можно ли разбудить замершую беременность

Замершая беременность: признаки и симптомы

Замершая беременность – это аномальная остановка в развитии плода, завершающаяся его гибелью. Неразвившаяся беременность протекает с характерной для здорового вынашивания симптоматикой: молочные железы становятся чувствительными, прекращается менструация, увеличивается матка, выделяются гормоны. Тем не менее, иногда по невыясненным причинам, плод погибает.

Следует знать, что по статистике, после преждевременного прерывания беременности вследствие замершей беременности, до 90% женщин благополучно рожают здорового ребенка.

На каком сроке возможна замершая беременность

Прекращение развития плода может произойти в любом возрасте и на любом сроке пренатального развития, однако наиболее часто диагностируется на ранних сроках – в первом триместре беременности.

В настоящее время статистические данные позволяют определить периоды, в наибольшей степени подверженные риску развития патологии. Больше всего случаев замершей беременности зафиксировано на 8 акушерской неделе, в меньшей степени опасна 3-4, 9-11, 16-18 неделя. Во втором и третьем триместре беременности риск развития патологии существенно ниже.

В чем опасность замершей беременности

На ранних сроках беременности, из-за неявных признаков аномалии, будущая мамочка может не сразу обратить внимание на прекращение развития плода. Отторжение плодного яйца проистекает, как правило, в течение 14-17 дней, поэтому женщина может ходить с погибшим эмбрионом в матке до 2,5 недель. А если не случится самопроизвольный выкидыш, и дольше. В этом случае обращение к гинекологу происходит уже на этапе сильнейшего воспаления и отравления организма беременной плодными оболочками.

На любом этапе пренатального развития, патология плода может привести к изменению сверт

Источник

Как самостоятельно определить замершую беременность в домашних условиях?

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики блога. Сегодня мы продолжаем с вами разговор о таком печальном событии в жизни женщины, как прерывание беременности на ранних сроках. Ранее вы уже могли ознакомиться с материалами, в которых рассказывается обо всех возможных причинах замирания плода в развитии. В этот же статье мы подробно рассмотрим, как определить замершую беременность в домашних условиях.

Сроки с наибольшей вероятностью замирания беременности

Врачи отмечают, что иногда выкидыш по причине замирания плода во внутриутробном развитии происходит еще задолго до того, как мы сделаем тест и узнаем о своей беременности. Как правило, это происходит не третей-четвертой неделе после зачатия и по времени совпадает с приходом у женщины ежемесячной менструации, поэтому основных признаков выкидыша мы просто не замечаем.

Следующим одним из самых критичных периодов, когда возникает наибольшая вероятность замирания развития плода приходиться на 8 – 16 недель беременности. Именно в период до 12 недель у ребенка формируются все жизненно важные органы и функции организма. И если в этот период произошел сбой и у плода не происходит этого развития, то такие нарушения, как правило, несовместимы с жизнью. Именно поэтому у женщины включается природная защитная реакция, которая срабатывает в виде самопроизвольного прерывания беременности. Если же выкидыша не произошло, но плод погиб, то его удаление из полости матки производит врач.

Наименьшее количество таких случаев, чем в первом триместре, происходит во второй половине беременности на сроке 16 – 18 недель.

Первые признаки, что беременность замерла

Главный вопрос, интересующий каждую женщину в положении, как же понять что с ребенком что-то не так? Для того чтобы быстро среагировать и провести необход

Источник

Может ли замершая беременность быть ошибкой УЗИ? Как определить это состояние без ультразвуковой диагностики?

Гинекологическое исследование аппаратом УЗИ позволяет упростить работу специалиста и определить развитие, наличие аномалий и патологических изменений плода, определить заранее пол ребенка. При наличии положительных свойств ультразвукового оборудования имеются и отрицательные в виде выдачи ошибочного результата. Бывает ли, что диагностируемая замершая беременность — ошибка УЗИ?

Почему замирает плод?

Риск увеличивается, если возраст женщины не репродуктивный, а также если ранее имелось несколько выкидышей. Если беременная женщина затянет с обращением к специалисту, и замерший плод пробудет в матке от 2 до 6 недель, появится боль внизу живота с обильными выделениями. Последствия позднего обращения к специалисту могут быть плачевными, вплоть до удаления репродуктивных органов. Фото, получаемое в процессе исследования ультразвуковым датчиком, выдаст результаты в реальном времени, на которых отчетливо будет отображено состояние эмбриона.

Определение замершей беременности на УЗИ

Замершая беременность при ошибке УЗИ вероятна в связи с беременностью сроком до 5 недель, когда биение сердца эмбриона трудно определить. На 7 неделе ошибки в работе УЗИ аппарата практически отсутствуют. Если срок прохождения процедуры ультразвуком производился на 5-6 неделе и результаты указывают на замершую беременность, аборт в вынужденном порядке исключен.

Замершую беременность можно определить методом ультразвуковой диагностики. Замершая беременность на снимке УЗИ может быть видна при сроке беременности более 5 недель. Если имеются сомнения в заключительном результате, назначается повторная процедура прохождения УЗИ. Зачастую замершую беременность подтверждают с помощью ультразвукового исследования на сроке 9-10 недель.

Источник

Почему бывает и как определить замершую беременность

Ожидание появления ребенка — всегда радостное и волнительное время, однако в некоторых случаях будущему малышу так и не суждено появиться на свет. Среди наиболее частых причин указанного явления нужно выделить выкидыши и замирание плода, причем в последнем случае крайне важно своевременно определить подобное состояние. В данной статье мы расскажем, что такое замершая беременность, каковы ее признаки и возможные решения столь неприятной ситуации, а также выясним, какими могут быть последствия замирания плода, и есть ли у женщины шансы на повторную беременность.

Признаки

Каждый месяц вынашивания ребенка характеризуется своими индивидуальными особенностями, поэтому будущей маме так важно знать, на какие отклонения следует обращать внимание в первом, втором и третьем триместре. В частности, знание признаков таких отклонений поможет вовремя определить замирание плода.

Несмотря на то, что остановка развития эмбриона и его дальнейшая гибель может произойти на любом сроке беременности, врачи рекомендуют особенно уделять внимание этой проблеме в первом триместре, то есть до 14 недель.

В некоторых случаях (очень редко) организм может сам отторгнуть замерший плод, ведь выкидыш является более удачным исходом для него, но чаще всего беременная обращается к врачу, когда в организме уже начинается интоксикация: с повышением температуры тела, слабостью и резкими болями.

Правда, нужно отметить, что замершая беременность может и не иметь никаких признаков, особенно в первом триместре. В этом случае женщина почувствует неладное, только если регулярно следит за своей базальной температурой и сдает все необходимые анализы.

Особое внимание стоит обращать на выделения из половых органов. Если в утробе матери развитие эмбриона прекра

Источник

Аборт! успокойте..

Прошу помощи. Предстоит аборт..он у меня первый, беременности никогда не было! Мне 22. Аборт буду делать на сроке 1,5 месяца. Очень страшно, тк никаких операций в жизни у меня не было и наркоза боюсь..Бывают ведь смертельные случаи.

Собираюсь делать операционный аборт, тк говорят что таблетка более опасно-большая доза гармонов+чаще всего все равно приходится делать выскабливание.

Я читала в нете и про таблетки, и про аборты и вакуум, сами врачи пишут что таблетка это самый безопасный способ. И выскабливания никакого не делают, если с первого раза не все очистилось, то просто дают пить повторно, и такое случается редко причем у женщин после 35... А последствия от обычного аборта могут быть куда хуже.

Я родила в 20.До этого в 17 был аборт-медикаментозный.Никакого выскабливания не делали.1.5 мес это 6 недель.Зачем травмировать себя,если можно таблетку выпить?

У меня подруги делали медикаментозный на сроке 6 недель и все прошло на ура.я делала 4 года назад.У меня сразу все вышло но после него пошли осложнения.и 2 беременности были замершие.Сейчас жалею лучше бы не делала.1 беременность была хорошая.

и хочу сказать по поводу больниц.абортниц там не любят.бросают после операций в коридоре или на каталке со льдом на долгое время.наркоз в больницах ядерный и глючный.один раз чистили замершую в больнице в другой раз в женской консультации там центр был.в больнице вот такой ужас с теми кто делал аборт и подруга лежала так же было.лучше идите в клинику

и хочу сказать по поводу больниц.абортниц там не любят.бросают после операций в коридоре или на каталке со льдом на долгое время.наркоз в больницах ядерный и глючный.один раз чистили замершую в больнице в другой раз в женской консультации там центр был.в больнице вот такой ужас с теми кто делал аборт и подруга лежала так же было.лучше идите в клинику

игры леди баг и супер кот беременность
Сегодня мы поиграем в лучшие игры про Леди Баг и Супер Кот, по этому присаживайтесь или ложитесь по удобнее, и скорее нажимай на кнопочку плей - начать смотреть ролик. Не забывай приготовить себе плюшки и вкусняшки, что б

Я

Источник

Может ли быть замершая беременность ошибкой УЗИ?

В некоторых случаях замершая беременность – результат ошибки УЗИ, поэтому сначала следует узнать все признаки и особенности этого состояния.

Особенности состояния

Замершая беременность диагностируется не так просто, поскольку часто не имеет никаких характерных признаков, в отличие, например, от внематочной беременности, которая может давать о себе знать уже на очень раннем сроке.

Замершая же беременность сначала ничем не отличается от обычной: после оплодотворения яйцеклетка имплантируется на стенку матки и начинает развиваться.

В это время женщина чаще всего испытывает обычные для беременности состояния: может ощущаться токсикоз, увеличение и боль в груди, усталость, изменение вкуса и т. д.

Теоретически такая ситуация может возникнуть на любом сроке, однако наибольший риск развития этого состояния наблюдается в период от зачатия до 28 недели.

Однако и второй триместр требует особого внимания, и при подозрении подобной патологии нужно, конечно, сразу же обратиться к врачу.

И дело здесь уже не в гибели эмбриона – восстановить беременность в подобной ситуации уже не получится, а в опасности, которая она несет.

Так, если замершую беременность не заметить вовремя, это может вызвать опасное состояние и нанести заметный вред здоровью женщины.

При благоприятном развитии организм самостоятельно отторгает плод и провоцирует выкидыш, но такое происходит не в каждом случае.

Чем дольше замерший плод остается в матке, тем хуже это для организма – через некоторое время начинает развиваться интоксикация: если замершую беременность не обнаружили вовремя на УЗИ, то обычно ее устанавливают по симптомам: поднятие температуры, слабость, непроходящие боли внизу живота.

кому ставить свечи для беременности
Геморрой – заболевание, приносящее немало дискомфорта и требующее своевременного лечения еще на начальной стадии. С такой проблемой встречается большинство беременных женщин. При первых симптомах следует обратить

Подобное состояние очень опасно не только интоксикацией, но также синдромом ДВС:

Источник

Архив медицинских консультаций за 2016-02-13

Муж начал лечение метотриксатом(один раз в неделю 15мг и фолиевая кислота 5 мг), я прочла что есть опасность остаться бесплодным, хотим прекратить прием препаратов(был пока один прием), т. к. планируем ребенка. Примерно 1.5 года назад он уже проходил лечение метотрексата. Какова вероятность бесплодия? Можно ли отложить лечение? И можем ли мы планировать беременность через месяц?

Жалобы на боль в горле, слабость. Сделали анализ крови, который даже не просил сделать врач. Назначение врача: гроприносин, аугментин, тонзилгон, ибуклин, халсет. сейчас выходные, помогите пожалуйста с результатом анализа.

Здравствуйте! Ребенку 2,5 года, кормила грудью до 1 года, месячные начались через 2 мес после родов. Стабильно, как обычно, без сбоев. Три месяца назад начали планировать второго, предварительно сделала узи, мазки - все в порядке. Три месяца не получается, по тестам овуляция вроде бы есть, первый получился во втором цикле. Начинаю нервничать. При нажатии из груди выделяется капельки беловатой жидкости. Насколько это опасно? Может из- за этого не получается? Что делать? Заранее спасибо за ответ.

Добрый вечер! подскажите, была операция эндоскопическая на мочеточник, ставили стент катетор. Но теперь обнаружила, что онемела слева в паху возле полковой губы. Что это может быть, очень не приятно. Или это не от операции? К какому врачу обратиться? Спасибо

Здравия! Ситуация такая... Умудрился где то подцепить, судя по всему, блох. Домашних животных не держу. Вот уже длительное время никак не могу их вывести. Перепробовал уже всё что можно, самую убойную химию и разные травы, типо полыни, порошок какой- то ромашки (не помню точное название её). Ничего не помогает. Они живут как на теле, так и особенно в одежде. Буквально заливал одежду разной химией, например "Тетрикс", (а они не то что меньше, а нао

Источник