беременность если отошли воды

Отошли воды на 34 неделе: необходимы срочные меры!

Середина третьего триместра беременности, а именно 34 неделя от дня последней менструации - это срок, на котором рост плода составляет 44-45см, а вес около двух с половиной килограмм. Если отошли воды на 34 неделе беременности, то паниковать не стоит. Как известно, паника - не самое лучшее условие в родах. А в том, что они уже начались, не стоит даже сомневаться.

Одним из первых признаков приближающихся родов является отхождение околоплодных вод. Обычно оно наступает на 39-40 неделях беременности, но многие женщины рожают и раньше этого срока. От преждевременных родов не застрахован никто, первая это была беременность или же последующая, невозможно это предвидеть, даже нормально протекала беременность. Отошли воды - значит пора отправляться в роддом, это должна знать каждая беременная женщина.

Иногда случается так, что недержание мочи (а такое иногда бывает на больших сроках беременности) ошибочно принимается за подтекание околоплодных вод. Конечно, можно сделать тест на наличие околоплодных вод, сейчас такие тесты можно легко приобрести в аптеке, но консультация врача всё же необходима. Если отошли воды, что делать в первую очередь? Сначала необходимо подложить гигиеническую прокладку, которая, кстати, поможет определить цвет жидкости. Если она буро-зеленоватого цвета, то медлить нельзя - ребёнок в опасности, необходима срочная стимуляция родовой деятельности или же кесарево сечение.

Иногда бывает так, что вод слишком много, в таком случае стоит подложить прокладку из полотенца или старого постельного белья. Обычно о таких прокладках врачи предупреждают в женской консультации заранее, в родах они будут незаменимы, поэтому, уже начиная с 30-ой недели беременности, стоит иметь такие прокладки в наличии.

С момента 34-ой недели беременности стоит также начать собирать вещи в роддом

Источник

Отошли воды: что делать и через сколько роды

Когда до появления ребенка на свет остаются считанные недели, а особенно дни, женщинам следует разузнать, как отходят воды у беременных. Совет особенно актуален для первородящих.

Защита, предусмотренная природой

С самого начала беременности плод находится в пузыре, наполненном жидкостью. Эти воды врачи называют амниотическими или околоплодными.

Для зародыша — комфортная среда обитания, которая является дополнительным барьером от травматического и бактериального воздействия. Защита происходит благодаря щадящей водной среде, а от бактерий — за счет большого содержания иммуноглобулина.

Именно благодаря ей на поздних сроках беременности начинают функционировать на почки и полноценно развиваются легкие. Количество жидкости увеличивается по мере роста малыша и достигает к моменту первых схваток и родов объема около 800–1500 мл.

Являясь поводом для дополнительного беспокойства, т.к. некоторые связывают этот процесс либо с неконтролируемым мочеиспусканием, либо с преждевременным началом родов.

Такие варианты возможны, но профессиональную консультацию по данному вопросу лучше получить у наблюдающего вас гинеколога. Ведь в случае, когда выделения продолжаются дольше двух недель, то в организм ребенка через приоткрытую шейку матки и  амниотическую жидкость может проникнуть инфекция.

После 35 недели, когда легкие малыша полностью сформированы, так рисковать не будут, а значит надо готовиться к появлению ребенка немного раньше намеченного срока.

При нормальном течении беременности с наступлением положенного срока и первых схваток усиливается давление на шейку матки, что приводит к разрыву оболочки и воды естественным путем отходят наружу.

Пузырь состоит из двух частей и под воздействием давления разрывается только оболочка передней части, так что определенное к

Источник

Что делать если отошли воды?

Отхождение вод во время беременности может произойти в разное время, все зависит от ряда факторов. Итак, давайте узнаем, как и когда должны отходить воды и что делать, если схватки так и не начались.

Как отходят воды у беременных

При наличии благоприятного протекания беременности среднее количество околоплодных вод составляет 1.5-2 литра, в зависимости от женского организма. Как отходят воду у беременных перед родами? При нормальном течении беременности они отходят сразу все одновременно, так что это не заметить просто невозможно. Вы только представьте, что из ваших половых органов сразу вылилось два литра околоплодных вод, такое пропустить вы точно не можете. Правда, если беременность проходит с осложнениями либо у женского организма имеются свои особенности, то отходить околоплодные воды могут по разному, к примеру, будут на протяжении 1-3 дней понемногу подтекать, и понять что это они можно будет лишь по их внешнему виду.

Если дома отошли воды, то в первую очередь не следует переживать, так как у вас есть время чтобы добраться до больницы. В этом случае главное не переживать, ведь ребенок без вреда для собственной жизни может провести в утробе матери еще некоторое время. Поэтому не спеша соберите все необходимые для роддома вещи и отправляйтесь в больницу.

Почему отходят воды

Их отхождение свидетельствует о том, что ребенок уже готов появиться на свет. Правда в некоторых случаях воды отходят раньше срока, тогда это говорит о наличии определенных патологий. Если воды отошли, то беременность должна обязательно завершиться родами, ведь малыш не сможет долго прожить в утробе в таком состоянии, он попросту погибнет.

Также нередки случаи, когда отходят воды по чуть-чуть (немного), в том случае если это не является особенностью женского организма, то такое состояние дол

Источник

сегодня 30 недель и 1 день,уже как четвертый день подтекают воды, сегодня были на узи остались только в одном кармашке написали аж-34,врачи нечего толком не говорят, плохой анализ крови,лейкоциты повышени,температуры нет,по узи узистка говорит ребенок развеваеться нормально,врачи предлагают делать кесарева завтра,гарантий что ребенок будет нормальным, никаких.говорят ч то будет все плохо.колчт антибиотик цефриаксон и дексаметазон,есенсиале,и пью утрожестан.

говорят что ребенок может захлебнуться без вот,Елена Петровна прокоментируйте, соглашаться на на кесарева или подождать,я знаю Вы не можете принять решения за меня но может вы сталкивались с подобной ситуацией и хоть что-то подскажите. А еще забыла написать смотрят меня на кресле каждый день в то и по несколько матка не готова к естес,родам говорят твердая.

Комментарии к записи

Срочно родоразрешать. На таком сроке выживаемость детей прекрасная. Из назначенного, вам показан только антибиотик, причем НЕ из группы цефаллоспоринов. Все остальное НЕ показано и говорит только о малограмотности врачей. Поэтому или срочно толковых врачей или другое лечебное учреждение.

Они имели в виду что если нет вод матка сдавит ребенка,ждем завтра,договорились что отправлят в другую больницу в область.

Если нет вод, вы подвергаете ребенка инфицированию, как и себя тоже, плюс неадекватному развитию, что повредит его легким и скелетно-мышечной системе. Причет тут матка сдавит ребенка? Редка чушь, и мне жаль, что у вас тянут резину и объясняют так дебильно (иначе слово не найдешь). Вы же можете потерять ребенка при таком раскладе дел... Это же не шутки. Во что играют ваши врачи, уму не постижимо (по крайней мере, моему уму).

Вебинар: Акушерство и Гинекология - здесь в вебинаре (вопросы 4 и 5) Елена Петровна говорит о том, что отошли воды - надо мигом в роддом, особенно дурной признак - отошл

Источник

frankenshtein.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Как понять, что отошли воды при беременности?

Как понять, что отошли воды при беременности?

Излитие околоплодных вод — долгожданный, но в то же время страшный момент для будущей мамы. Когда отходит амниотическая жидкость и сколько продолжается этот процесс? Каким должен быть ее цвет? Как понять, что отошли воды при беременности? Что делать, если это застало вас дома? На эти и сопутствующие вопросы мы ответим в статье.

Околоплодные воды — что это?

Околоплодные, плодные воды, амниотическая жидкость — это биологически активная жидкая среда, которая на всем протяжении беременности находится внутри плодных оболочек (амниона и хориона). Велика ее важность и для малыша — она является его естественной средой, обеспечивает внутриутробную жизнь ребенка.

Перед началом родов, а иногда и в их процессе пузырь, где находится ребенок в амниотической жидкости, разрывается, и воды через естественное отверстие в организме матери выходят наружу. Оттого и так важно знать ответ на вопрос о том, как понять, что воды отошли. Ведь этот процесс свидетельствует о том, что нужно в срочном порядке отправляться в родильный дом, если будущая мама до сих пор еще не там.

Сроки отхождения вод

Амниотическая жидкость отходит не в одинаковый срок для всех рожениц — это индивидуальный процесс у каждой женщины. Поэтому знать ответ на вопрос о том, как понять, что начали отходить воды, будущая мама должна еще на первых порах беременности. Практика показывает, что возможны три варианта развития событий:

Преждевременное излитие плодной жидкости

выделения из влагалища это овуляция
Выделения при овуляции – это естественный процесс женского организма, во время которого из фолликула высвобождается подготовленная к оплодотворению яйцеклетка и начинает движение по фаллопиевым трубам навстречу за

Пузырь теоретически может лопнуть в любой момент начиная с 32-й недели беременности. Если процесс начался задолго до рождения малы

Источник

40 неделя беременности, отошли воды: алгоритм действий

Как понять, что отошли воды на самом деле не является такой сложной проблемой. Ощущения организма никогда не подведут. Даже если по каким-то причинам женщина сразу не заметила отхождения вод, пугаться не стоит. До появления на свет ребеночка, еще очень много времени.

На 40 недели беременности плод полностью готов для появления на свет. Для того, чтобы разобраться, как отходят воды, необходимо знать механизм родов, чтобы роженица чувствовала себя уверенной на всем протяжении родовой деятельности. Первый этап родов у перворожащих длится обычно около 10 часов, за это время шейка матка, а вместе с ней и окоплодный пузырь готовятся к появлению малыша. В этот период постепенно начинает раскрываться внутренний зев шейки матки, вместе с ним за счет повышения внутриматочного давления происходит продвижение плодного пузыря в нижний сегмент матки. Далее раскрывается наружный зев, а плодный пузырь продвигается еще дальше.

Когда давление в матке доходит до нужных значений, происходит разрыв околоплодного пузыря и излитие вод наружу. Этого может не произойти, если плодный пузырь имеет слишком толстые стенки, в этом случае приходиться его вскрывать прямо во время родов специальным инструментом. Иногда разрыв пузыря происходит выше нужного уровня, в этом случае излитие околоплодных вод не страдает, но ребенок может родиться в "рубашке", ничего страшного в этом нет. Наоборот, с древних времен считалось, что это принесет невиданную удачу ребенку.

почему мало крови после медикаментозного прерывания беременности
В этой статье мы рассмотрим, когда выделения после медикаментозного прерывания беременности являются нормой, а когда нужно тревожиться; как быть, если выделения являются обильными.

Все эти вопросы часто беспокоят

Многие женщины, у которых на последних неделях происходит подтекание вод, боятся пропустить начало родов, так как не совсем понятно- произошло очередное подтекание или начались роды. Поэтому многие задаются вопросом, сколько отходит вод при начавшихся родах. Ответ на этот вопрос сложен, так у всех отходит разное количество вод. В норме в околоплодном пузыре

Источник

Через сколько наступают роды после того, как отошли воды

Отошли воды – через сколько рожать? Этот вопрос волнует, наверное, каждую женщину, которая вскоре ожидает появления на свет долгожданного крохи. Однако однозначного ответа на этот вопрос не сможет дать ни один гинеколог, поскольку процесс родовой деятельности – это процесс сугубо индивидуальный для каждой роженицы.

Чтобы все прошло благополучно, необходимо знать, что делать при отхождении околоплодных вод, и когда после этого следует ожидать первых предвестников наступающих родов.

Как себя вести после отхождения ОВ?

Что делать после отхождения околоплодных вод? Прежде всего, не нужно паниковать – это физиологический процесс, который является одним из основных предшественников родов. Теперь давайте поговорим о том, что именно нужно делать, если ОВ отойдут.

Запомните, а лучше запишите в блокноте точное время отхождения ОВ. Затем обязательно сообщите об этом своему гинекологу или медсестре.

Обратите пристальное внимание на цвет жидкости. Чтобы она не изменила оттенок, за неделю до родов откажитесь от темного нижнего и постельного белья – такие действия помогут вам точно определить окрас ОВ.

Какими должны быть отошедшие воды? В норме они не должны иметь никакого оттенка, то есть, быть совершенно прозрачными. Если вы заметили в амниотической жидкости примесь белых хлопьев – не беспокойтесь, это нормально.

Количество амниотической жидкости – еще один важный фактор. По нему можно определить, через какой период времени начнутся роды. Воды могут быть «передними», объем которых не превышает 300 мл, и настоящими околоплодными (1,5 – 2 литра).

Полезный совет. Если вы не знаете, как определить, какие именно воды отошли, то до даты родов можете немного потренироваться. Сделать это можно следующим образом: вылейте на внутреннюю сторону

Источник