расчет больничного по беременности и родам при кесаревом сечении

Пособие по беременности и родам в 2012 году

Декретный отпуск — в РФ бытовое название отпуска по беременности и родам. Порядок расчета и выплаты пособий по беременности и родам регулируется Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 140 календарных дней (70 до и 70 после родов) в случае обычных родов; 156 дней (70 до и 86 после родов) при осложненных родах (например, при кесаревом сечении ); 194 дня (84 до и 110 после родов) - при многоплодной беременности - рождении двух или более детей.

Отпуск по беременности и родам оформляется по месту работы (службы) при предъявлении листка временной нетрудоспособности (больничного листа), который выдается женщине в женской консультации на сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности), в котором указывается полное количество дней отпуска (дородовые и послеродовые). В некоторых случаях после родов больничный лист продлевается (например, после кесарева сечения).

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска в размере 100 процентов среднего заработка. Но при этом средний заработок не может превышать установленную предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС на соответствующий календарный год.

С 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно) женщина может выбрать порядок расчета пособия по беременности и родам, а также пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет по «новым» или «старым» правилам (Феде

Источник

Листок нетрудоспособности по беременности и родам

0

Лист нетрудоспособности – это основной документ, который нужно получить будущей роженице. Именно на его основании она имеет право уходить в оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Положения данного документа также учитываются при расчете страхового и трудового стажа.

Когда выдают

Больничный лист является основным документом, который подтверждает право работающих женщин на получение социальной помощи от государства.

Оплачиваемый отпуск по беременности и родам предоставляется на основании листа нетрудоспособности сроком на 140 дней и больше.

Например, больничный по беременности и родам при кесаревом сечении и прочих усложнениях увеличивается до 156 дней, но и они не являются пределом.

В каждом конкретном случае количество дней отпуска, а соответственно размер пособия, будет разным, но все необходимые данные будут указаны именно в листе нетрудоспособности.

При удовлетворении просьбы относительно сокращения рабочего дня или рабочей недели учитываются врачебные рекомендации, которые прописываются в больничном листе.

Лист нетрудоспособности оформляют перед уходом в отпуск по беременности и родам. При обычно протекающей беременности его можно получить на сроке в 30 недель.

Соответственно больничный по беременности и родам при многоплодной беременности можно оформить на 28 неделе. В каждом конкретном случае срок выдачи листа нетрудоспособности устанавливается врачом женской консультации.

Если будущая мама не планирует в предписанный срок уходить в декрет, то она может повторно потребовать оформления больничного листа, который обязан выдать врач женской консультации, наблюдающий беременность.

Как получить

Любая беременная женщина становится на учет в женской консультации. Дело в том, что больничный

Источник

Как оформляют продление больничного листа после кесарева сечения? На сколько дней и как оплачивается дополнительный больничный?

Как оформляют продление больничного листа после кесарева сечения? На сколько дней и как оплачивается дополнительный больничный?

Именно поэтому, незадолго до родов, будущая мама уходит в отпуск по беременности и родам, с целью подготовить себя к новой жизненной роли.

Не каждые роды проходят естественно. Кесарево сечение, с недавних пор, также пользуется популярностью как вид родоразрешения.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Общая информация

В средние века, когда схватки роженицы затягивались, а с момента того, как отошли воды, прошло очень много времени, врачами и родственниками принималось решение – спасать ребенка или мать.

Уже в более поздние времена, когда появились первые сведенья об анестезии, кесарево сечение стало прерогативой богатых людей. Такой способ родоразрешения называли «царским», так как роженица не мучилась в процессе схваток.

Сегодня кесарево сечение – один из важнейших видов принятия родов. Подобное вмешательство является операционным, но современные технологии довели его до совершенства, сделав максимально удобным и для матери и для ребенка.

Подобная операция не проводится по желанию. Для того, чтобы ребенок родился в результате сечения, необходимы соответствующие показания.

Плановое кесарево сечение обсуждается задолго до родов. К этому моменту и матери, и врачу уже известны обстоятельства, которые могу

Источник

Сколько длится декретный отпуск при кесаревом сечении?

Если вы имеете ввиду дни больничного листа, которые обычно составляют 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после родов), то при кесаревом сечении они неизменны, если врачи не сочтут это сложными родами. Если они все таки придут к мнению, что роды сложные, то вам должны выдать дополнительный больничный еще на 14 календарных дней (итого получится 184 дня).

Максимум, что Вам могут дать при кесаревом сечении, это 184 дня. Как правило, при кесаревом сечении больничный лист дают на 70 дней до кесарева сечения и 70 дней после кесарева сечения. Дополнительные 2 недели Вам мугут дать при сложных родах.

Я два раза получала декретные при операции кесарево сечение. Сначала выплачивали в бухгалтерии деньги за 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после). После операции я приносила нашим бухгалтерам больничный лист, и мне дополнительно в связи с операцией назначали еще денежную выплату (как раз названные 2 недели). Дело в том, что кесарево сечение считается осложненными родами, поэтому больничный продлевают еще на 2 нед.

На самом деле, я не знаю, откуда все тут взяли про две недели дополнительные. Не 2 недели, а 16 дней. К стандартному отпуску по беременности и родам в 140 дней в случае осложненных родов добавляется еще 16 дней дополнительно. А кесарево - это и есть самый распространенный вариант осложненных родов. По себе знаю, мне такой больничный дополнительный выписывали в роддоме.

Стандартный больничный лист, который дают женщине при уходе в декретный отпуск - 70 дней до предполагаемых родов и 70 дней после. Всего 140 дней. При сложных родах могут дать дополнительные 2 недели. Значит общая длительность может составлять не более чем 70 + 70 + 14 = 154 дня.

Если операция кесарево сечение прошла без осложнений, то декретный отпуск будет точно таким же, как и женщи

Источник

Продление листка нетрудоспособности по беременности и родам

0

На сегодняшний день работодатель обязан предоставлять своим сотрудницам больничный по беременности и родам. Продолжительность его четко регламентирована законодательством, но при наличии серьезных обстоятельств почти всегда возможно его продление.

Основные моменты

При беременности и родах предприятие обязано оформлять своим сотрудницам отпуск, при этом компенсация выплачивается в размере 100% от средней заработной платы.

Отпуск БИР оформляется на стандартном бланке больничного листа – он утвержден приказом Минздравсоцразвития в 2015 году.

Имеется множество самых разных нюансов, касающихся БИР. В первую очередь это относится к выдаче самого больничного листа – оформлять его имеет право далеко не каждый врач.

Больничный по БИР оформляется только в том случае, если срок составляет не менее 30 недель. Если же беременность многоплодная, то величина срока может составлять 28 недель.

В некоторых случаях женщина по различным причинам может отказаться от получения больничного БИР и продолжить работать.

Но после этого обратиться по месту трудоустройства с соответствующим заявлением. При этом часть обозначенных выше сроков пропускается.

Отказывать ей работодатель права не имеет. Но при этом отсчет осуществляется не с момента обращения, а все с тех же 30 (28) недель.

Если, находясь на больничном по БИР, женщина снова забеременела, то ей оформляют ещё один отпуск – в общем порядке и соблюдением стандартных правил, положенных по законодательству.

При этом длительность больничного составляет не более 70 дней, причем отсчитываются они со дня рождения ребенка. При одновременном усыновлении двух или же более детей продолжительность увеличивается с 70 до 110 дней.

настойка водяного перца для задержки месячных
Норколут для вызова месячных — современный гормональный препарат, используемый в гинекологии. Его применение позволяет нормализовать менструальный цикл при развитии у женщины патологических процессов в половой с

причина нетрудоспособности в рассматрива

Источник

Актуально

Продление листка нетрудоспособности по беременности и родам

Согласно законодательству РФ, при беременности или родах официально трудоустроенная женщина имеет право уйти в оплачиваемый отпуск. Трудовой кодекс строго регламентирует продолжительность декрета, и после его окончания мать обязана выйти на работу.

Однако если в процессе беременности или родов возникли осложнения, касающиеся женщины или ребенка, работодатель обязан по запросу продлить листок нетрудоспособности.

Рассмотрим, какие существуют основания для этого, каков срок расчета за дополнительные дни отпуска и как оформить продление больничного.

Нормы закона

В Трудовом кодексе и в Федеральном законе от 29.12.2006 N 255-ФЗ прописаны основные моменты касательно продления листка нетрудоспособности при осложнениях во время беременности и родов.

Продление декрета зависит от осложнений: например, если возникли незначительные проблемы со здоровьем во время родов, женщина может рассчитывать на дополнительные 16 дней отпуска, а если речь идет о многоплодной беременности, то государство предоставит все 40 дней.

Основания и причины

Несмотря на то, что хирургическое вмешательство является распространенной процедурой при родах в наше время, женщине все равно нужно немного больше времени на восстановление после кесарева сечения.

Кроме того, после появления ребенка на свет таким способом матери накладываются швы, которые причиняют трудности представительнице прекрасной половине человечества.

Поэтому кесарево сечение классифицируется как осложнение при родах: женщина может рассчитывать на 16 дней (дополнительно) декретного отпуска.

название таблеток которые вызывают месячные при задержке
Таблетки, вызывающие месячные – то, чем интересуются женщины при задержке. Данное обстоятельство могут вызвать различные причины. И если беременность отсутствует, спровоцировать задержку менструации могут стрессы и

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – это процесс, при котором оплодотворение происходит в искусственных условиях. Процедура достаточно тяжело переносится женским организмом, часто возника

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Этот калькулятор не должен использоваться вместо совета врача, если вы обнаружили, что удвоение ХГЧ происходит за более длительный промежуток времени, чем в норме, то следует обратиться к врачу-гинекологу. Бета-ХГЧ обычно удваивается каждые 2 дня в течение первых четырех недель беременности....

Пособие по беременности и родам:: Кесарево сечение больничный лист

Декретный отпуск — в РФ бытовое название беременности по отпуска и родам. Порядок расчета и выплаты беременности по пособий и родам регулируется Федеральным законом от 29.12.255 N 2006-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай нетрудоспособности временной и в связи с материнством".

Пособие по беременности и выплачивается родам за период отпуска по беременности и родам 140 продолжительностью календарных дней (70 до и 70 после родов) в обычных случае родов; 156 дней (70 до и 86 после при) родов осложненных родах (например, при сечении кесаревом); 194 дня (84 до и 110 после при) - родов м

Источник