можно ли забеременеть с первого раза после долгого предохранения

Беременность после Регулона

Современная медицина предлагает женщинам огромное количество противозачаточных средств, сводящих риск нежелательной беременности практически к нулю. Но выбор представительниц прекрасной половины человечества в последнее время все чаще падает на противозачаточные таблетки – гормональные оральные контрацептивы, особой популярностью среди которых пользуется препарат «Регулон».

Тем не менее после периода предохранения, многие женщины задумываются о возможности забеременеть. В связи с этим возникают вопросы: не опасно ли строить планы о будущей беременности после прекращения использования оральных гормональных контрацептивов, в частности «Регулона»?

Как работает «Регулон»

Препарат «Регулон» изготавливается на основе синтетических гормонов этинилэстрадиола и дезогестрела. Под действием этих веществ процесс овуляции становится невозможным, а без выхода зрелой яйцеклетки из фолликула, как известно, беременность наступить не может.

Противозачаточные таблетки «Регулон» можно применять без перерывов в течение нескольких лет. При этом многие волнуются по поводу того, не ослабилась ли репродуктивная функция женского организма во время приема препарата «Регулон».

Ответ на этот вопрос один: при правильном приеме таблеток и соблюдении всех рекомендаций гинеколога, после завершения приема противозачаточных таблеток «Регулон» можно планировать беременность.

Это связано с тем, что составляющие препарата довольно быстро (обычно в течение суток) выводятся из организма. И именно по этой причине, для гарантированного предохранения от нежелательной беременности, нужно принимать «Регулон» строго по расписанию.

Прекращение приема препарата «Регулон»

Естественно, прекращать прием ор

Источник

Не получается забеременеть? Поможем разобраться

Беременность может произойти в период овуляции при половом сношении. Но подходящее время и здоровая сперма — далеко не залог того, чтобы быстро забеременеть. Есть некоторые тонкости, которые тоже нужно учитывать.

Даже у здоровой молодой женщины зачатие может не случиться через год жизни с мужчиной без предохранения, т.к. она может забеременеть лишь в конкретные дни менструального цикла — дни овуляции. То есть только 2 дня ежемесячно могут иметь эффект для зачатия. А еще ежегодно бывают 2 цикла, когда овуляции не бывает вовсе.

Если у женщины не выходит осуществить зачатие больше 1 года, тогда доктор назначает обоим супругам медицинское обследование.

Почему не получается забеременеть?

Очень сильно возможность зачать имеет отношение к психологическому состоянию женщины. При одинаковых медицинских показателях и возрасте одна особа беременеет, а другая — нет. И причина тут совсем не медицинская.

Это не означает, что женщина может забеременеть или не забеременеть специально. Голова и психика в этом, несомненно, участвуют, но не специально, а подсознательно. Человек же свою психику контролирует и применяет всего на 20%.

Из условий, влияющих на возможность зачатия, в первую очередь, можно обозначить возраст. Состояние женщин после 30-35 лет не благоприятствует беспроблемному наступлению беременности, особенно с учетом имевшихся ранее любых серьезных нарушений здоровья.

Зачастую слабый пол о беременности не думает, пока не появятся серьезные отношения, семья. Но половая жизнь начинается до этого. Средний возраст заключения брака — 25 лет, а возраст начала сексуальной жизни – 17 лет. Поскольку детей стараются рожать в браке, выходит, что у обычной женщины есть

Источник

Можно ли забеременеть при ППА: надежный ли способ предохранения?

Прерванный половой акт (ППА) – это популярное средство контрацепции, которое всегда находится «под рукой». Пары, которые проверили свои отношения временем, прибегают именно к этому способу и по собственной неосведомленности думают, что надежно предохраняются, активно и старательно оплодотворяя яйцеклетку. Ведь высокая вероятность забеременеть прерванный половой акт превращается в контрацептив сомнительной надежности.

Наряду с простотой и легкостью осуществления ППА существуют определенные недостатки помимо самой беременности, о которых должны знать все без исключения и учитывать их, перед тем как вступить в незащищенный контакт.

Вероятность зачатия при ППА

С момента взросления и сексуального становления, каждую пару беспокоит один и тот же вопрос «можно ли забеременеть при прерванном половом акте».

Долгое время считалось, что беременность наступает после ППА по причине присутствия активных сперматозоидов в выделяющемся при возбуждении полового члена секрете. Но наука развеяла этот, теперь уже, миф. Да, секретная жидкость выделяется, но содержание в ней «юрких головастиков» равняется нулю, но при этом вероятность забеременеть при прерванном акте равна 1:25.

в минуты сладострастия и вершины удовольствия, мужчинам очень сложно обладать собой. Не каждый может уловить секунды или доли секунды, за которые сперма выталкивается из полового органа. Опоздав совсем на мгновение можно оставить следы полового контакта во влагалище женщины или его преддверии, который впоследствии и приведут к беременности.

если ночь обещает быть бурной и не обойдется одним половым контактом, а из средств контрацепции у вас есть «только не в меня», то есть ППА, то мужчине, как основному оплодотворяющему звену, необходимо сразу после каждого соития тщательно вымывать половой орган,

Источник

Инсеминация: у кого получилось с первого раза? Искусственная инсеминация - вспомогательная репродуктивная технология

Все большее количество супружеских пар в последние годы нуждаются во вспомогательных репродуктивных технологиях. Еще несколько десятилетий назад при наличии некоторых проблем женщины и мужчины оставались бездетными. Сейчас медицина развивается очень быстрыми темпами. Поэтому если вы не можете долгое время забеременеть, стоит воспользоваться таким методом, как инсеминация. У кого получилось с первого раза, расскажет вам представленная статья. Вы узнаете о процедуре и способе ее проведения, а также сможете ознакомиться с отзывами пациенток, прошедших этот этап.

Вспомогательная репродуктивная технология: внутриматочная инсеминация

Искусственная инсеминация – это процесс введения в полость детородного органа женщины спермы ее партнера. Данный момент – единственное, что происходит искусственно. После этого все процессы осуществляются естественным путем.

Инсеминация может быть проведена спермой мужа или донора. Материал берется свежий или замороженный. Современная медицина и опыт врачей позволяют паре зачать ребенка даже в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях.

Показания к проведению операции

Процедура инсеминации показана парам, которые не могут самостоятельно зачать ребенка в течение года, при этом у обоих партнеров нет никаких патологий. Обычно в таком случае говорят о бесплодии неясного генеза. Также показаниями к инсеминации будут такие ситуации:

Инсеминация спермой осуществляется обычно в частных клиниках, занимающихся вспомогательными репродуктивными технологиями. Процедура требует некоторой подготовки и имеет несколько этапов проведения. Рассмотрим их.

Предварительное обследование

Искусственная инсеминация предполагает диагностику обоих партнеров. Мужчине обязате

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Можно ли забеременеть с первого раза?

Человеческая жизнь, а особенно ее зарождение, весьма и весьма непредсказуема. Многие женщины: девственницы, решившиеся на первый в своей жизни половой акт, женщины, которые предохраняются от нежелательной беременности гормональными таблетками, забывающие выпить очередную таблетку, женщины, практикующие прерванный половой акт, интересуются, возможна ли беременность с первого раза.

Возможна ли беременность с первого раза?

То, что беременность невозможна с первого раза – огромный миф. Особенно присуще такое заблуждение молоденьким девушкам. Но, любой врач с легкостью может развенчать подобный миф, с уверенностью сказав, что беременность возможна с любого раза.

Задумывались ли вы, по какой причине в мире такая большая статистика, касающаяся абортов? Навряд ли все эти женщины, решившиеся на операцию, не использовали никаких средств предохранения в течение долгого времени. Большинство из них забеременело с первого раза. А это значит только одно – подобное, все-таки, возможно.

Физиологически женщина может забеременеть сразу, как только у нее начинаются менструации. Менструация – способ природы предупредить женщину о том, что она отныне способна родить.

Беременность возможна даже в том случае, если у женщины цела девственная плева. Если полноценного полового контакта не произошло, но сперма все-таки попала во влагалище женщины - вполне вероятно, что беременность наступит.

Как забеременеть с первого раза?

2 дня месячных это беременность
У меня задержка около 3 недель, не сказала б что цикл постоянный но на 3 недели не было отклонений, некоторые тесты показывали призрачную вторую полоску некоторые вообще одну( я их наверн около 7 разных разных делала), Реш

Отслеживайте день вашей овуляции. Этот день приходится на с

Источник

Беременность после длительного предохранения прерванным половым актом

Первый месяц безрезультатно, только грудь почему-то стала болеть да месячные пришли на 5 дней раньше. НО тесты молчат. Начала рыскать по интернету и прочитала, что прерванный половой как основная форма предохраниения может вызвать у обоих партнеров бесплодие. (Муж делал спермограмму - все ок)

Кто-нибудь беременел когда-нибудь после очень длительного предохранения через ППА(Прерванный половой акт)??? Есть такие случаи?

Первый раз слышу, что ппа приводит к бесплодию. Мне гинеколог сказала, что если в течении толи года, толи двух, использования ппа, как способа предохранения не наступает беременность, то повод обратиться к врачу

Первый раз слышу, что ппа приводит к бесплодию. Мне гинеколог сказала, что если в течении толи года, толи двух, использования ппа, как способа предохранения не наступает беременность, то повод обратиться к врачу

После свадьбы предохранялись ППА больше года, когда стали ребенка делать, забеременела в первом же цикле (тоже думала, может не получится). После рождения ребенка в течение 4 лет опять предохранялись ППА. Когда решили родить еще раз, беременность наступила со второго цикла, может, и в первый цикл забеременела бы, мы просто тогда в овуляцию вообще не попали.

Когда я перед первой беременностью пришла к гинекологу, та мне написала "первичное бесплодие", как это - больше года ППА, а я не беременна, вроде как это не способ предохранения.

Каждый день одна и та же тема!!!! Автор, ну поищите на форуме подобные темы, которые уже 1001 раз обсуждали. А то какой-то глупостью голову себе забиваете.

сколько вероятности забеременеть с первого раза
Какова вероятность забеременеть с первого раза? Этот вопрос волнует и молодых девушек и представительниц прекрасного пола постарше, планирующих пополнение в семье.

Источник

Можно ли забеременеть от смазки мужчины

Зачатие – слияние сперматозоида и яйцеклетки – некоторое время кажется возможным лишь при полном отказе от контрацептивов. Но с опытом приходит вопрос: а можно ли забеременеть лишь от смазки мужчины, если сначала наслаждаться друг другом без предохранения, а потом надеть презерватив? Или испробовать метод прерывания полового акта?

Неважно, избегаешь ли ты появления малыша или наоборот ищешь любые способы зачатия – вопрос «можно ли забеременеть от смазки мужчины» актуален для любой женщины, не до конца подкованной в таких спорных моментах.

Прочти внимательно – в таких щекотливых вопросах лучше раз разобраться до конца, чем постоянно терзаться сомнениями и мучить ими своего партнера.

«Техническая» сторона вопроса

Природу зачатия разбирать не имеет смысла – ты явно знаешь, откуда появляется новая жизнь. Намного интереснее другой момент: а возможно ли наличие сперматозоидов в мужской слизи, которая появляется в моменты сильного возбуждения?

Так вот – то, что в обиходе именуют мужской смазкой, по-научному называется «предэякулят» или «куперова жидкость». Эта бесцветная вязкая субстанция выделяется из желез Купера и желез Литтре, ее количество может варьироваться от 0,01 мл и достигать рекордных объемов в 5 мл. Количество зависит от индивидуальных особенностей организма, наличия вредных привычек и состояния мочеполовой системы мужчины.

нейтрализация остаточной кислой среды женского влагалища и мочеиспускательного канала мужчины, враждебной для сперматозоидов.

То есть, изначально куперова жидкость не имеет никакого отношения к беременности – она не содержит генетического материала, а выполняет скорее технические функции. Никаким случайным образом семя не проникает в железы Литтре и Купера, поэтому сам по себе состав мужской смазки не может стать причиной зачатия.

Од

Источник