стрептоцид на ранних сроках беременности

Ангина при беременности

Ангина при беременности – это заболевание вирусной или бактериальной этиологии, возбудителями которой могут быть как аденовирусы, пневмококки, стрептококки, так и стафилококки. Проявляется ангина острым воспалением миндалин – лимфоидной ткани горла. Передается заболевание воздушно-капельным путем, а также возможна передача контактным и даже бытовым способом (через грязные, зараженные бактериями предметы).

Иммунитет женщины во время беременности несколько снижен, чтобы не навредить своими активными свойствами зарождающейся жизни – плоду. Кроме того период беременности довольно долгий, так или иначе он захватывает в течение девяти месяцев холодный период, когда активизируются острые воспалительные заболевания и вирусы.

Ангина представляет опасность для любого человека, независимо от возраста, пола, она может спровоцировать кардиологические, ревматические, урологические патологии.

Виды ангины во время беременности

Ангина вызывается различными возбудителями, от их вида зависит течение заболевания. Наиболее распространенной является ангина бактериальной этиологии, то есть спровоцированная стрептококками или стафилококками. Также воспаление могут вызвать энтеровирусы, аденовирусы

Катаральная ангина, которая отличается от бактериальной тем, что на отечный и покрасневших миндалинах нет белых пятен и налетов. Миндалины покрыты слизью, все остальные симптомы аналогичны признакам гнойных ангин.

Фолликулярная ангина при беременности, как впрочем и у всех остальных больных, характерна специфическими бело-желтыми пятнами, которые «рассыпаны» на поверхности воспаленных миндалин. Эти точки и являются источником воспаления.

Лакунарная ангина характерна тем, что миндалины покрываются постепенно специфической бело-желтой пленкой, практическ

Источник

ЛЕКАРСТВА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

ЛЕКАРСТВА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Самым безвредным препаратом есть Парацетамол, а также лекарства, которые создаются на его основе, например Панадол. Его применение позволяется с первых часов и до наступления родов, однако существует одно условие: употреблять только рекомендованную дозу. Нельзя принимать больше трех грамм препарата в сутки (6 таблеток), а также не рекомендуется применять Парацетамол больше 3 дней. При давлении, которое ниже нормы, женщинам рекомендуется Панадол, так как этот препарат может его повысить.

Среди медикаментов, которые помогут спастись от головной боли, разрешается Но-шпа. Этот препарат уменьшит спазм сосудов, снизит давление и расслабит мышцы. Суточная доза – 6 таблеток. Среди противопоказаний — истмико-цервикальная недостаточность.

Применение Ибупрофена разрешено только до тридцатой недели беременности, он может повлиять на работу сердца, а также функционирование легких, может спровоцировать закрытие артериального потока у плода раньше времени. Суточная доза – 3 грамма. Препарат принимается, только строго по совету специалиста.

Цитрамон – содержит Аспирин, применение данного медикамента может спровоцировать у ребенка разнообразные патологии системы кровообращения, развитие тератогенного эффекта, например, ребенок может родиться с аномалией верхнего неба, а для женщины это чревато вялотекущими родами.

Пропранол, Тимолол, Метопролол, Атенолол — данные препараты при использовании во 2 и 3 триместре вызывают неонатальную гипогликемию, которая замедляет рост ребенка и снижает частоту его сердцебиения.

Фиоринал – данный препарат содержит кофеин и барбитураты, которые являются снотворными и успокоительными средствами.

По утверждению медиков, свечи Тержинан безопасны при беременности, потому как обладают местным действием и не всасываются совершенно в кровь. Таким

Источник

Ангина при беременности: повод поваляться в постели или серьезная опасность?

За девять месяцев ожидания малыша женщина не всегда испытывает только приятные эмоции. Иногда ей приходится переносить невзгоды, стрессы и даже болезни.

А ведь в этот период и мама, и малыш внутри нее столь уязвимы, что даже обычное ОРЗ вызывает ужас. Что уж говорить об ангине! Если она настигла вас во время беременности, не впадайте в панику.

Давайте попробуем разобраться, какие опасности таит в себе ангина, как от нее избавиться без риска для будущего малыша и что делать, чтобы вообще ей не заболеть в этот прекрасный период.

Как распознать, что вы заболели ангиной, а не гриппом или ОРВИ?

Боль в горле не всегда бывает признаком именно ангины. Оно болит и при обычной простуде. При ангине вы обнаружите у себя следующие симптомы:

боль в горле острого характера (для сравнения: некоторые люди при ангине жалуются, что ощущают, будто у них в горле скребут кошки), со временем боль нарастает;

Болеем на ранних сроках (первый триместр)

Бывает так, что женщина переносит ангину, еще не зная, что она беременна (в первые 2-4 недели). При этом она лечится как обычно: вызывает врача, который прописывает ей антибиотики, антисептики, полоскания, и все заканчивается хорошо.

В данном случае страхи необоснованны. В первые недели иммунитет беременной женщины работает точно так же, как и до беременности, не успев перестроиться на новый лад. Поэтому ангина переносится относительно легко, а лекарства, нежелательные при беременности, приносят пользу матери, не причиняя вреда будущему ребенку.

После шестой недели беременности все уже не так радужно – ангина способна навредить, если лечить ее неправильно. Последствия, которые могут возникнуть в первом триместре беременности:

Опасные н

Источник

Как лечить ангину на ранних сроках беременности

Скажите, помогите как лечить ангину на раннем сроке беременности. Срок 6 недель (от последних месячных), гланда болит страшно, воспалилась, пью молоко с медом, полоскаю ромашкой с календулой, солевым раствором. Сказали можно стрептоцид. купила, но прочитала, что нельзя при беременности. Боже, так страшно, уже лимфоузел начал воспаляться, помогите пожалуйста!

ангина лечится вообще то только антибиотиком и при ней высокая температура.если высокой температуры нет-то может у вас обострение хронического тонзиллита.может биопарокс? он вообще хорошо помогает.или травяное полоскание ротокан.тоже ничего-он только на спирту.

Если есть пробки в гландах - бегом к ЛОРу на промывание. Требовать промывание только раствором фурацилина или мирамистина. Еще таблетки для рассасывания - лизобакт.

Биопарокс все таки антибиотик, и в анотации не написано что можно при беременности. Мне мной врач категорически его запретила до 16ти недель.

да,лучше бы к врачу,чтобы точно установить ангина или нет.лично у меня ангина всегда дает высокую температуру.ну при температуре выше 38 градусов,можно парацетамол,чтобы сбить.а так полоскания,действительно биопарокс.ходите к врачу,или вызовите на дом.не болейте

cтрептоцидом полоскать наверно можно, это ж не во внутрь, мне от танзилита (+ насморк был) колларгол 2% в нос по 2 капли 3 раза в день назначали, это препарат серебра, делают в аптеках с рецептурным отделом. Вобще к лору толковому вам надо, они знают что при беременности можно.

я на раннем сроке за 2 дня вылечила горло и уши. В горло - биопарокс и ромашка (пила ромашку и полоскала горло - хорошо снимает боль и воспаление), в уши - ватные тампоны с настойкой прополиса. И еще прополисом горло тоже мазала иногда. Вот и не знаю - что помогло

у меня случилась сильная ангина когда уже дочке бы

Источник

Фурацилин при беременности

Фурацилин — очень популярный препарат, особенно среди беременных. Он имеет противомикробное действие, благодаря чему препятствует размножению бактерий и вирусов. Через 5-6 дней применения Фурацилина микробная популяция в организме больного человека вымирает.

Фурацилин — это не антисептик, поэтому он не способен уничтожить микроорганизмы немедленно, а также он не действует на грибки и вирусы, то есть лишен эффекта стерилизации. Однако противомикробное действие препарата аналогично действию антибиотиков, за что он и получил столь широкую популярность среди врачей и больных. Более всего Фурацилин по своему эффекту напоминает Стрептоцид.

Фурацилин при беременности: инструкция по применению

Фурацилин применяют наружно — для профилактики и лечения гнойно-воспалительных процессов. Женщины в период беременности чаще всего прибегают к Фурацилину при ангинах и простудных заболеваниях, приготовляя раствор для полоскания горла. Полоскание фурацилиновым порошком — популярное противомикробное средство для обработки полости рта. Зачастую им пользуются многие женщины вне зависимости, беременны они или нет. И так по привычке, уверенные в эффективности метода, они прибегают к нему, будучи уже в положении. Но безопасно ли это?

сколько принимать фолиевую кислоту время беременности
Каждая женщина узнав, что она ждет ребенка, старается как можно больше приблизиться к правильному питанию, и идеальному образу жизни. Все мы знаем,что надо обогатить свой рацион минералами, витаминами и остальными эл

Если у вас нет противопоказаний к применению Фурацилина, то гинекологи рекомендуют применять Фурацилин следующим образом: 5 таблеток растолочь и бросить в литровую банку, залить приготовленный порошок горячей кипяченой водой (в холодной он плохо растворяется) и остудить до комфортной для полоскания горла температуры. Затем каждый раз нужное количество приготовленной лекарственной жидкости отливать в стакан. Полоскать горло можно часто, как только не лень. Можно добавить также 1 столовую ложку 3% перекиси водорода на стакан фурацилиновой жидкости — очень эффективно пр

Источник

Ангина во время беременности: гнойная, фолликулярная, лакунарная

Ангина — достаточно серьёзное инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением миндалин. В период вынашивания малыша женская иммунная система ослабевает, вирусы и бактерии легко проникают в организм и начинают там активироваться. Поэтому ангина во время беременности — достаточно частое заболевание.

Ошибкой следует считать проявлением ангины любую боль, возникающую в горле, так как данное заболевание имеет свои специфические свойства. Поэтому так важно пройти соответствующее обследование и получить подтверждение диагноза у врача. От того, какая именно ангина обнаружится, будет зависеть и лечение.

Виды ангины

Этот вид ангины опасен сильным воспалительным процессом и высокой температурой, которой сопровождается заболевание.

Ангина при беременности может протекать по-разному. Часто болезнь начинается без повышения температуры, так как иммунитет женщины все внутренние ресурсы организма бросает на сохранение плода. Поэтому на вторжение бактерий отсутствует адекватное реагирование. Это чревато стремительным обострением и повышением температуры до 40 °C.

Так как заболевание представляет опасность для здоровья женщины и малыша, нужно знать, как лечить гнойную ангину при беременности, которая влечёт за собой самые серьёзные последствия.

Лечение ангины во время беременности

Из-за инфекционной природы, которая требует антибиотикотерапию, данное заболевание нуждается в своевременном и обязательно квалифицированном лечении. Особенно осторожными нужно быть с народными средствами, которые можно применять только с разрешения врача.

когда риск забеременеть самый маленький
В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забер

Антибиотики. Несмотря на то, что эта группа препаратов противопоказана при беременности, ангина требует именно такой терапии. Поэтому, в зависимости от каждого индивидуального случая врачом назначается опреде

Источник

Беременность. Признаки на ранних сроках

Первый вопрос, когда идет речь о возможной беременности касается достоверных признаков, которые указывали на то, что зачатие действительно произошло.

Поскольку признаки беременности ощущаются у многих женщин по-разному, а могут и не давать ощущений вообще, то нередко женщины узнают о беременности достаточно поздно.

Внимание! Более яркие признаки у большинства женщин отмечаются только после второго месяца беременности. Нередки случаи, когда женщина чувствует шевеления плода и только тогда понимает, что носит ребенка. Даже увеличение живота часто не связывают с вынашиванием плода. Особенно часто поздняя диагностика беременности происходит у женщин с нарушением менструального цикла, когда отсутствие месячных связывают со сбоем цикла.

Важно! У женщины могут быть несколько характерных признаков, а может – только один или два симптома. Многие женщины вообще ничего не ощущают. Потому стоит сделать качественный тест на беременность в домашних условиях, соблюдая все предписанные инструкции или посетить врача-гинеколога.

Это наиболее распространенный симптом беременности, который наблюдается часто уже через сутки двое после наступления зачатия. Если выделения не имеют подозрительного запаха и консистенции, однородны и прозрачны, то это – норма. Уже к 13 неделе выделения разжижаются и напоминают воду.

Внимание! Если женщина подозревает, что могла наступить беременность, а выделения из влагалища приобрели не характерный оттенок (желто-зеленый), имеют неоднородную консистенцию, подозрительный запах или примеси крови, следует немедленно обратиться к врачу. Не нужно рисковать своим здоровьем и заниматься самолечением. Никаких спринцеваний и народных методов применять не нужно!

Внимание! Часто боль в молочных железах, чувств

Источник