забеременела во время болезни ангиной

Базальная температура от А до Я

Можно ли Забеременеть во время болезни?

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли забеременеть во время болезни? У меня простуда, температура держится 37—37, 5 каждый день (уже дней 5), насморк, кашель, в общем полный комплект. Лечилась, но пришлось работать (вернее пахать, до 9 вечера задерживалась), поэтому видимо неэффиктивно.

Вообще при таком раскладе можно надеяться? Или лучше надеяться, что Б не будет… Ведь наверно последствия болезни могут быть (я еще и таблетки пью от простуды — оцилококцинум, терафлю)

И еще я заметила, что уже не первый месяц после О у меня болезненное состояние бывает… примерно в тот момент, когда ИЗ должно быть… Что это??? Организм не хочет Б и болеет???

После О темпа поднимаеться, иммунитет падает. Многие наверное замечали перед М и простуда и бяки на губах вылазиют. Тебе надо бы для иммунитета что- нибудь и аскорбинку в ударных дозах.

Можно, только вот лучше не пить антибиотиков, т. к. Могут навредить плоду. А вообще у меня подруга болела ангиной дважды за беременность, сын родился, все хорошо

Я не так давно задавала вопрос, может ли быть задержка из-за болезни, были такие же симптомы, мне оветили, что данные симптомы могут говорить о Б, вот почитай www.my-bt.ru/talk/post7604.html

Я облазила много гинекологических сайтов по этому поводу. Вкратце, нашла следующую инфу: если ты болеешь до 2—3 недель Б (от зачатья) то тут 50/50, либо заБ и все будет хорошо, значит инфекция и высокая Т на эмбрион не подействовали; либо подействовали, тогда Б выходит с М, такой вот естественный отбор. Это заложено природой.

А вот лекарства не заложены природой. Поэтому, опасность для ребенка может быть именно в том, чем ты лечишься. Если вы не предохраняетесь, то ты в любой цикл можешь заБ. Поэтому не пей химию, тем более, антибиотики. Мне, конечно, хорошо го

Источник

Ангина — фото, причины, первые признаки, симптомы и лечение ангины у взрослых, профилактика

Ангиной называют инфекционное заболевание, сопровождающееся острым воспалением небных миндалин и/или других лимфоидных образований глотки. Многим людям, чтобы заболеть ангиной, достаточно просто съесть мороженое или промочить ноги. Развитию также способствуют другие болезни носоглотки и раздражающе вещества, которые попадают в глотку (алкоголь, пыль, табачный дым и так далее). Спровоцировать развитие патологии могут следующие патогенные микроорганизмы: вирусы, бактерии и грибки.

В статье более детально рассмотрим причины и первые признаки ангины, поговорим о симптомах у взрослых, а также расскажем какое лечение наиболее эффективно.

Что такое ангина?

Ангина – это распространенное заболевание, уступающее по частоте острым респираторным вирусным инфекциям и гриппу. Чаще всего воспаляются нёбные миндалины. Это сезонное заболевание, как правило, проявляющееся в осенний и весенний периоды.

Заболевание ангиной вызывают различные микробы, главным образом стрептококки, которые попадают в глотку чаще с предметами домашнего обихода, которыми пользовался больной ангиной (например, грязная посуда и др.).

В ряде случаев микробы, находящиеся в глотке и обычно не вызывающие заболевания, активизируются под влиянием некоторых неблагоприятных условий, например, при охлаждении или резких колебаниях температуры окружающей среды.

Виды и формы

В зависимости от клинического течения, частоты заболевания и причины возникновения ангины делятся на различные группы.

Первичная ангина. Под первичной ангиной понимают — острое инфекционное заболевание, имеющее преимущественно стрептококковую этиологию, с относительно кратковременной лихорадкой, общей интоксикацией, воспалительными изменениями в лимфоидных тканях глотки, чаще вс

Источник

Ангина

Рейтинг:

Ангина

Ангина, острый тонзиллит – инфекционное заболевание, которое проявляется воспалением компонентов лимфатического глоточного кольца ( миндалин ), чаще – небных миндалин.

Одно из наиболее распространенных заболеваний верхних дыхательных путей. Всплеск заболеваемости наблюдается весной и осенью.

Причины возникновения

В 85% случаев возбудителем первичных (простых, обычных) ангин является ß-гемолитический стрептококк группы А, реже - золотистый стафилококк, пневмококк или смешанная микрофлора.

Источником инфекции являются больные ангиной и носители стрептококков, которые выделяют во внешнюю среду эти микроорганизмы во время разговора и кашля. В основном, инфекция передается воздушно-капельным путем, но возможно заражение контактно-бытовым и алиментарными путями. Реже происходит эндогенное инфицирование (если в полости рта и глотке есть очаги хронической инфекции, например, заболевания десен).

К предрасполагающим факторам развития ангины относятся общее и местное переохлаждение, неблагоприятная экологическая обстановка, повышенная сухость воздуха, нарушение носового дыхания, нехватка витаминов, снижение иммунитета. Часто ангина развивается после перенесенного ОРВИ.

Симптомы

Инкубационный период составляет от 10-12 часов до двух-трех суток. Начало заболевания – острое, с повышением температуры тела до высоких показателей. Появляются озноб, боли при глотании. Регионарные лимфатические узлы увеличиваются и становятся болезненными.

Выраженность озноба, проявлений интоксикации и внешний вид глотки зависят от формы заболевания. При катаральной ангине миндалины поражаются поверхностно, признаки интоксикации умеренно выражены. Температура субфебрильная, анализ крови не показывает изменений (либо они незначительны). На мягком и твердом небе, задней стенке гл

Источник

Ангина — симптомы, причины, виды и лечение ангины

Ангина (лат. “angere” ― сжимать, сдавливать) ― это острое инфекционное заболевание с преимущественным поражением миндалин, которое могут вызвать бактерии, вирусы и грибки.

Заболевание ангиной вызывают различные микробы, главным образом стрептококки, которые попадают в глотку чаще с предметами домашнего обихода, которыми пользовался больной ангиной (например, грязная посуда и др.).

В ряде случаев микробы, находящиеся в глотке и обычно не вызывающие заболевания, активизируются под влиянием некоторых неблагоприятных условий, например, при охлаждении или резких колебаниях температуры окружающей среды.

Также могут способствовать различные раздражающие вещества, систематически попадающие в глотку (дым, пыль (в т.ч. домашняя пыль ), алкоголь и др.), а также наличие аденоидов или других заболеваний носоглотки, при которых нарушается носовое дыхание.

Частые заболевания ангиной могут быть связаны с гнойными воспалительными процессами в полости носа и его придаточных пазух (например, с гайморитом ), а также в полости рта (гнилые зубы).

Ангина — заразное заболевание, поэтому больного необходимо изолировать, не пускать к нему детей и пожилых людей. У него должна быть своя посуда, которой на период болезни никто не должен пользоваться.

Симптомы ангины

Симптомы очень схожи с обычной простудой, но ангина переносится тяжелее, боль в горле более острая, продолжительность болезни дольше, обычно от 5-7 дней. Важно во время распознать болезнь и начать незамедлительное лечение.

Типы ангины

Первичная ангина (обычная, простая, банальная). Острое воспалительное заболевание с клиническими признаками поражения только лимфаденоидного кольца глотки.

Вторичная ангина (симптомат

Источник

Ангина

Ангиной называют воспаление небных миндалин, как правило, бактериальной этиологии, протекает с высокой лихорадкой и проявлениями интоксикации. Ангина опасна развитием осложнений и потому требует своевременного назначения антибактериальных препаратов и соблюдения постельного режима.

Общие сведения

Воспаление миндалин называется тонзиллитом. Тонзиллит может быть вирусным и бактериальным. Ангиной называют воспаление небных миндалин, как правило, бактериальной этиологии. Это заболевание имеет ряд осложнений и потому требует обязательного лечения под контролем терапевта. Выделяют катаральную ангину, когда имеется только покраснение небных миндалин, и гнойные формы (лакунарная и фолликулярная). Катаральная ангина встречается реже.

Причины заболевания

Ангину вызывают бактерии стрептококки (более 90% случаев) или стафилококки (менее 10%). Источником инфекции может являться больной или носитель. Заражение, чаще происходит воздушно-капельным путем, хотя возможен также алиментарный путь передачи, например, при использовании одной посуды. Поэтому, если один из членов вашей семьи заболел, его следует изолировать и выделить ему персональную посуду на время заболевания.

Симптомы ангины

При лакунарной ангине миндалины увеличены в размере, красные, покрытые белым налетом, при фолликулярной увеличены, красные, покрытые светло-желтыми пузырьками, похожими на крупинки риса.

Диагностика

Диагностика ангины основана на клинических симптомах заболевания, однако в некоторых случаях врач может взять мазок и горла на дифтерию.

Чем поможет врач

народные средства от пигментации при беременности
Пигментация на лице – проблема эстетического характера, от которой желают избавиться много женщин и девушек разного возраста. У кого-то пигментация проявляется в период полового созревания, у других в более позднем в

Основу лечения составляют антибактериальные препараты. Антибиотики назначает врач после осмотра, тщательного расспроса и (в некоторых случаях) после получения результатов мазков со слизистой зева. Не занимайтесь самолечением. Без применения антибактериальных

Источник

Как лечить ангину дома — самые лучшие и эффективные рекомендации

Ангина представляет собой острый воспалительный процесс в области неба, носоглоточной и язычной миндалин. Чаще всего такое заболевание диагностируется в детском возрасте и может протекать в различных формах.

Такая патология нуждается в обязательном лечении, поскольку ее прогрессирование в организме человека способно спровоцировать развитие множества осложнений. При появлении симптоматики заболевания необходимо обратиться к специалисту, который проведет обследование больного и расскажет, как лечить ангину дома.

Причины развития ангины

Преимущественно развитие ангины наблюдается в холодное и сырое время года, но в некоторых случаях она может являться результатом прогрессирования в организме человека таких патологий, как:

У многих пациентов сложилось ошибочное мнение о том, что основной причиной появления ангины является сильное переохлаждение организма. На самом деле, такая версия не совсем правильная.

Важную роль в профилактике заболеваний ангиной играет иммунитет человека, поскольку при присутствии большого количества заболеваний хронического характера повышается опасность заражения.

Можно выделить некоторые неблагоприятные факторы, под воздействием которых происходит снижение защитных функций организма:

Кроме специфической симптоматики ангине свойственны общие признаки болезни, которые наблюдаются при других воспалительных заболеваниях.

Появление сильных болевых ощущений в горле. Чаще всего больной жалуется на дискомфортные ощущения во время глотания и появление чувства присутствия в горле инородного предмета.

прыщи вокруг рта и на подбородке во время беременности
Прыщи вокруг рта могут быть проявлением обычной угревой сыпи, однако если прыщи сконцентрированы именно в области рта, а на других областях лица отсутствуют, то возможно имеет место быть периоральный дерматит. Медици

Увеличение размеров миндалин и их покраснение. Такой патологический процесс развивается в результате попадания в организм возбудителя инфекции и иногда пациент сам замечает появление воспаленных участков горла.

Источник

Вы здесь

Можно ли курить при ангине

К сожалению, курящие люди не могут похвастаться отменным здоровьем, поскольку никотин существенно снижает работу иммунной системы. Именно поэтому заядлые курильщики чаще других людей подвергаются простудным заболеваниям. При этом наиболее «популярной» среди всех ОРЗ у людей, которые курят, является ангина. Тонзиллит (ангина) — инфекционное заболевание, вызываемое грибками, бактериями и вирусами, которое поражает небные миндалины. Для подавления вирусных и грибковых инфекций требуется прием специальных лекарств — это понятно. А как же быть с сигаретами? Можно ли курить при ангине? Разобраться в этих вопросах мы предлагаем в нашей сегодняшней публикации.

Начнем с того, что выясним основные причины развития ангины у курильщиков. Оказывается, курящие люди значительно чаще подвергаются тонзиллиту, потому что не отказывают себе в «удовольствии» покурить на балконе или на площадке, даже в холодное время года. Такое неосторожное пребывание в зоне сниженной температуры у человека со слабым иммунитетом всегда будет вызывать простуду, в том числе и заболевания горла. Нередко ангиной заболевают и вследствие контакта с болезнетворными стрептококковыми бактериями. Причем носитель такой инфекции может не подозревать о ее наличии на протяжении длительного промежутка времени. А поспособствовать развитию ангины могут и аденоиды, и гнойные инфекции и даже гайморит.

Проявляется ангина очень схожими с респираторными заболеваниями симптомами. Вначале это легкое недомогание, сдавливание и першение в горле. Затем происходит повышение температуры до 37-39 градусов, после чего увеличиваются лимфоузлы на шее, может появиться гнойный налет на миндалинах. При фолликулярной ангине гной сосредотачивается на фолликулах. Во время обострения болезни миндалины сами по себе становятся источниками инфекции, поэтому отек может распрост

Источник