как забеременеть лечение травами

Эндометриоз – Лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 3 Рубрика: Женские болезни

Читательница обратилась в редакцию газеты «Вестник ЗОЖ» с вопросом: можно ли вылечить эндометриоз травами или другими средствами, кроме гормональных?

Можно, но симптомы эндометриоза часто возвращаются после окончания лечения. Большинство негормональных средств лечения этой болезни направленно не на восстановление поврежденных тканей, а на снятие симптомов. Поэтому такие средства менее эффективны, чем гормонотерапия или оперативное лечение.

Правильная диета при эндометриоза поможет восстановить равновесие эстрогена и простагландина в организме женщины. Простагландины играют важную роль в сокращении мышц и способствуют проявлению менструальных схваток. Поэтому употребление продуктов, богатых антипростагландинами (скумбрия, сардина, лосось, треска, рыбий жир, печень трески) уменьшают симптомы эндометриоза матки. Восстановлению гормонального равновесия и уменьшению болей способствуют так же ежедневные прием витаминов Е, В, кальция и магния. Избегайте кофеина и сахара.

В народных средствах для лечения эндометриоза матки используется следующий сбор: череда, тысячелистник, мята, календула, чистотел, зверобой, корень валерьяны. Всё смешать в равных пропорциях. 1 ст. л. сбора заварить 1 стаканом кипятка, томить на водяной бане 15 минут, настоять 20 минут. Принимать по 1 полстакана 2 раза в день. Курс лечения — 1 месяц, перерыв 2 недели и снова месячный курс. Это же народное средство поможет при миоме и мастопатии.

У женщины была эрозия шейки матки и эндометриоз. Болезнь была запущенной, и ей хотели делать операцию. Знакомый врач предложил ей такое народное средство лечения: 1 ст. л. сухого чистотела и 3 ст. л. травы кирказона залить 1 литром кипятка. Когда настой остынет до комнатной температуры, его процедить и делать спринцевания. Женщина сделала три п

Источник

Как забеременеть народные средства. Травы, приметы и суеверия

Появления на свет ребенка – это бесспорно чудо, и испытать его желают почти все женщины на земле. Но порой так случается, что материнство откладывается на неопределенный срок и совсем не по своему желанию. Причин не наступления долгожданной беременности может быть множеств. Причиной не успешного зачатия могут патологии систем и органов или даже просто банальные стрессовые ситуации. Конечно же, выявлять причину и назначать лечение должен только врач, но попробовать помочь себе так же возможно с помощью народных средств. Ведь издревне разнообразные народные средства были залогом успешного зачатия.

Одним из самых эффективных способов как быстро забеременеть используя народные средства, является применение природных средств – трав. Хорошие результаты без какой-либо химии, главное соблюдать режим приема и дозировку.

Отличным стимулятором для половой функции, как у женщин, так и у мужчин является витамин Е. Природные источники витамина Е – цветок розы (употребляют розовую воду), облепиха (возможно, употреблять ягоды, пить сок или масло), мякоть тыквы.

Отличным средством от бесплодия в народе считают траву спорыша. Эта трава оказывает лечебное действие на яичники и матку, облегчает зачатие. Спорыш можно применять в виде чая (заварить 1 чайную ложку травы на литр кипятка), либо в виде настоя 2 чайные ложки спорыша на 2 стакана кипятка, настоять 4 часа, принимать 4 раза в день по полстакана перед едой.

Излечить женское и мужское бесплодие по народным поверьям способны пшеничные зерна, точнее их сок. Принимают его по полстакана перед едой, за полчаса, около 2-3 раз в день.

Еще древние врачеватели на вопрос: «Как быстро забеременеть используя народные средства?», - отвечали однозначно, что с помощью волшебной травы –

Источник

Поликистоз яичников: симптомы и лечение

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) — это расстройство эндокринной системы, которое встречается у 10-15% женщин репродуктивного возраста. Данное заболевание может задеть представительницу любой расы и национальности, и является наиболее распространенным гормональным расстройством у женщин детородного возраста, а также наиболее частой причиной бесплодия. Симптомы и степень тяжести поликистоза сильно различаются среди женщин. Причины недуга до сих пор неизвестны, но выяснилось, что пациентки часто имеют резистентность к инсулину и ожирение.

Синдром поликистоза яичников развивается, когда яичники стимулируются чрезмерным количеством мужских гормонов (андрогенов), в частности, тестостероном. Это заболевание также может возникать при избыточном выделении лютеинизирующего гормона (ЛГ), или высоком уровне инсулина в крови (гиперинсулинемии) у тех женщин, чьи яичники очень чувствительны к этому стимулированию.

Симптомы

длительный срок предменструального синдрома, который сопровождается такими симптомами, как вздутие живота, перепады настроения, боли в области таза, боль в спине.

Риск сопутствующих заболеваний и долгосрочных последствий для здоровья

Гиперплазия эндометрия и рак эндометрия (рак стенки матки). Это связано с тем, что при синдроме поликистозных яичников наблюдаются редкие и скудные менструации, в результате чего эндометрий слишком редко отшелушивается. Также пациентки испытывают нехватку прогестерона, что приводит к раку.

 Диабет типа II и гестационный диабет. Такое явление объясняется тем, что поликистоз яичников приводит к низкой чувствительности к инсулину. Повышенный уровень сахара в крови может вызывать не только диабет, но и ожирение.

Некоторые данные позволяют предположить, что женщины с синдромом поликистозных яичников имеют более высокий риск в

Источник

Лечение эндометриоза проверенными народными средствами

Проблема женского бесплодия – одна из самых актуальных на сегодняшний день. И самыми распространенными причинами являются нарушения обменного характера и различные воспалительные процессы. Среди них – эндометриоз, заболевание, которое встречается у каждой третьей женщины репродуктивного возраста. Что это такое и насколько он опасен для женщины?

Одна из причин женского бесплодия

Заболевание под названием эндометриоз – это гормонально спровоцированное разрастание внутренней выстилки матки, эндометрия. Клетки эндометрия способны мигрировать с кровотоком во время месячных и прикрепляться за пределами матки.

Степень обсеменения очагами эндометриоза брюшной полости может варьироваться от единичных очагов до большого количества вросших кист, с прорастанием в близлежащие ткани и органы. Такая степень очагового поражения требует только оперативного вмешательства и лечения серьезными гормональными препаратами.

Настораживающие симптомы

Женщины, как правило, не считают эндометриоз серьезным заболеванием, хотя любая степень аденомиоза – это прямой путь к бесплодию. Когда же нужно обращаться к врачу с подозрением на эндометриоз? Признаками заболевания могут быть такие симптомы:

Еще одно проявление заболевания — давящие боли в области прямой кишки, частое мочеиспускание. Это обусловлено увеличением матки, пораженной эндометриозом, которая способна вырасти до размера 5–6-недельной беременности.

Диагностировать, подтвердить и вылечить эндометриоз может только лечащий врач, как и назначить лекарственные препараты, методы лечения.

Выбор способа лечения

К сожалению, эндометриоз – заболевание, которое сложно и долго лечить. Официальный протокол предусматривает использование серьезных гормональных препаратов, которые способны изменить фон женщины не

Источник

Здоровье, красота — полезные советы по оздоровлению, уход за лицом, телом, натуральная косметика, полезные продукты, здоровое питание, диеты, фитнеc

Бесплодие у мужчин — причины и лечение

Бесплодие – неспособность зачать ребёнка семейной парой в продолжение года половой жизни без контрацептивов. Бездетными могут быть как женщины, так и мужчины. Что нужно делать, если не получается забеременеть? Обратиться к врачу.

Проблемы мужского бесплодия — прерогатива урологов, андрологов, сексопатологов. При женском бесплодии причину установит гинеколог, репродуктолог. Учитывая результат обследования, супругам назначат лечение, рекомендуют в течение нескольких месяцев внести в распорядок жизни изменения, дающие шансы на успех. В данной статье приводятся некоторые из них.

Причины бесплодия у мужчин

Мужское бесплодие — невозможность гинекологически здоровой женщины забеременеть от партнёра в течение года и более регулярной сексуально активной связи без предохранения. Симптом у мужского бесплодия один: женщина не может забеременеть. Бесплодие у мужчины, причины и лечение недуга, тема нашего сегодняшнего разговора.

Фертильность (плодовитость) мужчины сказывается его способностью ввести в организм женщины достаточный объем спермы с жизнеспособными сперматозоидами. Если раньше в бездетности обвиняли женщину, то сейчас нарушение репродуктивной функции выявляется примерно у 20% мужчин детородного возраста, обратившихся за медицинской помощью.

Патологическое состояние спермы: малый объём эякулята с недостаточным количеством сперматозоидов, краткий срок их жизнеспособности и малоподвижность, неспособность к внедрению в яйцеклетку.

какие витамины надо в первом триместре беременности
Для роста и развития малыша необходимо правильное питание мамы. В ее пище должно содержаться повышенное количество витаминов и минеральных веществ. И это не значит, что еда должна быть не вкусной. Можно добавить в раци

Анатомические отклонения, препятствующие нормальному семяизвержению (эякуляции), как, например, спайки после операций на тазовых органах или предстательной железе, блокиров

Источник

Травы,помогающие забеременеть

Как только молодая пара решила связать свою дальнейшую судьбу, чтобы жить вместе, вести хозяйство и рожать детей, над последним надо задуматься сразу.

Это не значит, что нужно сразу же пытаться зачать ребенка, но не стоит откладывать рождение потомства на «потом», иначе может быть поздно и придется обращаться к специалистам за помощью. Иногда не только к врачам, особенно, когда теряется последняя надежда. В этом случае и «бабушкины методы», способствующие зачатию, очень сильно наберут особый смысл.

Только не сейчас! Давай о детях подумаем позже

Со временем все эти причины исчезают и «не хочу» сменяется «хочу», особенно, когда смотришь на детской площадке кучу малышей, играющихся в песочнице.

Когда все средства хороши?

Не всегда женщина не хочет рожать, иногда она просто не может, точнее, зачатие не происходит. Учитывая современную экологию, часто проблемы «на ровном месте» возникают и в молодых девушек. Если нет никаких заболеваний, и почему-то долгожданная беременность не наступает, можно попробовать народные способы, чтобы забеременеть.

В древние времена бесплодная женщина считалась ведьмой и проклятой, если она в течение года не родит наследника. В таких случаях помогали бабки-повитухи. Эти колдуньи знали, какие травы помогают забеременеть и назначали лечение. Во многих случаях такие нехитрые лекарства приносили свой результат.

Следует отметить, что любые «зелья» могут только навредить организму. Прежде, чем самостоятельно устанавливать диагноз и назначать себе лечение, проконсультируйтесь с фито-терапевтом, а также с гинекологом.

Чудо-зелье для беременности

Чтобы забеременеть, можно попить отвары из лекарственных трав. Все они продаются в любой аптеке, но следует соблюдать дозировку, иначе последствия могут быть непредсказуемые.

у меня 19 недель беременности шевелений ребенка нет
19 недель беременности — это сколько месяцев, спросите вы? А это уже целых пять месяцев беременности! Продолжается второй триместр, и с каждым днем ваш живот становится все заметнее для окружающих. Теперь уже сложно с

Шалфей

Источник

Можно ли забеременеть при поликистозе яичников? Как вылечить заболевание?

Существуют заболевания, наличие которых препятствует успешному зачатию. Одним из них является синдром поликистозных яичников.

Данная болезнь встречается у девушек детородного возраста достаточно часто. Она характеризуется особым строением яичников, что значительным образом влияет на осуществление овуляции. Ранняя диагностика болезни повышает вероятность возникновения беременности.

Что такое поликистоз?

Далеко не у всех женщин получается забеременеть с первого раза. Иногда процесс планирования может затягиваться на месяцы или долгие годы. Одной из причин развивающегося бесплодия является синдром поликистозных яичников. В гинекологии появилось сокращение СПКЯ, характеризующее данное заболевание.

В здоровом организме к концу первой фазы цикла созревает один доминантный фолликул, а при поликистозе их несколько и из-за гормонального сбоя они все перерастают в функциональные кисты.

Причины

Застраховать себя от развития заболевания не может никто. Его природа появления не до конца изучена учеными. Особое внимание уделяется повышенному уровню инсулина. Это влияет на излишнее продуцирование эстрогенов и мужских половых гормонов — андрогенов. В результате этого возникает гормональный дисбаланс, который приводит к отсутствию овуляции и нарушению менструального цикла.

Факторы, способствующие развитию отклонения, могут быть самыми разнообразными. Очень часто причиной поликистоза становится перенесенное инфекционное заболевание или воспалительный процесс. Нередко нарушение возникает на фоне стрессов. Иногда встречается наследственная предрасположенность к заболеванию. А также может сказаться смена климата или прием некоторых медицинских препаратов.

Симптомы

Забо

Источник