отчего большой пульс в организме при беременности

Пульс 100 - это нормально? Артериальное давление и пульс: норма

Пульс - это один из самых важных показателей здоровья человека. Наряду с артериальным давлением он отражает возможные недомогания и нарушения функционирования сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом. Вовремя сделанные замеры этих показателей подскажут, все ли с вами в порядке или следует обратиться к врачу для проведения дальнейших диагностических процедур и подбора лечения. Давайте выясним, что такое артериальное давление и пульс, как измеряются эти показатели, и каковы их нормы. А также обсудим, отчего они бывают повышенными и пониженными и чем это может грозить.

Артериальное давление и пульс. Норма показателей

Под артериальным давлением понимается сила воздействия крови на стенки сосудов. В систолу сердце сокращается и выбрасывает новую порцию крови. Давление при этом увеличивается. А в диастолу, в результате расслабления сердечной мышцы, наоборот, оно уменьшается. Систолическое и диастолическое артериальное давление отражает работу сердечно-сосудистой системы. Измеряют его при помощи специального прибора - тонометра, на обеих руках по очереди. Оптимальными считаются показатели, равные 120/80 мм. рт. ст. Но допустимы и иные значения АД, варьирующиеся в нормальных пределах, например, 110/70 или 115/75 мм. рт. ст. и др. Слишком низкие (90/50 мм. рт. ст.) или высокие показатели (140/100 мм. рт. ст.) являются обязательным поводом для обращения к врачу.

Определение понятия "пульс"

Под пульсом понимаются толчкообразные колебания стенок сосудов, возникающие из-за изменений их кровенаполнения вследствие сократительной работы сердца. Врачи различают три вида пульса:

Первый тип представляет собой колебание стенок мельчайших сосудов - капилляров. Диагностировать его без использования специальной аппаратуры, на глаз, у здорового человека практически

Источник

Высокий пульс: что делать

Иногда сердце начинает биться быстрее обычного, что приводит к учащению пульса. Иногда он может слышаться даже в голове, ушах или в груди, что требует внимания. Почему возникает высокий пульс, как можно снизить его самостоятельно и в каких случаях и куда обращаться, если вы обеспокоены своим состоянием?

Высокий пульс: что это такое

Зачастую пациенты обращаются к терапевтам и кардиологам с жалобами на высокий пульс, при этом подразумевая усиление частоты сердечных сокращений. Для неспециалиста эти слова обычно являются синонимами, в то время как для врача это разные понятия и встречаются они при различных кардиологических и соматических патологиях.

Частота, то есть количество ударов пульса, происходящих за одну минуту. Обычно пульс определяют на запястье или на крупных артериях, и именно эту характеристику пульса имеют в виду пациенты, жалуясь врачу.

Ритмичность пульса — это равномерность ударов, ощущаемых на стенке артерии. При некоторых заболеваниях пульс становится неритмичным.

Наполнение пульса, то есть насколько хорошо его можно прощупать. Иногда при слабом наполнении пульса можно говорить о проблемах с ударным объемом сердца, то есть количеством крови, которое сердце выделяет за сокращение. Очень слабый пульс может говорить о недостаточности сердца.

Напряжение пульса отражает усилие по пережатию тканей, чтобы прощупать отчетливо пульс. Чем выше давление крови, тем напряженнее будет пульс, иногда он ощущается буквально под кончиками пальцев.

Высота пульса — это степень колебания стенки артерии при прощупывании. Эта характеристика отражает наличие или отсутствие определенных заболеваний клапанов и сердца.

В нашей статье мы будем вести речь о «высоком пульсе», под которым подразумевается увеличение частоты сердечных сокращений.

Норма пуль

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Причины повышения пульса. Что делать если пульс учащенный?

Пульс является одним из важнейших гемодинамических показателей. По его характеристикам можно достоверно судить о состоянии сердечнососудистой системы. Исследование пульса – очень простая, но чрезвычайно важная и информативная диагностическая манипуляция.

Нормальные показатели пульса

Пульс это колебание стенки сосуда, возникающее в момент повышения в нем давления крови. С практической точки зрения наибольший интерес представляет исследование артериального пульса. В спокойном состоянии у здорового, взрослого человека частота пульса составляет 50 – 70 в минуту, что точно совпадает с числом сердечных сокращений. Кроме частоты, оценивают ритмичность, наполнение и напряжение пульса. Нормальным считается ритмичный, полный пульс, умеренного напряжения.

Частоту пульса можно определить в месте, где крупные и средние артерии расположены наиболее близко к поверхности кожи. Чаще всего, это внутренняя поверхность предплечья в непосредственной близости от кисти (лучевая или локтевая артерия) и боковая поверхность шеи в области угла нижней челюсти (сонная артерия). Для того чтобы узнать исходные показатели пульса, необходимо фиксировать его частоту по утрам, лежа в постели, через 3-5 минут после пробуждения. Частота сердечных сокращений (ЧСС) в покое у здорового человека зависит от следующих факторов:

уровень физического развития – у людей, ведущих малоподвижный образ жизни частота пульса в покое значительно выше, чем тренированных людей (профессиональных спортсменов);

некоторые физиологические состояния (например, часто отмечае

Источник

Причины онемения пальцев рук

Общие сведения

Если происходит онемение пальцев, этот симптом, конечно же, вызывает неприятные ощущения. Но так как терпеть его вполне можно, очень часто онемение кончиков пальцев люди длительное время оставляют без внимания. Но такой подход неприемлем, так как этот признак может свидетельствовать о развитии неприятных болезней. Чаще всего, впрочем, такая потеря чувствительности связана с банальными причинами. Но о тех болезнях, которые способы спровоцировать такие проявления, все же нужно знать, чтобы своевременно принять меры и обеспечить адекватное лечение.

С чем может быть связано онемение пальцев?

Если немеют пальцы рук, причины такого явления могут быть не связанными с развитием болезней или же являться следствием недугов. Определяются следующие естественные причины онемения рук:

Другие заболевания — анемия, нарушение обменных процессов ( сахарный диабет и др.), авитаминоз, инфекционные заболевания ( дифтерия ), прогрессирующие нервные болезни, спондилез шейного отдела позвоночника, депрессивное состояние.

Важно помнить о том, что онемение пальцев на руках, постепенно охватывающее всю конечность или даже одну сторону тела – это причина экстренно обращаться к врачу. Такие признаки могут свидетельствовать о том, что развивается инсульт.

Онемение, которое не связано с заболеванием

Если немеют кончики пальцев на руках, причины этого состояния могут быть связаны с физиологией, отчего к состоянию организма нужно проявлять предельное внимание. Практически каждый человек переживал чувство «не своих рук», когда во сне были пережаты обе конечности или одна. То есть, если кисть «отлежалась», то пальцы онемеют. Но нужно

Источник

Причины низкого пульса

Сердце – это самый главный орган. Без него ни один живой организм не сможет функционировать. Любые нарушения в его работе приводят к ухудшению самочувствия и здоровья человека.

Его работу можно оценить, прощупав пульс. При отсутствии патологии частота сердечных сокращений колеблется от 60 до 100 ударов в минуту. Когда пульс превышает норму, имеет место говорить о тахикардии. Когда же пульс наоборот меньше нормы – о брадикардии. Является ли опасным низкий пульс для человека? Что делать в данной ситуации? И почему он возникает?

Снижение частоты сердцебиения может наблюдаться у совершенно здоровых людей в утреннее время суток после пробуждения от сна. Это является вполне нормальным состоянием, так как организм несколько часов подряд находился в состоянии покоя, и не является патологией.

Также к патологии не относится снижение пульса ниже нормы у людей, постоянно занимающихся спортом. Дело все в том, что их организм уже давно привык к нагрузкам и сердечный ритм не превышает норму, как например у человека, который редко прибегает к силовым нагрузкам. А в состоянии покоя натренированная сердечная мышца «расслабляется», в результате чего наблюдается снижение пульса.

В этих случаях ничего делать не надо, то есть никакого медикаментозного, а тем более оперативного, лечения производить не нужно. Низкий пульс может является и физиологической особенностью, которая передается по наследству.

К другим причинам снижения частоты сердечных сокращений патологические изменения в работе сердца и патологии не связанные с его работой. Например, к первым относятся такие заболевания как:

инфаркт миокарда, представляющий собой некроз сердечной мышцы в результате резкого прекращения коронального кровотока, которое возникает вследствие повреждения венозных артерий;

гипотиреоз причина замершей беременности
Замершая беременность, наряду с внематочной, — один из самых распространенных страхов будущих мам. Что приводит к замершей беременности, в каких случаях еще при планировании беременности необходимо обратиться к

атеросклероз, при котором происходит поражение м

Источник

Гипокалиемия (нехватка калия в организме): признаки, причины, терапия

Гипокалиемия нередко наблюдается у лиц, считающих себя здоровыми, но стремящихся во что бы то ни стало избавиться от лишних килограммов с помощью голода и некоторых мочегонных средств. Однако это не единственная причина электролитных нарушений и гипокалиемиии – в частности.

Обычно с продуктами питания поступает достаточно высокое количество калия, организм забирает необходимое, а остальное выводит с мочой и через ЖКТ. Здоровый человек, не ставя перед собой цели обогатить свой организм калием, так или иначе обеспечивает этим элементом те биохимические процессы, которые требуют участия К

Калий – нормы содержания в крови и моче

) относится к основным внутриклеточным катионам. Он участвует в биохимических реакциях и превращениях, которые происходят внутри клетки и поддерживают нормальную жизнедеятельность организма. Внеклеточная жидкость содержит его в малых концентрациях, которые обычно не превышают 2% от всего количества, накапливаемого в организме.

Норма калия в крови (плазме) составляет 3,5 — 5,4 ммоль/л. Если содержание его падает и уходит за нижнюю границу нормы (3,5 ммоль/л), развивается гипокалиемия, на которую организм отвечает тяжелыми нарушениями функциональных способностей некоторых органов, где сердцу достается больше других.

Концентрация ионов калия в красной крови (эритроциты) людей, не имеющих проблем со здоровьем, находится в пределах 79,4 – 112,6 ммоль/л.

можно ли во время беременности забеременеть еще раз
В первые недели послеродового периода женщина мало задумывается о сексе. Причиной тому необходимость восстановления влагалища и банальное отсутствие сил и времени. А возврат к интимной жизни, даже при грудном вскармл

Ввиду того, что калий из организма выводится преимущественно с мочой, то для диагностических целей нередко используется анализ мочи. Почки здорового взрослого человека экскретируют таким образом калий  в количестве 2,6 – 4,0 г/сутки (38,4 – 89,5 ммоль/л), в то время как у детей эти нормы заметно отличаются, например, до полугода у малыша вы

Источник

Пульс 111 ударов в минуту что делать

Испокон веков очень важным показателем при диагностировании болезней медики считали измерение пульса. Даже сейчас, с развитием медицинской науки, при использовании высоких технологий, новейших приборов и аппаратуры, пульсовая диагностика остается актуальной.

Используя этот метод, опытный специалист может с наибольшей точностью определить причину повышенного пульса, оценить общее состояние здоровья человека, диагностировать имеющееся заболевание, назначить необходимое лечение.

Часто величина пульса колеблется на фоне повышенного или пониженного артериального давления. Но об этом мы поговорим с вами в следующий раз. Сегодня давайте выясним, отчего бывает повышенный пульс при нормальном давлении что делать в такой ситуации? Чтобы ответить на этот вопрос, для начала узнаем, что такое пульс.

Врачи характеризуют его как изменение объема кровеносных сосудов, которое протекает циклично и возникает в результате сердечных сокращений. Причем, по утверждению медиков, для хорошего самочувствия, продолжительной жизни, желателен экономичный обмен веществ. При этом сердечная деятельность характеризуется меньшим количеством ударов.

Нужно сказать, что частота пульса меняется на протяжении всей жизни человека. Например, на него влияет возраст, спортивные тренировки, физическая работа, стрессы и заболевания.

Нормальным, считается пульс, состоящий из 60-80 ударов за минуту. Учащенным является пульс — выше 100 ударов, когда чаще всего, медики говорят о наличии тахикардии.

Пациенты чаще всего обращаются к терапевту или к кардиологу по поводу повышенного пульса, хотя артериальное давление при этом, остается нормальным. Давайте рассмотрим основные причины такого явления:

— Как мы уже говорили, увеличенная частота сердечных сокращений называется тахикардией. При этой патологии очень ча

Источник