если заболеть на первых неделях беременности

1 неделя беременности

Что происходит

1 неделя беременности особенная и по-настоящему незаметная, это связано в различными фактами. Больше всего женщину на этой неделе беременности интересует вопрос, как же определить беременна она или нет. И если вас просто интересует ответ, то вот он: беременность на 1 неделе определить достоверно практически невозможно. И вот почему:

Во-первых, очень сложно понять и запомнить в какой день был половой акт, результатом которого стало оплодотворение. Во-вторых, встреча яйцеклетки и сперматозоида происходит не сразу после полового акта, а в течение следующих трех дней. Также, изменения в организме женщины, которые помогут определить наличие беременности, происходят не мгновенно.

Во всем мире врачи начинают отсчитывать срок беременности с первого дня последнего менструального цикла, его называют акушерский. Еще есть эмбриональный. Акушерский срок беременности - это тот, который вам поставит врач после прохождения УЗИ, а эмбриональный - это реальный возраст плода. В среднем погрешность между двумя этими сроками составляет 12-14 дней.

Для того, чтобы не путаться, не стоит беспокоиться о разнице в днях. Если вы оказались беременны, то теперь подсчет недель, месяцев и триместров будет происходить по акушерскому сроку.

Первые признаки беременности на 1 неделе

Как таковых, особых признаков беременности на этой неделе нет. Именно в этот момент женская нервная система подвергается некоторым изменениям, меняет свой гормональный фон, преследуя только одну цель - подготовка одной яйцеклетки к оплодотворению.

Некоторых девушек интересует, какие симптомы и признаки беременности могут проявляться на 1 неделе после зачатия - то есть в самые ранние моменты формирования плода. Информацию о таких признаках вы можете найти в статье 3 неделя беременности: признаки и симптомы

Если вы хо

Источник

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

привет, девчонки. Беда полная. Срок три недели, подцепила грипп. Температура вчера была 39,5. Еле сбили под утро. А сегодня начало мазать. это что - срыв?

Яна, советую вызвать скорую, вдруг отвезут на сохранение и все обойдется! А другим советую не паниковать, 2 беременность, 11 недель, дома все болеют и я вместе с ними, лечусь народными средствами. Многие болеют, ничего в этом страшного нет, а если будете очень сильно переживать, так это только хуже, у малюток как раз нервная система закладывается. Лечитесь и сильно не волнуйтесь, сейчас главное спокойствие! Всем скорейшего выздоровления!

Привет девочки, у меня 11 недель беременности я заболеле орз температура колеблится от 37 до 38,ужасно болит горло пропал голос и замучел насморк, мама у мужа напугала меня до смерти говорит что в такие сроки может из за болезни развится потология у плода и прийдется делать оборт... лечусь сиропом коры солодки, таблетками копеешными от кашля пью морсы из малины и смородины, ромашки также часто полоскаю горло травами, в нос капаю луковый раствор, температуру сбиваю парацитамолом.........на 3 день лечения температура спала зато горло и насморк не проходит, что мне делать и как вылечить, я очень боюсь за малыша ( помогите пожалуйлуста советом

Смотри с малиной осторожнее, вызывает абструкцию, чтоб хуже не сделала, вообще мёд и малину ОЧ осторожно. А лучше к доктору, и децкими антибиотиками пролечится, меньше вреда ребёночку, чем долго на чайках!!!

Смотри с малиной осторожнее, вызывает абструкцию, чтоб хуже не сделала, вообще мёд и малину ОЧ осторожно. А лучше к доктору, и децкими антибиотиками пролечится, меньше вреда ребёночку, чем долго на чайках!!!

Здравствуйте. Очень старались с мужем "забеременеть". Результат будит известен со дня на день. Сейчас заболела простудой, перешедшей

Источник

Ветрянка при беременности. Тяжелые последствия детского заболевания

Ожидание ребенка – это сложный, но одновременно и приятный период в жизни женщины. Срок вынашивания достаточно длинный, и риск заболеть крайне высок. Ситуация осложняется тем, что во время беременности нельзя использовать многие привычные и эффективные медицинские препараты для лечения. Действующие вещества проникают через гемоплацентарный барьер и могут навредить ребенку. Ветрянка считается детским заболеванием, но не все в раннем возрасте познакомились с этим недугом. Что будет, если заболеть ветрянкой во время беременности? Нужно ли лечить ее и как заболевание матери отразится на будущем малыше?

Ветрянка. Экскурс в медицину

Ветряная оспа – это острое заболевание, вызываемое вирусом варицелла-зостер. В детском возрасте оно проявляется как классическая ветрянка с образованием папул на теле. Они возникают хаотически, не затрагивают внутренние слои кожи и проходят, не оставляя рубцов. Во взрослом возрасте – это уже опоясывающий лишай. Папулы возникают локализовано на каком-либо участке тела.

Источником инфекции является больной человек. Восприимчивость к вирусу ветряной оспы уникальна. Она составляет 100%. То есть контакт беременной с ветрянкой – это обязательно заражение, если женщина не переболела этим заболеванием в детстве.

Инкубационный период – с момента заражения до первых проявлений. У пациентов в возрасте до 30 лет он составляет в среднем 2 недели. После 30 лет – до 3 недель.

У взрослых пациентов симптоматика ветрянки подобна детской, но количество волн сыпи гораздо больше. Заболевание сопровождается сильнейшей интоксикацией, обратное развитие высыпаний начинается позже, чем у детей. Папулы всегда наполнены гнойным содержимым. Вероятность развития бактериальной инфекции или других осложнений  – пневмонии, энцефалита – у взросл

Источник

Простуда на первых неделях беременности

Как безопасно вылечить простуду на 1 неделе беременности?

Простуда... Многие женщины, находясь на первой неделе беременности, обращаются с данным заболеванием к врачу. Но, столкнувшись с насморком и температурой, будущая мамочка не должна паниковать. Наоборот, следует успокоиться, обратиться к специалисту за консультацией и приступить к лечению.

Говорить как о таковом плоде, если срок беременности всего лишь 1 неделя, нет смысла, так как подтвердить наличие плода в матке нет возможности. По истечению нескольких часов после того, как яйцеклетка соединится со сперматозоидом, начинается первое деление. Оплодотворенная яйцеклетка разделяется на две меньшего размера клетки, после чего каждая из них также подлежит делению. Данный процесс идет в геометрической прогрессии до тех пор, пока не образуется бластоцита. На 3-4 день 1 недели многоклеточный организм начинает напоминать по своей форме тутовую ягоду, название которой по-латински звучит как «морус». Именно из-за характерной формы зародыш на первой неделе называется морулой.

В течение следующих дней яйцеклетка начинает движение по маточным трубам. После того как цель, то есть матка, будет достигнута, яйцеклетка начинает имплантироваться в эндометрий. Чтобы данный процесс завершился, понадобится 40 часов, по истечению которых наступает другой период развития плода – эмбриональный.

Если срок беременности 1 неделя, то женщина в большинстве случаев даже не подозревает, что находится в интересном положении. Однако процесс изменения в организме у будущей мамы запущен. Во-первых, происходит гормональная перестройка. На сроке беременности 1 неделя начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон, который позволяет эмбриону благополучно имплантироваться в эндометрий матки.

Однако из-за гормональной перестройки в организме очень часто проис

Источник

Краснуха и беременность

Единственный период, когда краснуха не опасна для здоровья человека и протекает без осложнений — раннее детство. В других случаях это заболевание приводит к ряду осложнений. Особенно опасно оно для беременных женщин, вернее, для их нерожденных детей, в первом триместре беременности, когда происходит закладка всех жизненно важных органов и систем.

Краснуха — это острая вирусная инфекция, легко передающаяся воздушно-капельным путем от человека к человеку, а именно: при чихании, кашле, разговоре. Но для заражения требуется достаточно длительный и тесный контакт с больным, например, уход за больным ребенком, совместное пребывание в помещении и др. Инкубационный период продолжается 15-21 дней, и установить момент заражения очень сложно, поскольку первое время инфекция протекает скрыто. Вирус краснухи чувствителен к воздействию температуры и химических веществ.

Симптомы и течение заболевания

У детей заболевание начинается остро: на коже появляется бледно-розовая мелкопятнистая сыпь, не возвышающаяся над поверхностью кожи. Размер пятнышек не превышает 3-5 мм. Сначала сыпь появляется на лице, быстро распространяется по всему телу, особенно много элементов на спине, ягодицах, внутренних поверхностях рук и ног. При этом на ладонях сыпь не проявляется. Позже может проявиться увеличение задне-шейных и затылочных лимфатических узлов, незначительное повышение температуры, воспаление верхних дыхательных путей и, как осложнение, — воспаление суставов.

если произошла овуляция а месячных нет
Всех женщин, которые собираются забеременеть или нет, больше всего волнует следующий вопрос: как же понять что зачатие произошло или, наоборот, что неожиданной беременности не будет. К сожалению, все медики в один голос

У взрослых заболевание протекает намного тяжелее. Перед появлением пятен у человека может ухудшиться состояние организма: общее недомогание, головная боль, озноб с повышением температуры до 38°, боли в суставах, насморк, боль в горле. Кроме того, отмечается увеличение лимфоузлов, особенно задне-шейных и затылочных. У трети заболевших взрослых отмечае

Источник

ОРВИ на первых неделях беременности

Третья неделя беременности, а я простыла: насморк, кашель, небольшая температура...Страшно подумать, как это может отразиться на здоровье малыша. Девчонки, кто-нибудь болел на на ранних сроках? Как малыши это перенесли?

я болела неделях на 7. очень сильно, под 40 температура была. лежала пластом. лечилась только народными методами. чеснок нюхала, пила горячее молоко, чай с медом и малиной. куриный бульон пила. все обошлось, сыну 10 мес. все хорошо.

я также болела и на раннем сроке и в середине беременности.На раннем сроке лечилась и народными средствами и полосканием, постельный режим.А в середине беременности не было сил ждать когда все пройдет пила антибиотики (но на ранних сроках нельзя!).Слава Богу с малышкой все нормально.

Я болела несколько раз ОРЗ и гайморитом. Лечилась, а сама думала:,,это моя болезнь, а не малявкина,,.Вот с таким настроем и доносила, и родила, нам 2 года

Я болела на сроке 9-10 недель. Горло полоскала травками, в нос можно биопарокс. Ну, и чай с медо, малиной, лимоном. Делала ингаляции от кашля. Поправляйся!!

Я болеле когда моему пузожителю было7-8 недель.Капала в нос интерферон.Помогло! 3 ампулы и как будто ничего и не было.Он абсолютно безвреден.Так же можно гриппферон.И конечно же горячее питьё и всё такое.Сейчас нам 2 мес.Выздоравливайте!!!

я тоже переболела простудой на 3-4 неделе когда формируется сердечко и у нас несколько дополнительных трабекул в сердечке выявили на узи сердца,врач сразу спросила болела ли в начале беременности,я сказала что болела,вот говорит от этого.кстати это не считается аномалией и не влияет на работу сердечка просто немного сформировалась не так,я сначала очень перепугалась но врач успокоила и сказала это у каждого 3человека встречается и всё хорошо!

беременность 10 недель тянет живот как быть
Это заключительный этап развития эмбриона, все жизненно важные органы сформированы, сердечно-сосудистая система начинает активно работать, а головной мозг развивается с невероятно высокой скоростью. Но определить по

Я болела на сроке 5 недель и спаслась биопароксом и в нос, и в гор

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Грипп при беременности. Как влияет грипп на беременность? Что делать, как лечиться при беременности?

Строка навигации

Во время беременности организм будущей мамы несколько ослаблен, а потому подвержен различным простудным заболеваниям. Но грипп во время беременности особенно коварен. Чем опасен грипп при беременности для будущей мамы? Как влияет грипп на беременность и развитие плода? И, что делать, если при беременности заболела гриппом? Об этом и поговорим.

• Беременность и грипп

Собственно грипп – это острое высоко-контагиозное заболевание, которое вызывается вирусами типа А, В и С и передается воздушно-капельным путем. Симптомы гриппа во время беременности - это повышение температуры, признаки интоксикации и воспаление дыхательных путей, а точнее их слизистой оболочки.

Для данных вирусов характерна генетическая лабильность, то есть постоянная, прогрессирующая раз от раза изменчивость их структуры (меняется структура генов, содержащихся в вирусах гриппа). Этим и объясняется появление все новых и новых разновидностей вирусов, к которым у людей нет иммунитета, естественной защиты организма.

Вирусу гриппа типа А характерна наибольшая изменчивость. Вирус типа В изменчив в меньшей степени. И только у вируса типа С не обнаружено антигенной изменчивости.

Грипп в начале беременности, на ранних сроках, встречается гораздо реже, чем на поздних сроках и перед родами. В это время организм беременных менее устойчив к всевозможным инфекциям и вирусам, а потому более склонен к заболеванию. Восприимчивость и чувствительность к ним у будущих мам повышена, на последних сроках беременности чаще регистрируются осложненные и тяжелые формы гриппа. Однако, угроза для плода в разы выше на ранних сроках.

Влияние гриппа на

Источник