беременность и роды срок рождения ребенка

Девять месяцев, сорок недель, двести восемьдесят дней до счастья — или сколько же на самом деле длится беременность?

Узнав о своей беременности, каждая женщина начинает высчитывать дни и недели, чтобы определить возможную дату родов. В этом ей помогает и врач, ведущий беременность.

Конечно же, никто не сможет гарантировать, что ребенок родится именно в тот или иной день, ведь даже если вы со стопроцентной точностью знаете время зачатия вашего малыша, совершенно неизвестно, как и сколько он будет расти и развиваться в мамином животе, прежде чем решить появиться на свет.

Сколько недель длиться беременность со дня зачатия: почему существует разница в сроках?

Беременность, как известно, длится девять месяцев. Однако, если сопоставить этот срок с вычислением ПДР неделями, то становится совершенно очевидно, что они отличаются, ведь девять месяцев ‒ это всего лишь тридцать шесть недель, а никак не сорок или сорок две, как считают врачи. Как же можно объяснить такую разницу?

Существует понятие «золотого акушерского стандарта» или акушерский срок беременности. Его определяют, исходя из длительности менструального цикла и овуляции.

В расчет берется средняя продолжительность цикла – двадцать восемь дней с созреванием яйцеклетки или овуляцией в середине (к слову, акушерский месяц тоже длится двадцать восемь дней, в отличие от календарного, длительностью в тридцать или тридцать один день).

Условное количество дней от зачатия до родов, согласно этого способа вычисления, будет двести восемьдесят, то есть, полных сорок недель.

Медики говорят об условности этих цифр, потому что наверняка практически невозможно предсказать даже при точном времени овуляции, как скоро сперматозоиды достигли цели, и когда именно произошло оплодотворение яйцеклетки. Не забывайте и о том, что скорость продвижения уже оплодотворенной яйце

Источник

Как определить срок рождения ребенка в 2018 году

Точно определить срок рождения ребенка достаточно сложно, так как трудно установить правильный срок овуляции и дату оплодотворения. Беременность в среднем продолжается 280 дней (40 недель). Определение даты родов основано на предположении, что у беременной был 28-дневный менструальный цикл, а овуляция происходила на 14–15 день цикла.

Первый способ определения срока родов - формула Негле. К дате первого дня последней менструации необходимо прибавить девять месяцев и семь дней. Простой метод этих расчетов: от первого дня последних месячных отсчитывают три месяца назад и прибавляют семь дней.

Самый точный метод определения срока беременности - ультразвуковое исследование (УЗИ) в ранние сроки беременности. Пройдя УЗИ до 12 недель беременности, можно узнать дату зачатия с точностью до нескольких дней, и, исходя из этого, вычислить примерную дату родов. Во втором и третьем триместре вероятность ошибки определения срока родов увеличивается, это обосновано особенностями развития плода.

Определить срок беременности можно при бимануальном обследовании. Гинеколог может установить срок беременности при измерении размера матки — определении уровня или высоты стояния дна матки, окружности живота. На сроке 4 недель беременности матка размером примерно с куринное яйцо, в 8 недель — с гусиное яйцо. В 12 недель матка увеличивается до размеров мужского кулака, дно матки доходит до верхнего края лобковой кости. В 16 недель беременности дно матки на середине расстояния между лоном и пупком, а в 24 недели оно находится на уровне пупка. Самый большой размер матка приобретает в 36 недель (окружность живота достигает 90 см), к этому сроку дно матки поднимается до ребер, а затем к 40 неделям опускается на пару сантиметров. Опускание матки означает, что малыш уже готовится к родам.

Источник

Рассчитать дату родов: проверенные способы

Рассчитать дату родов можно несколькими способами. Однако, как ни странно, точно определить дату родов под силу только опытному гинекологу-акушеру, поскольку на длительность вынашивания ребенка влияют многие факторы, в том числе и наследственность. К слову, международное сообщество гинекологов-акушеров недавно признало доношенной беременность на сроке от 38 недель, а не только ровно в 40 недель.

Словом, даже если ты сможешь рассчитать дату родов, расслабляться не стоит. И в пределах плюс-минус две недели от назначенного срока надо быть готовой к родам, то есть собрать необходимые вещи, подписать обменную карту в роддоме, пообщаться с врачом, который будет принимать роды, если это входит в твои планы.

Сегодня медицина знает много способов, как рассчитать дату родов. Это можно сделать по дате зачатия, по дате овуляции, по первому дню последней перед беременностью менструации, по дате первого шевеления плода. Более точно врач может назвать предварительную дату родов во время ультразвукового исследования (УЗИ) или при гинекологическом осмотре, при замере размера матки. Также существуют так называемые народные методы расчета даты родов, когда акушер может определить дату родов по будущей мамочке – форме ее животика и его опущенности-поднятости. Но тут очень важен опыт акушерки, без которого вряд ли удастся рассчитать дату родов. Да и «работает» этот способ лишь накануне родов.

Будущей мамочке необходимо знать, что, по статистике, лишь 4% беременных рожают в тот день, который им назначил врач. Именно поэтому дата родов, которая значится в обменной карте, называется предварительной. Так что волноваться, если роды начались на несколько дней или даже недель раньше, не стоит. В среднем беременность длится 10 лунных месяцев, то есть около 280 дней. Одна

Источник

Беременность и рождение ребенка.

На Западе, из-за недостатка понимания ценности питания, из-за попадания в организм токсических веществ и плохой физической подготовки беременность проходит проблематично, хотя в сравнении с другими странами более безопасно. В других странах проблемы возникают в основном из-за неправильного питания, плохих санитарных условий и отсутствия службы скорой помощи, хотя критические ситуации во время беременности, в общем,

можно разрешать обычными способами. Следует отметить, что ни в высокоразвитых странах, ни в странах низкого уровня развития ситуация далеко не идеальная. Нужно, чтобы произошло сочетание высоких технологий, разработанных современной наукой, с интуицией и опытом разных направлений медицины.

Если вы хотите забеременеть и однажды выясните, что это произошло, вас будут переполнять смешанные чувства. Для вас настанет время откровения, открытия тайны. Вас то охватывает радость оттого, что забеременели, и в то же время вы обеспокоены неизвестностью. Во время первой беременности

страх неизвестности смешивается с приключенческим духом. Физические симптомы на ранней стадии беременности сочетаются с глубоким ощущением благополучия, процветания. Но не всегда!

Большинство супружеских пар понимают, что беременность наступила лишь тогда, когда не пришла очередная менструация у жены. Женщина может ощущать симптомы:

В определенное время суток женщина может почувствовать тошноту. Она обусловлена действием хорионического гонадотропина человека (ХГЧ), который вырабатывается во время беременности. Иначе этот гормон называется гормоном беременности.

• Имбирь: употребляйте в виде печенья по 2— 3 штуки перед тем, как встать утром; в виде чая (свежемолотый имбирь, заваренный горячей водой); как сок (ломтик имбиря с яблоком смешать с помощью миксера).

• Не допускайте низкого с

Источник

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

Третья неделя беременности – самая таинственная, и часто женщина даже не подозревает о своем состоянии. В это время оплодотворенная яйцеклетка двигается в полости маточной трубы, образуя морулу, или зародыш. На 7-е сутки начинается его имплантация в полость матки. 3 неделя беременности

Когда плодное яйцо внедрилось на новое место, оно начинает питаться. Эмбрион, подобно растению, "пускает корни" в плодородную, богатую "почву" матки. Беременность со четвертой недели начинается по-настоящему, так как именно с этого периода мать впервые защищает и кормит свое дитя. 4 неделя беременности

На 15-й день эмбрион значительно изменяет свою форму и увеличился. У него происходит нечто очень важное - закладка нервной системы, формируются спинной и головной мозг. На 19-й день рождаются первые клетки крови, в основном мегалобласты - гигантские предки эритроцитов.

С утра Вы совсем не в форме. Тошнит, ничего не хочется есть. Надо идти на работу, а в транспорте бывает очень плохо. Может закружиться голова, может укачать. Уже с ранних недель Вы почувствуете особенную потребность в кислороде. Внезапно может навалиться сонливость.

Пора собираться в женскую консультацию. Постарайтесь найти врача, который Вас будет наблюдать и будет Вам приятен. Матка к шестой неделе заметно увеличивается в размерах, тело матки стало не таким упругим, как до беременности, поменялся и ее цвет.

уреаплазма меньше 10 к 4 и беременность
Основным источником возникновения данного заболевания служит возникновение в организме женщины микроорганизма уреаплазмы, который входит в число так называемых условно – патогенных бацилл. Его можно обнаружить даж

В это время у м

Источник

Беременность в 35 лет третьи роды

Как правило, третья беременность и роды являются запланированными, женщина хочет еще одного ребенка и осознанно идет на это. У нее имеется богатый опыт предыдущих беременностей, она без паники и страха ждет рождения малыша. Однако третьи и последующие роды несколько отличаются от предыдущих, и эти отличия должны быть известны каждой будущей маме.

Чем отличаются третьи роды от предыдущих, какие их особенности? Согласно информации, которую содержат отзывы женщин, родивших троих детей, третьи роды могут начаться внезапно и пройти стремительно. Предвестники родов при третьей беременности практически ничем не отличаются от предвестников у первородящих. Единственное отличие – это срок «опущения» живота. У первородящих ребенок начинает опускаться в область таза за 2-4 недели до родов, а у повторнородящих смещение живота вниз происходит накануне родов, иногда, за 2-3 часа до их начала.

Открытие шейки матки происходит быстро, менее болезненно, поэтому тренировочных схваток, какие характерны для первых родов, может и не быть. Поэтому женщине рекомендуется внимательно прислушиваться к своему организму и всегда быть готовой немедленно обратиться в роддом.

Иногда у женщин, которые решились рожать третьего ребенка после 35 лет, может возникнуть вторичная родовая слабость, то есть резкое прекращение схваток. Это может привести к гипоксии плода и развитию различных осложнений. В таких случаях проводят стимуляцию родовой деятельности либо назначают экстренное кесарево сечение.

норма железа в беременность
Металлы, входящие в состав крови, играют важнейшую роль в жизнедеятельности всех, без исключения, живых организмов. Они стимулируют обменные процессы, влияют на рост, наследственность, размножение, активно участвуют в

Третьи роды, обычно протекают быстрее, чем предыдущие. Это связано с тем, что шейка матки, ранее знакомая с процессом родовой деятельности, раскрывается быстрее. В норме они длятся 6-7 часов, из них 5-6 часов отводится на схватки, а потуги могут длиться даже несколько минут, все зависит от поведения роженицы. Как правило,

Источник

Рассчитать дату родов. Дата родов.

Беременность является одним из самых волнительных и в то же время ответственных периодов в жизни каждой женщины, и потому вовсе не удивительно, что каждой из нас хочется поскорее узнать дату родов. Однако этот вопрос часто вызывает многочисленные разногласия и споры. Будущие мамы «пытают» своими расспросами докторов, ведь хочется подготовиться к важному событию, однако те только разводят руками, поскольку не в состоянии с высокой точностью определить срок появления на свет долгожданного малыша.

Расчет предполагаемой даты родов (ПДР) производится несколькими способами, каждый из которых является ориентировочным. То есть, если по подсчетам малыш должен родиться 1 января, то не факт, что это произойдет со стопроцентной точностью именно в этот день. Очень часто происходят отклонения от предполагаемой даты в ту или иную сторону. И роды могут начаться либо на 2 недели раньше, либо позже. Предлагаю вашему вниманию довольно простой, но весьма эффективный способ узнать вероятный срок рождения ребенка, который уже довольно давно и успешно используется многими врачами в клиниках.

Расчет по последнему дню менструации

Итак, чтобы самостоятельно рассчитать срок беременности и по нему определить предполагаемый день родов, необходимо вспомнить дату начала последних месячных. Именно на ее основе составляются все вычисления. От этой даты необходимо вычесть 3 месяца и прибавить к результату еще 7 дней. Получившееся число и будет предполагаемым сроком рождения вашего долгожданного малыша.

К примеру, дата последней менструации – 22 апреля. Значит, от этой даты нужно вычесть 3 месяца. Отнимаем и получаем – 22 января. К этой цифре прибавляем еще 7 дней и получаем 29 января – этот день и будет предполагаемой датой рождения.

Стоит отметить, что такой способ вычисления лучше всего подходит женщ

Источник