заболело горло при беременности что делать

Средства от боли в горле

Боль в горле практически всегда является симптомом той или иной болезни. Чаще всего она возникает при простудных, инфекционных, вирусных заболеваниях, однако в то же время такой болевой синдром может свидетельствовать и о наличии более серьезной болезни. Прежде, чем приступать к лечению боли в горле, важно точно узнать, с чем именно она связана. Выполнить постановку диагноза и подобрать оптимальное лекарство от боли в горле может только врач.

Разумеется, разные лекарства от боли в горле имеют разную эффективность. Мы отобрали лучшие средства от боли в горле и предлагаем их вашему вниманию. Тем не менее, конкретный выбор препарата должен делать медик — не стоит заниматься самолечением, так как это может быть очень опасно.

Граммидин — это таблетки для рассасывания с приятным вкусом, быстро снимающие боль в горле и обладающие антисептическим, противовоспалительным, антибактериальным действием. Лекарство можно использовать для детей в возрасте от шести лет, а также с осторожностью для беременных женщин. Прием при лактации противопоказан. При соблюдении рекомендуемой дозировки Граммидин не дает побочных эффектов — это действенное и вместе с тем эффективное средство для боли в горле, которое можно применять при лечении большинства дающих такой симптом болезней.

Биопарокс — это аэрозоль для местного применения, который содержит антибиотик. Он оказывает не только обезболивающее, но и противовоспалительное действие, помогая не просто снять боль в горле, но и вылечить его. Биопарокс не назначают детям в возрасте до 2,5 лет, а также кормящим матерям. При беременности назначать препарат должен врач.

Септолете — это препарат с выраженным антисептическим действием. Он применяется для симптоматического лечения при боли в горле. Благодаря антимикробному эффекту позволяет быстро справляться с инфекцией на местном уровне.

Источник

Источник

Доктор Комаровский о том, чем лечить красное горло у ребенка

Красное больное детское горло — настоящий бич большинства родителей. Ребенка таскают по врачам, ищут всевозможные средства и способы уменьшить количество случаев заболевания горла, но часто все тщетно. О том, почему у детей оно болит и что делать при этом мамам и папам, рассказывает известный педиатр и телеведущий Евгений Комаровский.

Комаровский о проблеме

О том, как проявляется боль в горле, знают все. Ребенок отказывается есть, потому что глотание доставляет ему неприятные ощущения, и даже напоить его чаем или компотом порой практически невозможно. Однако немногие родители представляют, какие именно процессы происходят при этом в организме ребенка.

Слизистая оболочка гортани имеет массу нервных окончаний, именно поэтому спектр ощущений при воспалении горла настолько широк — от першения и покалывания до острой боли, которая не дает нормально говорить и принимать пищу. Воспаление обычно вызывают вирусы, реже — бактерии. Есть и еще одна причина — аллергены извне (грязный воздух, бытовая химия и т. д.).

По статистике, которую приводит Евгений Олегович, 85% случаев боли и покраснения в горле — это острый фарингит, в некоторых случаях - ангина. Еще 5% приходятся на бактериальные поражения. Оставшиеся 10% - это аллергические реакции, внешние раздражители, ядовитые пары, токсины, грязный воздух и механические повреждения гортани.

Причин много, а выход один — действовать и не ждать, что все само пройдет. Комаровский рекомендует ни в коем случае не игнорировать жалобы малыша на горло.

Порядок действий

Покой. Лучшее, что могут сделать мама и папа — обеспечить ребенку спокойный ритм жизни, исключить или существенно ограничить подвижные игры, следить за тем, чтобы ребенок больше молчал и меньше говорил.

Источник

Ухо болит внутри с одной стороны, отдает: чем лечить в домашних условиях

Бывает в жизни так, что сильно болит ухо глубоко внутри с одной стороны. Острая, резкая или ноющая ушная боль отдает в голову, бровь, висок или челюсть. Больной человек испытывает сильнейшие мучения и «лезет» на стену. Параллельно с этим нередко болит еще и горло, человеку трудно и больно глотать.

Все это не случайно! Ведь заболевания уха, горла и носа связанны между собой, неслучайно же их выделили в специальный раздел медицины — отоларингология и занимаются лечением болезней уха-горла-носа ЛОР-врачи в поликлиниках и стационарах медицинских организаций, учреждений и клиник.

Шутить с больными ушами и горлом нельзя! Особенно, когда это касается лечения ребенка. Поэтому консультация специалиста медучреждения здесь строго обязательна. В настоящей статье мы рассмотрим, чем лечить больное ухо и горло в домашних условиях, когда оно отдает и болит внутри, разумеется, с разрешения врача-отоларинголога, когда Вы у него на консультации спросите разрешения применить народные средства.

Причины боли в ушах: почему болит ухо?

Наиболее распространенная причина болей в ушах — отит, или воспаление среднего уха, протекающий в острой, хронической форме, локализовано либо обширно.

Ограниченная форма отита может являться следствием фурункулеза — воспаления сальных желез, возникающего из-за механического повреждения (ковыряние в ухе твердыми предметами).

В большинстве случаев область среднего уха воспаляется при ослабленном иммунитете, на фоне сахарного диабета, авитаминоза, подагры и прочих болезней. Присоединение стафилококковой, стрептококковой инфекции вызывает воспаление.

Острое заболевание наружного отдела уха. Если после купания появляется боль в

Источник

Лечение боли в горле антибиотиками

Если заболело горло, стоит ли обратить на это внимание и сразу начать лечение? Конечно, стоит. Но чем его лечить? Всегда ли нужны именно антибиотики при боли в горле?

Почему болит горло и чем его вылечить?

Горло может болеть по разным причинам, и для их устранения нужны разные препараты. Хорошо, если есть возможность обратиться к врачу (желательно к ЛОРу), но можно и к терапевту, который после осмотра поставит диагноз.

Если же такой возможности почему-то нет, можно попытаться самостоятельно определить причину болезни. Для этого посмотрите горло (или попросите кого-нибудь посмотреть), обратив внимание на заднюю стенку, миндалины (иначе — гланды) и дужки зева, за которыми миндалины спрятаны.

Если слизистая красная, видно гнойный налет и пробки на гландах, то это бантибактериальная инфекция, или ангина. Именно для ее лечения используются антибактериальные препараты.

Если слизистая красная и видна мелкопузырчатая сыпь – скорее всего, это вирусная инфекция. Для ее лечения подойдут противовирусные препараты.

Если слизистая красная и заметен белый нитевидный налет – это может быть грибковая инфекция, с ней нужно бороться противогрибковыми препаратами.

Если горло болит, покраснение есть или отчетливо не видно, и при этом сложно открыть рот, то нужно срочно обратиться к лор-врачу. Это может быть абсцесс, другое осложнение или даже опухоль. В этом случае нужна квалифицированная медицинская помощь, а самолечение противопоказано.

Важно точно и как можно раньше определить причину, по которой болит горло. Так, например, с вирусной инфекцией крепкий иммунитет, возможно, справится сам при минимальной поддержке, а вот бактериальная инфекция без правильного лечения не пройдет.

скудные коричневые выделения во время овуляции
Когда у женщины появляются коричневые выделения, несвязанные с месячными, желательно как можно быстрее обратиться к гинекологу. Что же влияет на их появление?

Когда у женщины появляются коричневые выделения, несвя

При болезни горла антибиотики достаточно эффективны, но нельзя забывать, что

Источник

Почему ангина не проходит после антибиотиков и что делать больному?

Возбудитель заболевания устойчив к антибиотику. Это нормальная ситуация при приеме препаратов пенициллиновой группы, более редкая для цефалоспоринов и макролидов. В этом случае ангина не проходит после антибиотиков вовсе, а больной не чувствует облегчения;

Неверно поставлен диагноз и за ангину было принято обострение хронического тонзиллита. Иногда даже сам тонзиллит с пробками в миндалинах больные именуют ангиной;

Опять же ошибка в диагностике болезни и попытка лечить антибиотиками грибковый или вирусный тонзиллит или фарингит. Ни на грибки, ни на вирусы антибиотики не действуют, и такая «ангина» при их применении не пройдет;

Нарушение правил применения антибиотиков. Например, если больной бросил прием их на третий день лечения, когда ему стало легче, вполне вероятно повторное обострение болезни или развитие хронического тонзиллита. В этом случае повторная ангина после антибиотиков может развиваться через несколько недель или месяцев, в исключительно редких случаях — через несколько дней;

Важно понимать, что если при ангине после антибиотиков просто не спадает температура, но общее состояние больного нормализуется, это не повод для беспокойства. Температура во многих случаях остается высокой не столько из-за активности возбудителя болезни, сколько из-за наличия в тканях и крови большого количества остатков клеток бактерий и токсинов. Нормально, если температура при применении эффективных антибиотиков остается повышенной в течение недели, но при этом она должна понизиться до субфебрильных значений (37-38°С), а общее состояние больного должно нормализоваться. Если антибиотики при ангине не помогают, больному не будет становится лучше.

свечи с папаверином какого срока беременности
Во время беременности женщины сталкиваются со многими трудностями, и одно из самых главных – это невозможность лечиться с помощью медикаментов. Ведь многие препараты противопоказаны при вынашивании ребёнка, так как

Заметное улучшение состояния больной ощущает спустя 2-3 дня. Не следует рассчитывать, что через 3-4 часа после приема лекар

Источник

Деринат

Состав

В состав одного миллилитра раствора 0,25%, применяемого в качестве местного и наружного средства, входит 2,5 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodium chloride).

В одном миллилитре раствора 1,5% для внутримышечного введения содержится 15 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodium chloride).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Деринат — это препарат иммуномодулирующего действия, который ускоряет процессы регенерации и репарации тканей, снимает воспаление, стимулирует противораковый иммунитет , оказывает противоаллергическое действие, стимулирует естественную детоксикацию организма с иммобилизацией и уменьшением концентрации токсинов .

Кроме того, препарат проявляет лимфотропные, кардиопротективные и противоишемические свойства, свойства антиоксиданта и мембраностабилизатора, оказывает слабо выраженный антикоагулянтный эффект.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие Дерината направлено на стимулирование клеточного и гуморального иммунитета, что в свою очередь оптимизирует воспалительные реакции и приобретенный иммунитет (специфический иммунный ответ) на чужеродные вещества бактериального, грибкового и вирусного происхождения.

Иммуномодулирующий эффект препарата обусл

Источник