можно ли забеременеть сразу после прижигания

Беременность после прижигания эрозии шейки матки

Когда можно планировать беременность, если девушке предстоит гинекологическая операция? Этот вопрос теперь начал беспокоить и женщин, которые находятся в самом расцвете возможностей рождения ребёнка. Заболевания шейки матки, являющиеся самыми встречаемыми в практике гинеколога, стали поражать более молодых женщин. Этому способствует образ жизни будущих мам, а также неблагоприятные факторы окружающей среды. У жительниц больших городов намного выше риск развития новообразований, в том числе и половых органов.

Под эрозией шейки матки многие пациентки понимают что-то, напоминающее язву. Поэтому им кажутся нелогичными доводы врача, что этот «дефект» надо удалять током – через электроконизацию. Но истинная эрозия действительно является следствием воспаления, представляя собой повреждение слизистой шейки матки. А этим термином женщины обычно называют заболевание, повышающее риск рака – цервикальную интраэпителиальную неоплазию (ЦИН).

Его выявление может требовать срочных мер, направленных на удаление такого участка с шейки матки. Так как эта болезнь «молодеет», то необходимо обеспечить максимально безопасное и быстрое лечение. Это связано с возможностью забеременеть – многие девушки откладывают этот момент, устраивая личную жизнь. Поэтому удаление эрозии током служит безопасной и быстрой процедурой, редко создавая препятствия к последующей беременности.

Как проводится прижигание эрозии?

В норме шейка матки имеет равномерную розовую окраску, которую ей придаёт слизистая оболочка влагалища. При возникновении любого патологического процесса происходит повреждение этой ткани. Образуется истинная эрозия – участок, представляющий собой язвенную поверхность. В норме такие участки заживают максимум через неделю, не оставляя после себя следов.

Иначе дело обстоит с ЦИН – псевдоэрозией

Источник

Когда можно беременеть после прижигания эрозии

Эрозия шейки матки является патологией, которая возникает по причине нарушения гормонального фона, стрессового состояния и травм различного характера во время родовой деятельности. Существование такого доброкачественного новообразования на протяжении длительного времени может завершиться тем, что оно переродится в злокачественное, поэтому важно вовремя проводить диагностику и лечение эрозии.

Большинство специалистов уверены о том, что эрозия шейки матки не является существенным препятствием для зачатия и вынашивания ребенка, конечно, если в организме не диагностируется какая-либо патология инфекционного характера. В том случае, если женщина здорова и не страдает серьезными заболеваниями, остается ответить на вопрос, когда можно беременеть после проведения процедуры прижигания эрозированной шейки матки без угрозы для здоровья как своего организма, так и малыша.

Эрозия до беременности: необходимо ли лечение

Если диагностирована истинная эрозия шейки матки, которая может угрожать развитием раковой опухоли, то ее лечить необходимо, а если это вариант эктопии (ее тоже называют эрозией), которая не опасна, то лечение не требуется.

Лечить эрозию все равно когда-нибудь придется, поскольку интенсивное развитие патологических клеток может закончиться злокачественными образованиями.

Конечно, если патология диагностируется у девушки, которая еще не имеет детей и планирует в будущем беременеть, то с лечением придется подождать. Это связано с тем, что шейка матки покрыта очень нежной тканью, воздействие на которую может закончиться образованием рубцов.

В свою очередь, рубцевание ткани приводит к снижению ее эластичности, а во время родовой деятельности это свойство матки является одним из самых важных. Рождение ребенка требует хорошего раскрытия и растягивания шейки, и именно по э

Источник

Беременность после прижигания эрозии

Эрозия шейки матки — это патология, спровоцированная нарушением гормонального фона, стрессовым состоянием, инфекцией или травмами после родовой деятельности.

Сегодня эта патология уже не редкость среди женщин детородного возраста. Поэтому многих женщин волнует вопрос: можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки? И через сколько после прижигания эрозии можно беременеть?

Влияние эрозии на беременность

Матка – это орган женщины, в котором ее будущий ребенок проведет девять месяцев, прежде чем появится на свет. Шейка матки во время периода беременности вырабатывает слизь, оберегающая плод от проникновения возможных инфекций.

Эрозированная шейка матки не сможет справиться с защитной функцией во время беременности. От того, в каком состоянии шейка зависит удержание плода в матке.

Эрозия шейки матки, если ее не лечить, может спровоцировать раковую опухоль. Поэтому лучше всего, если к моменту беременности шейка матки будет здорова. Беременность после прижигания эрозии шейки матки должна проходить под пристальным наблюдением врача. Когда можно беременеть после прижигания эрозии определит только врач.

Опасность зачатия после прижигания эрозии

Процедура прижигания эрозии – это кратковременная процедура, которая при соблюдении рекомендаций врача поможет навсегда забыть о недуге.

При прижигании уничтожаются воспаленные паталогические клетки. На месте прижигания образуется своего рода ранка, которая в течение некоторого времени будет заживать. Обычно этот период составляет около месяца.

Для того чтобы рана зажила, и восстановилась слизистая влагалища, врачи рекомендуют воздержаться от половых актов. Так же при половом акте возможно новое инфицирование на месте образовавшейся раны. Очень часто заживление раны сопровождается болевыми импульсами

Источник

Шейка матки Патологии матки и шейки матки. Лечение, советы, описания, рекомендации

Нюансы беременности после прижигания эрозии шейки матки

Более половины всех женщин в России сталкиваются с такой патологией, как эрозия шейки матки. Главная опасность этого заболевания в том, что оно может перейти в раковое образование. Поэтому важно ее вовремя диагностировать и лечить, наиболее эффективным и распространенным способом борьбы с эрозией является прижигание. Оно почти на 100% гарантирует повторное появление болезни. После лечения главное соблюдать все рекомендации лечащего врача, иначе можно навредить своему здоровью.

Восстановление после прижигания

Период восстановления после лечения эрозии обычно составляет 8 недель. Несоблюдение советов гинеколога и пренебрежительное отношение к своему здоровью может привести к ухудшениям и осложнениям:

Обычное явление в период заживления – небольшая ноющая боль внизу живота, сопровождающая процесс регенерации после любого вида прижигания эрозии. Также в норме появляются небольшие выделения, которые в скором времени исчезают сами.

Важно! Небольшие выделения, боль, зуд после операции, это признак восстановления тканей. В это время может наблюдаться повышение температуры тела. Все эти симптомы проходят самостоятельно через  1 – 2 месяца.

После проведения процедуры необходимо отказаться от вредных привычек на 8 недель. Поэтому на вопрос можно ли употреблять алкоголь после прижигания, ответ отрицательный. Спиртные напитки приводят к расширению сосудов, перепаду кровеносного давления, а это провоцирует усиление кровообращения и затягивает период заживления ранок.

Рекомендации после прижигания

После прижигания эрозии шейки матки, участки слизистой, подвергшиеся оперативному вмешательству, начинают заживать. Для сокращения восстановительного

Источник

Когда можно беременеть после прижигания эрозии?

Эрозия шейки матки — заболевание, возникающее по причине гормональных нарушений, стрессов, травматизации в процессе родов, а также в результате инфекций. Длительно существующая доброкачественная опухоль иногда становится злокачественной, поэтому не стоит пренебрегать своевременным диагнозом и лечением. Настоящую причину эрозии помогут обнаружить анализы. По мнению специалистов, эрозия шейки матки не представляет собой опасности при беременности. Исключение — наличие инфекции: при этом прижженные участки будут кровоточить, а эрозия возобновится, к тому же, инфекция небезопасна для плода. Поэтому с планированием беременности желательно повременить до полного выздоровления. Если причина заболевания не связана с инфекцией, остается выяснить, когда можно беременеть после прижигания эрозии без вреда здоровью будущего младенца, а также для своего организма.

Диатермокоагуляция — метод прижигания эрозии при помощи электрического тока: нездоровые клетки под его воздействием отмирают. При диатермокоагуляции повреждается нижний отдел канала шейки матки. Спустя семь недель (не ранее) можно посетить специалиста с целью определения оптимального времени для зачатия. После применения диатермокоагуляции, как достаточно травматичного метода, канал шейки матки сокращается в размерах, вследствие чего может не наступить естественный родовой процесс, а менструальный цикл — нарушиться. Для будущих матерей диатермокоагуляция — не самое лучшее лечение, но при отсутствии выбора пациентке назначают тщательное обследование на весь период беременности. Образовавшиеся крупные рубцы могут неблагоприятно отразиться на развитии плода, не говоря уже о разрывах и нарушениях естественного родового процесса.

как можно забеременеть принимая ок
Оральные контрацептивы считаются наиболее действенным методом профилактики нежелательной беременности. Но их эффективность зависит от соблюдения правил применения, которые часто нарушаются. Противозачаточные табл

После диатермокоагуляции половая жизнь в течении четырех недель не рекомендуется. Если вы планир

Источник

Эрозия шейки матки после прижигания и ее лечение

Эрозия шейки матки представляет собой небольшое пятнышко красного цвета на слизистой шейки матки. Появления этой ранки можно и не заметить, равно, как и не подозревать о ее существовании довольно долгое время. На самом деле, это весьма серьезная патология, которую просто необходимо лечить. Ведь, не создавая проблем на первых этапах ее возникновения, эрозия может стать толчком для развития более серьезных заболеваний.

Эрозия шейки матки: причины появления

Заболевание распространенное и встречающееся у большей части женщин. Может быть поэтому многие дамы не считают нужным вовремя избавиться от подобного диагноза, что крайне не верно.

Пусть процесс выздоровления и займет некоторое время, но лечить эрозию шейки матки просто необходимо, особенно тем, кто собирается забеременеть.

Все причины появления эрозии до конца не изучены, но медики с уверенностью называют основные факторы, которые зачастую могут привести к возникновению данной болезни.

Инфекции и заболевания, передающиеся половым путем. Все ЗППП перечислять не имеет смысла, ведь их существует бесчисленное множество. Самые распространенные из них: хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, гонорея, генитальный герпес, папилломавирус. Любое из этих заболеваний способно вызвать воспалительный процесс и повредить клетки эпителия.

Травмы и повреждения. Любые ранки и ссадины, возникающие вследствие механических повреждений, могут стать причиной появления этой воспаленной, трудно заживающей ранки. Травмы могут быть получены в результате абортов, и других хирургических операций.

при овуляции болит низ живота и температура
Здоровая женщина не должна испытывать в течение цикла особых болевых ощущений, максимум – спазмы при начале месячных. Однако порой дамы жалуются: «Тянет низ живота после овуляции».

Оглавление

Загадочное слов

Воспалительные процессы. Кроме перечисленных инфекций, на состояние шейки матки оказывают влияние такие заболевания как вагинит, кольпит, кандидоз. Они нарушают микрофлору влагалища, снижают иммунитет, приводят к гормональному сбою.

Источник

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.

Тема: Можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки?

Можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки?

Мне недавно прижгли эрозию шейки матки. Я бы хотела сразу забеременеть. Но некоторые утверждают, что вообще, больше невозможно будет иметь детей. Врач-гинеколог успокаивает, говорит, что можно будет забеременеть по истечении 3 месяцев после процедуры. Я не знаю, что делать. Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой. Поделитесь, пожалуйста.

Если планируете сразу забеременеть, то не делайте сейчас эту процедуру! Сделайте её после родов! Лично мне моя гинеколог так и сказала.

Что значит "больше невозможно будет иметь детей". А как женщины второго, пятого, десятого рожают?! Я сама при обширной эрозии не могла забеременеть, а как сделали заморозку, так через пару месяцев все и получилось. Если вы уже прижгли эрозию, то постарайтесь некоторое время предохраняться, чтобы эрозия хорошенько зажила. В противном случае опасность заключается в том, что при родах на месте операции может возникнуть разрыв. А на способность забеременеть прижигание никак не влияет.

На зачатие прижигание эрозии не играет никакого значения! Это при родах шейка может не открыться в месте рубца. Поэтому, рекомендуют, чтоб прошло месяца три после прижигания до планируемой беременности, чтоб затянулся рубец. Так, что ждите 3 месяца - и вперед к цели!

До прижигания эрозии забеременела спустя 2 года, после, второго получилось через 2 месяца, так что это все басни про невозможность забеременеть.

Спасибо за очень важный вопрос для меня. Ну для

Источник