убрать обвисший живот после кесарева сечения

Как убрать живот после кесарева сечения

Часто, после кесарева сечения у мамы остается приличный животик. Он может просто вываливаться снизу, а может нависать складкой над швом. Обычно, такие явления еще и плохо поддаются коррекции. В интернете, многие даже рекомендуют делать пластику в таких ситуациях.

Действительно, некоторые ситуации с таким животиком решаются именно на столе хирурга. Но, это скорее исключения, нежели правила. В большинстве случаев мы можем помочь себе самостоятельно.

1. В каких случаях живот просто вываливается

Исправить положение помогут необременительные упражнения. Эффективность их весьма высока. При ежедневном выполнении результат не заставит себя ждать. Недели 2, максимум 4 и Вы сможете похвастаться изящным животиком.

Во время беременности, сухожилия, проходящие по центру живота, могут сильно растянуться. В какой-то степени так происходит у всех мам. В зависимости от многих факторов диастаз может затянуться, а может и нет. На схождение диастаза может понадобиться различное время. От 6-9 до 18 месяцев.

Для того, чтобы способствовать схождению диастаза необходимо качественно питаться и не забивать пресс скручиваниями. Упражнение «Вакуум» — пожалуй, лучшее, что можно сделать в такой ситуации.

Следует помнить, что некоторый диастаз вовсе не препятствует возвращению плоского живота. Это вовсе не приговор, скорее повод уделить себе немного больше внимания.

Если диастаз слишком велик, а разрыв тканей проходит практически через все слои сухожилий, возможно, понадобиться операция. Особенно, если из-за плохо функционирующего пресса страдает поясница.

Самый неприятный вариант развития событий. Без врачебного наблюдения не обойтись. Все физические нагрузки необходимо согласовывать с хирургом. Спорт возможен. Нужно быть осторожной при выборе упражнений и их интенсивност

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

Все женщины, перенесшие рождение ребенка путем кесарева сечения, обеспокоены проблемой обвисшего живота. Но, к сожалению, избавиться от него не так-то просто. После перенесенной операции нельзя давать нагрузку на организм, особенно на ту область, где находятся швы. Но с обвисшим животом не всем приятно ходить. Поэтому всех интересует после кесарева сечения, как убрать живот?

Как убрать живот после кесарева: что не следует делать

Даже при огромном желании избавиться от живота не следует себя мучить жесткими диетами. Новоиспеченная мать нуждается в полноценном сбалансированном питании, чтобы справиться с нагрузкой по уходу за ребенком. А малыш требует молока, которое может ему дать мать, старательно следящая за питанием. Рацион должен быть разнообразным, обогащенным витаминными комплексами.

Многие следуют принципу “кушать за двоих”. Но такой совет уже отвергнут современной медициной. Не нужно трапезничать так, будто вы в последний раз в собственной жизни это делаете. Безусловно, норма потребления пищи возрастет. Но на бесполезных и слишком калорийных продуктах не стоит концентрироваться. В противном случае, вы не только не решите проблему, как убрать живот после кесарева сечения, но и поправитесь еще больше. Следуйте рекомендациям касательно здорового питания.

Даже в случае преследования цели по возвращению плоского живота не нужно изматывать себя изнуряющими спортивными тренировками. Организм и рубцы, которые остались на матке, нуждаются в покое. Однако это не значит, что нужно себя полностью лишить какой-либо физической активности. Среди безопасных видов активности, которые оказывают благоприятное влияние на фигуру, можно выделить: домашнюю уборку, прогулки с коляской, игры, ношение на руках малыша, легкие танцы. Совершайте обыденные дела, но при этом не перенапрягайтесь.

Как убр

Источник

Как я привела живот после кесарева сечения в порядок

Каждая женщина мечтает стать матерью, но при этом оставаться молодой, красивой и сексуальной. Подчас вернуть себе былую стройность после кесарево бывает трудно. Лишние килограммы все портят. Что делать? Почему так сложно убрать обвисший живот после кесарева сечения? Но для нас, прекрасных и сильных, нет ничего невозможного. Расскажем, какими способами избавиться от живота и всегда оставаться в прекрасной форме.

Как мой красивый животик после кесарева превратился в обвисший живот

До некоторых пор моей фигурой можно было только восхищаться. Конечно, не модель, но мужчинам нравилась. После первых родов я быстро восстановилась (рожала естественным путем). Пару месяцев ежедневных зарядок, и мой живот пришел в норму. Летом я надевала открытый купальник. Подружки завидовали, говоря: «Вот мы и не рожали еще, а все висит, а Оксанка, как девочка». Вот и сглазили.

Все изменилось после вторых родов. Сама родить не смогла, сделали кесарево сечение. Девочки, это был ужас! Нет, не операция (я ее не помню), а то, что было после. Смотреть на себя не могла. Живот обвисший, на нем какие-то складки. Психовала, называла себя коровой. Потом взяла себя в руки и приняла решение: «Что есть, то есть, и от этого никуда не деться. Если буду сопли распускать и жалеть себя, будет только хуже. Растолстею и точно превращусь в корову»

Совет редакции. Одним из первых действий является подбор правильной косметики.  Для новоиспеченных мам обязателен переход на качественную натуральную косметику, в содержании которой не будет парабенов, минеральных масел, животных жиров и прочей химии. В нашем последнем рейтинге натуральной косметики победила марка Mulsan Cosmetic. В ассортименте компании представлены моделирующие кремы, скрабы, бальз

Источник

Что делать если обвис живот после операции

Многие женщины после операции сталкиваются с такой проблемой, как – обвисание живота после кесарева. Не следует впадать в отчаяние, так как в нашем современном мире можно справиться практически с любым дефектом. В последнее время задача, как убрать обвисший живот после кесарева сечения не вызывает замешательства ни у косметологов, ни у фитнес-инструкторов. На сегодняшний день существует множество различных методик как после кесарева восстановить живот и кардинально преобразить свое тело.

Главные советы

Чтобы приступить к занятиям необходимо подождать, по меньшей мере, два месяца с момента рождения крохи. Нередко женщинам может понадобиться больше времени на полное восстановление организма. Если швы полностью зажили, а организм восстановился, то можно начинать первые тренировки, предназначенные для укрепления мышц пресса. Не следует начинать с продолжительных занятий, лучше нагрузку увеличивать постепенно.

Прекрасным способом подкачать мышцы живота после кесарева – это продолжительные пешие прогулки с малышом. Во время такой прогулки необходимо ходить не меньше часа быстрым темпом. Чтобы убрать складки на животе следует выполнять наклоны в разные стороны. Если ваш врач не возражает, то вы можете начинать простые физические упражнения, а вот от сильных нагрузок придется отказаться, даже если вас ничего не беспокоит. Постарайтесь как можно чаще наклоняться в разные стороны, в ходе повседневных дел ваши мышцы будут незаметно для вас укрепляться, а кожа подтягиваться.

Восстановление живота после кесарева сечения может происходить и во время простой игры с малышом. Доставить удовольствие ребенку и помочь себе в достижении восставленных целей помогут такие упражнения, как: положите малыша себе на грудь и попробуйте подняться. Привести тело в тону

Источник

Как убрать выпирающий живот после кесарева?

Убрать живот после кесарева сечения мечтает каждая, у кого родоразрешение произошло таким способом. И это не удивительно, ведь после беременности фигура меняется, и часто не в лучшую сторону.

Выпирающий в нижней части животик или нависающий кожный «фартук» портит настроение молодой маме каждый раз, когда она смотрит на себя в зеркало. Наша статья о том, как убрать живот над швом после кесарева.

Причины деформации живота

У более, чем 80% женщин, родивших с помощью оперативного вмешательства, встречаются значительные изменения фигуры. Внешность для молодой мамы стоит не на последнем месте, поэтому ее волнует, как убрать живот после кесарева сечения.

Чтобы это сделать максимально эффективно, следует понимать причины, которые привели к деформации абдоминальной области:

Патологическая прибавка веса во время вынашивания ребенка. Когда происходит излишний набор массы, то после рождения младенца лишние килограммы локализуются в области талии и боков.

Перемещение центра тяжести – растущий плод приводит к увеличению живота и его выпячиванию вперед, поэтому для сохранения равновесия к беременной изменяется осанка и походка: корпус отклоняется назад. Привычка так ходить вырабатывалась не один месяц, поэтому и избавиться от нее не так просто. Как можно убрать живот после кесарева сечения? Порой достаточно распрямить ссутуленные плечи, выровнять спину и при ходьбе держать пресс в тонусе.

Излишнее растяжение передней брюшной стенки – при недостаточной тренированности мышечного корсета происходит деформация пресса, а порой даже возникает диастаз – расхождение мышц относительно белой линии живота.

можно ли пользоваться дифферином при беременности
Своё активное действие адапален выполняет посредством кератинизации, оказывая ещё и противовоспалительное действие на кожу. Адапален способствует борьбе ещё с самыми первыми признаками прыщей, то есть с комедонами.

Задаваясь вопросом, как убрать складку на животе после кесарева, следует понимать, что вернуть прежнюю стройность и фигуру удастся не так быстро, как этого хо

Источник

Как похудеть после кесарева и убрать живот

Кесарево сечение – это значительное испытание для женского организма. Избавиться от его последствий бывает весьма трудно, но всё-таки возможно.

Как убрать живот после кесарева сечения: общие рекомендации

Следует сразу отметить, что приступать к физическим упражнениям сразу после родов – категорически запрещено, следует переждать полгода — год, пока не заживут все внутренние швы. В противном случае могут появиться осложнения, появляются боли и различные нехарактерные выделения.

До того, как появиться возможность активно заниматься спортом, рекомендуется обзавестись бандажом, либо корсетным бельём. Его использование обеспечивает поддержку необходимого тонуса в мышцах. Хотя, по мнению отдельных специалистов, бандаж может производить ровно обратный эффект. Поэтому обязательно обсудите данный вопрос со своим лечащим врачом.

Также мамам, перенесшим кесарево сечение, рекомендуется во время сна лежать на животе, это также способствует укреплению брюшных мышц и более быстрому сокращению матки.

Наконец, при отсутствии противопоказаний, не стоит отказываться от грудного кормления, это наиболее естественный метод, способствующий нормализации состояния матки после кесарева сечения.

Будет уместно уделить время регулярным прогулкам вместе с ребёнком. Активная ходьба и свежий воздух благотворно влияют на здоровье в целом, а также позволяют тонизировать брюшные мышцы.

Можно также стимулировать процесс выздоровления, используя массажные техники с применением душа или специальных щёточек. Плюс ко всему, как и при использовании скрабов, будет улучшаться состояние кожных покровов.

цистит при беременности первом триместре
Цистит при беременности возникает у многих женщин. Это связано с несколькими причинами: особенности строения женской мочевыделительной системы, гормональная и физиологическая перестройка организма и снижение иммун

Старайтесь втягивать живот и удерживать его в таком положении на протяжении нескольких секунд. Это нехитрое упражнение оказывает видимое действие, если оно проводится достаточно часто и регулярно. А

Источник

Обвисший живот после кесарева сечения: причины и методы похудения

01 декабря 2016

Обвисший живот после кесарева – это косметический дефект в результате операбельного вмешательства, который причиняет дискомфорт. После родов перед многими женщинами остро стоит вопрос вернуть прежние формы. Набранный вес не всегда уходит быстро и сам по себе. Живот, который висит после кесарева, лишние килограммы и растянутая кожа – неприятные, но закономерные последствия.

Почему после кесарева обвисает живот

Редкой женщине удается выйти из роддома с ребенком на руках и без отвисшего живота. В основном новоявленные мамочки выглядят объемными. Почему так происходит?

В период беременности околоплодные воды и подрастающий малыш увеличивают матку и брюшную стенку. Женская кожа эластичная и способна сильно растягиваться, в нормальное состояние она возвращается спустя 3-6 месяцев.

Жир нужен для успешного вынашивания ребенка. Он защищает от травм и необходим матери для нормальной лактации. Откладывается на проблемных зонах: бедра и нижняя часть на животе. Благодаря ему после кесарева сечения, когда нельзя есть сутки, а затем разрешены только каши и легкие бульоны, организм вырабатывает полноценное, богатое полезными веществами молоко.

Вследствие роста ребенка сильному растяжению подвергается и брюшная стенка. Если во время беременности женщина вела малоактивный образ жизни, ее мышцы атрофируются и их место занимают клетки жира.

Срок сокращения матки после не осложненного оперативного вмешательства составляет 2 месяца. Столько же нельзя заниматься спортом.

Для быстрого заживления внутреннего и наружного шва нужно двигаться – активные пешие прогулки, правильный режим дня и рациональное питание. Если будете жалеть себя, на рубце могут образоваться спайки. Это опасно и ведет к неприятным последствиям.

Когда после операции мож

Источник