гинофлор э при овуляции

Почему возникают зуд и жжение во влагалище?

Зуд и жжение во влагалище - это симптом различных патологий, таких как грибковая инфекция, ИППП, вульвовагиниты, уретрит и недостаток эстрогенов.

Поэтому при появлении неприятных ощущений не следует заниматься самодиагностикой и самолечением, а лучше сразу обратиться к врачу-гинекологу.

1. Интенсивность и характер зуда

Фактически жжение и зуд – это слабые болевые импульсы, интерпретируемые мозгом соответствующим образом. Как правило, они возникают при воспалении стенок влагалища, мочеиспускательного канала и вульвы, однако женщина иногда не в состоянии точно указать локализацию симптомов и описывает их словами "чешется внутри", "там зудит".

Постоянный зуд (умеренный и не очень интенсивный) часто встречается при общесоматических болезнях, опухолях и психогенных нарушениях. Он может возникать только в ночное время или беспокоить круглые сутки, при этом общее состояние женщины значительно ухудшается.

Периодические зуд и жжение обычно наблюдаются при обострении инфекционных заболеваний половой системы, при микротравмах половых органов, а также на фоне циклических изменений гормонального фона.

2. Причины возникновения

Вульвиты проявляются покраснением входа во влагалище или всего преддверья, выраженным дискомфортом, раздражением, жжением, выделениями.

Особую группу образуют аллергические реакции на нижнее белье, средства интимной гигиены, латекс презервативов, средства барьерной контрацепции, сперму полового партнера или препараты, продукты питания, которые тот может употреблять.

Еще одна группа – состояния, связанные с изменением гормонального фона у женщин: овуляция, менструация, беременность и климактерий.

Гормональные сдвиги во время беременности способствуют изменению кислотности влагалища, в результате чего несколько снижается местный

Источник

Гинофлор

Здравствуйте. Препарат "гинофлор" действует местно и не имеет системного действия. Эстриол при интравагинальном применении всасывается в кровь, достигая максимальной концентрации в плазме крови через 3 часа после введения. Не влияет на эндогенную выработку эстрогенных гормонов, так как эндогенный аналог эстриола является конечным звеном в процессе метаболизма эстрогенных гормонов. Выводится с мочой в течение 8 часов. Противопоказанием являются эстрогензависимые злокачественные новообразования, в частности опухоли молочных желез, матки или влагалища, в том числе в анамнезе. Поэтому применять при мастопатии Вы можете - это не является противопоказанием.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: подготовка к планированию беременности, индивидуальный подбор методов контрацепции, гинекологическая эндокринология, лечение заболеваний шейки матки, нарушений менструального цикла, инфекций передающихся половым путем, эндометриоза, СПКЯ, лейомиомы матки, гиперпластических процессов эндометрия, ведение беременности; детская и подростковая гинекология (синехии, вульвовагиниты, преждевременное половое развитие, задержка полового развития, ювенильные маточные кровотечения).

Владеет всеми современными методами диагностики и лечения в гинекологии: расширенной видеокольпоскопией, лечением патологии шейки матки методами радиоволновой и лазерной хирургии.

Здравствуйте, у меня нашли хламидии и уреаплазму, назначили лечение на 10 дней, я пролечилась, но вспомнила спустя 9 дней, когда появились признаки молочницы, что забыла выпить по окончанию лечения дифлюкан...

Подскажите пожалуйста, я принимала гинофлор 10 дней и в это время вела половую жизнь не предохраняясь, какие последствия м

Источник

Вагинальные свечи

Автор: Анастасия Занузданова, редактор Понедельник, 11 июля, 2016

Вагинальные свечи для женщин – это самый быстрый способ справиться с симптомами различных гинекологических заболеваний. И главное, женские свечи от выделений из влагалища, неприятного запаха, зуда и жжения не ограничиваются местным действием, а устраняют саму причину воспалений и инфекций, то есть – бактерии. Определить вид бактерии поможет анализ. А пока разберемся в видах вагинальных свеч и их воздействии на устранение дискомфорта.

Когда и как используют вагинальные свечи

Первое, на что чаще всего жалуются посетительницы гинекологического кабинета – это неприятный запах из влагалища. Это закономерно, поскольку все нарушения бактериальной микрофлоры сопровождаются изменениями запаха. Но не каждый случай его появление обозначает инфицирование. Хотя стоит задуматься о профилактических вагинальных свечах (их мы рассмотрим ниже), ведь нарушение обменных процессов и работы железистого аппарата создают благоприятную среду для вредоносных бактерий и вирусов. И если запах ярко выражен и сопровождается покраснением, зудом и жжением, это определенно свидетельствует о вызванном дисбактериозом воспалении.

Если все в пределах нормы, допустимы умеренные (от 2 до 10 мл в сутки) однородные выделения из влагалища прозрачного или молочного цвета, при хорошей гигиене влагалища они не имеют резкого запаха и не сопровождаются зудом. Их количество и цвет могут слегка изменяться в разные периоды менструального цикла, но заметные изменения должны насторожить. Если выделения стали появляться чаще, они творожистые и обильнее обычного – это признак кандидоза. Серые водянистые выделения из вагины с гнилостным «рыбным» запахом характерны для бактериального вагиноза. Густые зловонные с желтым (или заленоватым) оттенком – возможен неспециф

Источник

Гинофлор Э таблетки вагинальные №6

Показания к применению Восстановление флоры Lactobacillus acidophilus после местного и/или системного лечения антибиотиками или другими химиотерапевтическими средствами Эстрогензависимые атрофические вагиниты в постменопаузе, в том числе в сочетании с заместительной гормональной терапией (ЗГТ) Бактериальный вагиноз Противопоказания Повышенная чувствительность к препарату или его компонентам; Злокачественные эстрогензависимые новообразования, в т.ч. молочных желез, матки и влагалища (диагностированные, в анамнезе, и при подозрении на них ); Эндометриоз (подозреваемый или диагностированный); Кровотечения из влагалища неясной этиологии; Применение у девушек до начала половой жизни; Нелеченная гиперплазия эндометрия. Беременность и кормление грудью Применение в I триместр беременности нежелательно. Возможно применение препарата Гинофлор Э во II-III триместрах беременности и в период лактации. Нежелательного влияния лактобацилл и эстриола на беременность и состояние плода/новорожденного не обнаружено. Однако долгосрочных клинических исследований по влиянию эстриола на плод не проводилось. Способ применения и дозы Вагинальные таблетки необходимо вводить глубоко во влагалище вечером перед сном, лучше в положении лежа на спине, слегка согнув ноги в коленях. Для восстановления флоры Lactobacillus acidophilus после местного и/или системного лечения антибиотиками или другими химиотерапевтическими средствами, а также при лечении бактериального вагиноза: по 1-2 вагинальные таблетки ежедневно на протяжении 6-12 дней. При лечении эстрогензависимых атрофических вагинитов в постменопаузе: по 1 вагинальной таблетке ежедневно на протяжении 6-12 дней, далее поддерживающая доза составляет 1 вагинальная таблетка 1-2 раза в неделю. Побочное действие Возможно ощущение жжения (жара) во влагалище, редко покраснение и зуд вульвы и влагалища. Пере

Источник

Гинофорт при беременности

Наверное, каждой женщине предстояло хоть раз в жизни сталкиваться с молочницей. Это не смертельное заболевание, но так же, как любое другое, оно носит неприятный и достаточно специфичный характер. Речь идет о грибковом заболевании половых органов.

Молочница проявляется творожистыми выделениями в области наружных половых органов с довольно неприятным запахом и сильным зудом. При этом слизистая оболочка влагалища раздраженная, наблюдается покраснение в этой области, отеки, что сопровождается болевыми ощущениями. Но эти симптомы — не самая страшная проблема. Хуже, что от этого не так просто и быстро можно избавиться.

Это заболевание половых органов еще носит название кандидоз влагалища или вагинальный кандидоз. Название происходит от грибка Candida, который и вызывает молочницу.

«Как же я могла заразиться?» – спросите Вы себя в мыслях. Грибы этого рода живут в организме человека при нормальном явлении в небольших количествах. Они хорошо себя чувствуют не только в половых путях, но также могут жить и в ротовой полости, и на коже здорового человека, и в желудочно-кишечном тракте. При этом грибы не причиняют никаких неудобств из-за того, что организм защищен микроорганизмами, которые не дают этим грибам распространяться. Человек даже может не подозревать о наличии в его организме грибов Кандид.

стимуляция овуляции 11 день
Необходимо помнить, что, как и любая медицинская процедура, стимуляция несет ряд рисков и осложнений для здоровья женщины.

Перед началом стимуляции обязательно надо пройти ряд обследований для минимизаци

В наше время фармацевтика развита настолько, что предоставляет самые различные препараты для выведения из организма нежелательного грибка. Это и таблетки, и свечи, и капли, и мази, и т.п. Но не все они практичны в использовании. Во-первых, это долгосрочное лечение, которое предоставляет массу неудобств: отказ от половой жизни, от различного вида отдыха (баня, сауна, спорт и т.д.). Зачастую эти препараты нельзя использовать в повседневной жизни, на работе, в гостях, при этом пациентка должна сиде

Источник

Гинофлор Э таблетки вагинальные №6

можно ли забеременеть от мужчины с гонореей
Гонорея – это распространенное инфекционное венерическое заболевание, которое вызывается гонококками и передается преимущественно половым путем. При гонорее чаще поражаются слизистые оболочки мочеполовой системы,

Показания к применению Восстановление флоры Lactobacillus acidophilus после местного и/или системного лечения антибиотиками или другими химиотерапевтическими средствами Эстрогензависимые атрофические вагиниты в постменопаузе, в том числе в сочетании с заместительной гормональной терапией (ЗГТ) Бактериальный вагиноз Противопоказания Повышенная чувствительность к препарату или его компонентам; Злокачественные эстрогензависимые новообразования, в т.ч. молочных желез, матки и влагалища (диагностированные, в анамнезе, и при подозрении на них ); Эндометриоз (подозреваемый или диагностированный); Кровотечения из влагалища неясной этиологии; Применение у девушек до начала половой жизни; Нелеченная гиперплазия эндометрия. Беременность и кормление грудью Применение в I триместр беременности нежелательно. Возможно применение препарата Гинофлор Э во II-III триместрах беременности и в период лактации. Нежелательного влияния лактобацилл и эстриола на беременность и состояние плода/новорожденного не обнаружено. Однако долгосрочных клинических исследований по влиянию эстриола на плод не проводилось. Способ применения и дозы Вагинальные таблетки необходимо вводить глубоко во влагалище вечером перед сном, лучше в положении лежа на спине, слегка согнув ноги в коленях. Для восстановления флоры Lactobacillus acidophilus после местного и/или системного лечения антибиотиками или другими химиотерапевтическими средствами, а также при лечении бактериального вагиноза: по 1-2 вагинальные таблетки ежедневно на протяжении 6-12 дней. При лечении эстрогензависимых атрофических вагинитов в постменопаузе: по 1 вагинальной таблетке ежедневно на протяжении 6-12 дней, далее поддерживающая доза составляет 1 вагинальная таблетка 1-2 раза в неделю. Побочное действие Возможно ощущение жжения (жара) во влагалище, редко покраснение и зуд вульвы и влагалища. Пере

Источник

Со страниц сайта Molochnica.online врачи-гинекологи рассказывают Вам об одном из самых распространённых женских заболевании — кандидозе (молочнице) и отвечают на Ваши вопросы

Кто рожал с молочницей: молочница при беременности и в родах

Как же это прекрасно быть мамой! А быть мамой здорового ребенка еще прекраснее! Вот главная задача каждой женщины, беречь себя и свое здоровье для того, чтобы выносить и родить здорового малыша на радость себе и любимому мужу!

Вульвовагинальный кандидоз

Вульвовагинальный кандидоз или кандидозный вульвовагинит, или просто, молочница, как ее называют в народе – это инфекционный процесс, развивающийся у женщин репродуктивного возраста, поражающий вульву и влагалище, возбудителем которой является дрожжеподобные грибы рода Candida.

Однако, инфекцию можно встретить не только у женщины, но и у младенцев, детей старшего возраста, женщин преклонного возраста, и у мужчин.

По данным статистики известно более 100 видов грибов Candida, но развивается молочница в следствие роста и размножения преимущественно Candida albicans.

А что представляют собой, грибы Candida?

Они репродуцируются, а проще говоря, размножаются почкованием. При определенных условиях полного почкования не происходит, и тогда морфология Candida albicans представлена в виде цепочек, носящих название псевдогифы. Это диморфные грибы.

Candida albicans — это факультативный анаэроб, но растет лучше при аэробных условиях. Грибы секретируют две группы ферментов, некоторые штаммы образуют глиотоксин, обладающий антибактериальной и иммуносупрессивной активностью.

Пусковой механизм молочницы

Развивается молочница при действии провоцирующих факторов: ослабление иммунитета, заболевания эндокринной системы, избыточная масса тела, прием антибактериальных препаратов, цитостатиков, глюкокортикоидов,

Источник