уреаплазма меньше 10 к 4 и беременность

Уреаплазма при беременности 10 в 4 степени

Уреаплазма при беременности 10 в 4 степени

Основным источником возникновения данного заболевания служит возникновение в организме женщины микроорганизма уреаплазмы, который входит в число так называемых условно – патогенных бацилл. Его можно обнаружить даже у вполне здорового человека. Но для определения наличия у человека заболевания необходимо сдать ряд специальных анализов. Особенно внимательно к данному заболеванию нужно относиться во время беременности.

Если выявлено у пациента наличие бактерии с такими показателями как 10 в 4 степени со знаком «<», это говорит о том, что организм человека носитель вируса, это считается нормой. Все результаты выше указанной нормы, значит можно диагностировать уреаплазмоз.

Во время беременности, в случае если показатель бациллы выше нормы 10 в 4 степени, то необходимо проверить провести дополнительный анализ на состояние флоры. Если результаты показали отсутствие воспалительных процессов, то уреаплазму можно не лечить.

Халатное отношение к лечению данного заболевания может негативно сказаться на развитии плода, а в худшем случае плод может вообще прекратить развиваться. Лечение должно происходить только строго под наблюдением врача, и начинать лечение лучше после двадцатой недели, когда у плода уже сформировались основные органы.

Уреаплазма 10 в 4 степени... Для всех

Я уже много прочитала мнений врачей, большинство говорят о том, что эту инфекцию не лечат, т.к. она спокойно сосуществует в нашей флоре (в моём случае она мне никаких симптомов не даёт). Просто очень переживаю за ребеночка, всё-таки приём лекарств это серьёзное воздействие на организм, а значит и на пузожителя. Вчера уже купила лекарства (весь курс на двоих 4000 стоит!!!), но после этого наткнуласт на статью Комаровского, который против лечения этой безобидной инфек

Источник

Уреаплазма: норма у женщин

Уреаплазма относится к условно-патогенным микроорганизмам и долгое время может себя никак не проявляться. Согласно статистике, 60% женщин являются ее носителями и, как правило, она не опасна для здоровья. Однако при определенных неблагоприятных условиях она начинает размножаться и может стать причиной воспаления мочевого пузыря, яичников, фаллопиев труб, вагинита, спровоцировать выкидыш и преждевременные роды.

Норма уреаплазмы в организме

Норма уреаплазмы у женщин понятие достаточно условное, связано это с трудностями забора материала для анализов. Для исследования чаще берут выделения из влагалища, мочеполового и цервикального канала. Получить образцы для выявления инфекции сложно, а если патологические выделения не наблюдаются то почти нереально. Кроме того, у женщин в зависимости от фазы месячного цикла отслаивается разное количество вагинального эпителия.

Поэтому у одной и той же пациентки в разные дни цикла результаты анализа могут существенно отличатся. Из-за этой особенности сложно ответить какое значение является нормой и когда надо начинать терапию. Верхней границей нормы считается, если обнаружена уреаплазма в 10 в 4 степени. Когда показатели выше этих значений, то врач решает, назначать ли антибактериальные препараты.

В настоящее время до сих пор не доказано, что уреаплазмоз влияет на течение беременности и на ее положительный исход. Но согласно статистике у беременных наблюдается повышенный уровень уреалитикум. А это может спровоцировать выкидыш, преждевременные роды, инфицирование плода. Так в 1988 г Липман доказал, что существует прямая связь между количеством ранних родов и наличием микроорганизмов в 2 раза превосходящих норму.

Даже если не произойдет внутриутробного инфицирования, существует большой риск заражения новорожденного во время прохождения по родовым путям. В этом слу

Источник

Уреаплазма более 10 в 4 и беременность

Здравствуйте, Уважаемые специалисты. У меня следующий вопрос. До беременности сдавала анализы на ЗППП. Обнаружена только уреаплазма парвум, более 10 в 4 степени. Пролечилась. Симптомы (выделения, зуд) исчезли. Не за долго до беременности появились очень скудные выделения белого цвета, без запаха и зуда. Сдала анализы снова на ЗППП, и опять уреаплазма парвум в таком же количестве, а ещё через недели две узнала что беременна. Сказала своему гинекологу об этой проблеме, мне ответили, что во время беременности вылечить эту инфекцию очень сложно, и пока ничего не делать с ней. Я очень переживаю за здоровье моего будущего ребёнка. Подскажите пожалуйста, действительно ли этот вид уреаплазмы не влияет на состояние плода? И есть ли смысл мне сейчас (21 неделя) пропить курс антибиотиков? Ничего не беспокоит. Зуда, запаха нет. Только очень скудные (с булавочную головку за весь день) выделения молочного цвета. Моча в норме. Мазок в норме, лейкоциты в норме. Только на последнем УЗИ эхоструктура плаценты изменена за счёт единичных гиперэхогенных включений. Может ли это быть последствием уреаплазмы или причиной мог стать приём антибиотиков (месяц назад перенесла острый обструктивный бронхит. Кололи цефтриаксон). И каковы последствия такого состояния плаценты? И главное, насколько опасна для ребёнка эта инфекция?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уреаплазма парвум 1.84*10*5 / Уреаплазма уреалитикум 1.36*10*3 Что означают эти результаты? Уреаплазма парвум 1.84*105 копий/мл (<1.00*104) Урогенитальный соскоб Уреаплазма уреалитикум 1.36*103 копий/мл (<1.00*103) Урогенитальный соскоб Пришли результаты, не чего не могу понять(, на сколько это серьёзно? Планируется бекременность.

9 ответов

Здравствуйте! Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать –

Источник

Уреаплазма 10 в 4 степени в пробе: что это значит?

Уреаплазма 10 в 4 степени означает физиологическую концентрацию паразитов уреаплазмы в организме человека, и такой уровень свидетельствует о том, что не исключается возможность развития воспалительных процессов.

Клинические исследования показывают, что практически у всех людей в репродуктивном возрасте присутствуют паразиты уреаплазмы парвум или уреалитикум. Однако если уреаплазма представлена меньше четвертной степени, то она считается условно-патогенной бактерией, и никого вреда для организма не несет.

В ситуации, когда показатели превышают 10 в 4, то можно с уверенностью говорить о трансформации условно-патогенного паразита в патогенный, вследствие чего в организме развивается воспалительный процесс, и диагностируется заболевание уреаплазмоз.

Такая степень подразумевает лечение. Однако некоторые врачи считают, что терапия в данном случае является нецелесообразной, и если у пациентов не наблюдается негативной симптоматики, то от нее можно отказаться.

Тем не менее, при получении таких данных необходимо сделать анализ на микрофлору, который помогает выявить качественные и количественные показатели паразитов уреаплазмы в организме человека. И опираясь на полученные данные, необходимо приступать к восстановлению нормальной микрофлоры.

Высокая концентрация уреаплазмы – 10 в 4

Нередко уреаплазма с высокими показателями обнаруживается у молодых пар, которые длительный период времени пытаются завести ребенка, и все попытки являются напрасными и безуспешными. Однако есть опастность и для уже беременных, так, к примеру, многие интересуются,  кто рожал с уреаплазмой?

И это не удивительно, ведь паразит уреаплазма оказывает негативное влияние на качественный состав спермы, подвижность сперматозоидов, что в результате приводит к нарушениям репродуктивной системы у

Источник

Уреаплазма парвум и уреалитикум 10 в 4 степени КОЕ/тамп: посев 10*4

Поскольку уреаплазмоз в основном поражает слизистые органов мочеполовой системы, то для определения наличия бактерий парвум и уреалитикум, а также выяснения их титра, используется мазок с посевом на микрофлору. Впервые о бактериях заговорили в средине прошлого века. Тогда она считалась сугубо женским заболеванием, а ближе к 60-ым годам бактерия была обнаружена у мужчин.

Затем в ходе исследований различной патогенной микрофлоры уретры и влагалища было обнаружено, что более чем у половины людей репродуктивного возраста присутствуют бактерии парвум или уреалитикум, а значит, необходим метод диагностики, который позволял бы определить титр бактерии.

Начались новые исследования, цель которых была - определить степени риска развития болезни при разных титрах. Было обнаружено, что уреаплазма 4 КОЕ/тамп и более в 10 степени является тем рубежом, когда условно патогенная бактерия превращается в патогенную и начинается развитие уреаплазмоза. Для того чтобы показатель уреаплазма парвум 10:4 КОЕ/тамп в результатах анализов посева соответствовал действительности, а не был меньше реального титра, перед сдачей мазка следует прекратить приём препаратов, которые могут повлиять на конечный результат.

Очень часто уреаплазма 4 степени обнаруживается в ходе обследования молодых пар, которые длительное время безуспешно пытались завести ребёнка, что не удивительно, ведь при таком количестве данная бактерия способна оказывать пагубное влияние на сперматозоиды, уничтожая и замедляя их, что и приводит к мужскому бесплодию. У женщин же при показателях 10 в четвёртой степени происходят воспалительные процессы в маточных трубах, из-за чего яйцеклетка может не попасть в матку.

женщины со времени установления беременности переводятся на работы
11.2. К работе оператора копировальных и множительных машин не допускаются лица моложе 18 лет, беременные женщины и имеющие медицинские противопоказания.

13.2. Женщины со времени установления беременности переводятся

Для определения уреаплазмы уреалитикум 10:4 КОЕ/тамп берётся мазок из влагалища у женщин и уретры у мужчин, затем ба

Источник

Вопросы здоровья

Доктор Преображенский

Уреаплазма 10 в 4 степени КОЕ

Точкой отсчета становиться такое понятие, как уреаплазма 10 в 4 степени. Так, у здоровой женщины норма уреаплазмы может составлять не более 10 в 4 степени. Если же в анализах показатель уреаплазма 10 в 4 степени стоит со значком

Здравствуйте, доктор, объясните, пожалуйста, почему «при выявлении Ureaplasma spp. в количестве БОЛЕЕ 10 в 4 степени КОЕ/мл лечение не проводится» (так указано на сайте).

Безусловно, чем меньше уреаплазмы в организме, тем менее вероятно возникновение воспаления и связанном с последним осложнений (бесплодие, нарушение течения беременности).

Уреаплазма лечение

Уважаемая Анна! Установлено, что более чем в 30% случаев уреаплазма устойчива к офлоксацину. Нашли уреаплазма парвум и гарденелла вагиналис.

Уважаемая Диана! Конечно, нельзя исключить того, что уреаплазма (в большом количестве) может повлиять на течение беременности. Уреаплазмоз – инфекционное заболевание возбудителем, которого является специфический микроорганизм – уреаплазма.

Какой титр уреаплазмы считается нормой?

В виду опасности уреаплазмоза наиболее часто предписание для проведения анализов на наличие уреаплазм, может стать беременность. Основной метод диагностики уреаплазмоза – это анализ бакпосевов на наличие возбудителя. Для этого метода делается забор крови из вены и уже в ней определяют наличие антител борющихся с уреаплазмой.

Одно знаю точно, опасна уреаплазма именно для мамы, плод за крайне редким исключением интактен. Но после лечения Уреа так и осталась более чем 10 в 4 ст. Врач сказала больше лечить не будем. Уреа вредит не столько ребенку напрямую, сколько плохо действует на плаценту.

Уреаплазмы: лечить или нет?

беременность и роды срок рождения ребенка
Узнав о своей беременности, каждая женщина начинает высчитывать дни и недели, чтобы определить возможную дату родов. В этом ей помогает и врач, ведущий беременность.

Конечно же, никто не сможет гарантировать, что ре

Этот анализ позволяет не только обнаружить возбудителя, но и определить степень

Источник

Уреаплазма при беременности

Еще не так давно обнаружение половой инфекции считалось случаем, из ряда вон выходящим. А уже сегодня исключением является совершенно «чистый» мазок на флору. Поэтому все реже беременные удивляются и разочаровываются, когда при сдаче анализов у них выявляют те или иные патогенные микроорганизмы.

Что это и какие симптомы уреаплазмы при беременности

Уреаплазма — это микроорганизм, который обитает на слизистых оболочках мочеполовых путей человека. Науке известно более 14 видов данных бактерий, но зачастую речь идет об Ureaplasm urealyticum — именно она, как правило, становится причиной воспалительных процессов в органах мочеполового тракта. С одной стороны, этот вид бактерии считается самым «спокойным», но именно он способен проникать сквозь плацентарный барьер, что представляет повышенную опасность в период беременности.

Уреаплазма является условно патогенным микроорганизмом. Это обозначает, что она способна мирно сосуществовать с нормальной микрофлорой, не создавая никаких проблем и неприятностей для ее носителя. Но при определенных условиях количество уреаплазм может достигать критического уровня, при котором естественная флора становится не в силах противостоять «агрессору» — и возникают воспалительные процессы, в данном случае — уреаплазмоз.

Самая большая трудность состоит в том, что уреаплазмоз обычно протекает скрытно, бессимптомно, а если признаки инфекции и проявляются, то определить по ним заболевание все равно очень сложно: симптомы не специфические, ничем особенным не отличаются, подобные проявления могут быть и вариантом нормы, и спутником других болезненных состояний. Одним из таких признаков бывают бесцветные слизистые влагалищные выделения, но и они ничем особенным не отличаются, а потому женщины, как правило, не придают им значения. Иногда заболевание сопровождае

Источник