какая базальная температура при овуляции и после нее

Базальная температура после овуляции

Базальная температура – это параметры спящего организма. Изменения ее происходят циклически, согласно с работой яичников и происходящих в них явлений. Правильное выявление таких значений и грамотно составленная кривая помогут девушке расшифровать процессы, происходящие на конкретном этапе цикла и проследить, какая базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение, считается нормой.

Виды графиков и правила составления

Прежде чем выяснить, какая должна быть базальная температура после овуляции и во время, рассмотрим основные правила проведения замеров:

о малейшем отклонении в виде простуды, стресса, употребления алкоголя, лекарства и т.д., делать отметку при фиксировании критерия.

Для точного определения момента оплодотворения необходимо составить график базальной температуры для отслеживания изменений в организме

Вносить все показатели необходимо ежедневно, после чего соединить точки, чтобы получить свою кривую. Специалисты выделяют несколько типов, присущих этому методу:

Разница показателей в первой и второй части графика не меньше 0,4°C, четко видны два падения (перед менструацией и в середине). Повышенная базальная температура после овуляции сохраняется 12-14 дней, так характеризуется стандартный двухфазный период.

Отмечается малый подъем на 0,2-0,3 деления термометра во второй части. Это говорит о нарушении равновесия между эстрогеном и прогестероном в сторону снижения обоих.

Не поднимается базальная температура после овуляции, нет предменструального падения. Второй период короче – порядка 10 дней, но сохраняется разница в 0,4°C. Это двухфазный цикл с недостаточностью прогестерона.

Монотонная линия на всем протяжении. Максимальная базальная температура после овуляции 36.9°C, без снижений и повышений, указывает на отсутствие клетки (н

Источник

Какова базальная температура после овуляции и признаки оплодотворения

На какой отметке будет базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение? Что такое базальная температура, как определить наступление беременности — это интересует всех, кто планирует зачатие ребенка. Отслеживается базальная температура для того, чтобы определить, когда произошла овуляция. Благодаря этому, а еще и составлению специального календаря, можно спланировать успех оплодотворения яйцеклетки после овуляции.

На какой отметке будет базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение? Что такое базальная температура, как определить наступление беременности — это интересует всех, кто планирует зачатие ребенка. Отслеживается базальная температура для того, чтобы определить, когда произошла овуляция. Благодаря этому, а еще и составлению специального календаря, можно спланировать успех оплодотворения яйцеклетки после овуляции.

Особенности женского организма

Когда пара вступает в половые отношения более 4 раз в 7 дней, то вести график базальной температуры нет необходимости, так как при таких условиях шансы зачатия очень велики. Однако тем парам, у которых секс случается реже 1 раза в 7 дней, рекомендуют вести график овуляции, составлять бланк базальной температуры. Все это поможет понять причину ненаступления оплодотворения яйцеклетки и не даст пропустить период, когда возможно зачатие. Периодом фертильности в медицине называется 2 суток до овуляции или 1 день после овуляции, то есть время, когда после полового акта может наступить оплодотворение яйцеклетки.

Понижение базальной температуры происходит перед овуляцией и стремительно растет вверх после того, как овуляция произойдет. Такой резкий скачок происходит из-за того, что в организм резко выбрасывается гормон прогестерон. Если произошло оплодотворение, то сп

Источник

Как определить овуляцию по графику базальной температуры?

Все женщины, планирующие ребенка, знают, что такое график базальной температуры при овуляции. Хоть этот метод не самый достоверный, его все равно часто используют ввиду простоты и доступности. Для нерегулярного менструального цикла это может быть удачным вариантом не только для определения момента овуляции. С помощью графиков возможно даже установить причину слишком продолжительного или слишком короткого цикла, а также определить наступление беременности.

Определение овуляции

Определить наиболее благоприятную дату для зачатия и узнать, когда произойдет овуляция, вы можете несколькими способами:

Ультразвуковое исследование. При помощи УЗИ-мониторинга специалист на протяжении всего менструального цикла будет наблюдать изменение размеров фолликула, таким образом прогнозируя приближение овуляции. Максимальный размер фолликула, означающий, что овуляция скоро произойдет, составляет примерно 2 см. Также узист может выявить причины задержки или преждевременного начала менструации, определить признаки некоторых заболеваний, на основании которых врач сможет своевременно назначить лечение. Очень важно, чтобы врач, исследуя ваш организм данным методом, был высококвалифицированным, так как метод УЗИ-мониторинга является дорогостоящим, а неправильное наблюдение приведет к бессмысленной трате денег и времени.

Тесты на овуляцию. В любой аптеке по относительно низкой цене можно приобрести тесты на определение овуляции. Такие тесты определяют уровень лютеинизирующего гормона в моче, который резко увеличивается примерно за сутки до наступления овуляции. Проводить тесты нужно в одно и то же время, неважно, будет это день, утро или вечер, главное, придерживаться определенного времени ежедневно. Пользоваться ими так же легко, как и тестами на определение бер

Источник

Базальная температура при овуляции: как правильно измерить и построить график

Овуляция – ключевое событие в менструальном цикле женщины. Если точно определить день, когда она происходит, возможно не только запланировать зачатие, но и немного повлиять на пол будущего младенца.

Получить информацию о том, когда яйцеклетка покидает яичник, позволяют различные способы: УЗИ яичников или определение концентрации половых гормонов в течение цикла несколько раз. Но самым простым и бесплатным методом, который способна провести дома каждая женщина, было и остается проведение базальной термометрии. Внимательный анализ того, как ежедневно меняется базальная температура, даст возможность изучить работу яичников, понять, происходит овуляция или нет, определить беременность раньше, чем ее сможет показать тест.

Суть метода базальной термометрии

Ключевую роль в управлении женским организмом играют половые гормоны: прогестерон и эстроген, пролактин, гонадотропные гормоны гипоталамуса и гипофиза. Баланс между ними отражается на множестве процессов, в том числе и на температуре тела, которая называется базальной.

Базальная температура – это самый низкий температурный показатель, свидетельствующий о действительной температуре внутренних органов. Она определяется сразу после отдыха (обычно – после ночного сна), до начала любой физической активности, которая будет создавать погрешность измерений. Для ее установления подходят только отделы, имеющие сообщение с полостями организма. Это влагалище (оно связано с маткой), прямая кишка (она напрямую связана с толстыми отделами кишечника) и ротовая полость, переходящая в ротоглотку.

Задают уровень базального показателя гормоны эстроген и прогестерон. Они «диктуют», какая базальная температура должна при овуляции быть у той или иной женщины.

Нормальное количество эстрогена само по себе не влияет

Источник

Базальная температура при овуляции: составляем график

Однако он обладает рядом достоинств. Во-первых, это низкая стоимость, возможность осуществлять его в домашних условиях, а также он является отличным поводом относиться к себе более внимательно, прислушиваться к своему организму.

К тому же, при составлении графика базальной температуры учитываются и записываются все в более или менее глобальном смысле отхождения от привычного режима. К примеру, бессонная ночь, применение спиртного, более раннее пробуждение или какое-либо физическое недомогание.

Определение овуляции по базальной температуре

Оплодотворение яйцеклетки возможно в течение одного-двух дней после начала овуляции. По окончании этого периода яйцеклетка погибает.

Происходит выделение гормона прогестерона, необходимого для того, чтобы полностью подготовить почву к принятию зародыша. В случае же, когда яйцеклетка не оплодотворяется, цикл начинается снова.

После овуляции базальная температура повышается, но лишь в том случае, если происходит достаточная выработка особого гормона – прогестерона.

Вторая фаза в среднем длится от тринадцати до четырнадцати дней, и непосредственно перед началом менструации температура резко падает на 0,3-0,4 градусов.

Для измерения базальной температуры необходимо пользоваться обычным стеклянным ртутным градусником. Электронный может давать разные показания в зависимости от угла вхождения в анальное отверстие.

Также не стоит забывать стряхивать градусник накануне. Непосредственно стряхнув его перед измерением температуры, Вы можете получить результаты с погрешностями.

Что необходимо знать при измерении базальной температуры?

забеременеть в период климакса
Мнения о климаксе разделяются надвое: в первом случае считается, что женский организм переходит в фазу старения, а во втором – новая жизнь без заботливых месячных и надобностью использовать контрацепцию во время секс

Прежде всего, замер должен происходить непосредственно пос

Источник

Какой должна быть базальная температура при овуляции

Женщинам, которые активно пытаются забеременеть — или, наоборот, желают избежать нежелательного зачатия, — в качестве одного из методов достижения такой цели советуют использовать замеры базальной температуры. О том, как этот метод действует, что он определяет и как правильно его применять, читайте ниже.

Кем и когда был разработан данный метод

Базальная температура (БТ) — это самые низкие температурные показатели тела, фиксирующиеся, когда человек находится в неподвижном состоянии; прежде всего — во время сна. Обычно ее измеряют непосредственно после пробуждения, хотя в этот момент, по сравнению с периодом сна, она немного повышается. Увеличение ее происходит после физической активности, в разные фазы менструального цикла, обязательно в ходе менструации и после овуляции, а также в результате других факторов. Понижение ее фиксируется за 12 часов или за сутки до момента, когда яйцеклетка выйдет из яичника.

Описание изменений в базальной температуре при менструации и после нее произвел в 1888 году А. Репрев. А. Рубель произвел исследование ее скачков в зависимости от работы яичников и эндокринной системы. В качестве метода определения дня овуляции замеры БТ были предложены английским медиком Маршаллом в 1953 году.

Сегодня данный метод признан Всемирной организацией здравоохранения в качестве одного из двух основных для отслеживания фертильности.

Что можно узнать с его помощью

На увеличение уровня БТ оказывает влияние гормон прогестерон, на понижение — эстроген. Повышенные температурные показатели фиксируются в период менструации — держатся на уровне выше 37°С. До овуляции, то есть в первой фазе цикла, они ниже 37°С.

признаки беременности у кормящей мамы без месячных
Одним из мифов у кормящих мам является то, что в период грудного вскармливания без наступления месячных невозможно забеременеть. Поэтому они не отдают должного внимания предотвращению зачатия.

Можно ли заберемен

Знаете ли вы? Существует методика с замерами базальной температуры и определением точного дня овуляции,

Источник

Норма базальной температуры после фазы овуляции

Базальная температура после овуляции — хороший способ узнать не только о возможном зачатии, но и о состоянии женского здоровья в целом.

Овуляция — это выход созревшей яйцеклетки из фолликула в брюшную полость, которая готова к оплодотворению. Дальше зрелая яйцеклетка движется по маточным трубам, где есть возможность встретиться со сперматозоидом. После того, как яйцеклетка встречается со сперматозоидом, происходит оплодотворение и зачатие. Забеременеть в дни, когда овуляция не наступила, невозможно.

Если беременность планировать, то можно в домашних условиях высчитать дни овуляции, благоприятно подходящие для зачатия, путем измерения базальной температуры. Кроме того, с помощью ее измерения можно узнать благоприятные дни для безопасного полового акта, без риска забеременеть, если беременность нежелательна. Однако этот способ не может быть 100 % безопасный, так как высчитать дни овуляции можно приблизительно, а попавший сперматозоид в полость матки живет там до двух суток и вполне может дождаться своего времени. Поэтому если в ближайшее время беременность не желательна, на график лучше не надеяться.

Ведение графика базальной температуры

Чтобы приблизительно определить дни овуляции, можно вести специальный график. Базальная температура зависит от фазы менструального цикла, который делится на: фолликулярную, овуляционную и лютеиновую фазы. При смене той или иной фазы меняется уровень гормона и, как следствие, изменяется базальная температура. Измерение нужно проводить в течение всего менструального цикла, помимо тех дней, когда идут кровянистые выделения.

Измерять базальную температуру женщина должна утром, не вставая с постели, так как на нее могут влиять даже самые небольшие физические нагрузки. Делать это можно с помощью обычного ртутного тер

Источник