могу ли забеременеть если пью противозачаточные

Прием Ригевидона без пропусков, вероятность беременности

Здравствуйте, скажите я пью ригевидон полгода. В этом месяце на 2 и 3 день после месячных был половой акт без презерватива т. е. муж кончил в меня. Пью ригевидон в одно и тоже время без пропусков. Могу ли я забеременеть?

Теги: можно ли забеременеть принимая ригевидон, можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки регивидона, можно ли забеременеть во время приема противозачаточных таблеток регивидона

Похожие и рекомендуемые вопросы

71 ответ

А можно еще маленький вопросик. А если при приеме ригевидона разница между приемом таблетки составит 15 минут, т. е. выпить таблетку на 15 мин. Позже?. это может повлиять, на то что бы забеременеть

Здравствуйте! Я пила регивидон так-месяц пила месяц передышка и так 6 месяцевю(т. к у меня муж работал месяц на работе 10 дней дома) В сентябре я пропила 21 таблетку и у меня начались месячные. После я опять перестала пить. Думала вот сейчас начнутся месячные и буду опять пить регивидон. Но они у меня вот уже задерживаются на 2 недели. Что это может быть? (Сексом мы занимались только когда я пила таблетки)

Здравствуйте. Я принимаю регивидон 1 год. Скажите а если промежуток между таблетками был 5 часов. Я выпила и через два часа был незащищенный па. Какова вероятность беременности

Спасибо. И еще маленький вопросик. Таблетки контрацептивы действуют на протяжении всего цикла? Если принимать все вовремя. Не имеет значение день овуляции и частота занятия сексом без презерватива?

У меня сегодня должны были прийти месячные, но их до сих пор нет. Еще странные ощущения в грудях. Скажите могут ли таблетки не подействовать? Или ждать до завтра и делать тест?

Хорошо, поняла, Вам нужны факты, чтобы успокоиться. Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Ва

Источник

Противозачаточные - нет месячных

месяц назад начала принимать противозачаточные таблетки. Весь цикл у меня продолжалось незначительное кровотечение. После того, как я все 21 таблетку пропила, в течение 5 дней месячные не пришли. В понедельник начинать следующую пачку, к врачу записи нет, не знаю, что делать? Читала, что такое бывает, но как-то страшновато?

если у вас весь цикл идёт ккровотечение,то это значит,чо противозачаточные вам не подходят.у меня так было,только с пластырем.дальше не продолжала использовать

Лучше у гинеколога проконсультироваться, идите без записи, скажите что вы по срочному вопросу, должны принять. Может вам эти таблетки не подходят.

Вам лучше другие таблетки начать пить. У меня у подруги такое было. А вообще, просто как совет, сдайте сначала кровь на гормоны - тогда точно будите знать какие таблетки вам нужны. П.С. Сама пью Марвелон, у меня на 4 день начинаются.

Да, вот и я читала, что бывает так, что кровит. Меня это не особо беспокоит, волнует больше вопрос - могла ли я забеременеть? В понедельник буду прорываться к врачу.

У меня история была много лет назад. Начала встречаться с парнем и стала принимать в первый день месячных таблетки - купила сама, Тризистон что ли... И месячные не начались вообще! Т.е. в первый день пару капель было, а потом - все! Я стала пить таблетки дальше, месячных нет и нет, через пару недель меня накрыло утренней тошнотой. Я перепугалась, побежала к гинекологу, мне поставили диагноз - беременна! Назначили прерывание, т.к. принимала эти таблетки на фоне беременности, это грозит бесплодием у ребенка... Перед прерыванием делали УЗИ, долго искали "ребенка", потом нашли какую-то точку и сказали, что для моего предполагаемого срока уж очень она мала, т.е. решили,что плод замер. Сделали чистку. С парнем рассталась.

А потом спустя несколько лет появился в моей жизни инт

Источник

можно ли забеременить, принимая противозачаточные

принимаю регулон уже пол года,недавно улетала отдыхать и была смена времени в 5 часов,таблетки начала принимать в другое время,был незащищенный секс несколько раз, сейчас подташнивает, осталось еще пол пачки допить до месячных, что делать?могла ли я забеременить?

я не знаю, могли ли забеременеть именно вы, но знаю одну даму, которая таким образом, то есть из-за нарушений курса приема таблеток, забеременела сначала одним, а через несколько лет и вторым ребенком.

если вы вспоминили.что забыли принять таблетку и выпили ее через 12 часов и меньше,то всё хорошо, а если больше по времени прошло,то следующую неделю используйте другие способы предохранения

девочки, а можно ли самостоятельно такими вещами заниматься? мне пол года назад прописали ОК и врач сказала, попей месяц, приходи потом, будем отменять так что б забеременела. я таблетки купила, но не пила. могу ли сейчас начать прием и на пол пачки бросить сама???

Я вот беременна... пила Ярину. Таблетки принимала как надо... Но в начале года заболела анемией - притом серьёзно...было малокровие и низкий гемоглобин до такой степени что еле ползала. Мне назначили переливание эритроцитов и капельницы с какими-то препаратами - они аж коричневого цвета были. Я прокапалась, пропила таблетки. От капельниц был понос пару раз - но не серьёзный. И вот - продолжая пить таблетки узнаю что беременна! просто очередной раз сдавала кровь на анализ для определения успешности лечения. И там беременность 1-2 недели! как раз после курса капельниц. Я бросила пить таблетки в тот же день как узнала. Два с половиной дня была кровь - но алая - без сгустков и прочего... потом еще раз тест сделала - а он яркий-яркий. И всё... началась беременность нормальная. Только в первый месяц был низкий прогестерон и мне кололи его в попу два раза. Потом прошло. Скоро рожат

Источник

Правила и последствия приема таблеток «Джес»

Современное общество живет по совсем иным правилам, кардинально отличающимся от тех, которые царили несколько веков назад. И дело вовсе не в техническом или ином прогрессе, а в том, что каждый человек получил полное право самостоятельно принимать решение о продолжении своего рода. Причем нынче оно уже не связано с риском умереть от рук неопытной акушерки или доморощенной повитухи.

Своевременная и запланированная беременность – вот то, что стало не просто модно, но и актуально. Ведь именно таким путем на свет появляются желанные дети и полноценные крепкие семьи. Если же человек еще не готов обзавестись потомством, ему достаточно выбрать удобное средство защиты от оплодотворения, одним из которых и стали таблетки « Джес ».

Общая информация

Этот препарат признан контрацептивом нового поколения, хоть и действует по принципу уже давно существующих противозачаточных медикаментов. Его отличие заключается в улучшенной и усовершенствованной формуле, подразумевающей присутствие в составе лекарства вещества под названием дроспиренон. Именно он считается идеальной альтернативой природного гормона прогестерона, вызывающей минимальные побочные эффекты.

К примеру, противозачаточные средства массового потребления часто провоцируют отечность, изменения массы тела в сторону увеличения и даже некоторые метаморфозы во внешности женщины.

Принимая препарат « Джес » за все это можно не переживать, поскольку его прием проходит совершенно бесследно для женского тела. Мало того, дроспиренон способствует улучшению общего самочувствия перед месячными, снимает головные, суставные и мышечные боли, устраняет психоэмоциональные расстройства, нагрубание груди и прочее.

Состав противозачаточных таблеток « Джес » намного более « лояльный », чем у существующих аналогов. Это проявляется в виде минимальной

Источник

Можно ли забеременеть, принимая таблетки

Контрацепция играет в жизни каждой женщины немаловажную роль. Современной медициной предлагается большой выбор всевозможных противозачаточных средств. Среди женщин наибольшей популярностью пользуются гормональные оральные контрацептивы, относящиеся к наиболее эффективным средствам. К примеру, эффективность комбинированных противозачаточных таблеток составляет 99%.

Используя противозачаточные средства, у женщин возникает вопрос, можно ли забеременеть, принимая таблетки? Чтобы дать на него ответ, сначала следует уяснить, что же собой представляют данные средства.

Виды противозачаточных таблеток

Комбинированные оральные контрацептивы работают по способу блокирования овуляции, что защищает от нежелательной беременности. Блокирование процесса овуляции присуще прогестагену, имеющему одинаковую дозу во всех комбинированных препаратах этой группы.

Можно ли забеременеть, при приеме таблеток кормящей женщиной? Препараты мини-пили гарантируют лишь 90% надежности по причине содержания в них всего одного гормона.

На менструальный цикл женщины оказывают воздействие эстрогены, дозировкой которых отличаются противозачаточные препараты.

Монофазными, в которых доза гормонов – постоянна, все препараты имеют один цвет, их употребляют одним курсом (новинет, регулон, ригевидон, силест, марвелон и др.).К этой же группе относятся мини-пили, предназначенные для женщин, находящихся в периоде лактации и грудного вскармливания (лактинет, чарозетта, экслютон).

Двухфазными, в которых доза гормонов меняется за курс 2 раза. На каждый курс – окраска таблеток разная. К ним можно отнести препарат «Антеовин».

выделения светлые без запаха при беременности
Систематические выделения из влагалища в период беременности являются для представительницы прекрасного пола и врача-гинеколога, своеобразным прямым индикатором наличия здоровья или же патологии. Они свойственны д

Трехфазными, в которых доза гормонов меняется за курс 3 раза. Они имеют 3 вида окраски (триквилар, тризистон, три-мерси, три-регол).

Влияние фенотипа на в

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

глицериновые свечи во втором триместре беременности
Слабительные средства – это несколько групп лекарственных препаратов, которые способствуют акту дефекации (выделению кала). В эту группу входят:

Механизм действия

Лекарственные препараты, которые входят в г

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник

Можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток

Нередко девушки выбирают оральные контрацептивы во избежание внеплановой беременности. Но, прежде чем воспользоваться ими, следует выяснить, можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток вообще и когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток без нанесения ущерба будущему малышу и себе. В нашей статье разберемся с вопросом детально.

Насколько действенны противозачаточные таблетки

Рекомендуемые врачами регулярные контрацептивы содержат незначительную дозу половых гормонов, достаточную для блокирования процесса овуляции, без которой невозможна беременность. Пьются таблетки на протяжении всего цикла строго по инструкции. Пропуск хотя бы одной из них повышает вероятность забеременеть после противозачаточных таблеток.

Стоя перед выбором средства, женщина ищет самое безопасное, выясняет после каких противозачаточных таблеток можно забеременеть, а какие дают большую степень гарантии. Но сегодня решить эту проблему сложно, поскольку все контрацептивы нового поколения, согласно инструкции, должны предохранять от зачатия, чуть ли не в

Чтобы не случилось непредвиденной ситуации, требуется знать, в какой ситуации гормональные средства могут действовать с отклонениями:

рвота спустя 3-4 часа после выпитой таблетки или диарея способствуют быстрому выводу препарата, который еще не успел оказать нужное действие.

Если пропустили прием таблетки или спустя несколько часов после выпитой таблетки была рвота – действие гормонального препарата значительно снижается.

Процесс восстановления организма

При решении, что время для зачатия пришло, прекращать прием оральных контрацептивов надо только в конце цикла, после выпитой последней таблетки из упаковки. Через сколько можно забеременеть после противозачаточных таблеток и какое время понад

Источник