кто забеременел при железистой гиперплазии

кто забеременел с диагнозом железистая гиперплазия эндометрия

Гиперплазия эндометрия и беременность

Здоровье Болезни и условия Ав. Лидия

Гиперплазия эндометрия часто диагностируется при обследовании женщины по поводу бесплодия. С такой патологией не только очень сложно забеременеть, но и категорически нельзя этого делать.

Однако не стоит расстраиваться. Гиперплазия эндометрия и беременность неплохо сочетаются, но после курса лечения. На сегодняшний день разработаны схемы терапии, которые позволяют успешно зачать и выносить малыша.

Гиперплазия эндометрия – это его избыточное разрастание. Причиной может быть хроническое воспаление, однако чаще всего данное состояние возникает при абсолютном или относительном высоком уровне эстрогенов.

Эти женские половые гормоны как раз и способствуют росту эндометрия в первой фазе цикла. Они вырабатываются в яичниках, зреющими фолликулами. Однако после овуляции главным становится прогестерон, который защищает эндометрий от гиперплазии.

Поэтому данное заболевание возникает при длительном воздействии на матку эстрогенов, когда отсутствует защитное влияние прогестерона. Это возможно как при неадекватной гормональной терапии эстрогенами, так и при различных заболеваниях, например, дисфункции яичников, ожирении, СПКЯ.

Гиперплазия эндометрия является следствием длительного отсутствия овуляции и прогестерона в организме. Кроме того, жировая ткань вырабатывает эстрогены, особенно когда ее очень много. При наличии опухолей яичников, которые продуцируют гормоны, их количество также повышается, вызывая гиперплазию.

При подобных гормональных нарушениях овуляция, как правило, не происходит. А даже если и случается, то в измененный эндометрий имплантация зародыша и его развитие становятся практически невозможными.

Можно ли забеременеть при гиперплазии эндом

Источник

Гиперплазия эндометрия

Гиперплазия эндометрия – это доброкачественные изменения в матке в виде избыточного разрастания и утолщения внутреннего слоя (эндометрия) за счет усиленного размножения клеток стромы и/или железистого компонента. Гиперплазия эндометрия встречается у 5% женщин с гинекологической патологией. Гиперплазия эндометрия в разных возрастных группах встречается неравномерно. У женщин пременопаузального возраста вероятность ее появления значительно выше и варьирует от 2 до 10%.

Возросшее количество гиперплазий за последние годы связано с изменением ритма жизни и увеличением ее продолжительности, с ростом количества нейроэндокринных и гормональных нарушений, снижением иммунитета и возросшим ростом соматической патологии.

В эндометрии присутствуют два слоя – внутренний (базальный), и наружный (функциональный). Базальный слой плотный и эластичный, отличается количественным и качественным постоянством клеточного состава, он образован соединительнотканными элементами и коллагеновыми волокнами. Базальный слой имеет очень слабую и непостоянную реакцию на воздействие половых гормонов. Он служит «резервом» для восстановления функционального слоя после менструального кровотечения.

Внутренний (функциональный) слой эндометрия чувствителен к воздействию половых гормонов, он претерпевает циклические изменения толщины и структуры. В толще функционального слоя находится много полнокровных сосудов и желез. Во время первой половины менструального цикла функциональный слой активно увеличивается в объеме и готовится к потенциальной беременности. Вторая фаза менструального цикла предназначена для того, чтобы все предыдущие изменения были ликвидированы. Кульминацией этих процессов является полное отторжение функционального слоя, то есть менструация. Затем клетки базального слоя помогают восстановить структурные нарушения.

Источник

Беременность при гиперплазии эндометрия - можно ли забеременеть?

И возможно у тебя сейчас овуляция и надо стараться. Мало того, возможно через 2 дня у тебя будет и вторая овуляция, и возможно будет двойня. И тест у тебя в случае получилось четко заполасатит за 1,5 недели до предполагаемой задержки, и хгч будет ко дню Х высок. Я кто забеременела с гиперплазией эндометрия на 8 д. Кроме того, у пациенток при гиперпластической патологии на фоне беременности и сопровождающих ее гормональных изменений многократно возрастают риски развития следующих сопутствующих заболеваний: В силу высоких рисков развития онкологии специалисты кто забеременеют с гиперплазией эндометрия пациенткам искусственное прерывание беременности с последующим проведением терапевтического курса.

Беременность после гиперплазии эндометрия вполне возможна при адекватной, а главное, вовремя проведенной терапии. Методы лечения В лечении данной патологии у пациенток репродуктивного возраста специалисты отдают предпочтение консервативным методам, позволяющим сохранить способность к деторождению. При наличии маточного кровотечения в первую очередь осуществляется его остановка при помощи процедуры лечебного выскабливания. На следующем этапе проводится курс гормональной терапии, направленной на снижение показателей гормонов-эстрогенов их воздействия на эндометриальный слой.

Средняя продолжительность терапевтического курса составляет около полугода. После этого еще на протяжении 6 месяцев проводится восстановительная терапия, направленная на нормализацию гормонального фона, менструального цикла, овуляторных процессов и репродуктивной функции. При отсутствии должной эффективности консервативной терапии, при запущенной форме заболевания возникает необходимость в хирургическом вмешательстве.

Совместима ли гиперплазия эндометрия и беременность?

Операция проводится преимуществе

Источник

Беременность при гиперплазии эндометрия – возможно ли это?

Гиперплазия эндометрия – значительное утолщение внутреннего слоя матки из-за того, что клеток становиться намного больше, чем в норме. Она может быть простой и комплексной (еще ее называют аденоматозной). Иногда простая гиперплазия эндометрия и беременность наступают одновременно, встречается это крайне редко.

Простой форме свойственно простое разрастание клеток внутреннего слоя матки (без выделения зон). Аденоматоз – образование структур, которые не свойственны эндометрию при физиологическом функционировании.

Виды гиперплазии эндометрия

Железистая гиперплазия эндометрия возникает из-за чрезмерного разрастания железистой ткани. Перерождение в рак происходит в 2-18% случаев. Чаще всего это случается с женщинами в предклимактерическом возрасте. Основная классификация заболевания:

Железисто-кистозная гиперплазия отличается от железистой еще и появлениями кист. Риск перерождения доброкачественного процесса в злокачественный составляет 14%.

Очаговая гиперплазия проявляется образованием отдельных очаговых участков в виде полипов. Величина полипов иногда достигает 6 см.

Полиповидная – появление шарообразных разрастаний сине-багрового или бледно-розового цвета. Они могут достигать до 1,5 см в размерах.

Атипическая считается предраковым состоянием, так как очень высока вероятность перерождения в злокачественный процесс. Очень часто развивается на фоне железисто-кистозной или кистозной формы, намного реже – при полиповидной.

Причины, симптомы и диагностика гиперплазии

Основными причинами заболевания являются гормональные и метаболические нарушения. Также причиной может быть ожирение, нарушение менструального цикла, синдром поликистозных яичников, сахарный диабет. Иногда болезнь может наступить после замершей беременности, так как обычно

Источник

Гиперплазия эндометрия и беременность: лечение перед зачатием необходимо!

Гиперплазия эндометрия – это заболевание, которое характеризуется утолщенным, избыточно разросшимся слоем эндометрия матки.

Что такое гиперплазия эндометрия

Сопутствующими заболеваниями считаются ожирение, сахарный диабет, а также гипертония, болезни молочной железы, патологии щитовидной железы.

Они, в отличие от менструальных выделений, не имеют регулярности. Также от месячных они отличаются своей умеренностью, носят мажущий характер.

Случаются и прорывные кровотечения, которые сопровождают сгустки крови, но такое скорее характерно для подросткового периода – времени, когда цикл только устанавливается.

Если после длительного отсутствия месячных наступает внезапное маточное кровотечение – это верный признак гиперплазии эндометрия, особенно если речь идет о женщине в периоде менопаузы.

Некоторые внешние признаки в совокупности с основными симптомами могут указывать на заболевание. Признаки гиперплазии:

Разумеется, исключительно по этим признакам нельзя говорить о гиперплазии, но если при этом сбои цикла и маточные кровотечения есть, вероятнее всего, это именно гиперплазия.

Диагностика заболевания

Исследует гинекологический анамнез – характер менструального цикла, наличие маточных кровотечений, мастопатия, миома, бесплодие.

До выскабливания и после выскабливания проводится гистероскопия, позволяющая осуществить контроль выполнения операции.

Радиоизотопное исследование маточной полости. При гиперплазии интенсивность поглощения радиоактивного препарата тканями матки будет выше, нежели чем при уровне эндометрия в норме.

температура горло насморк при беременности
Беременность сопровождается значительным снижением иммунной защиты. Это приводит к уязвимости организма женщины по отношению к различным патогенным факторам. Будущая мама может легко заболеть простудой, особенно ча

Не обязательно все исследования будут использованы, врач назначит

Источник

Девочки!:091:Кто сталкивался с таким диагнозом? Возможна ли еще беременность (я ОЧЕНЬ хочу еще ребенка, и не одного:love:)??? Насколько эффективно лечение гиперплазии? И возможно ли лечение не гормональными препаратами (травками, гомеопатией)? Что-то очень уж я боюсь этих гормональных препаратов, больно много у них побочных эффектов, и порой необратимых:(

[QUOTE=Темно-белая;38722591]Девочки!:091:Кто сталкивался с таким диагнозом? Возможна ли еще беременность (я ОЧЕНЬ хочу еще ребенка, и не одного:love:)??? Насколько эффективно лечение гиперплазии? И возможно ли лечение не гормональными препаратами (травками, гомеопатией)? Что-то очень уж я боюсь этих гормональных препаратов, больно много у них побочных эффектов, и

Девочки, напишу - может куму-то интересно. Год назад ставили полип эндометрия, послали на выскабливание. Там сделали УЗИшку - полипа как такового не обнаружили. Я решила поменять доктора и "по совету друзей" перешла к другому гинекологу. Пришла со своей проблемой, послали опять на УЗИ - диагноз "гиперплазия". Грустно, ребеночка пока заводить... никак. Доктор - не сторонница кардинальных мер типа "отрезать, если нужно новое вырастет", прописала мне крем на основе растительного прогестерона (кому интересно - напишу в личку). Мазаться им надо начиная с 13-го дня цикла и до начала месячных. Мазалась честно в течение 4-х циклов. Сегодня была на приеме, сделали УЗИ - гиперплазия рассосалась. доктор сказала, что можно попробовать забеременеть.

Кстати еще она мне сказала, что это генетическая особенность - нехватка прогестерона. Из-за нее очень много проблем у нас, девочек, - и бесплодие, и невынашиваемость, болезненные месячные. Поэтому уровень прогестерона нам, имеющим такую проблему, нужно поддерживать постоянно. Гормоны кушать пачками - не гуд, а вот кремчик - вроде ничего, я с него даже вес лишний не набрала.:004:

если я пью противозачаточные ярина то могу забеременеть
Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в в

Еще она сказала,

Источник

Гиперплазия эндометрия. Лечение

Здравствуйте уважаемая Ольга Иосифовна!Мне 45 лет.Месячные начались в 13 лет и все время были обильные, сопровождающиеся сильными болями перед и в первой половине, продолжительностью 5-6 дней.В сентябре 2008 года начались очередные месячные,длились 13 дней, потом открылось кровотечение, на скорой попала в больницу,сделали диагностическое выскабливание, поставили диагноз:D25.1- Интрамуральная лейомиома матки (по УЗИ), Железодефицитная анемия средней тяжести,в соскобе- железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, в мазке на аклетки из цканала пклеток цилиндрического эпителия с атипией.Назначили окситоцин,дицинон, доксициклин и благополучно выписали,т.к на момент выписки кровотечение прекратилось, порекомендовав обратиться к участковому гинекологу. Но к нему я не успела попасть, т.к буквально на второй день с сильными болями попала опять в больницу, но теперь уже по месту жительства.Здесь меня уже обследовали.поставили диагноз- узловая миома матки. гиперпластический процесс эндометрия, эндоцервикоз,была назначена консультация онколога-гинеколога,ее заключение-миома 6-7 недель,менометрорагия,хр.левосторонний аднексит,спаечный процесс органов малого таза,эндоцервикоз,после повторного анализа аклетки не найдены, гистология после кольпоскопии показала-псевдоэрозия лейкоплапия. Опять назначили кучу антибиотиков + назначили Депо-провера. начались проблемы с сосудами.Каждый раз при поступлении в больницу ставила в известность докторов о наличии у меня вегето-сосудистой дистонии и посттравматической энцелофапатии,а почти во всех гормональных препаратах эти заболев. в противопоказаниях.После депо-провера у меня прекратились месячные, но через 6 месяцев опять начались,первые 2 месяца ходили регулярно,на третий месяц начались и вот уже целый месяц не прекращаются,обратилась к участковому гинекологу, она опять назначила мне оксипрогестерон

Источник