соц защита по беременности

Соц.выплата по беременности и родам

НАша работница недавно вышла в отпуск по беременности и родам. для назначения социальной выплаты ей помимо уд. личности, справки с места жительства, больничного листа и справки о зар.плате потребовали принести приказ об отпуске по беременности и родам с места работы. Правомерно ли это? также в справке о доходах за 12 месяцев потребовали поставить исходящий номер ( как при оформлении исходящих писем) также правомерно ли это? в Стандарте государственной услуги, утвержденном постановлением Правительства РК отсутствует предоставление документа - акта работадателя об отпуске по беременности и родам, также во всех интернет ресурсах МТиСЗН РК, ГЦВП, ЦОН отсутствуеют такие требования. Прошу дать разъяснение, и дать точный ответ с какимим конкретно документами должна подайти наша работница в уполномоченный орган по выплате соц, пособии? 

В соответствии с Законом РК от 25 апреля 2003 года № 405 «Об обязательном социальном страховании» для назначения социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) к заявлению прилагаются:

4) справка (справки) установленного образца с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска;

5) сведения о ном

Источник

Форма поиска

Приветствие

Мы рады приветствовать Вас на сайте Витебского районного исполнительного комитета. Здесь Вы сможете получить наиболее полную информацию о предприятиях, организациях и наиболее важных сторонах жизни нашего района.   Далее>>>

Интернет-ресурсы

Социальная защита

ответственный за ведение, хранение и выдачу книги замечаний и предложений – Романовская Жанна Викторовна, заместитель начальника управления – начальник отдела занятости населения, в ее отсутствие – главный специалист отдела занятости населения – Головей Светлана Васильевна.

Управление по труду, занятости и социальной защите Витебского районного исполнительного комитета в соответствии с возложенными на него задачами и в пределах компетенции обеспечивает:

реализацию государственной политики по вопросам содействия занятости населения, альтернативной службы и социальной защиты, оплаты и охраны труда, пенсионного обеспечения, демографической безопасности, социального партнерства, государственного социального обслуживания и социальной поддержки населения, улучшения социально-экономических условий жизнедеятельности семьи, обеспечение равных прав и равных возможностей мужчин и женщин, социальных гарантий населению.

ПЕРЕЧЕНЬ административных процедур, осуществляемых управлением по труду, занятости и социальной защите Витебского райисполкома по заявлениям граждан

Принятие решения о единовременной выплате семьям при рождении двоих и более детей на приобретение детских вещей первой необходимости

Назначение пособия женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12 – недельного срока беременности

Принятие решения о предоставлении материальной помощи безработным, гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и

Источник

Пособие по беременности и родам

Часто волнующий вопрос для каждой женщины носящей под сердцем ребенка, касается материального положения. В силу того, что законы в РФ постоянно претерпевают изменений, будущие мамочки не могут достоверно определиться, на что им рассчитывать после родов. На сегодняшний день пособие по беременности и родам значительно отличается в размере от тех, что осуществлялись еще не более 5-ти лет назад.

Уже с 2015 года пособие по беременности и родам выплачивается в максимальном размере 316682 рубля, если рождается двое и более детей. Получение данных выплат осуществляется по приближенному дню зарплаты в назначенный день.

Какие выплаты установлены государством

Пособие по беременности и родам производится однократно беременным женщинам, которые проработав в определенной организации, уходят в отпускной декрет. Имеется один важный нюанс, бывает, что женщина берет работу параллельно в нескольких организациях и это дает ей право для выбора, от какой организации получать финансовую помощь. Тем более что учитываться будет общая заработанная сумма со всех организаций. Положенное пособие по беременности и родам рассчитывается на весь декрет с учетом среднего оклада.

при рождении одного ребеночка учитывается 140 календарных дней, то есть по 70 дней в дородовой период и в послеродовой. Если роды прошли с осложнениями в таких ситуациях предусмотрено 86 дней в послеродовой период вместо 70, а общий период в учет берется 156 дней вместо 140.

при рождении двух детей и более сумма оплачиваемого декретного отпуска увеличивается, а это значит, что работодателем будет оплачено пособие по беременности и родам в дородовой период за 84 дня и в послеродовой за 110 рабочих дней.

Что нужно предпринять для получения помощи

Если женщина официально является трудоустроенной на определенном предприятии, тогда для

Источник

Соц. защита

Защита чести и достоинства гражданина

Защита чести и доброго имени есть конституционное право каждого россиянина, независимо от возраста, пола, национальности, должностного положения и прочих характеристик. Это положение закреплено в статье 23 основного закона страны и продублировано множеством нормативно-правовых актов. В частности, статья 152 Гражданского кодекса РФ гарантирует гражданам судебную защиту чести, достоинства и деловой репутации.

Был несчастный случай на производстве, мировой суд, мировое соглашение. Фонд соц.защиты выплатил больнице расходы по лечению. Прокуратура от себя и Фонда (иск не подавал) предъявила иск о возмещении ущерба Государственному учреждению в лице Фонда на основании ФЗ-125 от 24.07.1998 г. ст.20 п.2 основываясь на том, что средства на осуществление соц. страхования являются федеральной собственностью и изъятию не подлежат. Представитель Фонда доказывал устно судье, что прокуратура не права, носуд только отложили. Права ли прокуратура и что значит положение п.2 ст.20 изъятию не подлежат? Фонд формируется согласно п.1 ст.20.

Здравствуйте! Родился второй ребёнок в 2012 году, жена не работала и не состояла на бирже труда лет 10, я (муж) работаю на государственном предприятии уголовно исполнительной системе. Могу ли я получать у себя на работе какие то льготы и детские пособия? Либо только жена в соц защите? И есть ли разница в деньгах? Какими законами можно будет отталкиваться на работе? Спасибо!

Все основные выплаты может получить только Ваша жена, разница по сумме конечно есть, если бы Ваша супруга работала, то выплаты высчитывались бы от суммы заработной платы. Если бы Вы взяли отпуск по уходу за ребенком, тогда могли бы получать выплаты. А так, только Ваша супругу, в том числе право на материнский капитал за второго ребенка (фиксированная сумма).

Сирота

Источник

Выплаты по беременности и родам

Вы узнали о том, что станете матерью. Порадуйтесь же от всей души, ведь прекраснее этого известия, пожалуй, нет ничего на свете. Но в то же время постарайтесь не забыть и о многих важных вопросах, в том числе и финансовых, которые связаны с наступлением данного периода. Оказавшись в «интересном положении», в 2018 году вы имеете право на несколько пособий. Далее о каждом из них будет рассказано достаточно подробно, чтобы снять большую часть вопросов, которые неизбежно возникают у многих дам.

Пособие для вставших на учет на ранних сроках беременности

Стоит своевременно, не затягивая обратиться в медицинское учреждение — в консультацию или медицинский центр, имеющий лицензию и право на ведение беременности, с целью постановки на учет, что даст вам право на получение самого первого из пособий.

Помощь от государства можно получить уже на самом раннем сроке беременности. Встав на учет в женской консультации в течение первых 12 недель беременности, вы имеете право на получение единовременного пособия. Размер его в 2018 году, составляет 628 руб. 47 коп.

Тем, кто работает, учится очно на бесплатной или платной основе или находится на военной службе, пособие выплачивается по месту работы, прохождения службы и обучения.

Наступлением болезни, затрудняющей осуществление трудовой деятельности или делающей невозможным пребывание в определенной местности (из-за неподходящих климатических и иных условий, о чем имеется документ, составленный по всей форме в медицинском учреждении);

Болезнью члена семьи, за которым требуется уход, или наличием у него инвалидности 1-ой группы (и в том, и в другом случае нужен документ, выданный медицинским учреждением);

девушка не может забеременеть от парня
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Оплата пособия производится по последнему месту работы, если наступление декретного отпуска

Источник

Пособие по беременности и родам

В 2018 году единовременное пособие по беременности и родам (БиР) предоставляется на период рождения ребенка женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию (по месту работы или службы) и не выплачивается неработающим женщинам (за исключением официально признанных безработными в течение года после увольнения при ликвидации организации).

Пособие выплачивается так же, как и в прошлые годы: за весь период декретного отпуска (обычно 140 дней) в качестве компенсации (страхового обеспечения) за то, что некоторое время в дородовой и послеродовой период (в простейшем случае соответственно 70 дней до и 70 дней после родов) женщина не сможет работать и получать зарплату.

Согласно ст. 217 Налогового кодекса (НК) РФ, больничные выплаты по беременности и родам не подлежат налогообложению. Налоги с них, в том числе подоходный налог (НДФЛ), не платятся.

Приказом Минздравсоцразвития № 1012н от 23.12.2009 г. «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Право на декретное пособие имеют не только российские гражданки, но и иностранки, постоянно или временно проживающие в России и работающие по трудовым договорам. Это правило не применяется к женщинам, временно находящимся на территории страны.

Кто имеет право на получение пособия

уволенные из-за ликвидации предприятия, а также женщины, прекратившие деятельность в качестве ИП, нотариуса, адвоката в течение 12 мес. до признания их безработными в службе занятости (ЦЗН);

острый жировой гепатоз и беременность
По результатам множества гистологических исследований во время беременности структура и кровоснабжение печени женщины не меняется, однако внутриклеточные процессы протекают быстрее. Это обусловлено необходимостью

По российскому законодательству большинство детских пособий может оформить любое лицо, которое фактически осуществляет уход за ребенком. Обычно это мать, иногда — отец и другие родственники. Однако пособие по БиР

Источник

Социальная защита населения. Пермь

Центр организован с целью оказания помощи молодым семьям и одиноким матерям, а также семьям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Основные направления работы: духовное сопровождение семьи; попечение материнства и младенчества; обучение матерей уходу за ребенком; оказание психологической и юридической помощи семьям; материальная поддержка многодетных семей и молодых мам. Консультации...

Государственное страхование работающего населения (оплата больничных листов, пособий по беременности и материнству,обеспечение инвалидов тех. средствами реабилитации). Консультации по всем вопросам социального страхования

Консультации по вопросам социального страхования, в том числе по оплате больничных листов и выплате пособий, связанных с беременностью и материнством

Консультации по вопросам социального страхования, в том числе по оплате больничных листов и выплате пособий, связанных с беременностью и материнством

Консультации по вопросам социального страхования, в том числе по оплате больничных листов и выплате пособий, связанных с беременностью и материнством

Консультации по вопросам социального страхования, в том числе по оплате больничных листов и выплате пособий, связанных с беременностью и материнством

Консультации по вопросам социального страхования, в том числе по оплате больничных листов и выплате пособий, связанных с беременностью и материнством

Консультации по вопросам социального страхования, в том числе по оплате больничных листов и выплате пособий, связанных с беременностью и материнством

Справочная система АЛЛО в своей базе данных содержит информацию об абсолютном большинстве реально работающих компаний и организаций Перми и Пермского края. Мы постоянно собираем данные от фирм об их товарах, услугах и контактах и следим за актуальностью этой информации. Надеемся, что

Источник