кесарево сечение не больше раз

Сколько раз делают кесарево сечение и почему?

Каждая  женщина,  которая  вынашивает  младенца,  частично уже  дала  ему  жизнь:  возможность  развиваться  у  себя  в  животике.  Но  после  сладких  (а    иногда  и  тяжёлых)  девяти  месяцев  перед  мамочкой  предстоит  ещё  один  ответственный  этап  –  это  роды.

Они  не  проходят  безболезненно,  так  устроен  наш  физический  мир.  Эту  боль  можно  снизить  до  минимума:  на  протяжении  всей  беременности  заниматься  собой  –  это  зарядка,  йога,  плавание,  дыхание,  релаксация,  медитация.  Каждый  ищет  своё.  Но  что  же делать,  если  услышан  приговор:  «кесарево!»?

Во  всём  ищем  позитив

Возможно,  эта  операция  и  не  есть  приговором?  Почему  многие  женщины,  перенёсшие  боль  восстановления  после  операции  считают  себя  белыми  воронами?  Почему  многие  заливаются  слезами  в  унылой  депрессии?  Нет!  Подумайте,  почему  врач  пошёл  на  такой  шаг  –  да,  вероятно  перестраховка,  но  в  большинстве  случаев  он  спасает  от  летальных  исходов.  И  если  вы  одной  рукой  придерживаете  ноющий  живот  в  шраме,  а  другой  прижимаете  маленький  клубочек  к  сердцу  –  просто  поблагодарите  Бога,  абсолюта,  случай  (во  чтобы  вы  не  верили)  за  сокровенный  дар,  неважно  каким  путём  он  вам  достался.

2, 3, 4 КС?

Естественный  вопрос  молодой  женщины,  которая  хочет  не  одного  малыша,  а  несколько:  сколько можно делать кесарево сечение? К  недавнему  времени  наши  врачи  советовали  не  больше  двух.  Но,  как  известно,  они  всегда  перестраховываются,  ибо  их  ошибки    налицо.  Как  гласит  мировая  практика,  кесарево  сечение  не  ограничивается  ни  двумя,  ни  тремя  разами.  Например,    Этель  Кеннеди  родила  одиннадцать  детей,  пять  из  которых  появились  на  свет  путём  кесарево  сечения  (обратите  вниман

Источник

Второе кесарево сечение: что важно знать? Кесарево сечение: показания, сроки, восстановление

Каждая беременность у женщины протекает по-новому, не так, как предыдущая. Роды, соответственно, тоже идут иначе. Если в первый раз малыш появился на свет при помощи хирургов-гинекологов, то это не значит, что и сейчас все произойдет по такому же сценарию. Как быть, если предстоит второе кесарево сечение? Что важно знать самой женщине? Можно ли избежать операции? На эти и некоторые другие вопросы вам ответит сегодняшняя статья. Вы узнаете о том, на каком сроке делают плановое второе кесарево сечение, как восстанавливается организм после манипуляции, можно ли планировать третью беременность и реально ли вообще родить самой.

Естественные роды и кесарево сечение

Выясним, как проводится и какие показания имеет второе кесарево сечение. Что важно знать? Естественное появление ребенка – это процесс, задуманный природой. Во время родов малыш проходит по соответствующим путям, переживает стресс и подготавливается к существованию в новом мире.

Кесарево сечение предполагает искусственное появление ребенка. Хирурги производят разрез на животе и матке женщины, через который и достают малыша. Кроха появляется резко и неожиданно, он не успевает адаптироваться. Отметим, что развитие таких ребятишек происходит труднее и сложнее, чем появившихся при естественных родах.

Во время беременности многих будущих мам пугает процедура кесарева сечения. Ведь преимущество всегда отдавалось естественным родам. Еще несколько столетий назад у женщины после кесарева не было шансов на выживание. В более ранее время манипуляция проводилась только у уже умерших пациенток. Сейчас же медицина сделала большой прорыв. Кесарево сечение стало не только безопасным вмешательством, но и в некоторых случаях необходимым для спасения жизни ребенка и матери. Теперь операция дли

Источник

Беременность после кесарева сечения, через сколько месяцев допустимо?

После кесарева сечения не существует противопоказаний на повторную беременность, до 50 % женщин планируют вторую беременность. Через сколько месяцев допустимо? Отличным периодом для новой беременности и родов является после 2- 3 лет предыдущей беременности, за это время успевает восстановиться мышечная ткань матки на том месте, где образовался рубец. А в течение двух лет, нужно обязательно надежно предохранятся, если беременность случится раньше из-за слабого рубца на матке может быть надрыв стенок матки.

В этот период противопоказан и аборт, потому что механические растяжения или другие воздействия на матку начинают ослабевать ее и тем самым провоцируют появление разрывов и воспаления.

Сколько времени должно пройти после кесарева сечения для планирования новой беременности?

Многие женщины думают, то второй раз кесарево сечение не такая уже страшная процедура, они психологически уже знают, что будет дальше. Но здесь есть свои нюансы. Кесарево сечение это операция, которая оставляет рубец на матке, именно из-за него часто волнуются по поводу второй беременности, выдержит он еще одного ребенка. Чтобы рубец хорошо зажил должно пройти не менее трех месяцев, после них можно заниматься повседневными делами. Но вторая беременность должна иметь большой промежуток времени, чем три месяца. Минимум год нужно не беременеть, лучше всего два — три года. Потому что женщина должна быть готова к второму ребенку, как физически, так и психологически. При планировании нужно обратить внимание на состояние организма женщины, как протекала первая беременность, как прошли роды – с осложнением или без, учитывать обязательно возраст. Помните, что чем больше расстояние между беременностью после кесарева сечения, тем лучше, потому что рубец отлично заживает и у вас не возникнет пробле

Источник

Кесарево сечение — «за» и «против»

В наши дни кесарево сечение является распространенным способом родоразрешения. Современные врачи имеют внушительный опыт в проведении этой операции, а роддома и клиники снабжены качественной аппаратурой. Роды путем кесарева сечения проходят легче и быстрее, чем 10-20 лет назад. Но это не означает, что оперативные роды предпочтительнее естественных. К тому же операция кесарево сечение имеет свои плюсы и минусы.

До 25% детей рождаются с помощью кесарева сечения. Однако согласно Всемирной Организации Здравоохранения оптимальной считается доля в 10-15%. Хирургические роды должны проводиться только в крайнем случае, если мать по состоянию здоровья не может родить ребенка естественным образом.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение — это хирургическая операция, в ходе которой ребенок появляется на свет через разрез в брюшной полости матери. В последние годы растет число женщин, которые не могут родить естественным путем по состоянию здоровья, в силу возраста или по причине неправильного предлежания плода. В таких ситуациях традиционные роды считаются рискованными, так как они могут нанести непоправимый вред здоровью матери и ребенка. Поэтому врачи настаивают на проведении кесарева сечения.

На первый взгляд, оперативные роды выглядят как безопасный и легкий способ рождения ребенка, так как женщине не придется проходить через болезненные схватки и потуги, а малышу — через родовые пути.

По сравнению с прочими полостными операциями, кесарево сечение — вполне безопасное вмешательство. Операция проходит быстро и предсказуемо, если она была запланирована. К тому же во время хирургического вмешательства женщина находится под воздействием наркоза, поэтому она не чувствует боль.

Все это делает кесарево сечение довольно привлекательным выходом из положения для многих рожениц, которые боя

Источник

Сколько раз можно делать кесарево сечение? Мнение врачей

Рождение малыша – это, пожалуй, самый долгожданный, важный, трепетный момент в судьбе каждой представительницы слабого пола. Появление младенца может происходить естественным путем или посредством кесарева сечения. Последний вид родов в настоящее время приобретает все большую популярность. Данная статья расскажет вам о том, сколько раз можно делать кесарево сечение. Стоит отдельно рассмотреть каждую сторону этого вопроса и сделать вывод. Также вы выясните, что говорят врачи по поводу того, сколько раз можно делать кесарево сечение женщине.

Кесарево сечение

Данная манипуляция еще несколько столетий назад приводила к необратимым последствиям и гибели женщины. Все дело в том, что медики не зашивали полость матки, а соединяли лишь верхние ткани. Новоиспеченная мама умирала в течение нескольких часов от сильной кровопотери.

Сейчас же все изменилось. Медицина совершила рывок вперед. Многие женщины даже при отсутствии показаний желают, чтобы их малыши появились на свет именно таким способом. Процедура производится под анестезией, применяется один из нескольких типов обезболивания. Во время манипуляции врач разрезает нижнюю часть брюшины, открывает матку и извлекает младенца. Позже все раны ушиваются слоями.

Сколько раз можно делать кесарево сечение?

Мнение врачей по этому вопросу неоднозначно. Скорее, все зависит от индивидуальных особенностей и состояния организма будущей мамы. Одни дамы легко переносят процедуру и решаются провести третье, четвертое и пятое рождение малыша таким путем. Другие же представительницы прекрасного пола слишком тяжело восстанавливаются после операции и понимают, что им достаточно одного раза. Рассмотрим разные стороны данного вопроса.

Использование наркоза

гестационная гипертензия при беременности что это
Термин гестационная гипертензия используется для обозначения состояния женщины, при котором, начиная с 20-ой недели беременности, отмечается повышенное артериальное давление без других симптомов преэклампсии.

В н

Во время операции всегда используется анестетик. Наркоз может б

Источник

кесарево сечение 3 раз

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'кесарево сечение 3 раз' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: кесарево сечение 3 раз

Кесарево сечение (КС) – это такая родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через искусственно сделанный разрез на матке.

С первых дней введения современной методики кесарева сечения в 80-х годах ХІХ века происходили бурные профессиональные дебаты о надлежащих показаниях к выполнению этого оперативного вмешательства.

Эта статья предназначена для врачей семейной медицины, поскольку именно к ним в скором будущем будут обращаться женщины с вопросами, касающимися не только здоровья ребенка и других членов семьи, но и репродуктивных планов, течения беременности и родов,...

IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул"> IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул"/>

IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул">Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему

Не так давно сахарный диабет и беременность считались практически несовместимыми понятиями. Женщине, страдающей диабетом, выносить и родить ребенка было крайне сложно, не говоря уж о том, что малыш от такой беременности редко рождался здоровым.

Переход с 1.01.07 г. на новые стандарты регистрации рождения новорожденных с 22 недель предъявляет особые требования не только к акушерам-гинекологам и неонатологам, но и к врачам других специальностей, значительно повышает роль медико-генетических...

пмс во время овуляции
Здравствуйте,Уважаемая,Елена Петровна!Добрый день,девушки!Извините,за беспокойство!В навигатора ответов на интересующие меня вопросы нашла не все.Пожалуйста,Елена Петровна,разьвейте мои сомнения и беспокойство!

Миастения – прогрессирующее заболевание, возникающее в результате нарушения иммунных механизмов и характеризующееся патологической мышечной утомляе

Источник

Кесарево сечение. Мой опыт. Сколько раз?

Так уж сложилось, что первые роды 13 лет назад  у меня закончились экстренным кесаревым сечением. Показания были основательные - отошли воды, а схваток почему-то не было. Да и девчушка моя предлежала попой вниз. Мол, так мне удобней и пусть весь мир подождет))

Разрезали меня от пупа до....Короче, как мешок с картошкой заштопали)) А главное после операции доктор удивленно спросила, а почему же я не заказала себе косметический шов? Ну, после операции самое то предложить косметический шов)) Откуда ж мне, 20 летней девченке, было знать, что такое косметический шов и кесарево сечение в целом?

Ну, да ладно, уже неважно). Воспоминания после первого кесарева у мея, конечно, особенно яркие и не очень приятные. Запомнились все подробности этого "чуда дивного". Особенно спинная анестезия, которая почему -то не подействовала и меня начали резать в 8 - мь утра наживую....Брррр Как вспомню. как  я тогда заорала матом на всех врачей)) Вырубили двумя кубиками морфия.

Отходить от общего наркоза было ооой как тяжко). Ребеночка принесли только к вечеру на пару минут. Кормить после общего наркоза строго запрещено 7 дней. Раньше так было, сейчас как обстоят дела с общим наркозом не в курсе.

Второй раз пошла  я на это испытание совсем недавно, летом прошлого года. Страха не было. Пока не легла на операционный стол. Сразу вспомнились те ощущения 13-летней давности..наживую...Но тут анестезиолог попался замечательный. Иглу я даже не почувствовала. Ноги отнялись практически сразу под действием наркоза, тело так же послушно обмякло)).

Во время операции доктор шутил и юморил.Было смешно ичесался нос. Руки были привязаны, а почесать нос было нечем и я дальше лежала, глядя в потолок. Очень было интересно, что же там врачи делают.В первый раз то меня вырубили полностью. Но видно в лампы над головой ничего не бы

Источник