можно ли во время беременности забеременеть еще раз

Можно ли забеременеть во время кормления ребенка грудным молоком

1 декабря 2017 0

В первые недели послеродового периода женщина мало задумывается о сексе. Причиной тому необходимость восстановления влагалища и банальное отсутствие сил и времени. А возврат к интимной жизни, даже при грудном вскармливании, может принести неожиданный сюрприз – беременность.

Можно ли забеременеть при кормлении грудью?

Если девушка родила один раз, то сможет и второй. Для этого необходима лишь очередная овуляция яйцеклетки и её оплодотворение сперматозоидом.

При кормлении грудью происходит замедление созревания фолликулов, обусловленное влиянием гормона пролактина. Особенно активно он поступает в кровь в процессе сосания ребенком груди. Поэтому женщины склонны считать, что пока малыш находится на ГВ забеременеть невозможно. Это мнение ошибочно.

Созревание фолликула под действием пролактина лишь замедляется, а не прекращается, и яйцеклетка может выйти из него и оплодотвориться в любой момент. Особенности гормонального фона при лактации не влияют на имплантацию эмбриона в матку и его дальнейшее развитие. Поэтому беременность и ГВ могут без проблем протекать одновременно.

Кормление грудью в некоторой степени защищает организм женщины от беременности, а чем свидетельствует послеродовая лактационная аменорея. Но месячные являются лишь результатом прошедшей две недели назад овуляции, а не свидетельством невозможности забеременеть.

При отсутствующих месячных в послеродовой период первая овуляция происходит незаметно для женщины. Если после выхода яйцеклетки она будет оплодотворена, то эмбрион благополучно имплантируется в матку и начнет развиваться. Беременность возникнет на фоне отсутствия месячных, и заметить её на ранних сроках будет сложно.

Поэтому при нежелании заводить ещё одного ребенка сразу после родов, супруги должн

Источник

Какова вероятность забеременеть в день овуляции

Можно ли забеременеть в день овуляции? Этим вопросом интересуются многие девушки. Беременность и овуляция относятся к естественным процессам, которые происходят в женском организме и тесно взаимосвязаны. Поэтому каждая должна знать особенности строения и функционирования своих органов.

Можно ли забеременеть в день овуляции? Этим вопросом интересуются многие девушки. Беременность и овуляция относятся к естественным процессам, которые происходят в женском организме и тесно взаимосвязаны. Поэтому каждая должна знать особенности строения и функционирования своих органов.

Процесс зачатия

Какова вероятность забеременеть во время процесса овуляции? Очень высокая. Беременность не сможет наступить без овуляции. Это короткий по длительности этап, наступающий в промежутке между фазами менструального цикла. Продолжается он около 2 суток. Несмотря на хорошие шансы, девушка с партнером должна обращать внимание при планировании зачатия на один факт. Нет 100% гарантии даже при наличии овуляции, что процесс оплодотворения будет удачным. Но такой этап для зачатия крайне важен.

Под овуляцией подразумевается разрыв созревшего фолликула. Благодаря этому из яичника выходит яйцеклетка, полностью подготовленная к оплодотворению. Фолликулостимулирующий гормон провоцирует его рост. Это происходит до начала овуляции. Когда фолликул имеет необходимый размер и функционально активен, наблюдается внезапный рост концентрации лютеинизирующего гормона. Он благоприятно воздействует на созревание яйцеклетки.

После этого в фолликуле происходит разрыв, что позволяет яйцеклетке выйти наружу. Именно этот момент и называется овуляцией. Между ростом количества лютеинизирующего гормона и самой овуляцией промежуток времени может составлять 36-48 часов. Затем в период желтого тела яйцеклетка движется по маточной труб

Источник

Можно ли забеременеть во время овуляции + Советы

Все молодые девушки, планирующие стать матерью, интересуются проблемой, можно ли забеременеть во время овуляции. Этот период благоприятен для наступления беременности, шансы зачать ребенка в этот период довольно высоки. Беременность без овуляции невозможна.

Овуляция — это временной период менструального цикла женщины, когда яйцеклетка выходит из разорвавшегося фолликула и продвигается в сторону полости матки по фаллопиевым трубам. Длится он до двух суток. Оплодотворение может произойти, когда половая клетка женщины вышла из яичника и находится в фаллопиевой трубе. В этом случае она доступна для сперматозоидов. Без выхода яйцеклетки из фолликула невозможно наступление беременности.

Механизмы наступления овуляции

В начале каждого менструального цикла один фолликул в яйцеклетке подвергается воздействию фолликулостимулирующего гормона. Когда фолликул под его воздействием достигает определенных размеров и становится активным, происходит активация другого гормона — лютеинизирующего. Он способствует созреванию яйцеклетки. Затем фолликул разрывается, и яйцеклетка его покидает. Этот момент получил название овуляции. Теперь женская половая клетка доступна для сперматозоидов, попавших в матку, может произойти зачатие. В случае отсутствия полового акта в период овуляции, неоплодотворенная яйцеклетка разрушается в течение первых суток.

Шансы забеременеть в овуляцию

Вероятность забеременеть во время овуляции составляет примерно 33%. Оплодотворение может произойти не только в овуляторную, или фертильную, фазу. За сутки до выхода яйцеклетки в маточную трубу вероятность равна 31%, за двое суток — 27%, за трое суток — 16%. Объясняется это тем, что сперматозоиды могут находиться в жизнеспособном состоянии в полости матки несколько дней. Они попросту дожидаются выхода яйцеклетки, и осеменя

Источник

Можно ли забеременеть в период менопаузы (климакса)

Живые существа на планете Земля рождаются, развиваются, а затем угасают. При этом человек не является исключением. Так, у любой женщины рано либо поздно наступает время, когда начинает угасать функция деторождения. Такие процессы, происходящие в организме, именуют менопаузой. Начало данного периода для любой представительницы прекрасного пола ― это полная неожиданность, несмотря на то, что все знают о его неизбежности. Однако у многих может возникнуть вопрос, а можно ли забеременеть во время климакса, ведь женский организм еще молод и достаточно крепок.

Беременность во время менопаузы

Так можно ли забеременеть при климаксе? В возрасте от 50 до 60 лет, как показывают медицинские наблюдения, начинается климактерический период. После его наступления женщины, как правило, прекращают предохраняться, так как думают, что если нет месячных, то теперь наступление беременности невозможно. Но это далеко не так. Произойти зачатие может у женщины и в период от 52 до 57 лет.

Как правило, изменения в организме происходят по «индивидуальному» плану. Так, они могут различаться по времени, по виду изменений, а также по интенсивности проявлений.

В результате произошедших перемен в женском организме во время менопаузы начинает вырабатываться меньшее количество половых гормонов. Поэтому наступление беременности становится маловероятным. Однако такая возможность все-таки остается, о чем свидетельствуют медицинские факты.

У любой женщины с рождения имеется примерно 300–400 тысяч яйцеклеток. В пятидесятилетнем возрасте оставшихся яйцеклеток насчитывается всего лишь около 1000. Поэтому и зачатие в период менопаузы возможно, но вероятность во много раз снижается. Также следует учесть, что далеко не все оставшиеся яйцеклетки способны созреть и не факт, что после этого наступит овуляция.

Источник

Можно ли забеременеть во время беременности

Во время беременности забеременеть нельзя. Организм отдаёт все силы на содержание двух людей: матери и ребёнка. После родов пройдёт процесс восстановления женского организма: матка вернётся в нормальное положение, прекратятся кровянистые выделения из влагалища. Однако после возобновления сексуальных отношений, даже при кормлении грудью, нужно использовать средства контрацепции. Конечно, перед покупкой необходимо проконсультироваться с врачом. Лекарственные средства должны подходить для кормящих матерей. Мне прописывали - ­кслютон.

Беременность во время месячных

Однозначного ответа на данный вопрос, наверное, быть не может, ведь каждый женский организм представляет собой индивидуальную физиологию, индивидуальный менструальный цикл и гормональный баланс. Каждая здоровая женщина может зачать ребенка в период месячных.

Для многих откровенный факт о том, что некоторые молодые пары не прекращают интимную жизнь даже во время месячных партнерши, является шокирующим и вызывает некоторое непонимание. Многим даже непонятна причина, побуждающая людей к сексу в этот период.

Однако с физиологической точки зрения, ответ прост: менструальное кровотечение провоцирует у женщины довольно сильное половое влечение. Зачастую партнерша просто не в силах сдержать его. К слову, у мужчин тоже наблюдается усиление либидо. Впрочем, причина этого явления до сих пор не ясна медицине, возможно речь идет о всплеске гормонов.

Непредсказуемость секса в процессе менструального кровотечения заключается в том, что матка женщины в эти дни является открытой раневой поверхностью, цервикальный канал немного приоткрывается, что может повлечь за собой инфицирование опасными заболеваниями.

отчего большой пульс в организме при беременности
Пульс - это один из самых важных показателей здоровья человека. Наряду с артериальным давлением он отражает возможные недомогания и нарушения функционирования сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом. Во

В процессе каждого менструального цикла яичники в организме женщины выделяют яйцеклетку. В медицине данный процесс называется

Источник

Часто молодые девушки задают вопрос: можно ли забеременеть, если в тебя не кончаются? Используя разные способы контрацепции, многие молодые пары используют самый простой – это прерванный половой акт. Насколько это безопасно? По старинке принято думать, что сперматозоиды могут оставаться в выделяемой жидкости у мужчин, даже если он не испытывал эякуляцию. Но если поверить научной точке зрения, то можно с уверенностью сказать, что сперматозоидов в смазке нет! И вместе с этим, женщина может забеременеть, если пара предохраняется путем прерванного секса. При каких факторах может женщина забеременеть, и какие есть способы предохранения беременности.

Когда подходит момент семяизвержения, мужчина может не успеть вытянуть свое это из вашего животика, и эти первые секунды могут привести к попаданию несколько семенных капель в середину. Поэтому, даже если ваш партнер не дошел до кондиции и просто кончил не в вас, то вероятность «залета» никуда не девается.

Еще одна опасность при данном виде предохранения заключается в том, что мужчина в самый ответственный момент должен резко выйти из женщины, что снижает возросшее напряжение, и ударяет по психологическому настроению мужчины. Даже если мужчина и говорит, что ему это не трудно, все же это сказывается на его психологическом здоровье, т.е. мужчина получает удовольствие не на все 100 %, поэтому лучше всего использовать презерватив. Также такое поведение во время любви может нанести вред мужчине не только психологический, но и физический, правда проявиться он может через много лет ближе к старости и заключается он в уменьшении мужской половой силы парня. Если парень не кончил, можно ли забеременеть.

Какова вероятность забеременеть, если мужчина не кончил?

остатки в матке после кесарева
В большинстве случаев оперативные роды и послеоперационный период проходит хорошо, но всегда есть определенный процент осложнений. Так почему после операции кесарево сечения в матке можно обнаружить кровь и наскольк

Начну с того, что сам факт полового акта уже подразумевает риск беременности. Можно, конечно, высчитывать «безопасные» дни, покупать пачками презер

Источник

Можно ли забеременеть во время беременности и другие вопросы

Сегодня мы хотим рассмотреть наиболее актуальные и часто задаваемые вопросы связанные с беременностью и постараемся, по мере возможности на них ответить. Например, можно ли забеременеть во время беременности еще раз?

Как узнать беременность на ранних сроках?

Самым знаковым и самым общим симптомом начавшейся беременности является задержка месячных. И хотя этот симптом самый характерный, следует сказать, что задержка может произойти и в случае нерегулярности цикла. Так что прислушайтесь к своему организму.

И, конечно, определить беременность помогает тест-полоска, которую вы можете купить в любой аптеке. Только следуйте точно инструкции, которая к ней приложена.

Самым правильным ответом на этот вопрос было бы: вчера. Действительно, лучше всего, чтобы женщина обратилась к гинекологу еще в ходе планирования беременности. Ну а если вы этого не сделали или же если беременность оказалась случайной, вам следует отправиться в женскую консультацию, как только вы начали подозревать, что вы беременны.

Дело в том, что очень многие пороки развития плода возникают еще на самых первых неделях беременности, и многих из них можно было бы избежать, а еще больше – вовремя скорректировать, если бы женщина вовремя обратилась к врачу и выполняла все его рекомендации. Так что, чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. И не тяните, думая, что если у вас еще нет даже четырех недель, врач не сможет определить беременность. Сможет. И сможет дать вам необходимые советы. Ну и, конечно, по возможности не пропускайте плановые осмотры.

Можно ли забеременеть во время беременности?

Нужно сказать, что еще до недавнего времени этот вопрос считался абсурдным, поскольку априори полагалось, что если зачатие уже произошло, то организм просто перестает вырабатывать яйцеклетки, соответств

Источник