четвертые роды третье кесарево

Третья беременность и третье кесарево

Два сына — это хорошо, но было бы еще замечательней, если вообще наше семейное мужское общество (исключая, конечно, меня), состоящее из одного взрослого мужчины и двух маленьких, еще разбавилось женским. Я так была упоена этой мыслью, что стала заглядываться на улице на маленьких японочек. Они были такие все хорошенькие, что я уже представляла себе, как на шее у нашего папА висят два мальчика и одна девочка, а когда мы ездили по-магазинам и я проходила мимо рядов с розовенькой одеждой, так мне еще больше хотелось ее иметь и я постоянно от души вопила: «Господи, пожалуйста, ниспошли мне ее!».

Прошло некоторое время и беременность внезапно и легко наступила. Я была ооочень сильна рада, но когда позвонила к своему наидрагоценнейшему супругу и сообщила ему эту весть, то он как-то сильно не обрадовался, а лишь протянул в трубку: «Чтооо честно что-лиии?!?…».

Третья беременность у меня начиналась тяжело, с сильным ранним токсикозом и, как всегда, с угрозой выкидыша. Я помню, как мне абсолютно ничего не хотелось есть. Присутствовало только одно желание лежать, лежать и лежать, но это было невозможно, т.к. наличие двух детей и отсутствие какой-либо помощи со стороны, просто заставляло меня шевелиться через силу.

Через несколько недель я пошла на прием в частную клинику, в которой я отказалась рожать старшего моего ребенка, и первое время наблюдалась там. Врач прописал мне таблетки, предотвращающие угрозу выкидыша, и я с трудом запихивала их в себя целых три месяца.

Когда наступило недель двадцать, малышка зашевелилась и токсикоз как-то незаметно отошел. Почему я пишу слово «малышка»? Да потому что у меня изначально не было никаких сомнений, что родится именно ОНА! Я постоянно молилась Пресвятой Богородице и святым праведным богоотцам Иоакиму и Анне, чтобы они ходатайствовали ко Господу за меня грешну

Источник

Мои роды: Первые, Вторые и Третьи!

Все началось в 2000 году. Мне было 24 года. И у меня было какое то сумасшедшее предвкушение новой жизни. Часто появлялись мысли – А как это быть беременной? Или - Каково это рожать? Ведь это мне когда–нибудь предстоит!!! И от это мысли внутри становилось очень радостно… Наверно всё это можно назвать одним словом – Созрела!

Надо сказать, что в начале того года после почти полуторагодовалой болезни я потеряла свою маму, а по осени второй раз женился мой отец, что в тот момент я тоже воспринимала как потерю. Мне было одиноко, хотя всё это время я жила со своим будущим мужем. Но, как говорят, жизнь берет своё и мысли о материнстве для меня стали тем новым созидающим витком в моей жизни.

ПЕРВЫЙ

Первый раз всё было очень правильно. Предварительное добеременное обследование меня и будущего папочки. Секс в середине цикла. Всё получилось со второго раза, т.е. со второго планируемого цикла. В консультацию ходила как на праздник, куча анализов и обследований ничуть не тяготила. Пила витаминчики и всё прописанное мне врачом. Беременность была легкой. Параллельно с ней мы успели сыграть свадьбу, я сдала госсы и на девятом месяце, конечно же, на отлично защитила диплом.

Всё началось 9 августа. Мы с мужем смотрели какой то фильм с Кевином Спейси. Я уснула во время просмотра, что со мной часто бывает. Через полчаса проснулась. Было ощущение, очень мелкой вибрации в животе, у меня возникло сравнение со слабыми разрядами тока. Было не больно, не неприятно, было необычно и поскольку такие ощущения-напряжение появлялись периодично я сразу решила что это роды.

Время было 9 вечера, мы с мужем сели в машину и поехали в роддом. Мне было очень любопытно, что же меня ждет и совсем не страшно. Надо сказать, что я несколько раз во время учебы присутствовала на родах, и у меня создалось вп

Источник

Третья беременность

До недавнего времени российские семьи имели, как правило, по одному, два ребенка. Считалось, что, это полная семья и о третьем и последующих детях, речи не шло. В современном обществе, с повышением уровня жизни, женщины решаются родить третьего ребенка. Обычно такое решение-это уже осознанный шаг, когда родители точно знают, что у них хватит сил и средств на воспитание такой большой семьи.

Как протекает третья беременность

Третья беременность это уже знакомое женщине состояние. Наличие опыта, помогает ей спокойней относиться к своему состоянию. Обычно, она уже более спокойно относиться ко всем перестройкам в своем организме. Все страхи, если они присутствовали в первую беременность, уже остались позади, и женщина уже без особых опасений ждет появления своего малыша. Течение третьей и последующих беременностей обычно не так часто сопровождаются токсикозами, даже если они были в предыдущие две беременности.

Чаще всего, на третьего ребенка женщина решается уже после достижения тридцатилетия, а возможно даже и гораздо позднее. Это, скорее всего можно назвать одной из проблем. Почему мы так говорим? К этому возрасту большинство женщин страдают уже, какими либо хроническими заболеваниями, это могут быть заболевания ЖКТ, сердца, щитовидной железы, возможно, и заболевания, связанные с женскими половыми органами. Конечно, нельзя не сказать, что все это может сказаться и на течение поздней беременности. В связи с этим, если вы решились на третьего ребенка, то нужно заблаговременно пройти все медицинские обследования, чтобы убедиться в том, что беременность не смогут омрачить все ваши старые « болячки».

Еще одной из проблем, с которой могут столкнуться женщины в более зрелом возрасте при беременности, возможность наличия врожденных пороков развития у ребенка. Поэтому обязательно посетите врача-генетика, проконсультир

Источник

Третье кесарево: быть или не быть?

В детстве я искренне верила, что, когда вырасту, у меня будет трое детей. Но это в детстве. А после рождения своего первого ребенка я долгое время была уверена, что он будет моим единственным ребенком — настолько тяжело он мне дался. Но все-таки, спустя 6 лет я родила дочку. Об этом я писала в рассказе "Мои два кесаревых: Зайчик-Степашка и Медведь-ворчун: кто следующий?"

Если честно, вопрос в названии рассказа был чисто риторический, я тогда не думала ни о каком следующем ребенке. План был выполнен, есть сын и дочь — все здоровы и счастливы. Жизнь крутилась по схеме: работа — школа — садик — музыкалка — танцы — английский-бассейн: успевай только состыковывать расписание, встречать, провожать, забирать. И вдруг, нежданно-негаданно, "идея третьего ребенка" всплыла. Где бы вы думали? В самом сказочном уголке земли, в Тереме Деда Мороза.

"Посмотрите в это волшебное зеркало, загадайте желание, и оно непременно сбудется", — сказала помощница Деда Мороза. Ну, я и посмотрела. И загадала "приехать сюда еще раз, с тремя детьми". В следующую секунду, когда эта фраза дошла до моего сознания, я обомлела и оглянулась по сторонам: "Это вообще-то я или не я подумала? Или кто-то рядом произнес?"

"А почему нельзя? Конечно можно, если так уж хочется!" — ее спокойствие меня несколько шокировало. "Но ведь у меня уже два КС", — на всякий случай еще раз уточнила я. "Ну и что, ты ж один раз уже выносила с рубцом, значит, еще раз можешь выносить". "Но у меня еще и резус отрицательный, а у мужа — положительный". "Но в прошлые разы ведь не было конфликта, почему сейчас-то он должен быть?" Я, почти в шоке от ее ответов, начала вспоминать, что же еще меня настораживало в моих раздумьях на тему "Быть или не быть?". Ах, да. "Но у меня еще и возраст". Хирург как-то непонятно-напряженно стала всматриваться в мое лицо. "А сколько те

Источник

Третья беременность, третьи роды: отзывы рожавших мам, врачей. Третьи роды: какие они, как проходят?

Рождение ребенка в большинстве случаев является запланированным событием. К этому процессу примерно 70 процентов пар подходят очень ответственно. Первородящие женщины во время вынашивания малыша могут столкнуться с различными трудностями. Однако если представительница слабого пола уже имеет потомство, то все меняется. Как проходят третьи роды? Отзывы рожавших мам об этом событии будут представлены вашему вниманию в статье. Также вы узнаете о мнении врачей по данному вопросу. Стоит сказать, что третья беременность, третьи роды и послеродовой период имеют свои особенности.

С чего все начинается: процесс оплодотворения

Третья беременность (третьи роды) практически ничем не отличается от предыдущих в самом начале. Процесс зачатия ребенка происходит стандартным образом. В период овуляции осуществляется половой контакт, во время которого мужские клетки попадают в женский организм. Когда из фолликула выходит гамета, происходит слияние или так называемое оплодотворение. Вследствие этого образуется плодное яйцо. Оно спускается в детородный орган по фаллопиевым трубам и надежно закрепляется там.

Стоит рассмотреть и другой способ оплодотворения. Бывает так, что по некоторым показаниям паре необходима помощь репродуктологов. Если первые два малыша были рождены посредствам экстракорпорального оплодотворения, то третья беременность может наступить самостоятельно. Объяснения такому стечению обстоятельств до сих пор нет. Однако факт остается.

Радостная новость

температура после кесарева сечения через 3 дня
? сечения? у вас нет? вас беспокоят боли? а температура тела? парацетомол. И то? влагалища, если поднимается? даже разговаривать.? слепоты (в этом?спинальный блок – сильные?Как видите, осложнения после? сшиты кр

Третья беременность редко бывает неожиданностью для женщины. В большинстве случаев представительница слабого пола осознанно идет на этот шаг. Зачастую радостная новость об интересном положении не становится сюрпризом. В большинстве случаев будущая мама с самых первых дней чувст

Источник

После трех кесаревых перевязывают маточные трубы?

Слышала, что в России после трех кесаревых перевязывают трубы, не просто по вашему желанию, а не спрашивая вас! Вроде как инструкция такая есть? Кто что знает определенное?

Я знаю только один случай стерилизации женщины. Слепая глухонемая деревенская дурочка после рождения у неё такой же девочки по решению сельсовета была стерилизована, это года 1960-1970 были, наверное.

Кесарево сечение тем и опасно, что если после него не проходить курс лечения при следующей беременности есть риск расхождения швов и внутриматочного кровотечения, как во время родов, так и до них. Поскольку лечение женщин с кесаревым не практикуется (по непонятной мне причине), то второе кесарево- это максимум, что могут предложить женщине врачи, рожающей повторно. Рожать в третий раз после двух кесаревых сечений в разы опасней второго, как для женщины, так и для ребенка. О четвертом разе не может быть и речи и большинство женщин имеют показания к перевязке маточных труб.

Однако стерилизовать женщину без её согласия врачи не имеют права, какие показания к этому бы ни имелись. Достаточно читать то, что подписываешь перед операцией. Без подписи тебя резать никто не будет, потому что стерилизация классифицируется как тяжкое телесное повреждение с соответствующим сроков заключения 3-8 лет. 3 года, пусть даже условно, врачи сидеть не захотят.

тест беременности уже использован
Эта статья носит ознакомительный характер. Если вы обнаружили у себя симптомы какого-либо заболевания или чувствуете недомогание — первым делом обратитесь к врачу! Советы из данного материала могут помочь вам в неотл

Перевязать маточные тубы - хирургическая стерилизация можно и после первого кесарева сечения, и после второго, а так же после операций на женской половой сфере. Сейчас маточные трубы можно перевязать, чтобы больше не беременеть по физиологии и по заболеванию, при которых незапланированная беремен

Источник

Плановое кесарево сечение Сроки, длительность и ход операции

В се беременные женщины испытывают страх перед родами. А еще страшнее, если роды будут проходить не естественным путем, а кесаревым сечением. Но чтобы было не так страшно, давайте разберемся почему делают кесарево сечение, на каком сроке обычно проводится операция, сколько по времени она занимает и рассмотрим весь ход операции.

Во время наблюдения за беременностью, врач дает рекомендацию о том, как должны проходить роды. Если у женщины беременность протекает нормально, то скорее всего, роды будут проходить естественным путем. Если же имеются какие-либо отклонения во время протекания беременности или при самих родах, то врачи могут решить проводить роды с помощью кесарева сечения.

Плановое кесарево сечение назначается во время протекания беременности. В этом случае роженица заблаговременно готовится к операции, проходит все необходимые обследования и на заранее определенном сроке беременности ложится в отделение патологии. Наиболее частыми показаниями к плановому кесареву сечению являются:

Экстренное кесарево сечение проводится при непредвиденных осложнениях непосредственно во время родов, угрожающих здоровью матери или ребёнка. От своевременности решения о проведении операции может зависеть здоровье как ребенка, так и матери. В таких ситуациях очень важна квалификация врача и решительность роженицы (ведь без ее согласия операция проводиться не может).

Оптимальные сроки

Плановое кесарево сечение, как правило, делают на 40-ой неделе беременности. Это оптимальный срок для проведения операции – при достаточной массе плод уже считается доношенным, а легкие ребенка достаточно развиты, чтобы он мог самостоятельно дышать.

При повторном кесаревом сечении сроки операции сдвигаются в меньшую сторону – его делают на пар

Источник