мази для заживления после кесарево

Заживление швов после кесарева сечения.

После кесарево, болит шов, прошло уже два года после операции... В первые пол года на шов частенько приходилось динамическое воздействие т.е. муж резко поднял, то сори....стул был не из "легких"....вообщем после таких нагрузок были сильные боли и кровило по-женски (не из шва)....и до сих пор боли не прекращаются.....боль именно конкретно в самой области кесарского шва. При таких воздействиях на шов, в некоторых местах есть микроразрывы, а может и не микро даже... Какие препараты (лекарства) нужно принимать, чтобы внутренние ткани всё же зажили с повышенной прочностью? ПОЖАЛУЙСТА не пишите, что надо идти в больницу,...там всё как в анегдоте - "Мужчина врачу: -Доктор, у меня рука болит. Врач: ну что же, будем отрезать уши... Больной к другому врачу: Доктор, я вашему коллеге сказал, что у меня рука болит, а он мне хочет уши отрезать... Врач: Эх, Степаныч, Степаныч..... Нате вам пилюли, уши сами отпадут...". В больницу ходила, узи делала, но никто и ничто не может точно знать то, что знаю я, за свой организм, за свои ощущения, и за свою проблему... Где болит, как болит и почему болит, я знаю......Скажите пожалуйста только, какие препараты нужны для качественного заживления?

В настоящее время чаще всего во время операции кесарева сечения накладывают косметический шов с использованием рассасывающегося шовного материала. При большинстве операций кесарева сечения разрез выполняется горизонтально в надлобковой части.

Для того, чтобы проблем с заживлением швов возникало как можно меньше, необходимо с самого начала придерживаться рекомендаций врача, не тереть швы, носить специальный бандаж, в первые месяцы не поднимать более четыре килограмм и ограничить физические нагрузки.

Однако, заживление швов зависит от индивидуальных особенностей организма. Иногда в районе швов возникают болезненные ощущения, наблюда

Источник

Шов после кесарева. Какой крем подойдет?

После кесарева сечения, конечно волнуешься из-за чувства боли и не симпатичного шва: пройдёт не пройдёт... Главное, чтобы не было осложнений, а с косметическим дефектом можно побороться.

Желательно первое время носить бандаж, который будет удерживать шов от расползания, и не поднимать тяжести. Волноваться не надо, всё со временем пройдёт, сначала боль утихнет, потом и шовчик из красно-фиолетового станет телесного цвета, сравняется с кожей.

Мыться со швом можно, только первый месяц мочалкой не тереть. После ванной кожу надо увлажнять, наносить питательный крем. Совсем не обязательно дорогой.

На шов хорошо действуют витамин Е и А, можно купить масляные растворы витаминов- Е, А и мазать. Ещё рекомендуют эфирное масло вечерней примулы, масло облепихи и алоэ, чтобы кожа на шве становилась мягче и быстрее происходило обновление клеток.

Можно (как в составе любых косметических препаратов) смешать несколько видов эфирных масел, в равных пропорциях, и наносить на шов и кожу вокруг.

Всё зависит от индивидуальной упругости кожи, поэтому у кого-то быстро рассасываются швы и без применения кремов, другие мучаются, мажут, шлифуют, а все-равно шов виден.

Кремы от образования рубцов, которые можно чередовать, посмотреть какой из них подойдет именно вашей коже: Пантенол, Дермофибразе, Келофибразе и др.

Моя подруга не была довольна как выглядит её шов после кесарева, и сделала тату в виде веточки розы. Но татушку можно делать не раньше чем 5-6 месяцев после операции, даже желательно позднее: чем позже, тем лучше будет выглядеть тату.

Можно выбрать и купить в аптеке крем Клирвин, он делает ткани более эластичными и при заживлении и увлажнении тканей, шов после кесарева не будет очень сильно чесаться.

Хотя

Источник

Мазь для заживления швов после кесарева

Женщин интересует чем мазать шов после кесарева. Назначение лекарственных препаратов зависит от характеристик раны и скорости ее заживления. Такой вопрос часто возникает из-за боязни порчи внешнего вида. Женщины считают, если правильно не ухаживать за разрезом, то образуется некрасивый шрам. Проблема может возникнуть. Следует обсудить все особенности послеоперационного ухода со своим лечащим врачом.

Виды разрезов

Кесарево сечение является хирургическим методом рождения ребенка. Сечение брюшной полости проводится разнообразными способами. Зависит место нанесения разреза от того, какой тип операции проводится.

Плановое кесарево сечение делается двумя способами. Распространенным видом разреза является лапароскопическое сечение Пфанненштиля. По той методике брюшная полость рассекается по физиологической складке. Длина разреза может составлять 20 см. Такое расположение позволяет уменьшить внешние признаки операции. Также лапароскопический метод сводит к минимуму развитие послеоперационных осложнений.

При плановой операции проводится и другая форма разреза. Он осуществляется по прямой линии на расстоянии 20 см от пупка. Шрам после такой операции заметен для окружающих, но рубцовая ткань при этом негрубая.

Наиболее неприятным видом является продольное разрезание брюшины на фоне экстренного вмешательства. Данная методика используется при повышенной угрозе жизни плода. Если возникает риск внутриутробного удушения, брюшина рассекается продольно. После такого вмешательства шрам остается грубый. Ткань плотная, склонна к образованию узлов. Чтобы снизить неприятные последствия операции, необходимо использовать различные лекарственные средства. Они помогут смягчить ткань и уменьшить внешние признаки.

Во время кесарева сечения разрезается кожа на животе, мышцы брюшины и стенка матки. Скреп

Источник

После операции кесарево сечение остался небольшой шрам в виде улыбки. Мне в принципе он не доставляет какие-либо неудобства, благо врачи сделали мне его ниже линии бикини и даже в трусиках с низкой талией его не видно. Но все равно я хотела, чтобы его практически не было видно. Гинеколог рекомендовала мазать Контрактубексом. Но начитавшись отзывов с Айрекомменда, решила что не стоит покупать из-за его бездействия. Сестра порекомендовала купит метилурациловую мазь.

Обладает анаболической и антикатаболической активностью, стимулирует лейкопоэз. Нормализуя нуклеиновый обмен, ускоряет процессы клеточной регенерации в ранах, ускоряя рост и грануляционное созревание ткани и эпителизацию. При местном нанесении на рану обладает фотопротекторными свойствами.

Оказывает противовоспалительное действие, которое связано со способностью подавлять активность протеолитических ферментов. Эффективен при заболеваниях ЖКТ, что связано с нормализацией нуклеинового обмена в слизистой оболочке.

В качестве эпителизирующего средства при: ранах, ожогах, фотодерматозах, дерматитах, пролежнях, опрелости, абсцессах, фурункулах.

Купила в аптеке за 42 рубля и стала каждый вечер наносить на шов. Консистенция нежирная, но на трусиках все равно остается жирный след.

Запах у мази почти нейтральный. Сфотографировала шов до момента пользования мазью и после. Как видно краснота немного ушла со шва и вообще он даже немного рассосался и это всего за месяц пользования. Я была в шоке!

Потом я стала использовать эту мазь против рубцов от прыщей. И тоже результатом я довольна, красные точки исчезают буквально на утро, если вечером нанести мазь на лицо. Вот почти израсходовала весь тюбик и скоро пойду за вторым.

Подскажите, а сколько вы по времени пользовались ей, чтобы был эффект. Просто у меня тоже было кесарево.. и хотелось бы шовчик малозаметный сделать(хотя

Источник

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

Кесарево сечение, как и любая сложная хирургическая операция, приводит к временному ослаблению организма и снижению регенерационных возможностей. Поэтому порой долго и плохо заживают послеоперационные швы у молодой мамы. Если воспаление затянется на продолжительное время, произойдет патологическое разрастание соединительной ткани и сформируется шрам (келоидный рубец).

Ускорить заживление и избежать появления грубого рубца помогут Стелланин-содержащие препараты. Стелланиновые мази стимулируют регенерацию и устраняют воспаление в короткие сроки.

Если вы заметили покраснение и/или припухлость на месте разреза, отек, выделение гноя или крови, необходимо во избежание прорезывания и расхождения швов начать лечение мазью Стелланин-ПЭГ.

Стелланин-ПЭГ в 2-3 раза ускоряет заживление, подсушивает мокнущие раны, делает лечение более комфортным, снимает отечность, устраняет болевые ощущения. После того как рана очистилась, дальнейшее лечение следует вести с применением мази Стелланин 3%.

Инновационный подход к лечению ран кожи и мягких тканей был разработан совместными усилиями ведущих сотрудников Института хирургии им. Вишневского (г. Москва) и Российской академии наук. Изобретение российских ученых было реализовано в оригинальном препарате «СТЕЛЛАНИН» (Патент РФ, Евразийский патент).

Активным действующим веществом этого препарата является субстанция Стелланин (регистрационное удостоверение лекарственного средства ЛСР-000161/09).

почему болит низ живота при начале беременности
У каждой беременной женщины периодически возникают какие-то боли и дискомфорт. Иногда тянет и низ живота. Будущие мамочки начинают нервничать и делать негативные прогнозы, а стоит всего-навсего проконсультироваться с

Выдающимся результатом этой масштабной работы является сочетание нескольких терапевтических эффектов, собранных в молекуле действующего вещества. Эффекты Стелланина развиваются параллельно и синхронно. В первую очередь -

Источник

Как сделать незаметным шрам от кесарева сечения

Существуют способы эффективного избавления от послеоперационного шрама от кесарева сечения, особенно востребованные молодыми женщинами, недавно перенесшими операцию. Как поступить в этом случае — читайте далее в статье.

Как происходит заживление раны при формировании шрама

Кесарево сечение — один из видов хирургического вмешательства, после которого у женщин остается шрам на животе. Врачи стараются во время операции минимизировать разрез, чтобы дефект был скрыт даже под самым откровенным бикини. Но не все зависит от докторов, есть генетические факторы и другие субъективные причины ухудшения внешнего вида рубцов.

Чаще всего на животе делают поперечный разрез чуть выше линии роста лобковых волос и применяют внутрикожный шов, часто называемый «косметическим». По задумке врачей, побледневший шрам в нижней части живота со временем не должен отличаться от окружающей кожи. Сложнее этого добиться, когда рубец проходит вертикально, он тогда хорошо виден, даже если приобретает светлую окраску.

Почти две недели в районе послеоперационной раны ощущаются боли, кожа остается красной и плотной. Может произойти расхождение шва в первый месяц после кесарева, особенно должны опасаться такого развития событий женщины с избыточным весом. Понадобится дополнительная обработка раны или повторное наложение швов. Поверхностное заживление кожи длится не менее двух недель; затем примерно полгода формируется прочный рубец.

Для профилактики осложнений врачи назначают женщине после кесарева сечения курс антибиотиков, применяются и другие виды терапии. Вплоть до снятия швов проводится регулярная обработка рубца антисептиками, выполняются перевязки.

как быстро подготовиться к беременности
Из-за увеличения процента врожденных пороков и развития патологических процессов у новорожденных и детей первых лет жизни врачи настоятельно советуют будущим родителям планировать беременность и готовиться к ней за

Применяются рассасывающиеся материалы для швов, тогда их снятие не проводится. Когда сформируется послеоперационный рубец, женщина может принимать

Источник

Шов после кесарева сечения: виды, особенности ухода, время заживления, возможные осложнения

Предстоящая встреча с ребенком приносит много волнений каждой женщине. Больше всего будущие мамы переживают из-за процесса родоразрешения. Иногда по медицинским показаниям врач назначает кесарево сечение. После этой операции на теле остается шов. Поэтому одних женщин интересует вопрос, как правильно его обрабатывать. Другие беспокоятся о возможных послеоперационных осложнениях. Такое волнение вполне объяснимо, но большая часть страхов является надуманной.

Медицинская справка

Кесарево сечение — это родоразрешающая процедура, в ходе которой ребенок извлекается через разрез на полости матки. Причины, по которым врач назначает операцию, могут быть различными. Например, неправильное положение плода, угроза здоровью матери или обвитие ребенка пуповиной. В зависимости от самого процесса родоразрешения и сопровождающих его осложнений, разрезы выполняются несколькими техниками. В результате получаются различные швы, требующие определенного ухода. О нем будет более подробно рассказано чуть ниже.

Какие швы после кесарева сечения возможны?

Вертикальный шов. Если у плода наблюдается острая гипоксия, а у роженицы началось кровотечение, проводят корпоральный вариант кесарева сечения. Результатом такой операции является вертикальный шов, идущий от пупка и завершающийся в лобковой области. Красотой он не отличается. В будущем рубцы становятся заметны на фоне живота, часто проявляют склонность к уплотнению. Подобный вид операции проводится только в экстренных случаях.

Горизонтальный шов. При плановой операции проводится лапаротомия по Пфанненштилю. Разрез выполняется поперечно в лобковой области. Он располагается в кожной складке, поэтому брюшную полость не вскрывают. Мышцы живота просто раздвигаются. Получается аккуратный шов после кесаре

Источник