как удаляют плаценту при кесаревом

Кесарево сечение фото операции

«Сделать фоторепортаж с кесарева сечения для сообщества prenatal было моей давнишней идеей. Сложно даже передать, чего мне стоили организационные хлопоты, но в результате все сложилось и 2 августа 2012 годы мы с Ольгой Кобызевой, замечательной девушкой и прекрасным фотографом, отправились в Родильный дом

№ 15 г. Москвы «на дело». В этот день главный врач роддома Андрей Юрьевич планировал операцию кесарева сечения маме Татьяне, которая ожидала двойню.

Ниже я подробно опишу, как все было, но заранее хочу предупредить: в этой операции, на мой взгляд, не было ничего пугающего, но если вас что-то смущает, то не смотрите.

Кесарево сечение – это операция, поэтому все присутствующие должны быть соответственно экипированы. Вот и нам с фотографом выдали настоящие хирургические костюмы. К нему еще прилагается шапочка и маска, но ее я надену позже, а пока – последние эсэмэски коллегам с просьбой не беспокоить. «Я на операции» – пишу всем и отключаю телефон. Поехали!

Анестезиолог (между прочим, заведующий отделением реанимации) Василий Семенович Чикишев, несмотря на затейливую узбекскую тюбетейку, человек серьезный. Перед операцией надо внимательно изучить историю болезни пациентки. Ведь на анестезиологе лежит огромная ответственность – нельзя дать наркоза больше или меньше, надо попасть точно в цель.

«Есть ли у Вас аллергия на медицинские препараты? Какие операции у Вас были? Как Вы переносите наркоз? Да не волнуйтесь, все будет хорошо!»

Пока Василий Семенович развлекает Татьяну вопросами, в операционной закипает жизнь. Медсестра анестезиолога ставит девушке внутривенный катетер, акушерки готовят хирургический инструментарий. Да, еще на этой фотографии видно, что Татьяна подготовилась к операции на все 100%, она даже надела комп

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Анестезия при кесаревом сечении и родах: подготовка, осложнения после наркоза

Данная статья предназначена для будущих мам, которые подготавливаются к появлению маленького чуда и волнуются в вопросах обезболивания в процессе родов. Женщине необходимо быть информированной об основных видах анестезии при кесаревом сечении или естественных родах.

Во время подготовки к предстоящей операции у будущих мам возникает огромное количество вопросов о подготовительном процессе к ней, соблюдении мер безопасности при введении и относительно наблюдения уже после операции. В данной статье мы постараемся максимально описать процесс подготовки к предстоящему кесареву сечению и опишем возможные способы обезболивания, которые подходят для операции.

Не стоит волноваться

Все анестезиологи, работающие в родильных домах, имеют подтвержденные медицинские дипломы государственного образца, полученные после семилетнего обучения. Также, они постоянно проходят курсы повышения квалификации в странах Европы и получают соответствующие дипломы.

Роль пациентки

Присутствует несколько несложных советов, при помощи которых можно сделать анестезию при кесаревом сечении полностью безопасной:

Необходимо поддерживать физическую форму. Женщине нужно регулярно совершать прогулки на свежем воздухе. Кроме того, рекомендуется поддерживать нормальную массу тела (см. лишний вес при беременности ). Введение наркоза при родах у пациентки с избыточным весом может увеличить угрозу возникновения патологий.

Во время подготовительного процесса к операции не рекомендовано употребление спиртных напитков. Подтвержденные статистические данные гласят, что злоупотребление алкогольными напитками увеличивает риск возникновения нарушения кровотока (может привести к инсульту). Также, злоупотребление алкоголем значительно влияет на действие наркоза и может привести к вве

Источник

Информация о пользователе

Кесарево сечение - так ли это страшно?.. (Статьи и ссылки)

Сообщений 1 страница 30 из 35

Кесаревым сечением называется такая операция, при которой плод и послед извлекают через искусственно сделанный разрез на матке. Кесарево сечение в настоящее время является не редкой операцией. Частота этой операции в нашей стране колеблется от 0,5 % до 6,4 %, за рубежом — до 16 %. Кесарево сечение в настоящее время не относится к разряду опасных и сложных по исполнению оперативных вмешательств.

Обычно будущую маму кладут в роддом заранее. Вечером накануне операции дается только легкий ужин, а на ночь снотворное. Утром нельзя ничего есть и пить, а непосредственно перед операцией ставят очистительную клизму, дают успокоительное и уже в операционной с помощью катетера выводят мочу. На операционном столе выслушивается сердцебиение плода, медсестра обрабатывает живот антисептиком, накрывает роженицу стерильной простыней и устанавливает экран между животом и головой, лишая маму возможности наблюдать за приготовлениями и последующим процессом.

Операция длится в среднем около часа (15 – 20 минут — рождение ребенка и 30 – 45 минут обычно занимает наложение швов). Повторная операция (второе кесарево) всегда делается по старому разрезу; как на стенке живота, так и на матке, и длится немного дольше, так как возможны спайки после первого кесарево сечения.

Операцию можно проводить по общим наркозом (интубационный) или использовать эпидуральную анестезию. При эпидуральной анестезии все болевые ощущения ниже области грудной клетки снимаются, а сознание роженицы остается ясным. При «общем» наркозе — женщина находится без сознания. Закись азота действует почти моментально и врачам с «общим» наркозом легче работать. Если в момент операции женщина находится в сознании, то на

Источник

от беременности до родов

3 Кесарево сечение на каком сроке делают

Третье кесарево сечение

При планировании третьего ребенка необходимо соблюдать интервал времени, за который шов станет полноценным и восстановится весь организм. Процесс третьего вынашивания будет находиться под тщательным медицинским присмотром, и протекать с такими же патологиями, как и предыдущие. Третья беременность после кесарева сечения имеет небольшой шанс завершиться естественным путем, но рисковать не рекомендуется.

Идеальным вариантом последующей беременности является ее наступление минимум через 2-3 года после предыдущего рассечения. Наступление нежелательного оплодотворения необходимо предупреждать приемом контрацептивов. Не допускается дополнительное травмирование матки абортами, выскабливаниями или принудительными родами на ранних сроках.

Вне всяких сомнений, поскольку каждое оперативное вмешательство в работу организма наносит определенный вред. Тем более, если оно предназначено для одного и того же органа. Постоянно накладывающийся рубец, хронический эндометрит, анемия – минимальный «набор» постоянно кесарящейся женщины. Поэтому после третьего кесарева врачи будут настаивать на стерилизации во избежание летального исхода.

Иногда женщины «созревают» для третьего ребенка, когда количество лет начинает переваливать за отметку 40. А может иметь место и незапланированная беременность после 40 лет. Тут важен не сам возраст, а временный промежуток от предыдущих родов до беременности и состояние здоровья предполагаемой матери. При любом положении вещей необходимо пройти тщательный осмотр специалистов, которые оценят ситуацию и предложат подходящий способ родоразрешения. Да и решиться на кесарево сечение в третий раз сможет не каждая.

Третье кесарево сечение: риски и последствия

календарь овуляции и зачатия распечатать
Рассчитать календарь овуляции для зачатия можно просто указав на календаре первый день менструации и длительность вашего менструального цикла в днях онлайн и совершенно бесплатно.

Женщинам, которые планируют бер

Если врач услышит, что это будет уже третье кесарево

Источник

В каких случаях могут назначить кесарево сечение (38 неделя беременности)?

Мнение относительно родов у каждой женщины разное. Кто-то хочет родить естественным путем, а кто-то предпочитает провести кесарево сечение. Однако следует заметить, что процедуру кесарево проводить по желанию женщины нельзя.

Для этой операции необходимы сопутствующие факторы, когда становится невозможно или очень опасно рожать естественным путем. Кесарево сечение в 38 недель проводится при недоношенной беременности, в частности при формах гестоза.

Благоприятным этапом для операции по изъятию ребенка является 38-ая неделя беременности. Кесарево сечение назначается, если существуют причины трудных рискованных родов естественным путем. Виды кесарева сечения относительно сроков проведения: запланированное, плановое, экстренное. Запланированная операция проводится тогда, когда ребенок готов появиться на свет, в начале срока родов. Таким образом проводят процедуру кесарева не ранее положенного срока родов. На 38-й неделе беременности проводится кесарево сечение плановое.

Сроки такой операции иногда определяются в случаях недоношенной беременности, однако часто кесарево в 38 недель беременности безопасно. Здоровью матери и ребенка ничто не угрожает. Экстренное кесарево сечение проводят во время родов, когда женщина не в состоянии родить естественным путем, при наличии осложнений в процессе родов, например при разрыве матке, сильном кровоизлиянии. В таком случае врачи вынуждены спасать здоровье матери и малыша. Что касается показаний и противопоказаний для процесса родов, кесарево сечние позразделяется на 2 вида: абсолютное и относительное.

если отрицательный резус можно забеременеть
Подруга переживает, говорит, что слышала про то, что девушкам с отрицательным резус-фактором труднее забеременеть и нельзя делать аборты.

Шансы забеременеть у резус-отрицательных и резус-положительных женщин абсо

Абсолютное показание назначается, если родить естественным путем невозможно совсем. Причины неспособности к естественным родам могут быть следующие: слишком узкие бедра, таз, разрыв матки или начало разрыва, сильное кровотечен

Источник

/ Акушерство. Савельева в PDF

.pdf

выведения плода из матки являются не­ достаточный разрез на матке или перед­ ней брюшной стенке, крупные размеры плода, сросшаяся двойня и др. При не­ достаточном разрезе передней брюшной стенки следует увеличить разрез, при не­ достаточном разрезе на матке — сделать разрез на матке в виде перевернутой буквы Т.

Пуповину рассекают между зажима­ ми и ребенка отдают акушерке. После пересечения пуповины для профилакти­ ческой цели матери внутривенно вводят один из антибиотиков широкого спектра действия. Для уменьшения кровопотери во время операции в мышцу матки вво­ дят 1 мл 0,02 % раствора метилэргометрина и 1 мл (5 ЕД) окситоцина внутри­ венно капельно. Кроме того, необходи­ мо захватить края раны, особенно в об­ ласти углов зажимами Микулича. Потя­

гиванием за пуповину удаляют послед. В любом случае, отделилась плацента самостоятельно или была отделена рукой, необходима последующая ревизия стенок матки рукой, чтобы исключить наличие остатков плодного яйца, подслизистой миомы матки, перегородки в матке и других патологических состояний.

Если нет уверенности в проходимости канала шейки матки, необходимо пройти его расширителем Гегара или пальцем, после чего сменить перчатку.

Рану на матке зашивают непрерывным двухрядным швом (викрил, дексон, монокрил, полисорб, капроаг, супрамид, хромированный кетгут и др.): первый ряд — слизисто-мышечный, второй ряд — мышечно-мышечный (рис. 25.41). При наложении третьего ряда восстанавливают целость пузыр­ но-маточной складки. Непрерывный шов накладывают в виде обвивного или скорняжного (по Шмидену). Первый и последний швы при зашивании раны на матке необходимо накладывать латеральнее угла раны с гемостатической целью.

Некоторые авторы не рекомендуют прокалывать слизистую оболочку при зашивании раны на матке, но при указанной методике возможно кровотечение

Источник