все причины о невозможности забеременеть

Можно ли забеременеть перед месячными или за день до месячных

Вопрос о том, можно ли забеременеть перед месячными или за день до месячных, волнует почти каждую женщину. Несмотря на изобилие информации о контрацепции и способах предупреждения нежелательной беременности многие люди все еще остаются в неведении. Существует довольно популярное мнение, что во время менструального периода женщина не может забеременеть, однако это утверждение не верно. Но можно ли забеременеть перед месячными или за день до месячных? Для того чтобы ответить на этот вопрос необходимо учесть ряд факторов, связанных с женской физиологией и развеять множество распространенных мифов.

Учимся определять фертильные дни

Месячные представляют собой отторжение слоя эндометрия, сопровождающееся кровотечениями. Происходит это в конце цикла овуляции из-за того, что яйцеклетка не была оплодотворена. Под циклом овуляции понимают выход созревшей яйцеклетки из яичника женщины в маточную трубу для обеспечения возможности оплодотворения. Наиболее благоприятные для этого дни называют фертильными.

Выход яйцеклетки происходит зачастую в середине цикла, длительность которого абсолютно индивидуальна для каждой женщины. В среднем этот момент приходится на 14-й день цикла. Для более комфортного зачатия утолщается слизистая матки, создавая так называемую «подушку». С момента выхода яйцеклетки период фертильности длится примерно 5-6 дней. Активность сперматозоидов чаще всего не превышает 3-х дней, а способность яйцеклетки к оплодотворению составляет 24 часа. На основании этого можно сделать вывод, что забеременеть непосредственно перед месячными невозможно. Однако это утверждение имеет ряд противоречий.

Причины, которые повышают вероятность зачатия перед менструацией

В среднем менструальный цикл длится 28 дней, однако у многих представительниц прекрасного пола длительно

Источник

Может ли воспаление простаты осложниться бесплодием

В настоящее время основным врагом мужского здоровья является заболевание предстательной железы. Простатит считается излечимым, если его лечение проводится своевременно, после возникновения самых первых симптомов. Когда воспалительные процессы в простате протекают длительно, болезнь становится хронической и очень трудно поддается терапевтическому воздействию. Фазы ремиссии при такой форме простатита сменяются рецидивами. Происходит это как после перенесенных вирусных инфекций, так и после переохлаждения организма. Для предотвращения обострений мужчины должны придерживаться всех рекомендаций уролога, иначе в результате затяжного заболевания возможно развитие гиперплазии железы или фиброза ее тканей.

Взаимосвязь заболевания с бесплодием

Простатит и бесплодие могут быть взаимосвязаны, если заболевание не будет вовремя вылечено. Далеко не каждый мужчина знает о том, какие функции выполняет предстательная железа. Этот маленький орган благодаря продуцируемой секреторной жидкости помогает поддерживать качественный состав спермы. Еще одной важной функцией простаты является ее участие в обмене половых гормонов.

Врачи установили, что простатит влияет на бесплодие, особенно в том случае, если воспаление в железе возникает по причине инфекционного заражения.

Раньше урологи считали, что заболевание присуще в основном пожилым пациентам. На сегодняшний день хронический простатит все чаще диагностируют у молодых мужчин. Бесплодие, связанное с воспалительными изменениями в тканях железы, становится серьезной проблемой.

Простатит является для пациентов серьезным диагнозом, поскольку далеко не всегда его удается излечить и восстановить функции предстательной железы. Болезнь не только ухудшает общее состояние мужчины и становится причиной хронической усталости, но и приводит к появлению

Источник

Не могу забеременеть, причины

Причины невозможности зачатия

Для того, чтобы забеременеть, к сожалению, бывает не достаточно обоюдного желания потенциальных родителей. Причин, которые могут повлиять на эту возможность, достаточно много, и если беременность не наступает, важно понять, какая из них сыграла роль, чтобы постараться устранить ее.

Для грамотного обследования и определения проблемы нужно, конечно, обращаться к соответствующим врачам. Ниже рассматриваются краткие описания некоторых распространенных ситуаций, которые помогут ответить на вопрос «Почему я не могу забеременеть, какие могут быть причины?»

Яйцеклетка в организме женщины созревает не каждый месяц, и со временем частота этого явления только снижается (например, даже в возрасте 20 лет 2-3 цикла в году — «бесплодны»). Поэтому и в молодом возрасте беременность может не наступать в течение нескольких месяцев, и это еще не является поводом для волнения.

Женщинам же, которым за 30, нельзя затягивать с обследованием (у гинеколога и эндокринолога), т.к. оно и возможное последующее лечение могут потребовать значительного времени, в течение которого снизится и природная фертильность (плодовитость).

При этом нужно учитывать и то, что причина невозможности забеременеть может касаться здоровья мужчины. Важное значение имеет качество спермы (концентрация сперматозоидов и их активность), на которое влияет состояние организма в целом — наличие заболеваний в настоящем или последствия, осложнения прошлых, употребление табака, алкоголя, и, так же, как у женщин, возраст.

Этими вопросами занимается андролог. При неэффективности лечения применяется искусственное (экстракорпоральное) оплодотворение.

«Аллергия на мужа». В нормальных условиях в период овуляции слизь шейки матки должна благоприятствовать

Источник

Почему женщина не может забеременеть: причины и лечение бесплодия

Диагноз бесплодие подтверждается у женщин, которые не могут забеременеть более 2 лет при условии регулярной половой жизни. Оно может быть абсолютным или относительным. В первом случае к нему приводят серьезные патологические нарушения, в результате которых беременность невозможна по ряду необратимых физиологических причин. Во втором - состояние возможно скорректировать при выполнении определенных лечебных манипуляций, после которых беременность все-таки наступает.

Если женщина или семейная пара на протяжении длительного времени не могут забеременеть то это негативно сказывается на психическом здоровье, так как является сильной душевной травмой, особенно если физиологически они оба здоровы. Ведущие акушеры-гинекологи регулярно внедряют все новые способы лечения женского бесплодия. В большинстве случаев терапия приносит результат.

Диагноз женского бесплодия не является приговором, он всего лишь говорит о том, что необходимо выявить причину и устранить ее. Большинство патологических состояний хорошо поддаются лечению, исключение составляет лишь абсолютное женское бесплодие, которое обычно характеризуется стойкой непроходимостью маточных труб. Но даже имея такой серьезный диагноз, женщина способна выносить эмбрион при условии искусственного оплодотворения.

Большую роль играет вид бесплодия. Если пациентка ни разу не была беременна, то речь идет о первичном. Если беременность наступала и закончилась родами, выкидышем или абортом, то стоит говорить о вторичном.

Наиболее распространенной причиной вторичного бесплодия является первый аборт, который женщины делают в молодом возрасте, так как в процессе данной медицинской манипуляции происходит повреждение слизистых, начинается воспаление и развивается эндометриоз, появляются нарушения менструального цикла, приводящ

Источник

Возможно ли забеременеть в период месячных

Очень часто влюбленные пары считают, что лучший способ избежать беременности –это секс во время месячных. Им кажется, что организм женщины не способен зачать ребенка в такие дни, но продолжая так думать, каждая пара рискует стать мамой и папой, не планируя этого. Мысли о невозможности зачатия во время менструации не лишены здравого смысла, так как риск забеременеть при месячных очень маленький, но все же он есть. Давайте разберемся, можно ли забеременеть во время месячных.

Риск зачатия в первую и вторую половину месячных

Много людей задается вопросом: «можно ли забеременеть в первые дни месячных?» Медицина утверждает, что в самый первый день менструации зачать ребенка невозможно по ряду причин, а вот когда наступает третий день, возможность забеременеть возрастает.

Причина, по которой первые 2 дня беременность невозможна, кроются в том, что в этот период происходит довольно сильное кровотечение и для жизнедеятельности сперматозоидов создается неблагоприятная среда. Попадая в такие условия, они становятся неспособными добраться до яйцеклетки и погибают, даже если сперматозоидов будет много. Именно поэтому первые 2 дня зачать ребенка во время менструации невозможно.

Начиная с третьего дня в организме женщины наступает более спокойная атмосфера для выживания мужских клеток, и шанс забеременеть возрастает. Сперматозоид, попадая в женское тело, может спокойно существовать и выжидать созревания яйцеклетки до 7 дней. В этот период может случиться гормональный сбой вызывающий преждевременный выход яйцеклетки и таким образом способствовать зачатию.

Есть ли риск забеременеть при менструации, принимая оральные контрацептивы

как вылечить кашель у беременных на шестом месяце беременности
Уберечь себя от инфекционных заболеваний во время беременности достаточно сложно. Но когда уже так случилось, что вы подцепили где-то простуду, то нужно все сделать для того, чтобы свести к минимуму возможный ущерб буд

В первую очередь всегда стоит помнить, что любой контрацептив не может дать стопроцентной защиты от нежелательного зачатия

Источник

Почему не получается забеременеть? Что делать?

Беременность для женщины – как доказательство ее полноценности, нужности мужу и миру в целом. Невозможность забеременеть – как проклятие, как печать на женщине, свидетельствующая о ее неполноценности.

Два-три-четыре года жизни в семье, и отсутствие детей – это всегда настораживает и тебя саму, и родственников, и окружающих.

Каковы же причины того, почему у женщины не наступает беременность? На самом деле их великое множество. Причем, в половине случаев причиной невозможности иметь детей у семейной пары являются проблемы у мужчины.

В этой статье мы хотели бы рассказать о наиболее нелепых и наипростейших в плане устранения причин, приводящих к невозможности забеременеть. Простое их устранение в большинстве случаев приводит к долгожданному зарождению новой жизни во чреве женщины.

1) Избыточная половая активность у мужчины. Если мужчина занимается сексом почти каждый день, активность сперматозоидов у него низкая, так как они не успевают «образоваться в нужном количестве и созреть до нужного качества», чтобы обеспечить оплодотворение яйцеклетки. Но, кстати, такая же картина может наблюдаться и при длительном воздержании. Нормальная частота полового акта для пары, желающей забеременеть, является один акт в пять-семь дней. А в период овуляции – один раз в два-три дня.

2) Стрессы и утомляемость. Этот фактор также приводит к замедлению выработки сперматозоидов, либо к угнетению процессов овуляции. Поэтому, наверное, у трудоголиков или спортсменов-профессионалов длительное время нет детей.

капельки из груди при беременности
Жидкость из сосков появляется у женщин уже на ранних сроках беременности. В этом случае она считается нормой, может быть белого или желтоватого цвета, имеет жидкую консистенцию и сладкий вкус.

Выделения на ранних

3) Употребление ряда лекарственных средств. Это, естественно, медицинская проблема. И решать ее обязан врач, как лечащий по основному заболеванию, так и гинеколог (или андролог). Ряд седативных препаратов, ряд лекарств, используемых при лечении язвенной болезни, некоторые антибиотики могут угн

Источник

О причинах невозможности забеременнеть

Каковы причины невозможности забеременеть? Человек, как целостность - не может рассматриваться только со стороны физиологии, и это факт, очевидно описанный в древних книгах Парацельса, Корнелиуса Агриппы,а позднее Карлом Густавом Юнгом. Возвращаясь к вопросу о невозможности беременности необходимо сказать, что причина кроется не на физическом плане. К примеру, плохая спермограмма или непроходимость труб, гормональные сбои и практически все прочие причины - не более чем следствия программного кода, который является истиной причиной. Причина может быть в несовместимости партнеров на энергетическом плане, психологические блокировки зачатия, как внедренные извне (в простонародье сглаз), так и в следствии самопрограммирования. Необходимо понимать, что у каждого механизма, в том числе и у тела человека, есть программы управления устройством, и основная система управления в данном случае - нервная система человека, которая выполняет функцию электрических проводников, примерно, как в автомобиле провода, с той разницей, что токи и напряжение очень маленькие. Мозг- основной процессор управления с базовыми алгоритмами управления и программы ремонта и регуляции. Человеку ненужно думать о том, что надо дышать, человек не задумывается что заставляет сокращаться его сердце и мышцы, в целом организм человека на 90 с лишним процентов автомат в силу того, что человеку не требуется думать о том, как все это работает. Все эти управляющие программы хранятся в подсознании и выполняются в течении жизни автоматически. Главная задача - определить причину заболевания, в том числе и невозможности забеременеть, затем необходимо определить, как воздействовать на причину. В некоторых случаях бывает достаточно убрать вредоносный код программы из подсознания, что похоже на работу антивирусной программы компьютера, удаляющей вредоносный код. В других

Источник