при беременности тянет внизу по бокам

При беременности болит живот по бокам

Девульки, успокойте пожалуйста. У кого так было. У меня беременность 20 недель. Беспокоят частые боли разного характера. Ноет внизу живота чуть выше лобка. Не так что часик поболело и прошло, а долго. Бывает, что по бокам внизу живота, в районе паха и выше. Бывает ощущаю сильное давление внизу живота. Девочки, что это может быть. Очень переживаю. Наприем к врачу, аж 6 января. Пыталась сходить внепланово, так она меня стоя приняла, даже не посмотрела, сказала, что кальция не хватает.

это нормально, что усиленно растет матка,растягиваются мышцы и это дает такие ноющие тянущие ощущения.у врача конечно проконсультируйтесь,чтобы окончательно успокоиться.

меня почти всю берем енность боли разного характера беспокоили,что не помешало благополучно выносить и родить богатыря-малыша:)

Мне тоже везет, только у меня уже 31 неделя, а до сих пор все время что-то колет да как-то тянет, так что ты не одна ;) Постельный режим, лежать и расслабляться, можно с валерьянкой))) Но врач должен обязательно! посмотреть, т.к. это может быть тонус и нужно выяснять почему.

Может ли болеть живот во время беременности? Да, может, и боли в животе у будущих мам возникают нередко. В большинстве случаев причины этих болей вполне физиологичны и совсем не страшны, хотя не всегда приятны, а некоторые даже доставляют маме радость. Что же может вызывать боли в животе у беременной женщины?

В женском теле матка удерживается между подвздошными костями с помощью соединительнотканных связок. Во время беременности вес матки значительно увеличивается, и эти связки натягиваются сильнее, поэтому очень часто будущие мамы чувствуют болезненные ощущения в животе. Обычно они локализуются в нижних отделах живота — в области паховых складок и над лобком.

Как правило, боли из-за растяжения связок возникают, если женщина

Источник

Вы здесь

Почему болят бока внизу живота: причины, симптомы, диагностика, лечение

Боль внизу живота в левом и правом боку – достаточно распространённое явление, которое присуще в основном прекрасной половине человечества, и на то существует несколько причин – одни обусловлены физиологическими процессами, с которыми ежемесячно сталкивается женщина, другие – связаны с различными патологиями и воспалительными процессами. В первом случае боль является закономерной реакцией нашего организма на естественные физиологические процессы, протекающие  в нашем организме, именно поэтому подобные болевые ощущения не несут в себе никакой угрозы для женского здоровья. Но о чём же говорят боли, возникающие спонтанно, без всякой видимой на то причины? И насколько это опасно? В этой статье мы и предлагаем вам разобраться во всех этих вопросах.

Причины возникновения боли внизу живота

Причины, по которым могут возникнуть болевые ощущения внизу живота, условно можно разделить на два вида, а именно – на органический вид и на функциональный. Далее мы более подробно вам об этом и расскажем.

различные заболевания органов женской половой системы – киста яичника, аднексит, эндометриоз, эндометрит, миома матки, апоплексия яичника и прочее;

болезненные ощущения, возникающие на фоне протекающей беременности – внематочная беременность, естественное и медицинское прерывание беременности, преждевременная отслойка плаценты;

Как видите, существует достаточно много причин, из-за которых могут возникать разные по своему характеру боли внизу живота. Далее мы более подробно расскажем вам о каждой отдельно взятой причине.

Апоплексия яичников. Апоплексия – это процесс кровоизлияния в ткани яичника, который происходит во время овуляции (примерно в середине межменструального цикла) и который, в свою очередь, очень опасен и несёт большую угрозу здоро

Источник

Почему болят бока внизу живота?

Боли в боках внизу живота являются частыми жалобами, с которыми люди обращаются к врачу. Однако перед тем, как установить истинную причину возникновения боли в боку, необходимо провести правильное диагностирование.

Например, довольно большое значение при постановке диагноза имеет характер боли. Если у пациента схваткообразная боль, то она наблюдается во время спастических сокращений гладких мышц половых органов, а постепенно нарастающая боль возникает при воспалительных процессах. Когда у пациента схваткообразная боль внизу живота, то она обычно возникает при механической непроходимости кишечника, почечных и печеночных колик. Но при подобных заболеваниях боль в большинстве случаев становится постоянной. При остром аппендиците у 10-20% больных возникает  схваткообразная боль, которая обусловлена сильным сокращением оболочки мышц отростка в результате закупорки его просвета. В некоторых случаях периодически обостряющаяся боль создает впечатление сильной схваткообразной боли.

Болит левый бок внизу живота

Если возникла боль в нижней части живота с левого бока, то это может говорить о патологии кишечника, это кишечная непроходимость, метеоризм, рак сигмовидной, прямой или ободочной кишки, диверкулит. Помимо этого, боль с левого бока внизу живота может свидетельствовать о наличии о внематочной беременности, аднексите, сальпингоофорите, перекрутке кисты левого яичника или о ее разрыве. И если боль возникла из-за патологии кишечника, то у больного, кроме болевого синдрома, еще и появляются жалобы в области желудочно-кишечного тракта, и это дает возможность диагностировать настоящую причину боли. Кроме этого, у пациента появляется нарушение стула, то есть поносы и запоры, возможна тошнота, вздутие живота, повышенная температура, рвота, а при наличии раковой опухоли происходит сильное похудание больного и друг

Источник

Боли внизу живота

Почему тянет и болит низ живота

Возникновение болей в нижней области живота является достаточно распространенным не специфическим симптомом, который характерен при многих болезнях. Так как в тазовой области нет большого скопления чувствительных нервных ганглиев, то болевые импульсы, которые поступают от органов малого таза, сложно различаются в ЦНС (центральной нервной системе).

Нередко боль кажется распространяющейся. Иногда у женщины складывается ощущение, что боль еще присутствует, хотя ее очаг извлечен (фантомная боль). Обследуя пациентку, которая имеет жалобы на боли в нижней части живота, доктор принимает во внимание и то, как она индивидуально воспринимает боль, включая и различный порог болевой чувствительности.

Значимыми характеристиками боли, включая и боли в низу живота, являются: появление (постепенное или острое), локализация боли, симптомы, которые сопровождают боль (к примеру, озноб, жар, рвота, тошнота, анорексия, кровотечение). Надо установить, нет ли связанности между болями в нижней части живота и менструальным циклом, не опасны ли они для жизнедеятельности, необходимо ли делать реанимационные действия, присутствует ли связь боли с беременностью.

Симптомы свидетельствующие на определенные заболевания

Комбинация кровотечений из половых путей (вагинальные кровотечения аномального происхождения, болевые ощущения при месячных) и болей в нижней части живота, в основном, появляются в случае наличия болезней половой системы.

Комбинация боли в нижней части живота с высокой температурой тела и ознобом свидетельствуют об инфекционном заболевании малого таза.

Анорексия (лишение аппетита), боли внизу живота, тошнота и рвота относятся к не специфическим симптомам, которые нередко сопровождают болезнями желудочно-кишечного тракта.<

Источник

Тянущие боли по бокам живота при беременности

Этому состоянию характерны все признаки беременности, однако после 3-6 недель после оплодотворения маточная труба начинает излишне растягиваться, что и вызывает тянущую боль. В это время может произойти трубный аборт, всегда сопровождающийся незначительным выделением крови из половых путей, а также сильной схваткообразной болью.

Если же никаких патологий не обнаружено и боли появились из-за растущей матки, врач может посоветовать перейти на правильное питание, нормализовать режим приема пищи, ограничить потребление жидкости, начать вести более активный образ жизни, а также носить дородовой бандаж.

Болит правый бок при беременности

Беременность? это особое состояние женского организма, когда возникают изменения на физическом и гормональном уровне. Иногда они имеют не очень приятный характер для матери ребенка, что связано с ростом и развитием плода. Такие физические ощущения как тянущие боли или покалывания в животе могут свидетельствовать как о росте матки и смещении органов, так и о состояниях, требующих немедленного вмешательства врачей. В животе находится множество различных органов. Поводом для немедленной медицинской помощи является, прежде всего, сильная, постоянная боль в боку, которая может быть вызвана многими причинами.

Живот можно поделить условно на четыре части: правая верхняя (правый бок сверху), левая верхняя (левый бок сверху), правая нижняя (правый бок снизу) и левая нижняя (левый бок снизу). Зависимо от того, в которой части живота возникла боль, можно говорить о тех или других заболеваниях внутренних органов. У части женщин возникает боль в правом боку. Каждой будущей маме важно знать, из-за чего может возникнуть такая боль.

можно ли забеременеть после противозачаточных линдинет 20
Пила Линдинет 20 1,5 года. Через месяц после отмены не идут месячные (четыре дня задержки). Это что-то связано с побочными действиями препарата, или беременность? (Тест ничего не показал, но был не защищенный пол. Акт).

П

Чтобы установить, чем спровоцирована боль в боку, сначала нужно определить ее точную локализацию, частоту и характер

Источник

Тянет по бокам живота при беременности

Этому состоянию характерны все признаки беременности, однако после 3-6 недель после оплодотворения маточная труба начинает излишне растягиваться, что и вызывает тянущую боль. В это время может произойти трубный аборт, всегда сопровождающийся незначительным выделением крови из половых путей, а также сильной схваткообразной болью.

Если же никаких патологий не обнаружено и боли появились из-за растущей матки, врач может посоветовать перейти на правильное питание, нормализовать режим приема пищи, ограничить потребление жидкости, начать вести более активный образ жизни, а также носить дородовой бандаж.

Если при беременности тянет правый бок, боль локализируется около пупка, появились такие симптомы, как тошнота, рвота, жидкий стул, повышенная температура тела, бледность кожи – необходимо срочно показаться врачу или вызвать скорую помощь. Данные признаки характерны воспалению аппендикса.

Колит правый бок при беременности и в случаях, если она внематочная. При этом боль может быть и резкой, ноющей и стабильной. Дополнительно к ней присоединяются и другие симптомы. Например, мажущие и редко обильные кровотечения, но постоянные, повышение температуры тела.

Кроме того, врачи отмечают, что характер боли (ее интенсивность) может прямо зависеть от психоэмоционального состояния и настроения беременной женщины в целом. Также на этот фактор влияет порог чувствительности, который может быть как высоким, так и низким, и является он индивидуальным.

какой иконе поставить свечи чтобы забеременеть
Для полноценной крепкой семьи супружеской паре нужен ребенок. Если обзавестись потомством не удается долгое время, это может стать причиной ухудшения семейных взаимоотношений и дать серьезную трещину. Очень часто бы

Прием препаратов нежелателен, так как далеко не каждые лекарственные средства подходят для лечения во время беременности. Даже, казалось бы, безобидная но-шпа. Поэтому, если болит правый бок при беременности, не стоит игнорировать дискомфортные ощущения и тем более заниматься самолечением.

Болит правый бок при беременно

Источник

Боли при беременности внизу живота

Беременная женщина иногда может испытывать болевые ощущения в нижней части живота. В большинстве случаев боли свидетельствуют об определенных расстройствах в организме. Но существует категория болей, которые предупреждают женщину об угрозе жизни малыша

Большинство женщин с нетерпением и волнением ждут появления на свет своего ребенка. Беременность позволяет женщине почувствовать себя волшебницей, которая способна создать новый мир, новую жизнь. Боли внизу живота при беременности, особенно на ранних ее сроках, омрачают приятные моменты. Режущие боли, отдающие в бок, предупреждают женщин о возможных проблемах, которые могут угрожать малышу. Иногда болевые ощущения дают сигнал о возможных проблемах с пищеварением или о возникновении инфекций мочеполовой системы.

Необходимо помнить, если возникла боль в животе, неважно слева или справа, и вне зависимости от ее характера (режущая, колющая, тянущая) необходима срочная консультация врача. Только опытный специалист выяснит, почему проявляется боль и назначит необходимое лечение. Именно экстренное обращение к врачам в определенных случаях поможет спасти жизнь плода.

Боль и ее виды

Первый триместр

Тянущая боль, на ранних сроках беременности (до 4 недель),  свидетельствует о том, что эмбрион прикрепился к стенкам матки. Боль слева, говорит о том, что эмбрион прикрепился на левый бок матки,  справа – на правый бок. Большинство женщин могут даже не подозревать, что они беременны, а списать боли на предменструальный синдром. Болевые ощущения, проявляющиеся слева на ранних сроках, предупреждают об увеличении тонуса матки. Тянущая боль, отдающаяся в левый бок, может повлечь за собой крайне негативные последствия.

Болевые ощущения отдающие в правый бок на ранних сроках (до 15 недель)  предупреждают женщину об угрозе выкидыша (самопроизволь

Источник