мне 46 лет хочу забеременеть

Если у меня уже нет месячных, мне 48 лет, могу ли я забеременеть?

Если отвечать коротко, то Да, сегодня можно иметь ребенка после наступления физиологической менопаузы, или если менопауза произошла по иным причинам.

Если отвечать болем полно то отсутствие месячных в возрасте 48 лет может свидетельствовать о том, что наступила менопауза. Менопауза — это полная остановка менструаций у женщины в результате прекращения функции яичников в связи с возрастным истощением запаса фолликулов в яичниках. Но при этом способность матки выносить плод все еще остается. Таким образом, основной вопрос – это получение яйцеклетки и искусственное создание гормонального фона, соответствующего периодам беременности.

В редких случаях, удается путем стимуляции яичников получить собственную яйцеклетку, оплодотворить ее и получить беременность на собственном генетическом материале женщины в менопаузе.

Обычно, если женщина не имеет противопоказаний, беременность в менопаузе может быть достигнута путем использования донорской яйцеклетки. Яйцеклетка, взятая у здоровой женщины-донора, будет оплодотворена спермой мужа пациентки, и полученные эмбрионы будут перенесены в полость матки. В дальнейшем проводится заместительная гормональная терапия, необходимая для нормального вынашивания беременности.

На сегодняшний день учеными проводятся испытания средств, которые позволяют созреть нескольким фолликулам в период менопаузы. Понятно, что речь идет по сути о «последнем шансе». Эти средства очень сильные стимуляторы фолликулогенеза, которые синтезированы из мужских половых гормонов.

Мне кажется, что это довольно интересный факт с точки зрения философии – мужские половые гормоны позволяют созреть женской половой клетке.

Другое направление исследований, это удаление у женщины в менопаузе яичников, «активирование» их в искусственных лабораторных условиях и

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Стать мамой в 45 и позже: какие опасности?

Помимо безграничной радости от появления на свет малыша, высокой ответственности за его здоровье и развитие, беременность может нести также опасность здоровью женщины. При этом риск несколько повышается, если женщина решилась родить ребенка после 45 лет. Однако современные темпы развития медицины (акушерства, гинекологии) позволяют свести к минимуму опасность для ребеночка и его матери, следствием чего является увеличение количества желающих родить в этом возрасте.

Количество женщин, которые решаются на позднюю беременность, составляет 0,03% от общего числа рожениц всех возрастов. Также беременность протекает с меньшими осложнениями, если она приходится женщине повторной.

Трудности при беременности после 45

Когда речь заходит о рождении ребенка после 45 лет врачи, как правило, рекомендуют хорошенько обдумать этот вопрос, поскольку течение беременности и роды в большинстве случаем протекают с некоторыми осложнениями разного характера. Планирование рождения ребенка должно быть очень тщательным и сопровождаться максимальным уровнем диагностики. Решившись забеременеть, женщина должна быть готова к таким трудностям:

В 45 лет довольно сложно забеременеть, поскольку с тридцатилетнего возраста начинается постоянное уменьшение яйцеклеток в женском организме, а часть тех, которые остаются, как правило, имеет хромосомные отклонения. Данная патология повышает риск развитие у плода умственных или физических дефектов, также существует опасность выкидыша. Поэтому женщина на этапе планирования и течения беременности должна обязательно наблюдаться у генетика и проводить все рекомендуемые скрининги и анализы.

Возможность забеременеть с помощью собственных яйцеклеток значительно уменьшается до нескольких процентов. Нередко это приводит к вторичному бесплод

Источник

Что делать, если нет месячных при климаксе, но хочется ребенка? Можно ли забеременеть во время изменений в организме?

Мнения о климаксе разделяются надвое: в первом случае считается, что женский организм переходит в фазу старения, а во втором – новая жизнь без заботливых месячных и надобностью использовать контрацепцию во время секса.

Как раз последний фактор до сих пор остается спорным. Ведь, казалось бы, забеременеть, когда в организме прекратилась менструация невозможно, но не так все просто.

Можно ли забеременеть, если нет месячных уже год (период климакса)

По общим данным климакс приходит к женщине после 45 лет. Вот только процесс этот случается не внезапно, а медленными шагами. Постепенно начинает угасать функция яичников, месячные становятся нерегулярными.

Перименопауза. Длительность этого периода составляет от двух до пяти лет. Отсчитываться он начинает, когда наблюдаются первые сбои в регулярности менструации.

Постменопауза. Это является завершающим этапом климактерического периода. Характеризируется он полным отсутствием месячных и недееспособностью репродуктивной функции.

Приходим к выводу, что если менструация отсутствует уже целый год с момента ее последнего проявления, то вероятности забеременеть не существует. Все объясняется тем, что именно месячные являются признаком того, что в организме активно работает репродуктивная функция. То есть, яйцеклетка созревает и готова к оплодотворению, если таково отсутствует, то начинается ежемесячная менструация. Таким образом, неспособность организма до овуляции является неспособностью до зачатия.

Возможна ли беременность до 40 лет?

До 40 лет в женском организме происходят полноценно репродуктивные процессы, она вполне готова стать матерью и в

Источник

Зрелая молодая мама: как забеременеть в 40 лет

В мире, который летит и вращается вокруг нас с огромной скоростью, женщины забывают об их первоначальной роли. И вот вам уже за…, есть хорошая работа, материальные блага. Но нет главного. «Как забеременеть в 40 лет?» – думает женщина. Несмотря на достижения современной медицины, уверения специалистов, что забеременеть сейчас можно в любом возрасте, возникают вопросы.

Почему в 40 стать мамой сложнее, чем в 20

Организм каждой женщины индивидуален. У кого-то есть хорошие шансы зачатия и вынашивания ребёнка в зрелом возрасте, у кого-то на этом пути возникнут препятствия. Большую роль играет наследственность, причём не только матери, но и отца будущего ребёнка.

Проводились исследования, и они показали, что в организме женщины уже после 30 происходят необратимые изменения, такие как:

Количество яйцеклеток в организме женщины не беспредельно, из года в год оно уменьшается. В 38 лет этот процесс резко ускоряется.

Как показывает статистика, после 40 лет забеременеть естественным путём удаётся 50% женщин, в 43 года и более цифра уменьшается до 10%. Еще немного цифр: из женщин, которым за 45, зачать ребёнка сможет только одна из 100. Если женщина решила беременеть и рожать в 46 лет, ей предлагают не естественное зачатие, а ЭКО.

Многим известно, что существуют определённые дни, в которые высока вероятность зачать ребёнка. Однако в зависимости от возраста количество овуляций также может варьироваться. В 35-40 лет могут быть лишь две-четыре овуляции за целый год.

Особенности поздней беременности

Яйцеклетки женщины с годами претерпевают ряд изменений. Они стареют, численность их снижается. Как показывают исследования, фертильность у девушек возрастает и достигает своего максимума к 20-25 годам. Потом она начинает понижаться.

Плюс ко всему начинают накапли

Источник

Беременность в 50 лет: чудо или опасность?

Может ли женщина забеременеть в 50 лет? А почему бы и нет! Организм женщины настолько уникальный, что едва ли в ближайшее время удастся разгадать все его тайны и возможности. Наверняка вы слышали о, казалось бы, мифических случаях, когда женщина и после пятидесяти становилась счастливой мамой здорового малыша? Действительно, подобные истории не выдумки и не байки и, даже не утки жадных к сенсациям журналистов «желтой» прессы. Сегодня мы еще раз подтвердим возможность наступления беременности в 50 лет, доступно и просто объяснив сложные на первый взгляд факты. Готовы просвещаться? Тогда начнем!

Физиология женщины в период менопаузы

Все в нашей жизни имеет свои этапы и периоды развития. Женский организм также функционирует по определенным законам и правилам. Сразу после рождения в организме девочки насчитывается около 400 тысяч яйцеклеток. Их количество постепенно снижается прямо пропорционально возрасту. Таким образом, к пресловутым пятидесяти годам остается всего тысяча яйцеклеток, что конечно ничтожно мало по сравнению с первоначальным запасом. Тем не менее, шансы забеременеть у женщины все еще сохраняются.

На протяжении всего жизненного цикла яйцеклетки готовы к потенциальному оплодотворению и формированию новой жизни. Мы знаем, что за подобные процессы в организме женщины отвечает менструальный цикл, который напрямую зависит от гормональных перестроек. Ориентировочно к 45-50 годам гормон эстроген снижает свои обороты, что ведет за собой и снижение функции яичников, а значит, шансы забеременеть в 50 лет также уменьшаются. Женщина входит в климактерический период или менопаузу. Формально можно выделить несколько этапов ее наступления.

пахнет из пупка при беременности
Доброго дня, уважаемые читатели! Сегодня хочу обсудить с вами одну проблему, касающуюся большинства из вас. Точнее, ваших малышей. Скажите, как проходит у них заживление пупочного кольца? Ничего странного не замечали? Б

Первый этап — пременопауза, которая длится около 4-7 лет до непосредственного наступления менопаузы. В этот период женщина отмечает, что менструа

Источник

Как забеременеть и родить в 46 лет?

А у меня знакомая - в роддоме вместе дочек наших рожали, так и стали общаться, у нее уже 2 дочки взрослые, и сама она бабушкой стала 2 года назад (как раз она сама беременная была и ее старшая дочка тоже с пузиком ходила)...беременность отходила хорошо, но вот с ребеночком говорит, что устает сильно(((

У меня знакомой 43 года. Пол года назад встречаю ее беременную, на 8 месяце. У нее дочке 24 года, внучке 4, сыну 20. Спрашиваю, что мол еще на одного решились? Она смеется, говорит, что поняла что беременная только на 6 месяце, когда ребенок шевелиться начал. Думала, что у нее ранний климакс, месячные были не регулярно, пополз вес, замучила изжога. Пошла проверять желудок, отправили к гинекологу. Аборт делать поздно, вынужденные роды тоже. Они с мужем смеются, говорят родится назовут Климаксом. Назвали Климом. Счастливы сейчас до безумия, говорят что помолодели прям лет на 20.

не факт...в соседнем доме мадам в 53 родила- климакс, КД раз в 2-3 месяца...а тут полнеть стала- думала от климакса..к врачу побежала, когда деть зашевелился... разница между сыновьями 30 лет, внук старше сына на 6 кажется был ))

Только недавно, 29 февраля, знакомая родила в 51 год! Первый ребенок! Не могли они с мужем такое чудо не принять. 30 лет ничего и никогда... и вдруг...

тут странно что в 51 еще не было климакса и смотгла сама и зачать и выносить и родить... тперь надо быть героем на ноги поставить

Пока ей, понятное дело, не до болтовни особо, но есть подозрение, что климакс-то как раз и начинался, потому сам сразу и не поняла... А вырастить - это дааааа....Но ведь всем хочется!!!

Со мной женщина лежала в патологии,ей 53...муж и сын погибли,вот она и решила сделать эко!всю беременность в больнице!я уходила рожать,а она планового кесарево ждала на след день!

болит только поясница на раннем сроке беременности
Многие будущие матери жалуются на то, что болит крестец при беременности. Возникать этот неприятный симптом может по разным причинам – как последствие травм, инфекций или воспалений. Но чаще всего ситуация проще. Боли

У всех разные причины, чтобы решиться

Источник

Бабушкины рецепты и народные средства как забеременеть в 40 лет если не получается

Рубрики: Беременность

Как забеременеть после 40 лет, так как многие женщины решаются на подобный шаг именно в этом возрасте. Причин такого решения может быть много, и то, что женщина успела реализоваться и достигла задуманного, сделала карьеру и обеспечила себя, избавив тем самым от материальных и жилищных проблем. Как бы то ни было, но женщина решила родить ребенка, пока еще есть такая возможность. Тем более существует мнение, что поздний ребенок будет обладать гениальными способностями.

Возможные риски беременности в 40 лет

В зрелом возрасте женщина становится мудрее и приобретает некоторый жизненный опыт. Если в молодости она способна более беспечно относиться к своей беременности, иногда и незапланированной, то в 40 лет она выражает вполне обоснованные страхи за благоприятный исход. Что предпринять, если не получиться совершить желаемое и забеременеть или ребенок, зачатый в таком возрасте, родится с патологиями? К сожалению, подобные сомнения не всегда бывают необоснованными.

Как известно, пик женской фертильности приходится на возраст в 20–25 лет, а после этого начинает постепенно уменьшаться. С течением времени яйцеклетки также претерпевают изменения, они стареют и значительно уменьшаются в количестве. К тому же и те, которые образуются, нередко имеют аномальное строение, что чревато развитием патологий в строении плода или является угрозой выкидыша. Проблемой является и то, что количество овуляций с возрастом уменьшается, и это тоже существенно снижает вероятность беременности после сорока лет.

Что мешает забеременеть после 40 лет

Многим женщинам в этом возрасте не удается забеременеть лишь по той причине, что они не смогли с точностью определить день благоприятный для зачатия ребенка. Чем старше становиться женщина, тем мен

Источник