цикл 28 дней когда можно забеременеть девочкой

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в кот

Источник

Как зачать девочку - 4 важные рекомендации, как зачать девочку

До сих пор не существует стопроцентно надежного способа, как зачать девочку. Но, если тебе очень хочется родить именно дочку, - попробуй соблюдать некоторые рекомендации экспертов. Это немного повышает шансы.

Этот способ решения задачи можно отнести к сравнительно научным и достаточно надежным. Овуляцией называется тот момент, когда яйцеклетка проникает в трубу. Чем меньше времени прошло между этим моментом и половым актом, тем вероятнее ты родишь мальчика. То есть, чем больше прошло времени – тем выше шансы зачать дочь.

Еще проще: если половой акт произошел в день овуляции или одним днем раньше, скорее всего, на свет появится сын. Половой акт, произошедший за 3 дня до овуляции, повышает вероятность зачатия дочери. А если ты сумеешь спланировать половой акт на 5 дней раньше, чем пройдет овуляция, - можешь точно рассчитывать на девочку. Это связано с тем, что сперматозоиды мужского пола погибают гораздо раньше сперматозоидов женского пола.

Сколько дней длится твой цикл? Если от 28 до 33 дней – овуляция должна наступить примерно на 12-16-й день. Если цикл длится меньше 28 дней, следует ожидать наступления овуляции на 10-14-й день. А если твой цикл больше 33 дней – заветную дату следует отсчитывать на 15-20-й день.

Существует специальный тест по типу теста на беременность, который поможет тебя определить дату овуляции более точно, он продается в любой аптеке. Делай тест каждый день, пока не увидишь две полоски: это означает, что овуляция наступила. Отметь, какой это день от начала цикла. Если на второй и на третий месяц две полоски появятся в тот же день, значит, можно считать, что ты узнала день овуляции.

Рекомендуется почаще включать в свой рацион любую рыбу, а хлеб выбирать такой, в котором нет соли и дрожжей. В неограниченном количестве – молоко, молочные п

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть

На какой день после месячных можно забеременеть? Вопрос актуален как для женщин, желающих отложить беременность, так и для тех, кто мечтает зачать ребенка. Овуляция наступает приблизительно в средине менструального цикла. Вычислить ее можно разными способами, они отличаются между собой сложностью проведения и точностью. Прежде, чем дать ответ, давайте сначала разберемся что такое фертильность и какие процессы происходят в организме женщины на протяжении месяца по дням.

Овуляция и методы ее определения

Чтобы сказать, в какие дни можно забеременеть после месячных, нужно определить особенности цикла. Состоит он из последовательных фаз. Вот из каких, и со скольки:

Овуляция. Созревший фолликул разрывается, из него выходит яйцеклетка. Именно этот период единственный, когда женщине можно забеременеть.

Лютеиновая фаза. В матке начинает интенсивно расти внутренний слой эндометрия, готовящийся к имплантации эмбриона. Если зачатие не наступило, лютеиновая фаза заканчивается месячными.

Весь процесс находится под четким контролем со стороны эндокринных органов и гормонов. Главную роль в этом играют передняя доля гипофиза и яичники. Первая фаза месячного цикла характеризуется постепенным повышением уровня эстрогенов. Она соответствует менструации и первым дням после нее. Эстрогены способствуют созреванию фолликулов. Вырабатываются эти гормоны в яичниках, контролирует процесс фолликулостимулирующий гормон гипофиза. Наивысший их уровень наблюдается в залетные дни, когда яйцеклетка выходит наружу и попадает в трубу матки, происходит овуляция.

Во второй фазе, независимо от того, произошло или нет зачатие, уровень эстрогенов падает и растет количество гормона прогестерона. Синтезируется он желтым телом, временным гормональным органом, образовавшимся на месте бывшего фолликула. Контроль

Источник

Как зачать девочку? Как зачать мальчика?

Мужчина

У мужчин есть особый внутренний орган – яички, где вырабатывается и хранится сперма. Яички находятся в специальных мошоночных мешочках (мошонке), которые поддерживают температуру яичек на одном уровне, что необходимо для выработки спермы. Эта температура несколько ниже, чем нормальная температура тела ( 36,6 С ).

Во время зачатия какой-то один сперматозоид соединяется с яйцеклеткой и определяет пол ребенка (девочка, если с яйцеклеткой соединяется сперматозоид – Х, и мальчик, если с яйцеклеткой соединяется сперматозоид – Y). Эти разные по типу сперматозоиды обладают разными свойствами.

Женщина

Женщины, обладают двумя яичниками и маткой. Яйцеклетка разрастается в одном из яичников под воздействием женского гормона эстрогена. С цикличностью раз в месяц яйцеклетка выводится из яичника (этот процесс называется овуляцией ), после чего она движется по фаллопиевым трубам в матку.

Если произошло соединение со сперматозоидом (зачатие), то яйцеклетка начинает делиться, создавая, таким образом, новый организм, который называется зиготой. Именно так начинается удивительное явление – развитие вашего будущего малыша. Заметим также, что, когда женщина испытывает оргазм, ее организм выделяет жидкость, имеющую щелочную реакцию. Это может содействовать соединению с яйцеклеткой именно сперматозоидов – Y, если выделение указанной жидкости наступает до эякуляции.

В организме женщины выделяется яйцеклетки только одного типа – яйцеклетки – Х. Иногда выделяется несколько яйцеклеток, и если каждая из них оплодотворится сперматозоидом, возможно рождение двойняшек или даже тройняшек. В таких случаях каждая оплодотворенная яйцеклетка является началом родственного организма братика или сестрички с индивидуальными особенностями. Бывает также, что уже оплодотворенная яйцеклетка делится. Создава

Источник

В какие дни после месячных можно зачать ребенка?

В народе говорят «много ума не надо» и это высказывание благополучно используют, когда речь заходит об очередной забеременевшей девушке. Но, к сожалению, как свидетельствует статистика, в мире от 15 до 20% бесплодных пар, а это около миллиарда людей. Получается, что не так и просто зачать ребенка.

Часто причина кроется в незнании благоприятных дней для зачатия. Поэтому важно знать в какие дни после месячных можно забеременеть. Зная такие дни, можно значительно сократить количество пар, которые не могут найти причину неудачи. Эта статья поможет понять природу женского организма и приблизить момент зачатия.

На какой день после менструации можно забеременеть?

Когда можно забеременеть после месячных? В особенные дни, которые характеризуются ожиданием созревшей яйцеклетки своего сперматозоида. Такие моменты наступают в день овуляции. Она всегда должна быть у здоровой женщины один раз в цикл. У некоторых женщин иногда бывает две овуляции в цикле, но это очень редкий случай и его можно считать исключением из правил.

Овуляция начинает свою работу, когда девочка достигает полового созревания и у неё впервые начинают идти месячные. В норме менструальный цикл может варьироваться от 21 дня до 35. Продолжительность кровянистых выделений 3-7 дней. В среднем овуляция наступает на 14 день цикла (при условии, что менструальный цикл длится 28 дней).

Первый день месячных считается началом отсчёта цикла. То есть, если менструации начались первого числа текущего месяца, то в календарике стоит отметить сей день, как первый день периода.

Календарик нужно вести, чтобы всегда ориентироваться, когда стоит ожидать своих «красных дней» и чтобы видеть их систематичность. Всем известно, что показатель женского здоровья – это регулярность и точность менструального цикла.

p я не могу забеременеть так что
Крик души.Уже женаты полтора года..первый год жили в разъездах,поэтому отсутствие беременности списывала на смену климата и так далее..теперь живем уже семь месяцев постоянно-и ничего...Постоянные вопросы родственнико

За п

Источник

При менструальном цикле в 28 дней наиболее благоприятным временем для зачатия ребенка являются 14-й и 15-й дни от первого дня начала месячных. Началом очередного цикла считается окончание менструации (месячных), когда под воздействием фолликулостимулирующего гормона гипофиза начинает расти и развиваться новый фолликул. Именно в эти дни происходит разрыв зрелого фолликула и выход из него яйцеклетки, готовой к оплодотворению. И если во влагалище попадает семенная жидкость, а в ней присутствует достаточное количество сперматозоидов хорошего качества, и к тому же они удачно проделают весь путь к яйцеклетке (шейки матки - полость матки - фаллопиева труба), и хотя бы один сперматозоид явится «на встречу» с яйцеклеткой без опозданий, то высока вероятность того, что оплодотворение состоится.

ЭТО ВАЖНО! Если половая близость и имеет место в указанные дни, это еще не гарантия того, что беременность обязательно наступит. Зачастую у молодых и здоровых пар желаемое зачатие происходит только спустя многие месяцы совместной жизни, может потребоваться и еще большее время. По этому поводу не следует особенно волноваться и предполагать неспособность к овуляции, непроходимость фаллопиевых труб или бесплодность партнера.

Статистические исследования говорят, что примерно у 90% здоровых пар попытки зачать ребенка увенчиваются успехом через год от их начала, и то, что успех приходит не сразу, - не является основанием для беспокойства, совместного посещения врача и обследования на бесплодность. Наиболее вероятная причина «неуспеха» - утомленность и чрезмерное беспокойство.

2. Не желательно много кататься на велосипеде или заниматься верховой ездой. Постоянное трение мошонки приводит к увеличению температуры и сильно снижает качество спермы.

параметры ктг при беременности 37 недель
Кардиотокография (КТГ) — это пренатальный диагностический метод, который позволяет определить состояние плода и то, как функционирует матка. В сочетании с УЗИ и допплерографией кардиотокография позволяет эффективно

3. Не желательны приемы стероидов и стимуляторов мышечного роста будущим отцам. Отказ от их приема нужно сделать не поздне

Источник

Общеизвестно, что какого пола будет будущий ребёнок, формируется в период зачатия и подчиняется тому, какой именно сперматозоид оплодотворит яйцеклетку. Когда это сперматозоид, содержащий Х-хромосому—родится девочка, а когда это сперматозоид, содержащий Y-хромосому—родится мальчик. Но случайна ли эта связь, и можно ли на неё каким-то способом повлиять?

Как зачать мальчика и девочку гарантированно

С древности людей интересовал вопрос, какие есть методы воздействия на пол будущего ребёнка. Почти все они базируются на предрассудках и суевериях. Но имеются и интересные исследования, а, кроме того, статистические сведения, на какие не нужно закрывать глаза. Так что не станем решительно заявлять, что пол ребёнка невозможно спланировать.

Статистически установлено, что мальчики чаще рождаются при первых родах и меньше при дальнейших. Чем младше будущие родители, тем больше вероятность рождения мальчика и напротив. У людей, заболевших подагрой, в потомстве доминируют девочки; в потомстве лысоватых представителей сильного пола больше мальчиков.

Помимо этого, установлено, что дети-погодки больше бывают одного пола. Если промежуток между родами приблизительно 3 года, то в основном появляются дети разного пола. Если забеременеть вскоре после аборта, больше шанс рождения девочки.

Что делать для того, чтобы зачать девочку

О том, как зачать девочку, мечтают многие. Девочки красивы, нежны и послушны. Как правило, они ближе к отцу с матерью, нежели мальчики.

Установлено, что яйцеклетка у женщины содержит только один вид-Х (икс). А сперматозоиды разделяются на 2 типа: Х и У (икс и игрек).

Итак, сперматозоид доходит до яйцеклетки и устанавливает пол ребёнка: сочетаются ХХ (яйцеклетка и сперматозоид) – родится девочка, сочетаются ХУ — родится мальчик.

Кажется, что ничего не изменить. Но воздействовать на сперматозоиды

Источник