есть ли овуляция при эндометриоидной кисте

О совместимости беременности с кистой яичника: ждать ли материнства?

Препятствовать беременности могут болезни женской репродуктивной системы, самой распространенной из которых является киста яичника. Ею страдает каждая третья женщина детородного возраста, и это одна из причин не наступающего зачатия. Тех, кто столкнулся с такой проблемой, интересует, можно ли забеременеть при кисте яичника, и можно ли спутать ее с беременностью. В этой статье мы дадим развернутый ответ на поставленные вопросы.

Киста яичника и ее виды

Полое новообразование на яичнике или внутри него называют кистой. Она похоже на пузырек или мешочек, заполненный жидкостью. Ее размеры могут варьироваться от 1-2 мм до 12-15 сантиметров. Вследствие развития патологии женщины испытывают трудности с зачатием ребенка. Но шансы забеременеть остаются. Они зависят не только от размеров опухоли, но и от ее вида.

Фолликулярная. Это кистозное новообразование на яичнике, развивающееся при отсутствии овуляции в нем. В большинстве случаев после окончания текущего менструального цикла оно самостоятельно рассасывается.

Желтого тела. Так называют пузырек с жидкостью, образовавшийся в желтом теле – временной железе, которая появляется во второй фазе цикла для выработки гормонов, необходимых для подготовки матки к имплантации оплодотворившейся яйцеклетки. Если зачатия не получилось, желтое тело рассасывается вместе с опухолью, образуя рубцовый след.

Дермоидная. Это врожденная киста, обусловленная неправильным дифференцированием тканей во время внутриутробного развития. Ее полость может быть заполнена клетками эпителия, костной тканью и даже волосами. Новообразование имеет ножку, которая может перекручиваться и вызывать боль. Есть риск его нагноения и перерождения в злокачественную опухоль.

Параовариальная. Это кистозный пузырек, разрастающийся в придатках яичника.

Источник

Эндометриоидные кисты и возможность забеременеть.

Девчоночки,приветствую вас!!!Может быть,такая тема и затрагивалась уже,но я не нашла на форуме....Подскажите,есть такие кто забеременел с эндометриоидными кистами обоих яичников? И вообще.возможно ли планирование беременностив этом случае без операции?Я наблюдаю уже около года эндометриоидную кисту левого яичника( находится в одном размере-не растет),а месяца 3 назад обнаружили еще и такую же кисту правого яичника,которая в ткани яичника(не выпирает,т.е. ее не видно ).Слизистая матки не гиперплазирована,как я понимаю,если беременность произойдет,то эмбрион по идее,должен прикрепиться....Другой вопрос-возможно ли забеременеть???Не ругайте сразу,что долго с операцией тяну,то одно,то другое,да и финансы....Надеюсь,что найдется кто-нибудь,кто обнадежит....Спасибо за внимание к моей темке....

Глупо получилось,пошла к вроде бы знающему врачу-он только посмотрел на кресле,сказал,что нет никакого эндометриоза,яичники тоже нормально,даже на результаты нескольких УЗИ не взглянул,сказал,я доверяю себе,а не чьим -то УЗИ.Я была в шоке!

так может у вас и правда все в порядке? сходите еще к одному- порезаться всегда успеете....я так избежала операции- один врач сказал- резать...слезами неделю умывалась....сходила еще к двум- оба сказали- ничего резать не надо

Уж поверьте просто так на о щуп очаги эндометриоза не определить,ток узи показывает. На ощуп он кисту может определить не более!

вообще сам узист определяет какие кисты, обычные или эндометриоидные. Повторите узи сразу после месячных в первой фазе, и лучше на другом аппарате, в частных клиниках например, зато наверняка будите знать.

Тоже вариант,перед операцией я много раз узи делала, в разных местах,но итог был один,пришлось вырезать. Пока они допустимых размеров при приеме таблеток с ними можно ходить,но когда они уже большие надо

Источник

Можно ли забеременеть с кистой яичника?

Планирование беременности – важный этап в жизни каждой девушки. Однако проявляются все скрытые болезни и патологии именно в это время. К таким относится и киста яичников. Насколько незаметно протекает заболевание, зависит от того, какого типа у вас киста. Бывали случаи, когда только проблемы с зачатием сигнализировали о проблеме. Так можно ли забеременеть с кистой яичника?

Влияние функциональной кисты на репродуктивные функции

Можно ли забеременеть с кистой яичника зависит от вида образования. Отнюдь не каждый вид кисты ведёт к бесплодию. Функциональные кисты возникают из-за гормональных отклонений в организме. Такие объекты имеют свойство рассасываться, как только избавиться от причины их появления – нарушений работы эндокринной системы. Поэтому ответы на вопросы, бывает ли овуляция при кисте яичника и можно ли забеременеть с кистой яичника, обычно положительны.

Фолликулярная киста может появиться, если есть сбой в развитии фолликула в первой половине цикла. Это неразорвавшийся фолликул, который заполнен жидкостью. Вырабатывается жидкость, вследствие чего растет киста. С таким образованием редко случаются осложнения. Фолликулярная киста небольших размеров может пройти сама собой, как только восстановится цикл. Овуляция при кисте яичника происходит обычно в здоровом, но, при этом, и больной орган может выпустить яйцеклетку.

При кисте яичника можно забеременеть даже тогда, когда имеются кисты желтого тела. Лютеиновая киста тоже вырастает из фолликулов, но уже во второй половине цикла. Желтое тело – своеобразная железа, которая останавливает рост следующих яйцеклеток, пока не закончится текущий цикл. Из-за инфекции или гормонального сбоя желтое тело не исчезает и вырастает в кисту. Возможна ли беременность при кисте яичника в этом случае? Да, тогда желтое тело исчезает следом за тем, как

Источник

Наступит ли беременность, если на яичнике киста

Современный подход гинекологов к планированию беременности предполагает предварительную диагностику. Обследуясь, пара обезопасит себя от проблем после зачатия. Зачастую при проведении диагностических мероприятий у потенциальной мамы обнаруживается опухоль половых желез. Выводы о том, можно ли забеременеть с кистой яичника, делают только когда ясна причина роста опухоли.

Возможно ли зачатие?

Процесс оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом никак не зависит от кисты яичника. Если женская гамета вышла из фолликула, и в это же время состоялся половой акт, то зачатие исключить нельзя. Сами по себе опухоли яичника не способны предотвратить физиологический процесс слияния клеток и формирование эмбриона.

Иначе дело обстоит, когда киста яичника и бесплодие оказываются взаимосвязаны. Формирование опухоли происходит на половой железе, а она, в свою очередь, выполняет важную функцию – выращивает фолликул и яйцеклетку в нем. Определенные виды новообразований способны нарушить этот процесс. Считается, что большие кисты снижают вероятность зачатия, так как заполняют более половины яичника.

Однако это правило действительно не для всех опухолей. Функциональные кисты обычно не нарушают овуляцию и не оказывают значительного влияния на менструацию. При этом некоторые опухоли нефункционального характера даже при маленьких размерах могут серьезно нарушать репродуктивную функцию. Мешает ли киста забеременеть, заочно не скажет ни один врач. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо определить происхождение, вид, размеры и положение опухоли. В диагностике поможет УЗИ.

Киста желтого тела яичника при беременности встречается довольно часто. Она формируется после овуляции на месте разорвавшегося фолликула. Свое название желтое тело получило из-за содержимого красновато-оранжевого цвета. Это образов

Источник

Можно ли забеременеть и какова вероятность зачатия с кистой яичника?

Многих женщин, у которых при обследовании обнаружилось новообразование в яичнике, часто волнует не вопрос о его опасности, а то, можно ли забеременеть с кистой яичника. Зачатие с таким диагнозом возможно только в некоторых случаях. Вероятность беременности напрямую зависит от типа и размера кисты. Некоторые кисты никак не влияют на репродуктивную функцию. При этом овуляция протекает нормально и ничего не мешает процессу зачатия. Однако есть виды кистозных образований, которые не позволяют забеременеть. Даже если беременность наступила, выносить и родить малыша будущей маме с кистой будет непросто. Чтобы понять, можно ли забеременеть при кисте яичника, стоит разобраться с видами таких новообразований и их влиянием на репродуктивную систему женщины.

Киста и планирование беременности

Киста левого или правого яичника — это не всегда приговор для тех, кто планирует беременность. Дело в том, что некоторые кисты никак не мешают зачатию. Так, если у пациентки обнаружена функциональная киста, можно не беспокаиться, ведь она совершенно не влияет на репродуктивную функцию. В большинстве случаев такие кисты проходят без какого-либо лечения или рассасываются самостоятельно после наступления беременности. При других видах кист требуется тщательное обследование, в ходе которого определится, возможно ли забеременеть с таким новообразованием в яичниках. В данном случае врач должен определить такие факторы, как:

Тенденция к регрессии. Если после лечения или удаления кисты наблюдается их повторное образование, беременность возможна, но ее лучше отложить до полного устранения проблемы.

Онкомаркер СА-125. Если этот показатель завышен, требуется удаление кисты методом лапароскопии. После операции содержимое кисты обязательно отправляется на гистологический анализ.

сколько витамина с при планировании беременности
Витамин Е относится к жирорастворимым витаминам и способен накапливаться в организм. В переводе с греческого «токоферол» означает «приносящий потомство». Врачи советуют принимать витамин Е перед беременностью для н

Л

Источник

Беременность с кистой яичника: как это происходит?

Как это бывает в нашей жизни – пришел к врачу и нашли какую-нибудь бяку. От этого не застрахована любая, даже регулярно посещающая гинеколога, женщина.

Наша женская репродуктивная система – вещь хрупкая и своим невниманием к ней мы платим слишком дорогою цену. Карапузы – это наше все, смысл жизни и солнце в памперсе. И услышав от гинеколога «похоже, у вас киста», начинаешь думать о самом плохом. Можно ли забеременеть с кистой? Этот вопрос мучает девушек, которым поставили этот диагноз.

Врага нужно знать в лицо. Виды кистозных образований

Киста – это доброкачественное образование. Представляет собой полость, наполненную жидкостью. Паниковать не стоит, но отнестись с ней нужно особой серьезностью.

Фолликулярная – образуется, если яйцеклетка не вышла из яичника. Формируется не всегда, возникает при сопутствующих гормональных сбоях.

Кисты могут быть одиночными, множественными, односторонними и двухсторонними. Поведение образований достаточно непредсказуемое.

Эндометриоидная – это самый опасный вид новообразования. Дает о себе знать хроническими тазовыми болями и нарушением менструального цикла. Приводит к первичному бесплодию. Это вид новообразования и беременность — несовместимые понятия.

Беременность и киста. Что нужно знать?

Гинекологи отмечают, что во время беременности киста может инволюционировать. И непросто прекратить развиваться, а рассосаться полностью.

Почему так происходит? Считается, что любое новообразование развивается из-за гормонального дисбаланса. Беременность же ставит же в гормональном плане все точки над I. Организм бросает на поддержание процесса размножения все свои силы, баланс выравнивается, киста рассасывается.

задержка воды в организме при овуляции
Если ваш вес упорно ползет вверх, а вы не влезаете в любимое платье, дело необязательно в жировых отложениях. Возможно, по какой-то причине в вашем теле задерживается жидкость. Простыми словами, вы отекаете. Какие могут

Если у вас обнаружили фолликулярную кисту не нужно паниковать. Если образование ниче

Источник

Можно ли забеременеть с кистой яичников: рекомендации

В последние годы увеличивается количество диагностируемых случаев гинекологических новообразований. Одни люди связывают это с экологией. Другие считают, что многое зависит от образа жизни. Причин появления опухолей может быть масса. У многих представительниц слабого пола возникает вопрос: можно ли забеременеть с кистой яичников? Часто женщины и вовсе не подозревают о присутствии подобной патологии. Обнаруживается она лишь после обследования по поводу бесплодия. Так ли на самом деле все безнадежно? Попробуем разобраться, можно ли забеременеть с кистой яичников и что для этого нужно делать.

Общее понятие кисты

Перед тем как ответить на волнующий вопрос, необходимо дать определение патологии. Кистой называется доброкачественная (реже злокачественная) опухоль ткани, в данном случае яичников. Она может быть врожденной и приобретенной, функциональной и постоянной.

Киста – это своеобразный пузырек, камера, который наполнен жидкостью. В зависимости от вида опухоли внутреннее содержимое будет разным. Так, дермоидные кисты содержат в себе волосы, слизь и даже ногти. Эндометриомы обладают вязкой кровянистой слизью коричневого цвета и так далее. Чтобы выяснить, с какой кистой вы имеете дело, нужно обратиться к гинекологу и пройти обследование.

Беременность и функциональные кисты

Если обнаружена фолликулярная киста правого яичника, можно ли забеременеть? Данный вид опухоли встречается достаточно часто. В норме несколько циклов в год у женщины могут заканчиваться фолликулярными кистами. Причина их образования всегда разная: прием лекарственных средств, болезни, стресс, гормональный сбой и так далее.

Фолликулярная киста – это тот же фолликул, только в этом случае он имеет большие размеры. Если в нужный момент пузырек не лопнул и не выпустил яйцеклетку, то он пр

Источник