выделения светлые без запаха при беременности

Выделения при беременности

Систематические выделения из влагалища в период беременности являются для представительницы прекрасного пола и врача-гинеколога, своеобразным прямым индикатором наличия здоровья или же патологии. Они свойственны для каждой женщины, однако ввиду наличия определенных проблем мочеполовой сферы, их запах, окрас и структура может изменяться.

Описание

Шейка матки женского организма системно вырабатывает слизь — это природный и естественный процесс. В период менструального цикла генерируется несколько типов секрета — обильный/жидкий секрет, облегчающий проникновение/движение сперматозоидов для зачатия (первая половина, доминирует эстроген) и непрозрачный/ довольно вязкий секрет, защищающий матку от патогенных микроорганизмов (вторая половина, доминирует прогестерон).

В первом триместре беременности функционирование матки с придатками поддерживает прогестерон, соответственно с тринадцатой-четырнадцатой недели главенствующую роль получает эстроген. Именно вышеозначенные гормоны и отвечают за процесс секреции из влагалища.

Нормальные выделения по неделям беременности

Нижеозначенный перечень изменений структуры, вязкости и интенсивности выделений связан с естественными физиологическими процессами при беременности и относится к норме, однако может варьироваться в указанных временных промежутках из-за индивидуальных особенностей конкретного женского организма.

Секрет становится слизким, иногда с малыми примесями крови. В данный период наступает овуляция/монтаж яйцеклетки к стенкам маточной полости.

Легкое или среднее имплантационное кровотечение, иногда сопровождающееся тянущим болевым синдромом в нижней части живота. Как альтернатива — кремообразные выделения розовых, коричневых или желтых оттенков, которые прекращаются через несколько дней после начала процесса.

Закрепление импла

Источник

Желтые выделения при беременности

Выделения из влагалища сопровождают повседневную жизнь каждой женщины. В норме они регулярно изменяют свою консистенцию, что зависит от фазы менструального цикла. В первой его половине выделения обычно скудные или отсутствуют, в период овуляции они заметно увеличиваются в количестве и разжижаются (чтобы облегчить продвижение сперматозоидов и оплодотворенной яйцеклетки по маточным трубам), а в конце цикла сгущаются (чтобы защитить потенциальное плодное яйцо от проникновения вовнутрь патогенных микроорганизмов).

Влагалищные выделения, называемые еще белями, выполняют и ряд других функций. То есть их наличие не только вполне нормально, но еще и крайне необходимо.

Изменяют бели свой характер и с наступлением беременности. Наверное, каждая женщина знает, что прозрачные или белесые выделения из влагалища являются нормой, а выделения с примесями крови (розовые, красные, коричневые выделения при беременности ) свидетельствуют об угрозе и требуют незамедлительного обращения к врачу.

Желтые выделения на ранних сроках беременности

С желтыми выделениями во время беременности не все так просто. Во-первых, их окрас, интенсивность цвета могут сильно различаться, и это очень влияет на предварительные медицинские заключения. Во-вторых, большую роль играет, сопровождаются ли они каким-либо дискомфортом или болью. В-третьих, в разных случаях желтые выделения во время беременности могут быть как вариантом нормы, так и признаком развития инфекции в половых путях.

А поэтому лучше всего не гадать на цвете, а сразу обратиться к гинекологу: уже во время осмотра женщины на кресле он сможет предположить причину появления желтых выделений. А после взятия мазка из влагалища и получения результатов этого анализа точно поставить диагноз.

Чаще всего на ранних сроках беременности женщины н

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Белые выделения при беременности

Белые выделения при беременности могут вызвать сильное беспокойство у женщины. Причинами такого рода выделений выступает несколько причин. Прежде всего, такие выделения имеют отношение непосредственно к беременности, так как организм в это время проводит колоссальную работу по подготовке к вынашиванию и рождению ребенка.

Как объясняют медики, с наступлением беременности на шейке матки появляется слизистая пробка, которая препятствует попаданию инфекции снаружи, в связи с этим выделения у женщины могут несколько увеличиться. При этом выделения считаются вполне нормальными и не должны вызывать панику у беременной. Естественными выделениями при беременности считаются слизистые, прозрачные или молочно-белые, без специфического запаха. Выделения в принципе беспокоят женщину, не раздражают слизистую влагалища. При соблюдении личной гигиены такие выделения практически незаметны. Выделения после родов проходят самостоятельно, без какого-либо дополнительного лечения.

Перед родами может увеличиться количество выделений. Это также является естественным процессом, который предшествует родам. Если выделения происходят безболезненно, то беспокоиться по их поводу не стоит, время родиться малышу на свет еще не пришло. Но если в течение нескольких часов наблюдается умеренные прозрачные выделения, скорее всего, начали отходить воды, в этом случае лучше сразу отправиться к врачу.

Патологией считаются выделения, которые происходят на фоне грибковых, бактериальных либо инфекционных заболеваний. При появлении такого рода выделений нужно как можно скорее обратиться к врачу и начать соответствующее лечение. Если выделения имеют зеленоватый, серый (либо любой другой) оттенок, неприятный запах – нужно проконсультироваться с врачом и при необходимости сдать анализы

Источник

Выделения при беременности: коричневые, кровянистые, белые и светлые

Каждая женщина, вне зависимости от того, беременна она или нет, достаточно внимательно относится к своему здоровью, особенно если дело касается интимной сферы. Когда же на тесте появляются заветные две полоски, будущая мамочка начинает тревожиться еще и за здоровье малыша, поэтому все «из ряда вон выходящие» изменения в организме подвергаются пристальному изучению и вызывают излишнее беспокойство.

Выделения при беременности — коричневые, кровянистые, белые и светлые (слизистые) — могут быть как поводом для визита к врачу, так и вариантом нормальной работы организма во время беременности. Для того, чтобы разобраться, если опасность для здоровья малыша, нужно обратить внимание на цвет, запах и объём выделений, а также сопутствующие ощущения будущей мамы.

Светлые выделения при беременности

Во время беременности работа всех органов и организма в целом подвергается полной перестройке только с одной целью — выносить и родить здорового малыша. Это касается и органов половой системы: яичники активно вырабатывают прогестерон — гормон, необходимый для нормального течения беременности; ткани матки становятся более эластичными, давая ей возможность растягиваться и увеличиваться в размерах вместе с малышом; меняется характер влагалищных выделений.

Слизь — она является основной составляющей и вырабатывается железами внутреннего канала шейки матки, влагалища и его преддверия.

В организме в течение всей беременности господствует гормон прогестерон. Поэтому под его влиянием, слизь, которая вырабатывается в железах канала шейки матки, становится вязкой, непрозрачной и выделяется в небольшом количестве. Это происходит начиная с самых ранних сроков беременности. Слизистые выделения из влагалища при беременности похожи на те,

Источник

Светлые выделения на ранних и на поздних сроках беременности - что делать

Беременность — это самые счастливые и одновременно самые ответственные девять месяцев в жизни каждой женщины. Ведь мечта любой будущей мамочки — родить здоровенького и крепенького ребеночка.

Однако те изменения, которые начинают происходить с первых дней беременности в женском организме, как правило, пугают женщин, и в результате они начинают воспринимать малейший дискомфорт или до сих пор незнакомые ощущения как опасность для крохи и угрозу для беременности. Особенно настораживают женщин в положении влагалищные выделения, которые за девять месяцев могут неоднократно изменять свой характер. Часто будущие мамочки, не зная, чем вызвано их изменение, начинают паниковать и волноваться, что очень нежелательно в их положении. Именно поэтому так важно знать, какие из выделений относятся к норме, а какие сигнализируют об опасности в период вынашивания малыша, что это может быть, и что нужно делать.

Светлые выделения, а мазок хороший — что это может быть

На протяжении всей жизни у представительниц слабого пола происходят вагинальные выделения, и во время «интересного» положения они не прекращаются. Их наличие — это естественный процесс, который, кстати, является прямым отражением женского здоровья.

У здоровой женщины секреция светлая или прозрачная, без какого-либо запаха и дискомфорта. Если же выделения имеют другой окрас, или присутствуют тревожные симптомы (зуд, жжение, боли внизу живота и т.п.), тогда ей стоит незамедлительно посетить врача и пройти обследование, поскольку такие изменения, как правило, сигнализируют о проблеме со здоровьем.

какие пить витамины чтобы забеременеть форум
Беременность – это особое таинство природы, когда в организме женщины растет маленькая жизнь, получившаяся от слияния двух половых клеток. Но не всегда данное событие приходит в нужный момент. Иногда оплодотворение н

За девять месяцев беременности вагинальная секреция может несколько видоизменяться по цвету, обильности и консистенции, и это нормально. К примеру, в первом триместре практически у всех женщин наблюдаются обильные г

Источник

Зеленые выделения у женщин без запаха и с запахом

Выделения различной интенсивности и консистенции отторгаются организмом женщины практически в течение всей жизни. Фактически, они есть индикатор, благодаря которому можно самостоятельно следить за здоровьем репродуктивной системы. Физиологической нормой являются светлые, почти прозрачные и слизистые выделения, интенсивность которых варьируется в зависимости от фазы менструального цикла. Но что делать, если женщина заметила зеленые выделения из влагалища? Может ли данный процесс быть физиологичным или явление свидетельствует о наличии патологии? Что означает появление в бели желтых творожистых вкраплений? Давайте разберемся в этом вместе.

Причины возникновения зеленых выделений из влагалища

Зеленые выделения у женщин, часто, свидетельствуют о наличии воспалительного процесса, перешедшего в хроническую стадию. Обращаясь к гинекологу с подобными симптомами, многих женщин интересует, откуда берется в слизистой жидкости «зелень». Что это? Гной? Не всегда. О гное можно говорить, если выделения у женщины имеют светло-желтый или салатовый цвет. Исключительно зеленый пигмент образуется в отторгаемой субстанции из-за наличия огромного количества лейкоцитов. Подобное явление характеризует острый воспалительный процесс в структуре половых органов: яичниках, шейке матки, маточных трубах или, непосредственно, во влагалище.

Специалисты выделяют несколько факторов, провоцирующих выделения зеленоватого цвета у женщин. Катализатором служат как инфекции, поразившие репродуктивную систему, так и изменения в работе всего организма на фоне гормональных всплесков. Вот несколько основных причин, при наличии которых из влагалища женщины могут выделяться сгустки зеленой или желтоватой окраски:

могу ли забеременеть если пью противозачаточные
Здравствуйте, скажите я пью ригевидон полгода. В этом месяце на 2 и 3 день после месячных был половой акт без презерватива т. е. муж кончил в меня. Пью ригевидон в одно и тоже время без пропусков. Могу ли я забеременеть?

Одна из самых распространенных причин появления выделений с зеленоватым отт

Источник

Светлые выделения при беременности

Принято считать, что самой главной причиной изменений влагалищных выделений у многих беременных женщин являются некоторые гормональные сдвиги, частенько происходящие во время беременности. Сами же выделения как вы понимаете, могут быть совершенно разными, причем как по цвету так собственно и по их консистенции. Кроме того запах и количество таких выделений также кардинально разнится.

Однако вовсе не стоит заранее слишком сильно переживать по этому поводу. Вы должны четко для себя понять что любые изменения в выделениях сами по себе не являются грубой патологией, и появление каких-либо новых белей вовсе не доказательство, того что конкретно с вами что-то не совсем так.

Например, некоторое увеличение количества таких выделений во время беременности вовсе не считается признаком какой-либо болезни, а, даже наоборот, считается явлением вполне логичным и нормальным. Ведь такие выделения способствуют увлажнению и постоянной естественной очистке влагалища беременной женщины. Напомним, бели - это практически белые или просто светлые и полупрозрачные выделения, которые в норме не вызывают малейшего дискомфорта и совершенно не имеют неприятного запаха. Если до беременности у вас их попросту не было, то на период вынашивания крошки вероятнее всего с ними все же придется смириться. Однако не огорчайтесь, буквально сразу после родов абсолютно все нормализируется, уж будьте уверены.

Каков состав белей?

Надо сразу сказать, что сами по себе бели должны состоять в основном из слизи, которая в свою очередь состоит из множества клеток эпителия, отделяющегося от стенок влагалища женщины. Непосредственно в состав таких эпителиальных клеток помимо прочего входят и различные полезные микроорганизмы.

Данные же микроорганизмы, как правило, питаются клетками эпителия и затем способны вырабатывать молочную кисло

Источник