через сколько можно заниматься любовью после кесарева

Через сколько после родов можно заниматься любовью

Но постепенно организм восстанавливается, и приходит нормальное желание физической близости. Тогда и выходит на первый план вопрос, когда можно заняться сексом после родов, и как лучше это сделать.

Когда разрешается начинать интимные отношения после родов

Сразу после родов секс невозможен по нескольким причинам -это и травмы, и разрывы половых органов, и сильная боль, и послеродовые выделения. Лохии обычно заканчиваются за шесть недель.

К этому времени в большинстве случаев, если роды прошли нормально, заживают и разрывы. Но, прежде чем броситься в объятия любимого, необходимо убедиться, что всё зажило и всё нормально. Если же влагалище было сильно травмировано, восстановительный период может затянуться, соответственно и интимные отношения придётся ограничивать дольше.

Если во время секса вы ощущаете боль - отложите это занятие на некоторое время. При появлении любых выделений необходимо посетить доктора.

Если боли нет, и врач не запрещает половые отношения, но они вызывают дискомфорт, связанный с сухостью влагалища, можно попробовать специальные гели-лубриканты. Дело в том, что в послеродовом периоде гормональный фон женщины нестабилен и нехватка эстрогена может препятствовать половому возбуждению. Это не является противопоказанием для интимных отношений и со временем всё придёт в норму.

Когда разрешается заняться сексом после кесарева сечения?

Но в некоторых ситуациях послеоперационный период затягивается, и любые прикосновения к животу вызывают боль. Естественно, это не способствует возобновлению половых отношений. В таком случае необходимо обратиться к доктору и пройти УЗИ, чтобы убедиться, что всё нормально.

Почему молодые родители откладывают начало интимной жизни?

Проблемы с возобновлением половых отношений встречаются у многих па

Источник

Когда можно заниматься «этим» после кесарево сечения?

Сейчас такая операция как кесарево сечение встречается очень часто. Много вопросов, связанных об интимных отношениях после таких родов. Любая тема о сексе – это сугубо личное, что касается только двоих. Многие женщины стесняются задавать такие вопросы врачам, а тем более обсуждать это. Но, женщина возвращается из роддома, налаживается прежняя жизнь. И это естественно: муж хочет любви и ласки. Может на протяжении девяти месяцев и были интимные отношения, но все же это было очень осторожно. И вот любимая женщина стала прежней, еще более желанной.

1. Физический фактор – вполне понятно. Нужно дождаться, когда все заживет. Хоть родовые пути не были задействованы во время родов, нет никаких надрывов и прочее, врачи рекомендуют заниматься сексом не раньше чем через 30-40 дней после кесарево. Это если не было осложнений. Скажу честно, когда можно заниматься любовью после операции, во время какой или после, были осложнения, я затрудняюсь сказать, потому что лично у меня операция прошла хорошо. Да, мужчине тяжело ждать еще целый месяц. Как говорят, последний бой, он трудный самый.

2. Психологический. Секс после кесарево сечения мне дался очень тяжело. Скажу по секрету, потерять девственность мне было не так страшно, как заняться любовью после операции. Мы с мужем даже не довели дело до конца. Нет, не было ни больно, ни неприятно. Мне просто казалось, что сейчас там что – то порвется, разорвется. Появились комплексы в фигуре. У меня до беременности был красивый животик, а тут – растянутая кожа, большой страшный шрам. Первые разы занятия сексом были для меня ужасны.

Спасибо мужу за понимание и терпение. Его комплименты и ласка помогли мне преодолеть психологический барьер. И его терпение также заслуживает награды. Уже через полгода наша интимная жизнь наладилась, и мы уже всецело наслаждались

Источник

Половая жизнь после кесарева сечения: когда начинать, физиология и психологические аспекты

Кесарево сечение, проведённое в результате невозможности естественных родов, предполагает рассечение брюшной полости и надрез на матке. Такое хирургическое вмешательство затрагивает половые органы женщины, так что им требуется определённый период для восстановления.

Раны заживают медленно, внешние и внутренние швы нередко кровоточат и доставляют дискомфортные и болезненные ощущения. В связи с этим половая жизнь после кесарева сечения возможна далеко не сразу. Организму необходимо дать достаточно времени для полной реабилитации во избежание инфицирования и разрыва швов. На это могут уйти недели и даже месяцы — в плане сроков интервал восстановления после операции очень индивидуален.

Сроки: когда можно начинать

Одни женщины считают, что половая жизнь после кесарева может начаться только спустя полгода, когда организм полностью придёт в норму, поэтому не торопятся с этим. Другие, напротив, с нетерпением хотят снова испытать все радости секса и слишком рано сдаются на уговоры мужа. В идеале здесь нужна золотая середина: есть врачебные рекомендации, которые определяют, когда после КС можно возобновить интимную жизнь.

На восстановление организма после кесарева сечения требуется от 6 до 8 недель. Именно по завершении этого периода паре можно и нужно постепенно возвращаться к своим супружеским обязанностям и половой жизни.

6-8 недель — срок очень условный, так как один женский организм восстановится после кесарева сечения уже на 4-ой неделе после операции, а другому и 8-ми окажется мало. Поэтому молодая мама должна быть внимательной к собственному здоровью как в физиологическом, так и психоэмоциональном плане.

Врачи утверждают, что начинать половую жизнь после кесарева можно, если закончились послеродовые лохии (кровянистые выделен

Источник

Интимная жизнь после родов: когда можно ее начинать?

Кто-то, натерпевшись после мучительных родов, стремится подольше оттягивать возобновление сексуальных отношений. А кто-то, наоборот, не может дождаться, когда же будет можно заниматься сексом после кесарева.

Иные длительное время не могут прийти в былую форму и при сближении испытывают адскую боль. Эксперты объясняют ситуацию индивидуальной сексуальной активностью и особенностями каждого организма.

В этом плане нет универсального совета, который бы соответствовал всем. Но, тем не менее, что думают о сроках восстановления интимной жизни после кесарева сечения специалисты, стоит узнать.

Причины, мешающие женщине начать половую жизнь

После вынашивания ребенка женскому организму требуется некоторое время для восстановления. В этот период повышаются риски инфицирования половых органов, а также кровотечений. Спровоцировать обе проблемы может именно спешка к занятиям любовью.

Знаете ли вы? Секс обладает омолаживающим эффектом. Ученые института старения это связывают с влиянием гормонов. Экспериментально они доказали, что мужчины старше 50 лет, которые кроме правильного питания и физических нагрузок имеют здоровые сексуальные аппетиты, выглядят намного моложе своих одногодок.

Оба партнера должны понимать, что отделение плаценты от стенок матки оставляет после себя объемную рану. Если не следовать рекомендациям гинеколога, весьма велика вероятность того, что незаживший рубец начнет сильно кровоточить, также в него могут попасть патологические микроорганизмы. Именно поэтому важно перед началом послеродовых сексуальных отношений повременить хотя бы несколько недель. Сексопатологи отмечают, что первая близость новоиспеченных родителей характеризуется болевыми ощущениями, неуверенностью и неким дискомфортом физического и психоэмоционального плана.

Источник

Как родившей женщине улучшить самочувствие,внешний вид и подтянуть фигуру

Как стать стройной и восстановить здоровье после родов

Многие женщины полагают, что только врач-гинеколог после первого осмотра должен дать ответ на вопрос, через сколько недель после родов можно заниматься любовью.

В этом случае женщина ждет от доктора разрешения на возобновление интимной жизни и не хочет (или боится) принимать решение сама. Другие молодые мамы считают, что им лучше сначала попробовать заниматься любовью, а потом обратиться к врачу, чтобы обсудить со специалистом все возникшие трудности.

Единственно правильным будет совместно принятое решение, когда оба супруга будут готовы: для одних пар – через месяц после родов, для большинства – через полтора-два месяца, некоторым приходится ждать около пяти месяцев и больше.

Отсутствием интереса к близости озадачены многие молодые мамы, причина кроется в их физическом состоянии, так как болевые ощущения в промежности могут быть очень неприятным следствием чувствительности разрывов или рубцов хирургических швов.

Если наблюдаются выделения, запах которых неприятен, они могут быть признаком инфекции половых путей. В этом случае, следует воздержаться от близости и пройти курс лечения.

Особенности личной гигиены родившей женщины. При лохиях нельзя пользоваться тампонами на протяжении всего времени выделений (примерно 6 недель после родов). Лучшим вариантом будет применение прокладок с гладкой текстурой поверхности (без сеточки). До тех пор, пока не закончатся лохии, на месте отделения плаценты от стенки матки остается рана. Поэтому ее нужно оберегать от инфекций и до полного заживления не использовать тампоны, которые способствуют росту бактерий.

окситоцин внутривенно после кесарева
Окситоцин — это гормон счастья. Данное вещество может вырабатываться как в женском, так и мужском организме. Он продуцируется гипоталамусом и впоследствии транспортируется в заднюю долю гипофиза. В последнем он накап

Другое предостережение врачей относится к водным процедурам: рекомендовано не принимать ванну до завершения послеродовы

Источник

Секс после родов

Безусловно, стать мамой – это прекрасно. Но помните ли вы о том, что, став мамой, вы не перестали быть женщиной? Прекрасной, любимой и желанной?

Есть на свете счастливицы, которые еще в роддоме мечтают о том, как они снова займутся сексом. И, что характерно, вскоре успешно воплощают свою мечту в жизнь. Но таковых, увы, совсем немного. Статистика утверждает, что у около 50% новоиспеченных мам появляются проблемы в сексуальных отношениях в течение трех месяцев после родов, а у 18% эти проблемы продолжаются в течение всего первого года. Как и когда их можно решить?

Когда?

Это требование, прежде всего, связано с тем, что именно в течение этого срока матка постепенно возвращается к прежним, добеременным размерам, заживает место прикрепления плаценты (ведь после того, как плацента во время родов отделилась от стенки матки, на ее месте осталась сплошная раневая поверхность). Если же в незажившую рану во время полового акта попадет инфекция, дело может закончиться эндометритом (воспалением матки).

Влагалище тоже должно вернуться в прежнее состояние – ведь после родов оно растянуто. Чаще всего к шестой неделе после родов оно постепенно уменьшается в размерах. Для того, чтобы помочь ему это сделать, врачи-гинекологи рекомендуют выполнять упражнения Кегеля, тренирующие мышцы промежности и вагины.

сколько принимать фолиевую кислоту время беременности
Каждая женщина узнав, что она ждет ребенка, старается как можно больше приблизиться к правильному питанию, и идеальному образу жизни. Все мы знаем,что надо обогатить свой рацион минералами, витаминами и остальными эл

В середине прошлого века гинеколог Арнольд Кегель придумал их для женщин, у которых после родов возникли проблемы с непроизвольным мочеиспусканием. Впоследствии оказалось, что эти упражнения еще и повышают сексуальный тонус, улучшают кровоснабжение и даже позволяют контролировать оргазм. Для того, чтобы почувствовать, какие именно мышцы нужно тренировать, постарайтесь во время мочеиспускания остановить струю мочи. Мышцы, которыми вы это сделали, и есть мышцы промежности. Теперь ваша задача – научиться их максимально напря

Источник

Через сколько можно заниматься сексом после родов

Через сколько можно заниматься сексом после родов говорит врач каждой новоиспеченной маме; при естественных родах раньше 6 недель возобновлять сексуальную жизнь не стоит. Причем, это не означает, что 6 недель прошло – и можно в бой. После этого времени нужно прийти к гинекологу, чтоб убедиться в нормальном восстановлении женских органов и возможности безопасно без вреда здоровью заниматься любовью.

Почему нельзя раньше заниматься сексом после родов? Если здравомыслящий человек посмотрит на процесс родов, а женщины еще и ощутят его, то станет понятно, что там одна сплошная рана, шейка матки открыта, подхватить инфекцию и заражение можно легко. А если учесть, что многим делали эпизиотамию (разрез промежности), накладывали швы, то заниматься сексом можно лишь после заживления швов, кстати, рваться может не только промежность, но и шейка матки. Даже в церковь входят через 40 дней после родов, а это чуть меньше 6-ти недель.

Нельзя заниматься сексом после родов, если есть выделения, сильные боли или воспаление женских органов или швов. Мужья любят здоровых жен, а про свое здоровье стоит думать самим женщинам. Не часто встречаются мужчины, которые понимают, что нельзя заниматься сексом после родов по причине физической неготовности к сексу.

Но кроме физики есть и моральная сторона вопроса. Через сколько можно заниматься сексом, если есть психологический ступор? Женщина вроде бы боится опять начинать половую жизнь, боится не только болевых ощущений. Кто-то вечно сдвигает ноги и не может расслабиться. Даже после выскабливания первый раз заниматься сексом психологически сложно и физически не так приятно.

Часто женщины откладывают первый секс после родов, потому что они устают, и сексуальное желание падает, на этой почве могут возникать конфликты, нед

Источник