что болит на первых стадиях беременности

Алкоголь на ранних сроках беременности

Вред, который наносит алкоголь организму взрослого человека, не идет ни в какое сравнение с тем, какие негативные последствия подстерегают организм ребенка, если его мама употребляла спиртные напитки в первые месяц-два после зачатия. Алкоголь на ранних сроках способен оказать серьезное воздействие на плод, особенно если порции были объемные, напитки женщина пила крепкие, а употребление было частым.

По незнанию

Беременность на ранних сроках часто протекает незаметно для женщины (по крайней мере, до задержки месячных). Возможны такие симптомы, как тошнота, увеличение и болезненность молочных желез, перепады настроения, однако они не всегда означают именно беременность. Единственный надежный способ определить наличие беременности на в первом триместре – можно проверить уровень ХГЧ в крови (сходив на прием к врачу) или моче (тест из аптеки).

Но пока «деликатное» положение не определено, будущая мама может уже навредить своему будущему ребенку: алкоголь (даже обычное пиво), курение, прием лекарственных препаратов и  чрезмерные физические нагрузки – все это может нанести плоду непоправимый вред. Негативное влияние вредных привычек на здоровье только зародившейся жизни трудно переоценить, и нет ничего, что испортило бы его больше, чем употребление спиртных напитков.

Разрушение полезных веществ

Прием спиртного (даже если это просто пиво) и курение (даже одну-две сигареты в день) в первый месяц беременности опасны тем, что влияют на организм женщины, снижая его способность к усвоению таких полезных веществ, как:

витамины (особенно витамин Е, ответственный за начало закладки внутренних органов малыша, а также хорошее самочувствие матери);

железо (нехватка этого элемента связана с низким уровнем гемоглобина в крови матери, что может привести железодефицитной анемии, а в да

Источник

Почему болит живот на ранних сроках беременности?

Этот симптом может быть как признаком нормально протекающей физиологической беременности, так и сигналом о наличии серьезной патологии, требующей срочной врачебной помощи.

Основные причины появления болей

Все причины, вызывающие болезненные ощущения в животе можно разделить на две разные группы: акушерские (связанные с беременностью) и не акушерские (связанные с иными состояниями).

Внематочная беременность – это вариант прикрепления плодного яйца вне слизистой полости матки: в маточной трубе, на яичнике, шейке матки или органах брюшной полости.

Боль при этом состоянии может быть изначально ноющей или тянущей, постепенно усиливающейся, локализующейся преимущественно с одной стороны.

Либо же болезненные ощущения возникают на фоне полного здоровья и бывают очень интенсивными, вызывают резкую слабость и головокружение, вплоть до потери сознания, и могут отдавать в задний проход, ногу или подреберье.

При угрозе выкидыша, когда повышается тонус матки, боль чаще постоянная, ноющего характера, сопровождается ощущением тяжести в низу живота и отдает в поясницу.

На короткое время неприятные ощущения купируются приемом спазмолитических препаратов, но быстро возникают вновь. По мере усугубления состояния боль меняется, становится сильными и схваткообразной, появляются кровянистые выделения из влагалища.

Из-за гормональных перестроек в организме будущей мамы на ранних сроках беременности, организму порой тяжело перестроиться на новый лад работы.

Кроме того, при беременности многие женщины меняют привычный рацион питания, употребляют чрезмерное количество соленого, кислого либо необычные продукты.

Все это может спровоцировать вздутие живота, нарушение моторики кишечника, приступ гас

Источник

Что делать на ранних сроках беременности

Первые недели беременности являются очень важными. В это время происходит закладка всех будущих органов малыша, формируются важнейшие системы организма, идет активный клеточный рост. В этот период будущая мама должна быть предельно внимательна к своему образу жизни, питанию, отдыху, психологическому состоянию.

На 6-8 недели беременности рекомендуется посетить врача-гинеколога или обратиться в женскую консультацию. Доктор измеряет вес и рост будущей мамы, запишет все перенесенные заболевания, даст направления на необходимые анализы. Если у женщины имеются гормональные проблемы, врач назначит ей поддерживающую терапию, чтобы исключить раннее прерывание беременности. Будущая мама должна проконсультироваться с врачом по поводу приема комплексных витаминов для беременных. С самых первых дней беременности необходимо принимать фолиевую кислоту, которая оказывает положительное влияние на формирование органов плода, стимулирует клеточный рост, предупреждает ранние выкидыши.

Будущая мама должна отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни. Ведь первый триместр беременности является очень важным. В этот период закладываются все основные органы малыша, формируется мозг, нервная система, поэтому употребление алкоголя или курение может негативно повлиять на здоровье будущего ребенка. Беременная женщина должна регулярно бывать на свежем воздухе и обеспечить себе полноценный сон.

Особое внимание следует уделить питанию. Пища должна быть полезной и сбалансированной. Необходимо исключить из рациона продукты с содержанием консервантов, отказаться от газировки, чипсов, фастфуда. От правильного питания зависит дальнейшее течение беременности и здоровье крохи. В период формирования органов для малыша очень важно полноценное получение витаминов и питательных веществ.

Если женщину мучает токсикоз,

Источник

Начало беременности

Первые дни беременности у каждой женщины проходили по-разному. Но, что интересно, каждая в деталях помнит, как протекала ранняя стадия ее интересного положения.

Когда мама еще не знает…

Когда мы говорим о самых первых неделях беременности, как правило, речь идет и о том времени, когда будущая мама еще и не подозревает о том, что внутри нее зародилась новая жизнь. В этом периоде организм начинает подавать самые первые знаки, поскольку гормональная перестройка начинается. Хотя случается и такое, что ощущения, которые многие испытывают, у некоторых вообще не проявляются.

Например, у беременной может неожиданно резко подняться температура – через пару часов она также неожиданно для женщины нормализуется. Или в какой-то момент у нее начнет ныть поясница или болеть желудок – это первые ощущения, которые не могут пока донести до беременной важную для нее новость.

Считается, что в первые дни беременности сам организм отчасти понимает, что в матке развивается плодное яйцо, но до мозга эта информация еще не дошла. Потому он теряется в догадках, не зная, как ему реагировать на происходящие перемены. При этом большинство женщин признаются, что на ранних сроках беременности в голову практически каждой вдруг приходит мысль: «Не беременна ли я?», хотя для этого вроде бы не было никаких оснований. Если вы осознали, что ждете малыша, ближе к 12 неделе, то вам уже пришлось испытать самые разные ощущения.

Избегайте переутомления

Итак, как же на разных сроках проявляется беременность и каковы ощущения женщины? Прежде всего, появляется знакомое всем чувство переутомления. Беременной (если она еще не в курсе случившегося) кажется, что она заболевает, потому что ее тело ломит как перед начинающейся простудой, ей постоянно хочется спать. Но сколько бы времени женщина не провела во сне, она начинает

Источник

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

возрастные показания к кесареву сечению
В последнее время беременные женщины часто обращаются с вопросами о родах через кесарево сечение. Их привлекает быстрота родов, кажущаяся легкость и безболезненность. В клиниках США около 60% родов проводят через кесар

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Живот на ранних сроках беременности

Каждую беременную женщину закономерно волнует вопрос ее самочувствия, и во многом ее тревоги связаны с пока еще не очень понятными ощущениями в первом триместре беременности. Особенно если эта беременность первая. Что же происходит с животом на ранних сроках беременности, и какие явления абсолютно нормальны и естественны, а в каких случаях стоит обратиться к врачу?

Сам живот на этих сроках еще очень мал, и если беременность первая, то его рост можно заметить лишь по окончании этого триместра. Во вторую и последующую беременности зачастую живот начинает округляться немного раньше, в 8-10 недель. Однако, несмотря на еще неизменившийся внешний вид, ощущения в животе уже на ранних сроках самые разнообразные. Обычно женщина испытывает волнение от того, что на ранних сроках беременности болит живот. С чем же это может быть связано?

Вздутие живота на раннем сроке беременности

какую делать гимнастику чтобы забеременеть
Любая девушка и женщина всегда мечтает о стройной и потянутой фигуре. Некоторые для этого прибегают к бесполезным диетам, которые только вредят здоровью, другие начинают ходить в тренажерный зал и накачивать себе нену

К сожалению, подобный симптом не минует практически ни одну женщину во время беременности, и особенно неприятные и дискомфортные ощущения такое явление способно доставить на ранних сроках. Если раньше женщина не знала никаких проблем со стороны желудочно-кишечного

Источник

Что делать если болит голова при беременности на ранних сроках?

Зачатие ребенка часто является переломным моментом в физиологии и биохимии женского организма. Головная боль на ранних сроках беременности относится к одному из основных симптомов перестройки гормонального фона будущей мамы. Женская психика на всем протяжении вынашивания плода находится под воздействием внешних и внутренних раздражителей, поэтому любое нарушение в обычном состоянии органов и систем воспринимается молодой женщиной с большой опаской.

Если после зачатия начали беспокоить головные боли, необходимо обратиться за консультацией к акушеру-гинекологу. Специалист обязательно выяснит причину подобной патологии  и даст соответствующие рекомендации.

Основные причины возникновения головной боли у беременных

Как утверждает большинство врачей женской консультации, более 75% будущих мам жалуются на головную боль при беременности. При этом только в редких случаях она является последствием перенесенного заболевания до наступления беременности. Чаще всего подобная симптоматика проявляется впервые.

Не существует четкой закономерности в силе и частоте возникновения головной боли у беременных. Они могут возникнуть в любой момент, однако, наиболее вероятным временем считают первый триместр и последние 7 — 9 недель вынашивания ребенка.

Резкое изменение в распорядке жизни у женщины приводят к частым стрессовым состояниям и провоцируют спазм сосудов головного мозга.

Возможна значительная потеря жидкости при вынашивании беременности и связанное с этим состояние гипогликемии, что обусловлено изменением в работе кровеносной системы будущей матери.

В первые 4 — 9 недель беременности достаточно часто возникают расстройства ЖКТ, что приводит к недостатку сна. Молодая женщина пытается подстегнуть работу своей нервной системы с помощью кофе, что также может п

Источник