шов от кесарева тату

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

Сделать татуировку на шраме от кесарева

Подскажите,кто делал тату на шраме именно с целью отвлечь от него внимание?Давно думаю об этом,ребёнок уже большой,а шрам очень до сих пор заметен,вертикальный,почти до пупка,не украшает,хотя фигура тоненькая,хорошая,поэтому и печалюсь.У кого есть такой опыт,поделитесь,не страшно ли было делать,и как насчёт боязни заражения какой-нибудь болячкой?

Я видела фото тату на шрамах,очень красиво,с уродливыми шрамами не сравнишь,лазер очень плохо удаляет грубые шрамы,я узнавала.

блин у меня тож самое:(прошло 4 года но шрам ярко красный и заметный, правда горизонтальный. но в низких трусиках виден.я правда надеюсь на 2е кесарево, 1й шрам же иссекают и появляется новый, можт он заживет лучше. а вообще мне кажется действительно тату привлечет внимание:(

Да нет,не привлечёт,посмотрите фото,наоборот,особенно красиво смотрятся цветы или веточки какие-нибудь,я больше рожать не собираюсь,для меня внешняя красота важна,у меня правда стройная фигура,я даже тоньше,чем в юности.Живу в Питере,кто может посоветовать к какому надёжному мастеру обратиться?

У меня от шрама ничего не осталось через полтора года. Чтобы найти его, надо кожу растягивать и смотреть на растоянии 20 см, искать. Это особенность кожи, и вид зашивания, меня еще и паяли, поэтому следа нет. Да и низко он посреди лобка.

Автор, вам надо не лазером, а делать рассечение шва. Это так убирают растяжки. Меленько делают насечки, утоньшают его в глубину и в ширину и шлифуют. Для начала эту процедуру сделайте. А потом уже можно и тату, будет еще незаметнее. Еще делают осветление кожи, тоже узнайте, есть такая процедура.

Это вообще ни при чем.Когда зашивают, никто не торопится, ребенка уже достали, хоть лезгинку танцуй. У меня было экстренное, близнецы. Шрам 8 см. Разрезать аккуратно тоже не сложно, хирург же не алкаш, чтобы руки тряслись.

Источник

Татуировка на шраме от кесарева и аппендицита

Перед тем, как решиться на тату на шраме от кесарева, аппендицита, руках и животе, стоит учесть множество аспектов. Мастер должен предупредить, что процедура не сможет полностью устранить проблему, а иногда может прибавить дополнительные. Необходимо продумать всё до мелочей: выбор рисунка, проконсультироваться с врачом, уточнить, какую краску будет использовать мастер, выбрать профессионала и т.д. На какие ещё нюансы стоит обратить внимание, расскажет данная статья.

Можно ли делать татуировки на шрамах или нельзя?

Наносить красители на кожу можно не каждому желающему. Рубцы и шрамы послеоперационного периода заживают у всех по-разному. Кому-то требуется много времени, более 2-3 лет, чтобы полностью исцелить ранцу, у других она заживает моментально с первого раза без осложнений в виде гноя. Делать тату на шраме от кесарева, аппендицита или в результате других патологий, решает не только человек. Большую роль в принятии решения несёт консультация специалистов: мастера и доктора.

Важно помнить, что татуировка – ответственный шаг. Перед тем, как принять решение, следует проконсультироваться с врачом, чтобы избежать неприятных последствий. Если во время процедуры будут допущены ошибки, либо подбор краски окажется неверным, она может вызвать в последствие аллергическую реакцию, что негативно скажется на шраме.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читайте далее >>

Мастера тату салонов гово

Источник

Все о тату - каталог статей о татуировках.

Тату на шрамах в Киеве: делаем татуировки на шрамах от аппендицита, кесарева и других видах шрамов (рубцов)!

Практически всегда операционное вмешательство оставляет на теле оперируемого человека ужасные рубцы, да и обычные травмы могут оставлять весьма заметные шрамы на теле человека. Практически никакие косметологические препараты и действия просто не способны убрать эти жуткие следы с тела человека, по этой причине большинству людей всю жизнь приходится их прятать. Однако сегодня ситуация в корне изменилась и то, что раньше приходилось прятать можно смело выставить напоказ. Но сделать это можно лишь в том случае, если превратить старый рубец в красивую и необычную татуировку. А если человек позитивный и имеете хорошее чувство юмора, то такая маскировка прекрасно подходит именно для вас.

В настоящий момент времени нательная татуировка представляет собой не просто яркую картинку, но и просто великолепный способ для самовыражения. Сегодня именно при помощи своей татуировки любой человек может сразу показать свое отношение к миру, к себе и к окружающим. В целом же можно сказать, что именно нанесение татуировки на шрам позволяет не только прекрасно скрыть его, но и заявить о своей яркой индивидуальности. При этом стоит отметить, что сами изображения могут быть практически любыми от исключительно нежных и женственных, до небрежных, а порой даже весьма грубых мужских.

Для того чтобы грамотно, правильно и красиво спрятать шрам, который портит красоту человеческого тела, мастер очень тщательно подбирает сочетании контура будущей тату и шрама. Такой метод "сочетания" тату и шрама (рубца) прекрасно помогает не только скрыть рубец, но и превратить его в эксклюзивное украшение тела.

Не стоит забывать и о том, что каждый рубец строго индивидуален, впрочем, как и чувствительность человеческой к

Источник

Можно ли сделать тату на шраме от кесарева?

Шрам после кесарева сечения – это неизбежность, с которой приходится либо смириться и полюбить себя с новыми линиями, либо попытаться эти линии замаскировать. Для многих женщин выходом из такой ситуации, особенно, если рубцы на коже большие и некрасивые, становится тату на шраме от кесарева сечения. Сегодня на сайте для мам мы поговорим о том, когда можно сделать татуировку после операции, в каких случаях это может быть опасно, как выбрать подходящий рисунок и как себя подготовить к походу в тату-салон.

Татуировка после кесарева сечения подразумевает не просто красивый рисунок на теле с изящными линиями и сакральным значением, это в первую очередь способ скрыть шрам, чтобы избавиться от приобретенного комплекса. Нередко рубцы после хирургического вмешательства заживают, оставляя жуткие выпуклые линии, предательски розовеющие на женском теле. Избавиться от них сложно, даже прибегая к всевозможным видам пилинга и лазерной шлифовке. Поход к опытному тату-специалисту может исправить ситуацию и вновь вернуть уверенность в своей привлекательности.

На какие шрамы можно наносить татуировки?

Поперечный. Плановая операция предполагает аккуратный разрез участка кожи сразу над лобком. Преимущество такого способа состоит в ускоренном заживлении шва и в том, что эстетический дискомфорт от такого шрама минимальный. Успешно заживший рубец практически незаметен и позволяет носить даже самые маленькие бикини.

Продольный. Такой разрез осуществляют, когда требуется экстренное родоразрешение, вызванное серьезной гипоксией плода или сильным кровотечением. При корпоральном кесаревом сечении разрезается участок живота от пупка до лобковой зоны. Послеоперационный шов заживает медленно, кожа рубцуется патологически. В итоге женщина приобретает жутко некрасивый шрам, который может увеличиться.

капать алоэ при беременности
Многие любят применять в лечении недугов народные средства и даже не задумываются, что такая терапия может не только быть бездейственной, но и навредить. Безусловно, применение растительных компонентов кажется более

Тату мо

Источник

Как убрать большой шрам после кесарева?

После кесарева прошло 2 месяца, но до сих пор при взгляде на свой живот я прихожу в отчаяние... врачи в роддоме "3, г. Москва просто расхреначили мне все пузико. До беременности у меня была хорошая фигура, сейчас она почти восстановилась, но этот шрам виден всегда, над бельем, и купальником... теперь для меня на отдыхе только закрытые вещи!

У сестры было срочное кесарево, разрезали от пупка вниз, огромный шрамище... был.. 2 месяца - это еще слишком мало времени для того что бы шрам был менее заметен.. Через год сестра сделала на этом месте тату, шрама больше не видно

он же у вас не на лице,через год он станет относительно не заметен и вот тогда вы сможете сделать лазерную шлифовку. всё будет хорошо!

Юля, переключись на ребенка. Через 2 года шов будет почти незаметен. Через 5 его вообще не будет видно. Обрати внимание на другое. Мышцы и нервы перерезаны и после кесарева сложно вернуть тонус.У меня при весе 45 кг живот подвисал.С возрастом еще хуже. Мажь кремами и качай пресс, но не сразу, как заживут внутренние швы. Да для шва есть всякие мази типа куриозина. Они рассасывают соединительную ткань. Я не делала, слышала, само стало светлым и незаметным.

у меня уже был шов от ампедицита, так врач его швом от кесарева пересекла, там вообще все плохо срослось, неровно и получается, что весь живот в громадном шраме 30 см от кесарева и 9 см от апмедицита и все в один

витами Е. но ждать год, полтора. пока качать мышцы. нужно время. два месяца - считается свежий шрам. до 6 месяцев никто даже и разговаривать не будет. я имеют ввиду не возьмутся ничего делать приличные врачи. через 6 месяцев поманяется очень сильно и никто не знает как. все индивидуально.

кто смог забеременеть после долгих попыток
Привет всем! У меня были две замершие беременности, прошла все анализы ничего не нашли, врач разрешила беременеть, но сказала попробуем на фоне утрожестана с 15д.м.ц.забеременеть. Есть кто беременел на фоне утрожестана, к

Юль, почитай инструкцию в интернете. Найди справочник лекарств Видаля. Таких препаратов очень много. Мне сейчас сделали еще одну полост

Источник

Все о швах после кесарева сечения

Все знают, что после родов посредством кесарева сечения на животе остается шрам, поскольку при проведении этой операции, врачи делают разрез мягких тканей брюшной полости и стенки матки. При этом разрез получается довольно большим, чтобы малыша можно было легко вытащить на свет и не травмировать его.

Швы после кесарева сечения: виды

Виды разрезов при кесаревом сечении напрямую зависят от протекания родов, например, при острой гипоксии плода или обильном кровотечении у будущей мамочки, врач может принять решение провести корпоральное кесарево сечение. Это означает, что разрез на животе будет проходить вертикально от пупка к лобковой зоне.

А стенка матки вскрывается продольным разрезом. Однако такой вид кесарева проводится довольно редко, поскольку подобный шов после кесарева сечения не отличается особой красотой – он очень заметен, склонен со временем становиться толще, и увеличивается в размерах.

Обычно при кесаревом сечении проводят лапаротомию по Пфанненштилю. Это разрез кожи и подкожно-жировых тканей в поперечном направлении, проходя по надлобковой складке. При этом не происходит вскрытия брюшной полости, а благодаря поперечному направлению разреза и тому, что он располагается внутри естественной кожной складки, шрам от кесарева сечения впоследствии станет практически незаметным.

Косметический шов после кесарева сечения обычно накладывают именно при разрезе по Пфанненштилю. При корпоральном разрезе прочность при соединении тканей должна быть очень высокой, что требует наложения узловых швов, и косметический шов после такого кесарева категорически не подходит.

Внутренние швы, которые накладываются на стенку матки, имеют большое количество вариантов, например, можно воспользов

Источник