эпилятор во время беременности

Эпиляция во время беременности

В период беременности вопрос удаления нежелательных волос на теле и лице не только не отходит в сторону, а наоборот становится еще острей. Во время гормональных изменений волосы на теле и на лице могут появиться даже там, где их никогда не было, например на животе.

Важно в этот период очень серьезно подойти к выбору способа эпиляции, ведь во время беременности многие виды эпиляции нежелательны или запрещены. В частности нельзя делать лазерную эпиляцию, фото- и электроэпиляцию.

Во время беременности значительно повышается чувствительность кожи, что повышает риск аллергии и ее раздражений. Об этом надо помнить, если вы решили сделать депиляцию кремом без кожного теста на аллергию, или решились на восковую эпиляцию только первый раз во время беременности. Беременность не самое подходящее время для экспериментов, поэтому пользуйтесь только проверенным способом.

Еще один нюанс выбора способа эпиляции связанный с тем, что во время беременности крайне нежелательны сильные болевые ощущения. Поэтому, если вы плохо переносите боль при восковой эпиляции или шугаринге, то лучше воздержаться от этих способов эпиляции на время беременности. Исключение составляет эпиляция непосредственно перед родами. Но в любом случае перед процедурой обязательно следует проконсультироваться с вашим врачом.

По статистике 62% беременных женщин пользуются бритвенным станком. Это процедура быстрая, доступная, безболезненная и простая. Казалось бы, всё подходит, но волоски возвращаются уже на следующий день. А еще при бритье может быть сильно раздражение. Поэтому те, которых это не устраивает, выбирают шугаринг или как альтернативу, восковую эпиляцию. Многие боятся их из-за болезненности. Если вы ни разу не пробовали до беременност

Источник

Эпиляция во время беременности: за и против

Эпиляция при беременности вызывает жаркие споры не только в среде дам, находящихся в интересном положении, но и между врачами. Стоит ли проводить данную процедуру и, в случае положительного ответа, какие её методы наиболее безопасны как для женщины, так и для её плода?

Триместры и их особенности

Следует сразу оговориться, что под процедурой эпиляции при беременности следует понимать исключительно те методы, что удаляют не только видимую часть волоса, но и корень, а также позволяют сохранить полученный результат на продолжительный срок. Следовательно, речь идет или об аппаратной, или о биоэпиляции, а также о том уровне боли, который сможет выдержать дама без ущерба для развивающейся беременности.

Рассматривая варианты эпиляции на ранних сроках беременности (первые 12 недель), следует понимать, что любая боль может привести к росту тонуса матки, а, следовательно, к риску выкидыша. И потому от любой эпиляции необходимо отказаться на данном сроке беременности, правда, при условии, что до этого периода дама не осуществляла её.

Второй триместр – идеальный период, в который можно делать эпиляцию во время беременности. Уровень гормонов прогестерона и эстрогенов позволяет минимизировать болевые ощущения, а, значит, самое время приступать к эпиляции.

Третий триместр, начинающийся с 28 недели, также великолепно подходит для проведения рассматриваемых процедур. Правда, стоит учитывать, что именно на данном сроке активизируется выработка гормонов, отвечающих за пигментацию кожи.

Указанные особенности всего срока беременности и определяют тот перечень процедур, которые доступны беременным для избавления от нежелательных волос.

Наиболее эффективные и безопасные способы

Эпиляция воском во время беременности наиболее востребованная процедура. Она надолго удаляет неже

Источник

Умный блог о красоте и здоровье

Эпиляция при беременности

С началом беременности у многих женщин возникают опасения — можно ли беременным делать эпиляцию. Причем это актуально, ведь в этом состоянии работа гормонов приводит к стремительному росту волос, от которых так хочется избавиться на некоторых участках тела, это ноги, руки, подмышки. Но особенно важна перед родами эпиляция бикини во время беременности. Такая проблема еще и усложняется тем фактором, что при беременности удалять волосы можно не всеми методами. Ведь эпиляция при беременности не должна нести вред здоровью женщины и ее малышу. На сегодня известно несколько способов как можно беременным делать эпиляцию — это депиляция, эпиляция и шугаринг при беременности.

Если используется депиляция при беременности, то эффект от процедуры менее стойкий, так как корни волос остаются целыми. А вот эпиляция во время беременности приносит хороший результат, так как волоски удаляются вместе с корешками, а кожа становится гладкой минимум на две недели. Однако чаще применяется депиляция при беременности, так как она более безопасная и практически не имеет противопоказаний. Кроме этого метода, существует еще несколько способов эпиляции бикини во время беременности или на других участках тела. Однако по каждому из них нужно посоветоваться с врачом.

Какие методы удаления волос наиболее подходят беременным

Бритье является самым известным методом после эпиляции и шугаринга при беременности. Его главные преимущества, это скорость удаления волос и низкая стоимость. К его минусам следует отнести: порезы, царапины, раздражение кожи и очень быстрый рост волос после процедуры. На сегодня депиляция при беременности является наиболее приемлемой процедурой, так как менее травматичная и не приносит болезненных ощущений женщине. Чтобы бритье было более комфортным, необходимо принят

Источник

Эпиляция при беременности: безопасность и возможные риски

Беременность вносит коррективы в вашу жизнь. Особенно много ограничений касается вашей внешности. Еще не так давно гинекологи рекомендовали на весь период беременности исключить любые манипуляции со своей внешностью. Будущим мамочкам запрещали красить и стричь волосы, делать эпиляцию и маникюр. Что же говорят специалисты сейчас? Рассмотрим подробнее все, что касается эпиляции при беременности.

Когда проводить эпиляцию

Беременность беременностью, но и о красоте не хочется забывать. Внутри постоянно идет столкновение интересов: важнее внешний вид или безопасность растущего внутри ребеночка?

Будущей маме, даже к такой привычной процедуре, как удаление волос на теле, нужно подходить грамотно. Особенно, если это касается интимных мест, ведь это больше даже не вопрос красоты, а — личной гигиены.

Риск появления побочных эффектов во многом зависит от срока беременности. Возможно, вы замечали, что в этот период обостряются все чувства и боль ощущается намного острее;

Боль, в свою очередь, способна спровоцировать повышение маточного тонуса, а это уже чревато угрозой выкидыша, особенно в первом триместре. Узнайте из статьи, чего можно ожидать от 1 триместра беременности >>>;

На вопрос, можно ли делать эпиляцию на ранних сроках беременности, гинекологи дают утвердительный ответ. Однако обращают внимание мамочки на то, что в это время следует отдать предпочтение щадящим методам, к примеру, депиляции;

Во время второго триместра, женщина менее чувствительна к болевым ощущениям и этот период называют наиболее подходящим для проведения таких процедур;

Что касается последнего триместра, то удаление волос не запрещено, однако нужно быть очень осторожной и подбирать максимально щадящие методы.

Когда процедура противопоказана

Безопасные

Источник

Можно ли пользоваться эпилятором во время беременности

Стоит ли беременным делать эпиляцию?

Наступившая беременность не отменяет желание женщины оставаться красивой и ухоженной. Но очень часто это стремление приходится отодвигать на задний план, ведь будущая мама обязана заботиться не только о своей внешности, но и о здоровье малыша. Поэтому даже такая безобидная процедура, как эпиляция, требует осторожности и осмотрительности.

Вывод 1: чем болезненнее метод избавления от лишних волос, тем быстрее нужно от него отказаться. Это касается не только гиперчувствительных женщин, но и тех, кто способен стойко переносить даже очень сильную боль. Ваш организм в любом случае будет на нее реагировать.

Повезло тем женщинам, у которых растут светлые и тонкие волоски. Но как быть тем, чьи ноги украшает черная густая растительность? В таком случае отказаться от удаления волос практически невозможно! Наши рекомендации по выбору оптимального способа эпиляции помогут вам снизить риск этой процедуры.

Бритье можно смело назвать самым быстрым, дешевым и безболезненным способом борьбы с лишними волосами. Для женщин в положении это просто идеальный вариант. И все бы хорошо, но есть у бритья один существенный минус. Волоски после него становятся жесткими и колючими. К тому же, появляются они чуть ли не на следующий день.

Также не забывайте о методах безопасности. Старайтесь избегать царапин и порезов, так как на чувствительной коже они заживают намного медленнее. Если же вы все-таки умудрились порезаться, воспользуйтесь специальными средствами, снимающими раздражения после бритья.

А вот с другой стороны многие беременные женщины отмечают большую чувствительность кожи и повышенную склонность к возникновению аллергических реакций. Все это негативно сказывается и на состоянии самой мамы, и на протекании беременности.

как проходит вторая неделя беременности
Вторая беременность будущими мамами воспринимается по-разному. Большинство женщин планируют вторую беременность, однако, у некоторых это состояние вызывает легкий испуг. Чаще всего, это женщины, кормящие грудью перве

Как минимизиров

Источник

Стоит ли беременным делать эпиляцию?

Наступившая беременность не отменяет желание женщины оставаться красивой и ухоженной. Но очень часто это стремление приходится отодвигать на задний план, ведь будущая мама обязана заботиться не только о своей внешности, но и о здоровье малыша. Поэтому даже такая безобидная процедура, как эпиляция, требует осторожности и осмотрительности.

Эпиляция во время беременности: можно или нет?

Медики всего мира отвечают на этот вопрос так: «Не стоит!». А объясняют они свое решение очень просто. Практически все методы эпиляции вызывают очень сильную боль, переживание которой приводит к таким негативным последствиям, как:

Вывод 1: чем болезненнее метод избавления от лишних волос, тем быстрее нужно от него отказаться. Это касается не только гиперчувствительных женщин, но и тех, кто способен стойко переносить даже очень сильную боль. Ваш организм в любом случае будет на нее реагировать.

Повезло тем женщинам, у которых растут светлые и тонкие волоски. Но как быть тем, чьи ноги украшает черная густая растительность? В таком случае отказаться от удаления волос практически невозможно! Наши рекомендации по выбору оптимального способа эпиляции помогут вам снизить риск этой процедуры.

Бритье можно смело назвать самым быстрым, дешевым и безболезненным способом борьбы с лишними волосами. Для женщин в положении это просто идеальный вариант. И все бы хорошо, но есть у бритья один существенный минус. Волоски после него становятся жесткими и колючими. К тому же, появляются они чуть ли не на следующий день.

Также не забывайте о методах безопасности. Старайтесь избегать царапин и порезов, так как на чувствительной коже они заживают намного медленнее. Если же вы все-таки умудрились порезаться, воспользуйтесь специальными средствами, снимающими раздражения после бритья.

что передается при беременности
Если вы болели ветрянкой в детстве, то, скорее всего, эта инфекция не угрожает вашей беременности и не повлияет на здоровье плода. Если вы не болели ветрянкой, то вам необходимо избегать контакта с этой инфекцией, чтобы

С одной стороны крем для депил

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Эпиляция и беременность

Убираем ненужное

Очень часто вопрос удаления волос становится более актуальным в период беременности. Это связано с тем, что под воздействием гормональных изменений в организме рост волос активируется. Это могут быть как естественные физиологические изменения, так и проблемы, требующие лечения. Поэтому прежде чем останавливать свой выбор на том или ином способе удаления волос, следует узнать причины их избыточного роста. С этим вопросом можно обратиться к гинекологу-эндокринологу и провести обследование. В то же время беременность ограничивает женщин в применении некоторых способов удаления волос. Как же сохранить красоту и гладкость кожи?

Так уж устроены мы, женщины, что в погоне за совершенством постоянно приходится изменять, дополнять, а иногда и исправлять данное нам от природы: корректировать свой вес, изменять цвет волос, наращивать ногти. Существенную проблему создает и растительность, появляющаяся в нежелательных местах. В доисторические времена наличие волосков, защищающих тело, руки и ноги, было оправдано. Сейчас они потеряли свою функцию, и подавляющее большинство женского населения вступает на путь борьбы за гладкую кожу. 

Существует два основных варианта избавления от нежелательной растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае удаляется часть волос, находящаяся над поверхностью кожи, во втором — волосы извлекаются с корнем. Несложно догадаться, что эффект от депиляции менее стойкий, а эпиляция позволяет сохранить гладкость кожи на относительно долгий период.

Скорость роста волос у большинства людей схожа. Разни

Источник