узи после медикаментозного прерывания беременности на какой день

Последствия прерывания беременности (абортов)

Безопасный аборт?

После родов нередко молодые мамы, ориентируясь на отсутствие менструации, ошибочно полагаясь на контрацептивный эффект грудного вскармливания, сталкиваются с проблемой очередной беременности. В этой ситуации женщина выбирает аборт, думая, что это достаточно безобидное мероприятие, а если сделать аборт на раннем сроке, то вообще ни о какой опасности речи быть не может. Но так ли это на самом деле?

Аборт - это прерывание беременности на сроке до 22 недель. Аборты бывают самопроизвольными (выкидыши) и искусственными (путем хирургического или иного вмешательства). В зависимости от срока прерывания беременности искусственные аборты делятся на ранние (прерывание беременности сроком до 12 недель) и поздние (сроком более 12 недель). Аборты на сроках до 12 недель выполняются по желанию женщины. На более поздних сроках решение об аборте на основании заявления беременной принимает комиссия, учитывающая имеющиеся показания - медицинские (угроза здоровью женщины, тяжелые пороки развития и нежизнеспособность плода) и социальные (смерть или инвалидность 1--2 группы мужа, многодетность, отсутствие жилья, статус беженца, безработица, изнасилование, незамужество).

Наиболее часто для медикаментозного аборта используется МЕФИПРИСТОН (МИФЕГИН, RU486). Этот препарат препятствует действию на матку основного гормона беременности - прогестерона, тем самым способствуя ее прерыванию. Обычно МЕФИПРИСТОН применяют на фоне небольших доз препаратов, усиливающих сокращения матки и отторжение плодного яйца из организма - простагландиов.

Медикаментозный аборт проводится на сроках беременности до 8 недель и в случаях неосложненного течения не требует хирургического вмешательства и анестезии. Перед проведением медикаментозного аборта женщине проводят ультразвуковое исследование. Далее после подписа

Источник

Аборт в домашних условиях

Как предотвратить беременность на ранних сроках

Прерывание беременности на ранних сроках дома редко находит оправдание со стороны современного общества и является самой ужасающей процедурой. Но иногда в жизни бывают такие обстоятельства, по которым женщина вынуждена сделать этот шаг, как, например, медицинские предписания. В большинстве случаев при наступлении нежелательной беременности женщины обращаются в поликлинику к гинекологу.

А некоторые - напуганные, юные девушки, имеющие материальные, жилищные проблемы отчаиваются на такой поступок, как аборт сделанный в домашней обстановке. Они считают это простой процедурой и особо не верят в "сказки, придуманные взрослыми" о последствиях. Но как потом они понимают, что глубоко заблуждались. Не существует ни одного рецепта народной медицины, домашнего совета как можно было бы избавиться от беременности. Даже медицина никогда не дает стопроцентной гарантии, что все обойдется без каких-либо последствий.

Как сделать аборт в домашних условиях

Прерывание беременности на ранних сроках дома подразумевает принятие горячей ванны. Очередной миф, выдуманный обществом. При контакте с горячей водой можно спровоцировать выкидыш. важно помнить, что и тем самым плод может еще больше приклеиться к стенкам матки и тогда без хирургического выскабливания точно не обойтись. К тому же такие процедуры могут открыть кровотечение, которое остановить собственными усилиями невозможно. Такими действиями вы не избавитесь от ребенка, а загубите свое здоровье и в будущем надежды на рождение детей можно оставить в прошлом.

Еще один метод из серии народной медицины - это принятие отвара травы пижмы. Вредные вещества, входящие сюда способны погубить плод и прекратить беременность, но тело малыша не выйдет наружу. Все его части будут разлагаться внутри матки, отсюда и инфекции, токс

Источник

Гематома в матке на ранних сроках беременности

Чаще всего слово «гематома» ассоциируется с какой-то серьезной травмой. Поэтому многие беременные женщины, услышав во время УЗИ на ранних сроках о том, что в матке обнаружена ретрохориальная гематома, начинают паниковать. И паника эта вполне понятна, ведь гематома в матке при беременности означает частичную отслойку плодного яйца и угрозу прерывания. Однако не стоит забывать о том, что лишние нервы могут лишь усугубить состояние. Кстати говоря, встречается подобная напасть не так уж редко и чаще всего на сроке 5-8 недель.

Почему возникает гематома на ранних сроках беременности?

Причин образования гематомы имеется совсем немало. Виной тому может стать генетика, гормональные нарушения, инфекционные или хронические воспалительные заболевания, чрезмерные физические или нервные нагрузки и даже половой акт.

Сам процесс образования ретрохориальной гематомы выглядит примерно следующим образом: под воздействием различных внешних или внутренних факторов плодное яйцо начинает отделяться от стенок матки, кровеносные сосуды в этом месте разрываются, и в месте отторжения формируется пространство со сгустком крови, которое и называется гематомой.

Научные исследования установили, что примерно у 65% пациенток с ретрохориальной гематомой имелась в анамнезе или была обнаружена после в ходе обследования такая патология, как тромбофилия. Однако в действительности редко оказывается возможным установить истинную причину отслойки плодного яйца и, соответственно, образования гематомы.

Симптомы ретрохориальной гематомы

Наблюдаемых симптомов совсем немного, и они обычно схожи у всех женщин: это тянущие боли внизу живота и коричневые выделения. Однако выделений может и не быть, если гематома сформировалась, но еще не начала опор

Источник

Аборт: как делают и на каких сроках

По сути, аборт это прекращение беременности, результатом которого является неизбежная гибель плода. В несовершеннолетнем возрасте искусственное прерывание беременности на ранних сроках осуществляется исключительно с согласия родителей в медицинских центрах, которые специализируются в данном направлении.

До скольки недель делают аборт?

Срок, в который женщины могут избавиться от беременности, методом аборта, везде различный. Аборт можно делать до 12-ти недельного срока (его называют ранним абортом), однако как показала практика, плод можно успешно удалить из матки до 22-х недель и это крайний срок прерывания беременности (такой аборт называют поздним).

Различием раннего и позднего аборта является то, что женщина, в первом случае, может принять данное решение самостоятельно, и никто неспособен ей противоречить, что касается второго случая, то, это тяжелый процесс. Для принятия решения об искусственном прерывании беременности собирается комиссия.

После рассмотрения всей документации, ситуации и анализов, ознакомившись с причинами прерывания беременности, она принимает решение по поводу проведения аборта. Это связанно с тем, что прерывание беременности на поздних сроках, прежде всего это преждевременные роды, после которых ребенок умирает. Аборт чаще всего проводится в случаях неправильного развития или нежизнеспособности плода.

Также на поздней стадии, согласие на аборт могут дать по разным социальным причинам (мать-одиночка, отсутствие жилья, смерть мужа, многодетность, изнасилование, безработица). Точнее сказать, можно сделать как прерывание беременности по социальным и по медицинским показаниям.

На сегодняшний день существует масса различных средств контрацепции. Хоть они и помогают свести риск нежелательной беременности до минимума, все-таки это случается очень часто. Ситуац

Источник

БЕРЕМЕННОСТЬ И АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ

Артериальная гипертензия при беременности — повышение абсолютной величины АД до 140/90 мм рт.ст. и выше или подъём АД по сравнению с его значениями до беременности или в I триместре: систолического АД — на 25 мм рт.ст. и более, диастолического АД — на 15 мм рт.ст. и более от нормального при 2-х последовательных измерениях с интервалом не менее 4 ч или однократно зарегистрированное диастолическое АД >110 мм рт.ст.

АГ встречается у 4–8% беременных. Это вторая (после эмболии) причина МС. По данным ВОЗ, МС при АГ достигает 40%. Показатели ПС и частота преждевременных родов (10–12%) у беременных с АГ значительно превышают соответствующие у здоровых беременных. АГ увеличивает риск ПОНРП, может стать причиной нарушения мозгового кровообращения, отслойки сетчатки, эклампсии, массивных коагулопатических кровотечений, ФПН, антенатальной гибели плода.

существовавшая ранее АГ — повышение АД, диагностированное до беременности или в течение первых 20 нед гестации и сохраняющееся не менее 42 дней после родов;

гестационная АГ — АГ, зарегистрированная после 20 нед беременности, у женщин с изначально нормальным АД (при этом АД нормализуется в течение 42 дней после родов);

преэклампсия — сочетание гестационной гипертензии и протеинурии (протеинурия — наличие белка в моче в количестве >300 мг/л или >500 мг/сут, или более «++» при качественном его определении в разовой порции мочи);

существовавшая ранее АГ с гестационной гипертензией и протеинурией — состояние, при котором АГ диагностирована до беременности, но после 20 нед беременности степени выраженности АГ нарастает, появляется протеинурия;

кровь на антитела при беременности сдавать натощак или нет
Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) считается чумой 20 века. В настоящее время еще не изобрели лекарство для полного излечения от этой коварной болезни.

Но медицина значительно продвинулась вперёд, так как теперь с

Более чем в 80% случаев АГ, предшествующая беременности или манифестировавшая в течение первых 20 нед гестации, обусловлена гипертонической болезнью. В 20% случаев АГ до беременности повышается вс

Источник

Месячные после выскабливания: сроки начала, характер, объем, причины задержки

Через сколько дней после выскабливания полости матки начинаются месячные и как отличить их от кровотечения? Нередко после чистки наблюдается сбой цикла — красные дни могут прийти слишком рано или, напротив, задержаться. В этом материале мы постараемся ответить на все главные вопросы.

Месячные после выскабливания замершей беременности, выкидыша, аборта

Врачи считают день, когда был проведен кюретаж (чистка) — первым днем менструального цикла. А значит, месячные должны прийти в свои обычные сроки, равные длине цикла женщины. Например, если длина менструального цикла 28 дней — это и должен быть срок, спустя который начнутся месячные. В случае прерывания беременности на раннем сроке, в первом триместре.

После аборта и удаления неразвивающегося плодного яйца случаются задержки по причине сбоя в работе яичников. Именно поэтому, и для исключения в дальнейшем искусственных абортов, врачи назначают пациенткам оральные контрацептивы — противозачаточные таблетки.

В случае отсутствия менструации в положенный срок, нужно в первую очередь удостовериться в том, что нет беременности. Сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ. Необычно слабые, мажущие месячные после чистки зб (замершей беременности) — один из возможных признаков интересного положения. Помните, что выскабливание полости матки — это не гарантия отсутствия овуляции в том же цикле. Необходима контрацепция.

Если следующие месячные при отсутствии беременности тоже пришли с задержкой (длина цикла более 35 дней), при этом они очень скудные, нужно сделать УЗИ для исключения образования внутриматочных синехий — спаек. Это осложнение классического, хирургического аборта. После вакуумной чистки практически не встречается.

риск забеременеть при кормлении грудью
В первые недели послеродового периода женщина мало задумывается о сексе. Причиной тому необходимость восстановления влагалища и банальное отсутствие сил и времени. А возврат к интимной жизни, даже при грудном вскармл

Если критические дни начались рано, через 1-2 недели после о

Источник

После аборта

Аборт, проведенный любым методом – тяжелейшая травма как для физического здоровья женщины, так, безусловно, и для ее психологического состояния. Восстановительный период после аборта может варьироваться от нескольких дней до недели. Полный период восстановления индивидуален, поскольку зависит от целого ряда факторов.

Особенности восстановительного периода после аборта

Сразу после аборта происходит сокращение матки с постепенным уменьшением ее в размерах. В это время благодаря тому, что шейка матки еще до нескольких дней остается открытой, возможно очищение ее полости. Полное восстановление слизистой оболочки матки (эндометрия) происходит постепенно в течение нескольких недель.

Продолжительность восстановительного периода после аборта во многом определяется выбранным методом прерывания беременности. По статистике быстрее всего и с наименьшими осложнениями происходит восстановление после мини-аборта, проведенного на ранних сроках. Сама процедура достаточно быстрая и занимает не больше 10 минут, а если ее проводит опытный врач с использованием УЗИ, то осложнения возникают в редких случаях.

Как правило, врач дает рекомендации касательно того, можно ли пить после аборта антибиотические лекарства, предупреждающие развитие инфицирования на фоне ослабленного иммунитета и другие препараты для симптоматической терапии возможных осложнений после проведенного прерывания.

Медикаментозный или лекарственный аборт по многим оценкам считается безопасным, хотя лекарства, применяемые для этого, могут вызывать различные побочные эффекты. Именно после этого метода аборта восстановительный период может быть достаточно продолжительным, поскольку происходит изменение гормонального фона. Также эти лекарства воздействуют и на многие другие системы организма, что может отразиться на состоянии здоровья женщины в целом.

Обязате

Источник