные отклонения, а именно последствия заболеваний, как труб, так и придатков.

Вследствие развивающегося процесса воспаления в трубах происходит закупорка (непроходимость) либо так называемое сужение просвета, а также нарушаются физиологические функции.

Функциональное назначение маточных труб для женского организма

Главным назначение маточных труб считается создание необходимой благоприятной к естественному оплодотворению среды, как для сперматозоидов, так и для яйцеклеток, и последующего перебрасывания уже оплодотворенной яйцеклетки непосредственно в тело матки.

многоплодная беременность естественные роды или кесарево сечение
Роды при многоплодной беременности относятся к группе риска из-за опасности возникновения различных осложнений.  Присутствие целой бригады врачей и тщательный медицинский контроль во время родов при многоп

В нек

Источник

можно ли родить после двух абортов?

не можно.Если сделали два аборта, значит детей не хотите. >И это верно. Только вы не слышите голоса разума. А он шепчет:" Остановись. Живи. Наслаждайся. Сейчас практически все разводятся. Ребенок без отца радости не доставляет. Проблема денег. Чувство вины( если разведешься: А разведешься!). Уничтожающее чувство ответственности. Навечно включенная красная лампочка тевоги в подсознании." Полюби себя. Увидь этого ребенка в себе. Стань любимам ребенком для своего мужчины. В магазине смотри, что бы такое купить, что порадует МЕНЯ любимую, а не что я должна купить дитю.Осановись!!!!!!!!!!

Да, у меня знакомая девочка как раз полгода назад родила. Как раз после 2ух абортов. Аборты сейчас - это ведь совсем не то, что раньше. Менее травматично и нет таких последствий, что прям потом никак уже.

Да, у меня знакомая девочка как раз полгода назад родила. Как раз после 2ух абортов. Аборты сейчас - это ведь совсем не то, что раньше. Менее травматично и нет таких последствий, что прям потом никак уже.

ГостьДа, у меня знакомая девочка как раз полгода назад родила. Как раз после 2ух абортов. Аборты сейчас - это ведь совсем не то, что раньше. Менее травматично и нет таких последствий, что прям потом никак уже.

ГостьДа, у меня знакомая девочка как раз полгода назад родила. Как раз после 2ух абортов. Аборты сейчас - это ведь совсем не то, что раньше. Менее травматично и нет таких последствий, что прям потом никак уже.

ГостьГостьДа, у меня знакомая девочка как раз полгода назад родила. Как раз после 2ух абортов. Аборты сейчас - это ведь совсем не то, что раньше. Менее травматично и нет таких последствий, что прям потом никак уже.

Кто это вам такую глупость сказал? По прежнему операция делается наощупь, вслепую. Как рука врача дрогнет, так и выскоблит.Выскабливать ничего не надо, выпил таблеточку и

Источник