ноет живот и поясница перед овуляцией

Боли при овуляции

В середине цикла каждый месяц у всех здоровых женщин наступает самый важный момент, овуляция, из яичника освобождается готовая к оплодотворению яйцеклетка. И этот момент иногда бывает болезненным, возможно возникновение болей в животе, обычно незначительных и быстро проходящих, которые могут сопровождаться появлением таких же кратковременных кровянистых выделений (не обязательно, но возможно). 

В большинстве случаев эти тянущие боли при овуляции и выделения совершенно не опасны, и не требуют ни лечения, ни внимания врача, но иногда они бывают достаточно сильными, или же их причиной является вовсе не овуляция, а гораздо более опасные проблемы со здоровьем. 

Обычно в 1 цикл созревает всего 1 фолликул, его называют доминирующий, и к 14 дню менструального цикла он представляет собой наполненный жидкостью пузырек довольно больших размеров. Внутри этого пузырька находится яйцеклетка. Что бы она могла освободиться и отправиться в свое путешествие по фаллопиевой трубе в матку, пузырьку предстоит разорваться, что и случается у большинства женщин, это и есть овуляция. 

Между тем стенка пузырька на яичнике образована живыми клеточками вашего организма, в ней много сосудов, и конечно, при разрыве они повреждаются. В большинстве случаев эти сосудики маленькие и тонкие,  сильного кровотечения не происходит, но иногда повреждается достаточно большой сосуд и тогда в брюшную полость изливается то или иное количество крови. 

Боль при овуляции — это значит, что у вас так всё и произошло. Кровь раздражает брюшину, вызывая боли. Возможна боль при овуляции, даже если кровоизлияния небыло — если у женщины от природы высокая чувствительность и она в принципе плохо переносит любые болезненные и неприятные ощущения. 

Боль в правом яичнике при овуляции встречается чаще, это связано с особенностями иннервации и кровообращения

Источник

от беременности до родов

Перед овуляцией тянет низ живота

Тянет ли спину во время овуляции?

Я тоже раньше Овулю не замечала, отслеживала по тестам и узи, а в этом цикле када увидела яркую вторую полоску, решили постараться, и видно во время ПА фолликул лопнул, так низ живота начао болеть и пояница ужасно болела. А когда пошла на Узи, сказали что овулька была в этот день=)

Тянет низ живота после овуляции

Девочки, не пойму что происходит: сегодня только 4-ый день после овуляции, а у меня тянет живот как перед месячными, и, что странно еще для меня, сегодня БТ 36.9! Ни разу такого не было, всегда держалась выше 37. Для ИЗ рановато как-то...Что это может быть? В здоровье своем уверена, т.к. в течении 6 последних месяцев обследовалась и лечилась после ЗБ ("просканирована" с головы до пят - в конце концов диагноз "СОВЕРШЕННО ЗДОРОВА"). Правда я в этом месяце решила травки попить, но все маленькими дозами, да и БМ я уже пила раньше, и таких ощущений никогда не было. У кого какие мысли по этому поводу, боюсь, вдруг что-то не хорошее произошло, столько лечений и обследований - неужели все зря???

Juliavl, у меня тоже седня 4 ДПО и вообще это интересует нас девчонок у тех, как раз у кого 3-5 ДПО...очень странно.(хочешь, блог мой почитай-прогнозы оптимистичные), но я как и ты пережила ЗБ 10 недель, правда в 2007 году аж,и после этого Б так и нет;(((даже после длительного обследования...Будем молиться вместе!

тянет живот до овуляции. это что???

я чтото переживаю, и если честно в недоумении((( сегодня 10ДЦ, со вчерашнего вечера я начала ощущать тупую боль внизу живота, иногда по бокам (еще мышцы ног выше колена тяжелые)....может и болью то это и не назовешь, но всеж - это мне вновинку! вчера делала тест на О-нет ее..полоску вообще ееееееееле еле видно, приду вечером еще раз сделаю....девочки??? а разве боли до овуляции быва

Источник

Выделения и боль в животе и пояснице

Этот симптом может свидетельствовать о наличии многих серьезных заболеваний или угрозе прерывания беременности. Чтобы установить причину его появления, следует пройти обследование у врача-гинеколога. В этой статье мы рассмотрим основные факторы, из-за которых появляются выделения: белые, розовые, темно-коричневые и кровянистые.

Молочница

Это грибковое заболевание, которое возникает у женщин из-за снижения иммунитета. Оно чаще всего проявляется во время беременности, при авитаминозе или после приема антибиотиков. Ключевой симптом недуга – белые выделения творожистой консистенции с неприятным запахом. Появляются ноющие и тянущие боли, которые захватывает низ живота, начинают зудеть половые органы.

Общие признаки воспалительного процесса – повышение температуры тела, озноб, головная боль, усиленное потоотделение. Если заболевание протекает в неяркой форме, его симптомами являются только неприятные ощущения в области живота, иррадирующие в поясницу, и белые выделения. В некоторых случаях женщина не обращается к врачу годами. Это приводит к тому, что недуг перетекает в хроническую форму и затем сложно поддается лечению. Самое опасное последствие молочницы – бесплодие.

Эндометриоз

Это патологический процесс, который заключается в разрастании в генитальных органах ткани, сходной по своим функциональным признакам с эндометрием. При этом заболевании менструации продолжительные и очень болезненные, а кровянистые выделения при месячных – очень обильные.

Распространенная форма недуга – эндометриоз яичников, при которой у женщины появляется боль, охватывающая пояснично-крестцовый отдел позвоночника и низ живота. В пораженной полости образуются спайки, из-за которых дискомфорт быстро становится постоянным. При отсутствии лечения недуг может перейти в доброкачественную или злокачественную

Источник

Болит низ живота после овуляции

Многие девушки знакомы с предменструальным симптомом или болезненными месячными, но то, что во время овуляции болит низ живота, знают не все, поскольку такое явление встречается у одной из пяти женщин. Чтобы понять суть данного процесса разберем подробнее причины возникновения таких болей, а для этого вспомним, как происходит освобождение женской клетки.

Происхождение болей во время овуляции

Менструальный цикл представляет собой два периода, разделенные примерно в середине овуляцией, самым коротким моментом, длительностью в 24 часа, в который возможно зачатие.

В начале первой фазы в яичнике образовывается несколько фолликулов, которые под действием эстрогена начинают расти. На 8-10 день один из них обгоняет своих собратьев и вырывается вперед, а остальные начинают рассасываться. Лидер продолжает расти по 2-3мм в сутки, пока не достигает нужного размера (20-24 мм).

При наступлении полной зрелости, стенки пузырька максимально растягиваются, он лопается, и яйцеклетка выходит. Это первое объяснение, почему при овуляции болит низ живота. После такого разрыва жидкость из фолликула и небольшое количество крови от разрыва сосудиков попадают в полость и на матку, оказывая тем самым раздражающее действие. Поэтому, кроме того, что  при овуляции болит низ живота, могут еще появиться  в выделениях из  влагалища прожилки коричневатого цвета или незначительные кровянистые капельки. Напомним, в период появления клетки выделения обильные, прозрачные и схожи по консистенции и густоте с белком яйца.

Боль ощущается от нескольких минут или часов до 1-2 дней. Они бывают острыми, режущими, ноющими, тупыми или тянущими, все зависит от особенностей организма и его реакции на боль. В процессе созревания клетки яичники участвуют по очереди, в одном цикле фолликул растет в правом, во втором в левом или наоборот. Х

Источник

Почему после овуляции тянет низ живота

Если тянет низ живота после овуляции, то женщине не стоит впадать в панику, особенно при большом желании стать мамой. Такое явления вполне может означать, что желаемое зачатие достигнуто, но в то же время следует учитывать вероятность развития патологического процесса. В любом случае, когда после овуляции тянет низ живота, необходимо взять под контроль этот симптом и внимательно понаблюдать за развитием ситуации. При наличии дополнительных признаков, длительной аномалии или усилении болевых ощущений необходимо обратиться к врачу. Только соответствующие обследования позволят дифференцировать норму от патологии. Самое главное, не следует заниматься самодеятельностью: самолечение в таких случаях может только навредить.

Если тянет низ живота после овуляции, то женщине не стоит впадать в панику, особенно при большом желании стать мамой. Такое явления вполне может означать, что желаемое зачатие достигнуто, но в то же время следует учитывать вероятность развития патологического процесса. В любом случае, когда после овуляции тянет низ живота, необходимо взять под контроль этот симптом и внимательно понаблюдать за развитием ситуации. При наличии дополнительных признаков, длительной аномалии или усилении болевых ощущений необходимо обратиться к врачу. Только соответствующие обследования позволят дифференцировать норму от патологии. Самое главное, не следует заниматься самодеятельностью: самолечение в таких случаях может только навредить.

Физиологический аспект

забеременеть можно только когда в тебя кочат
not4you, еще по поводу твоего мира. (Я в предыдушем посте немножко про Шанти написала.) Мне нравится, что ты не играешь "гламурными куклами". Так надоели эти красивые персонажи... они все друг на друга похожи. Правильные че

Репродуктивная женская система настроена так, что она периодически (каждый месяц) готовит организм к зачатию. В сущности, главной задачей каждого менструального цикла является подготовка яйцеклетки к оплодотворению и обеспечение ее сохранности после него, а если оплодотворения не произошло, то подготовка новой попыт

Источник

Боли перед овуляцией: может ли болеть грудь, живот или яичник?

Овуляция имеет множество особенностей проявления. У одних женщин этот период проходит безболезненно, у других — сопровождается дискомфортом разной интенсивности.

Некоторые женщины ежемесячно сталкиваются с проблемой возникновения сильнейших болей в разных частях тела, не имея при этом отклонений в работоспособности детородных органов. Главная причина таких разных овуляторных процессов заключается в индивидуальных особенностях женского организма.

Боли перед овуляцией

Боли могут начать беспокоить за несколько дней до созревания яйцеклетки. Дискомфорт объясняется естественными, многочисленными изменениями в работоспособности некоторых систем организма: разрывом фолликула яичника и повышением гормона прогестерона. Организм женщины готовится к потенциальному зачатию.

Если овуляторный процесс ежемесячно сопровождается значительным дискомфортом, но заболеваний детородных органов при этом нет, то это может быть: как индивидуальной особенностью женского организма, так и связано с нарушением гормонального фона. Восстановить его можно специальными препаратами. Для составления списка средств лучше обратиться к гинекологу.

Обусловлен такой симптом в первую очередь увеличением уровня гормона прогестерона и подготовкой груди к потенциальной лактации в случае зачатия плода. Ткани молочных желез отличаются чувствительностью, поэтому даже незначительное их увеличение становится причиной дискомфорта.

как можно узнать забеременела или нет после овуляции
Процесс овуляции свойственен и является естественным для здорового женского организма. Благодаря овуляции женщина может самостоятельно рассчитать наиболее подходящие время для зачатия. Но то, что забеременеть во вр

Болезненность в сосках перед овуляцией появляется чаще всего под воздействием трения с бюстгальтером. Нормой считается повышение их чувствительности. Покалывание и болевой спазм хорошо ощущаются при пальпации. В естественном состоянии соски набухают и могут менять свой от

Источник

Что означают болевые приступы в пояснице перед менструацией?

Женщины в связи со своими биологическими особенностями склонны испытывать боли в районе живота в разные периоды времени: перед месячными, во время и после овуляции. Если верить статистике, шесть из десяти женщин с постоянной периодичностью обращаются к врачу с жалобами на то, что у них болит поясница перед месячными. Отмечается, что боли первоначально образуются в области живота, а потом распространяются на спину и поясницу.

В медицине подобные явления имеют специальную формулировку — иррадиирущие болевые проявления. Суть их заключается в том, что человек может ощущать боль в месте, не имеющем никакого отношения к причине ее возникновения, так как главное свойство иррадиирующих ощущений – отражение от места появления.

К примеру, если боли возникают в пояснице перед месячными, то источник их проявления вероятнее всего находится в районе живота.

Принято считать, что все процессы, которые нарушают естественный кровяной отток из матки, способны спровоцировать болезненные иррадиирущие ощущения. Следовательно в большинстве случаев очаг патологии располагается внизу живота.

Больше всех страдают от болезненных ощущений еще не рожавшие половозрелые девочки и женщины. Но, несмотря на такую неутешительную статистику, женщины прекрасно научились справляться с такими болями.

Причины болей в поясничном отделе перед овуляцией

В некоторых случаях причины проявления болей в пояснице перед месячными связаны с наследственностью. Например, если ваша бабушка или мама страдала от неприятных ощущений накануне месячных, то вы можете испытывать аналогичные боли, вызванные естественными физиологическими процессами.

Она вызывает усиленные сокращения данного мышечного органа, вследствие чего женщина может ощущать боль в спине перед месячными.

В связи с увелич

Источник