при первых признаках беременности может быть зуд

Могут ли быть выделения при беременности

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Кстати, если эту статью читают будущие папы, и делают соответствующие выводы, то жены могут только ими гордиться. Ведь значит, папы искренне переживают за ваше состояние, интересуясь такой деликатной проблемой, как выделения при беременности.

такие выделения на ранних сроках беременности,говорят о возникшейугрозе выкидыша (прерывания беременности). В таком случае, соблюдая постельный режим, который посоветует врач, и, пройдя соответствующее лечение, можно с высокой вероятностью сохранить беременность;

Но, сообщить о таких выделениях врачу нужно обязательно, поскольку они могут быть сигналом нарушения беременности: отслоения плаценты или начавшегося выкидыша. Если своевременно обратиться за помощью, беременность можно будет сохранить.

Если вы заметите слизистые выделения на поздних сроках беременности, к тому же с прожилками крови, возможно у вас отходит, как говорят в акушерстве, слизистая пробка. Готовьте пакеты в роддом, ведь это один из первых предвестников начала родов.

Выделения при беременности – без паники!

В норме выделения при беременности представляют собой (иногда с желтоватым оттенком). Она должна быть без запаха, поскольку лактобактерии, присутствующие во влагалище, выделяют молочную кислоту, благодаря которой среда становится кислой и неблагоприятной для развития болезнетворных микроорганизмов. Что касается консистенции, то на ранних сроках беременности слизь может быть достаточно густой и вязкой.

Такой ее делает гормон прогестерон, чтобы оградить оплодотворенную сперматозоидом яйцеклетку от всевозможных инфекций. В течение второго и третьего триместров, когда доминирует гормон эстроген, выделения меняют свою консистенцию на более жидкую, становятся обильнее. Ближе к родам частями или сразу отходит слизистая пробка (иногд

Источник

Варикоз в паху при беременности: причины и методы лечения болезни половых губ

Варикозное расширение вен – болезнь, которая чаще всего возникает в нижних конечностях, где она характеризуется появлением толстых вздутых вен под кожей и образованием отеков в ногах. Но это заболевание иногда поражает и иные части тела.

Одной из таких распространенных проблем является варикоз половых губ, от которого страдают женщины в период беременности.

Что делать, если при беременности возник варикоз в паху, во внешней части влагалища, на половых губах? Какие методы лечения помогут безопасно справиться с проблемой? И главное — можно ли при этом рожать?

Описание заболевания

Возникает данное заболевание обычно в третьем триместре беременности, но может проявиться и гораздо раньше – с жалобами на эту проблему нередко обращаются женщины уже в начале 2 триместра. В большинстве случаев, варикоз половых губ формируется на фоне варикоза нижних конечностей.

Заметить данную патологию можно не сразу. На первых стадиях развития образуется маленький мягкий узелок на половых губах, который не доставляет каких-либо неудобств. Со временем он начинает расти, вызывая боль и другие неприятные ощущения.

Зачастую эта болезнь проходит после рождения ребенка. Но это не означает, что можно оставлять ее без внимания, особенно если варикозные узлы продолжают увеличиваться в размерах. При обнаружении болезни необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, поскольку в запущенных случаях варикоз половых губ во время беременности может привести к варикозному расширению вен малого таза и тяжелым осложнениям, угрожающим здоровью матери и будущего малыша.

Причины и факторы риска

Данное заболевание свойственно именно женщинам «в положении», поскольку в этот период организм подвергает

Источник

Что делать при первых признаках простуды

В течение холодного времени года и в межсезонье многие люди заболевают острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) или, в просторечии, простудой. Проявляются ОРВИ прежде всего воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей. Развивается ринит, фарингит, трахеобронхит вирусной природы. Вирусные заболевания вызывают повышение температуры тела и интоксикацию организма.

Часто заболевшие не знают, что предпринять при первых признаках простуды, как облегчить симптомы и ускорить выздоровление, начинают бесконтрольно принимать противовирусные препараты, употреблять витамины. Что на самом деле нужно делать при признаках болезни? Расскажем об этом в данной статье.

Первые симптомы простуды у взрослых и детей

Первыми симптомами простуды могут быть зуд и жжение в носу, першение и другие неприятные ощущения в горле, зуд в глазах, чихание, иногда сухой кашель. Быстро появляется насморк и заложенность носа, присоединяется слезотечение. Заболевшего человека беспокоит озноб, слабость, головная боль, утомляемость, сонливость, боли в мышцах и суставах без видимой причины. Иногда первым признаком ОРВИ является повышение температуры тела до 38˚С и выше.

Первыми симптомами простуды у ребенка чаще всего являются рвота и повышение температуры. Ребенок отказывается от пищи, плохо спит, он вялый, быстро утомляется. Появляется кашель, насморк, чихание. Быстрое повышение температуры может сопровождаться судорогами и нарушением сознания. В этих случаях необходимо срочно обратиться к врачу.

Что делать при первых признаках простуды

1. По возможности соблюдать домашний режим, при высокой температуре тела – постельный. Чтобы не заражать окружающих, желательно носить медицинскую маску. Не забывайте менять ее через каждые 3 часа. Можно использовать и многоразовую повязку из 6 слоев марли

Источник

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно

Источник

Кожный зуд при беременности

Зуд – это тягостное ощущение, которое вызывается постоянным раздражением нервных окончаний и проявляется сильной потребностью расчесывать кожу и слизистые оболочки.

Информация Во время беременности многие женщины жалуются на частый кожный зуд (особенно, кожи живота и груди), который доставляет им немалый дискомфорт. Зуд может быть постоянным или появляться время от времени, усиливаться в вечернее и ночное время или беспокоить в течение всего дня, проявляться самостоятельно или быть симптомом другого заболевания.

Быстрый рост живота и увеличение груди. Во второй половине беременности кожа начинает быстро растягиваться, возникают разрывы соединительнотканных волокон, и появляется постоянное желание расчесывать кожу. Особенно зуд усиливается в вечернее время и ночью;

Аллергические реакции. Аллергеном могут быть новые средства гигиены, пыльца растений, пищевые продукты и др. Кроме зуда для аллергии характерны покраснения, отечность, наличие высыпаний;

Холестаз беременных (нарушения работы печени и желчевыводящих путей, вызванные гормональными изменениями). Холестаз характеризуется сильным зудом и покраснением ладоней и стоп, затем может распространяться и на остальные участки тела;

Дерматозы беременных, как проявление редких видов токсикозов. Это группа кожных заболеваний, которые проявляются только во время беременности. Чаще встречается непосредственно зуд беременных, который распространяется по всему телу и приводит к ухудшению общего самочувствия, раздражительности, бессоннице. Реже встречаются экземы, проявляющиеся сильным зудом, жжением и наличием высыпаний на коже;

Желтуха беременных (также редкий вид токсикозов). Характеризуется поражением печени, желтушным окрашиванием кожи, сильным зудом;

тест овуляцию frautest инструкция
Достаточно часто в жизни каждой представительницы прекрасного пола, которая находится в возрасте, благоприятном для деторождения и планирует беременность, возникает необходимость определить точный день со

Важно В люб

Источник

Геморрой при беременности

Все чаще люди сегодня страдают от такого заболевания, как геморрой. Причем неважно, мужчина это или женщина. Ведь геморрой при беременности — также не редкость. Недаром его часто употребляют в лексиконе, чтобы обозначить крайне неприятную проблему, которая постоянно появляется.

Что такое геморрой?

Геморрой – это проблема офисных работников и профессиональных водителей. Ограничение движения и неправильное питание неизбежно ведут к воспалению геморроидальных узлов толстого кишечника. Заболевание это неприятно именно тем, что, когда узлы воспаляются, поход в туалет превращается в адские боли и героический поступок.

Проявляется заболевание не резко, а постепенно. Это могут быть частые запоры, неприятные ощущения в области заднего прохода, зуд, покалывание. Также все симптомы могут усиливаться после физической нагрузки, острой и соленой пищи, иногда — алкоголя.

Очень часто заболевание сопровождается выделением крови при походе в туалет. Это происходит из-за того, что каловые массы свободно не выходят, и чрезмерное перенапряжение ведет к разрыву тонкой ткани кишечника. Надо сказать, что такой симптом, как жжение и зуд, также происходит из-за микротрещин, которые возникают в результате напряжения. В них попадают каловые массы, вызывая тем самым раздражение и неприятные ощущения.

Геморрой может возникать вне зависимости от возраста. Есть несколько факторов, напрямую влияющих на увеличение риска заболевания.

Сидячий или малоподвижный образ жизни. Получается, из-за отсутствия физических нагрузок мышцы и стенки сосудов становятся вялыми и неэластичными.

Неправильное питание. Этот фактор очень сильно влияет, как на риск появления заболевания, так и на лечение, в особенности на его скорость.

девушки кто курил при беременности
Знакомая всю беременность прокурила. Не знаю, из-за этого или нет, но была гипоксия, экстренное кесарево, малышка очень маленькая родилась, до 2,5 кг даже не добрала к рождению.

Да я курила все три беременности по пачке

Беременность. В этот период у женщин наблюдается слабый отток крови в области таза,

Источник

Зуд при беременности на ранних сроках

Зуд во время беременности

5 Ноябрь 2013 | Категории: Проблемы при беременности

Девятимесячное ожидание чуда, к сожалению, может омрачаться теми или иными проблемами – это токсикоз, изменение микрофлоры слизистых и кожи, обострение хронических и возникновение острых заболеваний. Иногда только корректирующий курс лечения может избавить женщину от самой проблемы и её проявлений.

Когда наступает беременность, организм женщины претерпевает кардинальные изменения. В первую очередь происходит перестройка в эндокринной системе. Затем меняется иммунный статус будущей мамы, чтобы её организм не воспринимал только зародившуюся, жизнь как чужую. Всё это приводит к дисбалансу, в том числе и состава микрофлоры кожи, слизистых, кишечника. Сам по себе дисбактериоз неприятен, но не так страшен. Проблема заключается в том, что в этот момент количество плохих микробов и грибов может стать преобладающим. И тогда развивается заболевание.

Зуд при беременности на ранних сроках чаще всего возникает, как проявление кандидоза (молочницы) слизистых половых органов женщины. Кроме этого будут присутствовать другие симптомы этого заболевания: белые обильные выделения (иногда творожистые), неприятный запах, болезненность внизу живота, если процесс распространился выше. Всё это повод обратиться к гинекологу за помощью, который соберет материал для анализа и затем назначит лечение допустимое во время ожидания ребенка.

Гораздо хуже, если зуд при беременности возник из-за заболевания, передающегося половым путем (гонорея, сифилис, генитальный герпес). Это может произойти как до зачатия, так и во время вынашивания малыша. Крайне важно соблюдать гигиену в отношениях с мужчиной, а также планировать беременность, чтобы заранее знать о состоянии своего здоровья. При таких заболеваниях инфекционный процесс не огр

Источник