показания к прерыванию беременности при вирусном гепатите

Гепатит С у женщины и беременность: лечение и последствия для ребёнка 

При правильном подходе к зачатию, будущие родители проходят полное обследование на этапе планирования ребенка. Чаще всего обнаружение вирусного гепатита С происходит, когда женщина проходит полное скрининговое обследование. Гепатит С и беременность могут мирно существовать в женском организме. Беременность у больной гепатитом женщины не усугубляет течение болезни. 

Чем опасен и источники заражения

Гепатит С является самым тяжёлым в группе вирусов гепатита. Основной способ передачи болезни – через кровь. Источником инфицирования может стать свежая и засохшая кровь. Также заразиться вирусом можно вместе с любыми другими жидкостями человеческого организма – семенная жидкость, слюна. Способы инфицирования:

Уровень риска инфицирования плода во время вынашивания составляет 5%. Образование антител в организме матери тормозят развитие болезни у ребёнка. Если во время вынашивания возникнут проблемы с плацентой, то риск заражения плода увеличивается в несколько раз (до 30%).Наличие у беременной ВИЧ-инфекции повышает вероятность инфицирования ребёнка. Заражение младенца может произойти в процессе родов. При этом то, каким способом будет рожать женщина, не имеет никакого значения.

Если в период вынашивания и в процессе родов ребёнок не был заражён гепатитом С, то есть большая вероятность инфицирования после рождения. Так как малыш находится в постоянном контакте с матерью. Чтобы этого не произошло, маме нужно внимательно следить за состоянием своей кожи, избегать порезов и травм. А если женщина поранилась, то избегать попадания крови на кожные покровы и слизистые оболочки новорождённого.

Гепатит С у беременных женщин не влияет на течение беременности. Но процессы, которые протекают в печени матери, могут спровоцировать преждев

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Все чаще и чаще сегодня говорят о том, что аборт — узаконенное убийство, все чаще и чаще во многих странах звучат призывы и создаются законопроекты о запрете абортов. Последователи и противники таких мер приводят веские доводы в пользу своей точки зрения. Однако бывают такие случаи, когда аборта избежать невозможно.

Медицинские показания к прерыванию беременности

Существует так же ряд диагнозов, при наличии которых врач будет настоятельно рекомендовать будущей маме сделать аборт. Как правило, эти диагнозы приводят либо к необратимым последствиям у развивающегося ребенка, либо угрожают жизни самой женщины. На современном этапе развития медицины перечень медицинских показаний к обязательному прерыванию беременности значительно сокращен.

Сегодня медицинским показанием к аборту чаще становятся заболевания или их медикаментозная ремиссия, которые приводят к несовместимым с жизнью патологиям плода.

Опасные заболевания для развития плода

Нарушения работы щитовидной железы у беременной женщины, такие как базедова болезнь с осложнениями (недостаточность сердечно-сосудистой системы, другие интоксикации в стойкой форме). Щитовидная железа — один из «производителей» гормонов в нашем организме. Нарушение ее работы приводит к различным последствиям, особенно, если вовремя не провести медикаментозное, а в некоторых случаях и хирургическое вмешательство. Базедова болезнь (диффузный токсический зоб) — это заболевание, при котором рост щитовидки приводит к избыточному

Источник

Циклоферон уколы: инструкция по применению

Препарат Циклоферон представляет собой противовирусное и иммуностимулирующее средство, индуктор синтеза интерферона в организме.

Форма выпуска и состав препарата

Препарат Циклоферон выпускается в форме прозрачного раствора желтого цвета, предназначенного для внутривенного и внутримышечного введения. Раствор в ампулах объемом 2 мл по 5 штук в картонной коробке, к препарату прилагается инструкция с подробным описанием.

В 1 мл препарата содержится 125 мг активного действующего вещества – Меглюмина акридонацетата в перерасчете на акридонуксусную кислоту. В качестве вспомогательного компонента выступает воды для инъекций.

Показания к применению

Препарат Циклоферон назначают взрослым и детям в форме уколов в составе комплексной терапии при следующих состояниях:

вторичные иммунодефицитные состояния, вызванные хроническими вирусными, грибковыми или бактериальными инфекциями;

Противопоказания

Перед началом использования раствора для уколов Циклоферон следует внимательно ознакомиться с прилагающейся инструкцией. Препарат имеет ряд противопоказаний:

Способ применения и дозировка

Препарат Циклоферон в форме раствора назначат пациентам в виде уколов. Препарат вводят внутримышечно или внутривенно 1 раз в сутки через день. Продолжительность курса лечения зависит от показаний, особенностей организма пациента и степени тяжести течения заболевания.

При вирусе простого герпеса, цитомегаловирусной инфекции и хламидиозе взрослым назначают по 1 инъекции 1 раз в сутки на протяжении 10 дней ежедневно.

При менингитах, энцефаритах и других серозных инфекция препарат Циклоферон назначают в составе комплексной терапии по 500 мг (2 ампулы) на протяжении 12 дней. При необходимости проводят повторный курс лечения препаратом.

При вирусном гепатите

Источник

ПЕГАСИС - инструкция по применению и описание препарата, отзывы о препарате ПЕГАСИС - ПЕГАСИС раствор - самая полная информация на скажите пегасис помог вылечить гипатит с,только честно, мне и так х-во,хоть бы. Инструкция к лекарству Пегасис: описание медикаментозного препарата, аннотация, в каких дозах его Международное непатентованное название. Лекарства аналоги - ПЕГАСИС цена, инструкция по применению Международное непатентованное название лекарственного препарата. Фрагмент.

. Международное непатентованное название. Пэгинтерферон альфа-2а (40 кДа). Лекарственная форма. Раствор для подкожного введения. Инструкция по применению препарата пегасис: описание, состав, показания, противопоказания, побочные действия, передозировка. Аналоги лекарства.

Наименование: Пегасис (Pegasys). Фармакологическое действие: Активный компонент Пегасиса – интерферон альфа-2а. В препарате он соединен с полиэтиленгликолем высокой степени разветвленности, который обуславливает оптимальные фармакокинетические характеристики для достижения максимальной терапевтической эффективности. Препарат Пегасис имеет противовирусное действие, оказывает антипролиферативный эффект. После введения и достижения мембран клеток происходит связывание интерферона с рецепторами, активация транскрипции генов, отвечающих за адекватный иммунный ответ.

Пегасис угнетает репликацию и пролиферацию вирусных клеток, стимулирует синтез эффекторных белковых молекул (сыворотночного неоптерина, 2,5-олигоаденилатсинтетазы) оказывает иммуномодулирующее действие. Показания к применению: Пегасис показан при: - вирусном гепатите С (хроническом без циррозных изменений печени); - вирусном гепатите С с компенсированным циррозом; - вирусном гепатите В в фазе репликации (хроническом HВeAg-негативного, HВеAg-позитивного без циррозных изменений печени, с компенсированным циррозом).

Пегасис не показан лечения

Источник

Лечение простуды при беременности свечами Виферон

2

Насколько бережно относятся к здоровью будущей матери, настолько осторожно и подозрительно — к медицинскими препаратам для поддержания ее здоровья. Потому что цель любой женщины — родить здорового малыша. А если мама заболела? Простыла, например. Можно ли лечить простуду при беременности свечами Виферон? Может ли препарат повлиять на ход беременности и развитие ребенка?

Описание препарата

Знаете ли вы, что “Виферон” (Viferon) — российский лекарственный препарат, выпускаемый компанией ООО “Ферон”? А то, что он производится на основе человеческого рекомбинантного интерферона? Зададим еще один вопрос нашей импровизированной викторины. Знаете ли вы, что этот бренд входил в 20 самых продаваемых лекарственных препаратов в 2015 году? Но не будем далеко заходить вперед, рассмотрим все по порядку.

Как уже было сказано, Виферон изготовляется на основе интерферона альфа-2b. Интерферон — это объединение белков, выработка которых провоцируется в ответ на вторжение в клетку вирусов. Клетки, благодаря такому их действию, становятся неуязвимы перед вирусами. Альфа-2b указывает на тип клеток, в которых они образуются, и на действие белка. Указанный тип интерферона направлен на лечение вирусных заболеваний.

Производитель акцентирует внимание на эффективности лекарственного препарата, в том числе в форме суппозиторий, и его безопасности. А последний факт немаловажен при лечении беременных.

Фармакологическое действие и группа

Иммуномодулирующее и иммуностимулирующее: повышают уровень иммуноглобулина Е в крови — за счет сочетания с аскорбиновой кислотой.

что такое гемолиз крови при анализе беременности
На сегодняшний день существует много заболеваний, которые поражают человеческий организм. Некоторыми из них люди могут болеть по несколько раз в год (вирусные), другие имеют хроническую форму, а есть и такие заболевани

Относясь к фармакологической группе интерферонов, лекарственный препарат выпускается в форме мази, геля для местного применения и суппозиторий для ректально

Источник

Для чего и как проводится лазерное облучение крови?

Лазерное облучение крови является современной процедурой, во время которой происходит оздоровление всего организма. Такое лечение помогает избавиться от многих заболеваний и оказывает непосредственное положительное воздействие на кроветворную систему. Используется внутривенная лазерная терапия успешно уже в течение 20 лет.

Что представляет собой ВЛОК

ВЛОК (внутривенное лазерное облучение крови) применяют в кардиологии, дерматологии, эндокринологической практике, гинекологии и других областях медицины. Очистка сосудов лазером абсолютно безопасна и имеет ряд преимуществ, в сравнении с другими имеющимися методиками. Благодаря уникальному действию лазерного луча, его можно использовать в лечении других болезней: лечение варикоза вен на ногах лазером, удаление геморроя лазером и т.д. Показания и сама процедура при этом будут отличаться от методики лазерной чистки крови.

Главная задача заключается в насыщении клеток кислородом и полезными веществами. Поэтому периодическая чистка помогает снизить уровень токсичности крови и укрепить иммунитет.

Сущность методики состоит в введении оптического волновода в доступную вену и облучении кровеносных сосудов. Под действием специального аппарата подается красный свет с длиной волны 630 нм. Очищение крови лазером не имеет аналогов, так как позволяет значительно сократить время болезни и дает максимальный положительный результат. Действие ВЛОК:

После очищающей процедуры происходит общее омоложение организма, нормализуется вес, снимается повышенная усталость и повышаются умственные способности. Также чистка крови помогает избавиться от вредных привычек (курение, алкоголизм) и укрепить здоровье.

время беременности появляется целлюлит
В проблеме лишнего веса и целлюлита часто винят неправильное питание. И когда дама садится на диету, она рассчитывает разом расправиться и с отвисшим животом, и с «апельсиновыми» бедрами. Но не тут-то было: килограммы у

Назначается лазерное облучение крови чаще всего пациентам со слабым здоровьем или низким иммунитетом. Видимый эффект пос

Источник

Интерферон при беременности

Снижение иммунитета при беременности необходимо для сохранения зародыша, но провоцирует более частое возникновение простудных и вирусных заболеваний у матери. Такая двойственность состояния достаточно мучительна для беременных женщин: с одной стороны они всеми силами стараются обеспечить полноценное развитие плода, с другой – сами часто страдают от простуды, гриппа, герпеса, а то и всего «букета» сразу.

И основной проблемой для беременной становится не столько наличие в организме вируса как такового, а способы его выдворения, то есть – лечение. В период вынашивания плода многие привычные для женщины препараты переходят в разряд табу: их составляющие становятся потенциально небезопасными для жизни и развития плода, поэтому приходится искать альтернативу в фитоаптеках (но и это не выход – иные растения имеют такой состав, который может еще более губительно сказаться на внутриутробном развитии малыша).

Альфа интерферон и беременность

В который раз, информируя вас, уважаемые женщины, об особенностях применения лекарственных препаратов во время беременности, хотим акцентировать на том, что самостоятельное лечение недопустимо, хоть вы сто раз уверены в эффективности и безопасности препарата до беременности – ваше состояние изменилось, и теперь не столько ваш, сколько организм плода диктует целесообразность применения того или иного лекарства.

А поскольку Интерферон – одно из самых часто применяемых при простуде средств, не можем не заметить, что при беременности следует воздержаться от его приема.

Вас должен остановить хотя бы тот факт, что во время лабораторных исследований у беременных обезьян после передозировки Интерферона случались выкидыши.

Основной компонент Интерферона Альфа способствует образованию внутри зараженных клеток специальных белков-убийц, эффективно блокирующих синтез бе

Источник