как поймать дни овуляции

Как определить день овуляции

Для каждой женщины овуляция служит одним из основных факторов ее фертильности. Именно этот процесс определяет наиболее благоприятное время для зачатия ребенка.

Знать, как посчитать день овуляции, должны все женщины – и те, кто планирует зачатие, и те, кто предохраняется от беременности.

Что такое овуляция?

В яичниках каждой женщины содержится около миллиона яйцеклеток. Во всех циклах одна или сразу несколько яйцеклеток созревают, становясь готовыми к оплодотворению. Процесс выхода созревшей яйцеклетки и называется овуляцией.

Когда яйцеклетка покидает яичник, она оказывается в маточной трубе. Именно в этом месте она и встречается со сперматозоидом, ядро которого соединяется с ядром яйцеклетки. Этот момент и служит началом беременности. Именно поэтому необходимо узнать, когда происходит овуляция. Если она отсутствует, это означает, что нет яйцеклетки, которая готова к зачатию.

Зачем нужно знать этот день?

В целях предохранения. Этот метод часто используют женщины, которые считают, что остальные способы контрацепции им не подходят. Однако точное определение дня овуляции можно только с помощью ультразвукового исследования. Домашние же способы диагностики очень часто показывают ложные результаты, что делает данный метод предохранения крайне ненадежным.

Для того чтобы забеременеть. Знание того, как посчитать овуляцию, чтобы забеременеть, нужно всем женщинам, планирующим рождение ребенка. Ведь даже у здоровых женщин овуляция происходит далеко не во всех циклах. Если же не отслеживать благоприятные для зачатия дни, то беременность может долгое время не наступать.

Для планирования пола ребенка. И в этом случае следует рассчитать дату овуляции. Половой акт в этот день увеличив

Источник

Как поймать овуляцию

Как известно, выход созревшей яйцеклетки из яичника называется овуляция. В течение двух-трёх дней до неё и двух-трёх дней после неё вероятность забеременеть самая высокая. Овуляция происходит всегда за 12-16 дней до месячных, чаще всего в середине менструального цикла.

Для определения самого благоприятного периода для зачатия стоит научиться точно определять день овуляции. Стоит отметить, что имеет смысл определять овуляцию и при календарном методе предохранения для того, чтобы не заниматься сексом в самые близкие к овуляции дни, но все же, этот метод считается самым ненадежным. Есть три основных способа определения овуляции.

График измерения базальной температуры

Традиционно для определения овуляции женщины пользуются графиком измерения базальной температуры. Температуру следует измерять каждый день, в идеале в течение нескольких циклов.

Правильный способ измерения — ежедневно, в прямой кишке, после пробуждения утром, не поднимаясь с постели, в течение пяти-семи минут. Пользоваться желательно одним и тем же термометром. Результаты заносить в таблицу, где строками будут значения температуры от 36,0 до 38,0 градусов, а столбцами даты и дни цикла.

В норме график должен быть двухфазным. В 1-й фазе цикла температура держится на уровне 36,3-36,70С, в день овуляции падает на 0,30С, после в течение двух-трёх дней поднимается где-то на 0,60С и остается несколько повышенной до следующей менструации.

Если цикл был ановуляторным, вторая фаза отсутствует: поскольку количество прогестерона не увеличивается, температура не поднимается.

При неполноценной второй фазе цикла отмечается ступенчатое и недостаточное по сравнению с первой фазой увеличение температуры.

Бывает, что температура остается повышенной больше, чем 14 дней. Такое отличие графика от нормы свидетельствует о беременности л

Источник

как поймать овуляцию для зачатия

Календарь овуляции зачатия мальчика

Многие родители при планировании беременности мечтают о рождении наследника, но природой предусмотрен шанс примерно 50 на 50. Поэтому иногда будущие родители решают не уповать на случай, а попробовать календарь овуляции рассчитать для зачатия мальчика. В наш век технического прогресса просчитать пол будущего ребенка вполне реально.

Существуют точные даты для дней зачатия, чтобы «получился» мальчик. Но в первую очередь определяется день овуляции с помощью любого из методов:

Теперь попробуем высчитать зачатие мальчика по овуляции, определив время ее наступления по календарю менструального цикла. Последний определяется как количество дней с момента начала и до дня следующей менструации. Здесь более подробно об этом:

Зная, что вторая фаза величина неизменная и длится 14 дней, вычислить день выхода яйцеклетки несложно. И применив календарь овуляции, зачатие мальчика рассчитывается путем вычитания из длины цикла неизменных 14 дней. Из этого математического действия получаем расчетный  день.

Например, при цикле 29 дней исходное число будет 15 (29-14=15). Считается, что при произошедшем половом акте в этот день возможно рождение именно ребенка мужского пола.

Из курса биологии мы знаем, что женщина не способна влиять на пол (у нее X- хромосомы), а половые клетки мужчин двух типов: X и Y. Y-клетки быстрые и стремительные, но с маленькой продолжительностью жизни. Они могут продержаться в половых органах примерно сутки, в отличие от X, которые продвигаются медленно, но обитать в маточной трубе, дожидаясь женскую клетку, могут до 3-5 дней.

Чтобы оплодотворение яйцеклетки произошло Y-сперматозоидом, и получилось зачатие мальчика, с учетом короткого периода их жизни, попасть в трубу они должны точно в момент выхода клетки или в теч

<

Источник

Цикл овуляции

Как известно, в организме каждой здоровой женщины детородного возраста случается такой процесс, как овуляция. Овуляция – это выход созревшей яйцеклетки из яичника в маточную трубу. Случается овуляция обычно в середине менструального цикла, и продолжается около нескольких дней, после чего, в случае оплодотворения мужским сперматозоидом, у женщины наступает беременность, а если яйцеклетка не оплодотворена, она «погибает», и у женщины начинается менструация. Цикл овуляции происходит по принципу: «Чем длиннее цикл, тем позднее овуляция ». Но как же правильно посчитать месячные и дату овуляции?

Как известно, в организме каждой здоровой женщины детородного возраста случается такой процесс, как овуляция. Овуляция – это выход созревшей яйцеклетки из яичника в маточную трубу. Случается овуляция обычно в середине менструального цикла, и продолжается около нескольких дней, после чего, в случае оплодотворения мужским сперматозоидом, у женщины наступает беременность, а если яйцеклетка не оплодотворена, она «погибает», и у женщины начинается менструация. Цикл овуляции происходит по принципу: «Чем длиннее цикл, тем позднее овуляция ». Но как же правильно посчитать месячные и дату овуляции?

Как посчитать цикл месячных и дату овуляции?

Считается, что 4-5 дней до овуляции и 1-3 после нее являются лучшими днями для зачатия ребенка. Поэтому для одних женщин это своеобразный способ «предохранения» от нежелательной беременности, а для других, желающих завести ребенка, – использование своего шанса на счастье.

Самым легким способом подсчета дня начала овуляции медики обычно называют специальные тесты на овуляцию, которые продаются в обычных аптеках. Делать их необходимо в середине цикла, считая за первый день цикла дату начала менструации. К примеру, если последняя м

Источник

Администрация сайта Мамка.ру приглашает будущих и состоявшихся родителей на форум. Здесь вы сможете пообщаться на интересующие вас темы, завести личный дневник, поучаствовать в интересных конкурсах и опросах, поделиться радостной новостью, получить

Как поймать овуляцию?

Для наступления зачатия необходима не только яйцеклетка, но и сперматозоид. По данным разных исследователей, сперматозоиды живут 2-3 дня, в редких случаях 5-7 дней. Получается, что вероятность зачатия максимальна в течение 24 часов после овуляции, за 1-2 дня до овуляции (сперматозоиды ждут выхода яйцеклетки) она все-таки несколько меньше. В итоге период, когда наступление беременности наиболее вероятно, составляет всего примерно 3 дня: 2 дня до овуляции и 1 день после нее.

В менструальном цикле выделяют две фазы - фолликулярную и лютеиновую, которые разделены между собой овуляцией. Первым днем цикла является первый день менструального кровотечения. В норме менструальный цикл длится 21-35 дней (в среднем 28-30 дней), а кровянистые выделения продолжаются 3-5 дней. В случае регулярного цикла овуляция происходит почти каждый месяц где-то в середине цикла, но 1-2 цикла в год могут проходить без нее.

для чего пьют лист брусники при беременности
О пользе брусники знают многие, ее плоды активно используются в питании и медицине благодаря уникальному составу. Но не только ягодами славится это растение. Источник ценнейших для здоровья веществ и превосходное лек

В первые дни менструального кровотечения (начало цикла) уровень эстрогенов в крови низкий. Чтобы его повысить, в гипофизе начинает вырабатываться ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). Под его влиянием в яичниках начинают расти сразу несколько фолликулов. Один из них обгоняет по размерам все остальные (доминантный фолликул). Именно в нем созревает яйцеклетка. Растущий фолликул вырабатывает женские половые гормоны - эстрогены. Чем больше размер фолликула, тем активнее вырабатываются эстрогены, а это стимулирует синтез в гипофизе лютеинизирующего гормона (ЛГ). Его выброс в кровь провоцирует разрыв фолликула, и созревшая яйцеклетка выходит в брюшную полость, происходит овуляция. Здесь

Источник

Калькулятор овуляции

Получите личный календарь, в котором отмечены фазы цикла – менструальная, фолликулярная, овуляторная и лютеиновая. Вы увидите прогноз на три последующих месяца – благоприятные дни для зачатия. И даже узнаете предполагаемую дату родов!

укажите первый день своего последнего менструального цикла, его среднюю продолжительность и длительность менструации

Менструальная фаза - начинается в первый день менструации. В это время происходит отторжение эндометрия матки (кровянистые выделения), ваш организм готовится к появлению новой яйцеклетки.

Фолликулярная фаза - длится в среднем около 10 дней. В этот период происходит созревание яйцеклетки в яичнике. Это происходит под воздействием специального импульса, и в яичники поступает фолликулостимулирующий гормон. Так, новая яйцеклетка созревает в доминантном (самом главном) фолликуле.

Овуляторная фаза - время, когда закончено созревание яйцеклетки. Происходит её высвобождение из фолликула. Она постепенно перемещается в фаллопиевы трубы и находится там в среднем 48 часов – в ожидании оплодотворения. Это время считается благоприятным для овуляции, т.е. оплодотворения.

Лютеиновая фаза - время, когда фолликул, из которого высвободилась ваша яйцеклетка, начинает вырабатывать прогестерон. Гормон подготавливает эндометрий матки для так называемой имплантации оплодотворённой яйцеклетки (так знаменуется начальный этап беременности). Яйцеклетка попадает в полость матки и прикрепляет там. Начинает вырабатываться специальный гормон - хорионический гонадотропин, или ХГЧ. Именно его показатель свидетельствует о наступившей беременности. Если оплодотворения не произошло, то яйцеклетка и фолликул отмирают, эндометрий разрушается и цикл начинается заново – с первым днём менструации.

при овуляции повысилось давление
Зачатие ребёнка – один из самых счастливых моментов жизни женщины. Желание родить ребёнка посещает каждую женщину. Каждая будущая мама хотела бы чтобы зачатие ребёнка произошло после определённых приготовлений к нем

«Измерьте» продолжительность своего менструального цикла — интервал от первого дня начала менс

Источник

Как зачать мальчика по овуляции

Планирование беременности стало абсолютно нормальным явлением для современных родителей. Это дает возможность подготовиться морально и физически к появлению нового члена семьи и быть уверенным, что ребенок будет желанным и здоровым. А можно ли спланировать не только появление на свет крепкого малыша, но и то кем он будет – мальчиком или девочкой?

Если это первая беременность, то зачастую пол ребенка не важен для обоих родителей. Иначе дело обстоит в семьях, где дети уже есть или если в родословной семьи имеются генетические заболевания, которые передаются только по женской или только по мужской линии.

Испокон веков мужчина хотел точно знать, что женщина сможет родить ему наследника – продолжателя рода. Сейчас существует множество способов зачать ребенка определенного пола. Но лишь один из них имеет медицинское обоснование.

Если родители хотят, чтобы у них получился именно мальчик, то расчет пола по овуляции – наиболее точный и оправданный наукой метод.

Как рассчитать день овуляции для зачатия мальчика?

До планирования беременности многие женщины сталкивались с понятием овуляция только в учебниках биологии и даже не знают, что это и тем более как ее рассчитать. Овуляция – это период в менструальном цикле, когда яйцеклетка выходит из созревшего фолликула в маточную трубу для оплодотворения сперматозоидом.

Если встреча с мужской половой клеткой не произошла, то наступает менструальное кровотечение. Благодаря развитию технологий, можно точно вычислить этот день и рассчитать овуляцию для зачатия мальчика. Есть несколько методов, которые различаются по своей точности, затратам и времени.

Он основан на том, что овуляция обычно происходит за 14 дней до окончания цикла. Если цикл равен 28 дней, то овуляция наступает на 14, если 30 дней – на 16 и т. д.

Чтобы рассчитать овуляц

Источник