курсы для планирования беременности

Курсы для беременных: с чего начать?

Курсы для беременных – неизбежный этап в жизни для любой будущей мамы. Очень часто многие женщины не предают большого значения тому, что происходит с их организмом во время беременности, как проходят роды и почему малыш рождается нездоровым. Либо же доверяют знаниям, полученным из интернет-источников или советов знакомых.

Это неправильно, ведь только специалист может дать рекомендации, которые стопроцентно не повредят вам и вашему малышу. Курсы для беременных должен вести человек с соответствующим образованием – медицинским, педагогическим и т.д., в зависимости от цели занятий. Иначе есть риск быть обманутой.

Наилучшее время, когда можно заняться своим образованием - еще  до зачатия, на стадии планирования беременности. Это позволит вам полностью подготовиться к предстоящему счастливому моменту. Ведь если вы уже беременны, то курсы могут стать лишь дополнительной обузой – вас будут заботить уже совсем другие проблемы. Поэтому нужно к этому быть готовой заранее.

Начать свое просвещение о тайнах материнства проще всего с изучения ресурсов Интернета. Всемирная паутина может вам предоставить огромный массив информации по теме беременности, как полезной, так и не очень. Достаточно лишь корректно сформулировать свой вопрос в Google или Яндексе – и все эти сведения будут к вашим услугам.

Хороший пример информации первого типа – это сайт, который вы сейчас читаете:) Принцип его работы очень наглядно демонстрирует, как устроено большинство подобных порталов. Есть несколько разделов, которые заполнены соответствующими статьями на темы, связанные с материнством. Также можно найти форум, блоги, которые ведут мамы, различные «полезности»: календарь беременности, значение имен и т.д.

Чаще всего, такие материалы пишутся людьми, которые имеют представление  о

Источник

Центры подготовки к родам, курсы для беременных в Минске

Беременность – процесс абсолютно естественный, как и роды, утверждают специалисты. Казалось бы, готовиться к нему не надо – организм сам знает, что нужно делать. На самом деле, это не так. Разумеется, женщина может родить без какой-либо тренировки, однако, если будущая мама позаботится приготовиться к долгожданному процессу заранее, ей будет проще как физически, так и морально.

Задача курсов для беременных - подготовить будущую маму к родам и вселить в нее уверенность, что всё пройдет хорошо. На этих занятиях, помимо лекций по анатомии, физиологии и психологии беременности и родов, будущим мамам обычно предлагают также заняться особой гимнастикой, включающую упражнения, которые подготовят мышцы к родам и – что важно - научат правильно дышать.

Здесь разработана программа комплексной психологической и педагогической подготовки для будущих мам. Занятия охватывают временной период от планирования беременности до момента, когда ребенку исполнится 1 год. Семинары логически не связаны друг с другом. Их последовательность может быть произвольной.

Курс для беременных «Азбука материнства» включает: курс подготовки к родам, программу «Партнерство в родах», курс «Все о новорожденном и грудном вскармливании», гимнастику для беременных, аквагимнастику и сауну для беременных, курсы восстановительной гимнастики после родов.

ГУ «Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей» ждет будущих матерей на занятия в клубе «В ожидании чуда». На занятиях затрагиваются следующие вопросы: психоэмоциональные особенности беременности, как справиться со стрессами в жизни беременной, профессиональная деятельность и беременность, принятие своего нового образа и статуса, общение с ребёнком до родов, отношения в паре, особенности мужского восприятия беременности, особенности сексуальности во

Источник

Путеводитель по Москве

Курсы для беременных

Бесплатную помощь до и во время родов Вам обязаны оказать независимо от регистрации в Москве. Для этого надо встать на учёт в женской консультации по месту вашего фактического временного жительства или временной регистрации.

Сейчас в каждом округе работают муниципальные центры планирования семьи, а в специальных базовых женских консультациях (как правило, такая бывает одна на округ) открыты школы для подготовки беременных женщин к родам с циклом занятий от 5 до 10 уроков. Здесь всем будущим мамам - и местным, и приезжим – бесплатно расскажут о состоянии беременности и прохождении родов, научат дыхательной гимнастике и уходу за новорожденным. Публикуем полный список, где проводят бесплатные курсы для беременных.

Этот цент готовит будущих родителей к мягким и естественным родам. В центре предлагают различные программы для беременных женщин. Вы можете посещать бассеин и сауну, заниматься аквагимнастикой. В центре предлагаются занятия танцами, вокалом, фитболом, а также проводятся занятие по дыхательной гимнастике. Занятия по дыхательной гимнастике состоят из двух частей: первая часть поможет снять явления вегето-сосудистой дистонии, а вторая часть учит дыханию в родах.

В центре проводятся курсы для беременных женщин. Центр предлагает занятия танцами для беременных женщин, посещение бассейна и сауны. При желании можно прослушать курс по подготовке к родам. На этих занятиях можно получить всю необходимую информацию связанную с беременностью и родами.

Центр предлагает занятия фитнесом, аквааэробикой, дыхательной гимнастикой, йогой, восточными танцами, В центре проводятся лекции о беременности и родах.

В клубе предлагаются комплексные программы по подготовке к родам. Можно прослушать лекции по уходу за новорожденным и грудному вскармливанию.

В центре можно п

Источник

Форма поиска

Форма поиска

Главный врач, врач акушер-гинеколог высшей категории, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог. Эксперт - гинеколог телеканала СТБ.

прегравидарная подготовка (ведение групп женщин по подготовке к беременности с последующим наблюдением беременности)

автор множества печатных работ в медицинских и научно-популярных изданиях, участие в передаче "Будем здоровы" на телеканале "Юнион".

национальный тренер по вопросам планирования семьи и репродуктивного здоровья в Украине (Trainer to JSI & Training Institute, Inc. and TOGEDE FOR HEALTH Project in Ukraine)

Основными направлениями научной и клинической работы являются: профилактика акушерских осложнений у практически здоровых беременных, ведения осложненной беременности (плацентарная дисфункция, преэклампсия, невынашивание и перенашивание беременности, истмико-цервикальная недостаточность, ведению беременности и лактации у женщин с фиброзно-кистозной болезнью молочных желез, оперативное родоразрешение женщин с рубцом на матке, ведение физиологических и осложненных родов и послеродового периода анемии у беременных, нарушения вагинального и кишечного биоценоза, безсимтомна бактериурия и гестационный пиелонефрит, ведение беременности после ВРТ,ожирение и патологическая прибавка массы тела беременных).

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии, Ведущий научный сотрудник эндокринной гинекологии ГУ НИИ ПАГ НАМН Украины

Приоритетные направления работы: вспомогательные репродуктивные технологии, проблемы имплантации и рецентивности эндометрия, иммунология репродукции, гинекологическая эндокринология

Репродуктолог высшей категории, занимается лечением женского и мужского бесплодия. Проводит такие процедуры, как стимуляция яичников, пункция яичников, перенос эмбрионов, гистероскопия,

Источник

Бесплатные курсы для беременных

Бесплатные курсы для беременных

Еще очень интересует вопрос а есть ли сейчас у нас какие-то бесплатные курсы для беременных??? если есть то имеет ли смысл туда ходить? или про такое слово как бесплатно уже можно забыть???

У нас в консультации есть такие курсы дородовой подготовки. Их мало того что бесплатно, еще и обязательно пройти нужно. Я планирую туда с мужем ходить, чтобы он знал как мне во время родов помочь и в обморок при этом не упасть!

У нас тоже в ЖК есть такие курсы, но мне тяжело и так ходить из-за моих отеков, а еще и сидеть в течении практически часа на твердом неудобно стуле я не смогу, смотрю в интернете видеокурсы, надеюсь что этого будет достаточно, да и мама поможет.

Есть такие бесплатные курсы, которые проводятся в государственных центрах планирования семьи. Но тут возникает другой вопрос, на сколько эти курсы современны и полезны для будущей мамы? Не учат ли там по законам и принципам бывшим в СССР?

У нас в центре есть такие курсы. конечно это полезно туда ходить и нужно. Во- первых это очень полезно для кровообращения, да и вообще для того чтобы себя не расслаблять. быть всегда в форме. ведь это так для нас женщин важно.

Бесплатные курсы для беременных женщин есть обязательно в Женской консультации. А также можно посмотреть в интернете всю необходимую информацию. Главное было бы желание, а все остальное приложится.

Бесплатные курсы для беременных нужно посещать обязательно, на них обязательно узнаете, что то полезное нужное для себя. Если у вас возникнут вопросы, сможете сразу их задать врачам.

у нас в ЖК лежат листовки про бесплатные лекции в буду мамой, записалась к ним на 18-е на лекцию по ГВ, если понравится, думаю еще на какие-нибудь сходить, я так поняла, что они каждую пятницу проходят

как забеременеть двойней если в роду были двойняшки
Некоторые женщины не понимают, как можно выносить, а тем более одновременно растить двух маленьких детей. А другие же, наоборот, мечтают родить близнецов. Что может повысить шансы на зачатие двойней?

Известно, ч

Я ходила на платные - про бесплатные что-т

Источник

Какие анализы надо сдать перед планированием беременности (Часть 1)

Уже прошли те времена, когда для начала планирования ребенка достаточно было расписаться в ЗАГСе, чтобы малыш был зачат в браке. Современные пары в большинстве своем осознанно подходят к будущему родительству и ответственно относятся к планированию ребенка.

В женской консультации и на курсах для будущих мам вам, наверняка, поведают о важности ответственной подготовки к беременности. Мы же со своей стороны расскажем, какие обследования и анализы необходимо пройти будущей маме и будущему папе, чтобы оценить состояние своего здоровья и подготовить почву для благополучного зачатия…

Зачем нужно планирование беременности?

Правильное планирование ребенка – это не только своевременный отказ от вредных привычек будущими мамой и папой, прием витаминов и переход на здоровый рацион, но и сдача всех необходимых анализов (прохождение обследований), которые нужны для подтверждения здоровья родителей.

Если мама и папа здоровы, то вероятность рождения такого же здорового малыша максимально велика. Другое дело, если при постановке беременной на учет в женской консультации вдруг выяснится, что у нее есть непролеченные инфекции, хронические заболевания в обострении и прочие трудности со здоровьем.

Подготовка к зачатию позволит выявить все недочеты в здоровье будущих родителей и вовремя их устранить, чтобы облегчить течение беременности, прохождение родов и исключить патологические факторы влияния на малыша.

Более того, результаты некоторых анализов могут показать, что на данном этапе зачатие может быть затруднено или вовсе невозможно. В таком случае проблема будет ясна сразу же, а не спустя годы неудачных попыток зачатия. Это позволит решать ее уже сейчас, без ненужных ожиданий и потери времени.

Какие анализы должна сдать будущая мама?

беременность рарр в хгч
Общий бета- ХГЧ (хорионический гонадотропин, ХГЧ) – вещество, которое продуцируется клетками трофобласта, может определяться в сыворотке крови в низких концентрациях уже через 24 часа после имплантации эмбриона. Химич

Будущая мама,

Источник

Курсы для будущих мам «Центр планирования семьи и репродукции № 2»

Пользуются услугами школы Курсы для будущих мам «Центр планирования семьи и репродукции № 2»

22

Рейтинг школы беременности

Отзывы о Курсы для будущих мам «Центр планирования семьи и репродукции № 2»

45

 Ходила на БЕСПЛАТНЫЕ курсы (для жителей ЮАО). Все очень понравилось. Лекции ведут сами специалисты Центра. Еще по записи попала в группу к психологу. Тренинги с Ириной Вадимовной Новиковой – одно удовольствие! Спасибо огромное!

Эля если можно в личку ответьте, занятия проходят вечером или по выходным? что с собой надо иметь? и с какой недели можно начинать ходить

То же самое впечатление, что у Эли. Я могу сказать, что после этих курсов я готова к родам.  Кроме лекций и психологических тренингов, также можно ходить на лечебную физкультуру.

Привет, девочки. Пишу еще по «горячему». Посетила курсы для беременяшек на Шаболовке. Просто класс. Неожиданно для бесплатных курсов. Много полезного и интересного. Особенно хороши практические занятия с психологом. Правда набор в группу ограничен. Но она же (психолог) предложила альтернативный вариант на Кашир.ш д.8. Там какой то психологический центр тоже проводят курсы для беременных. Я сходила и туда, и на Шаболовку. Вернулась на Шаболовку. И не жалею нисколько. Здесь все более разнообразно и в плане теории, и в плане практических занятий. Да и подход удобный. Они прям рядом с метро находятся. А потом чувствуется, что многие специалисты в тебя душу вкладывают, Приятно! Так, что всем рекомендую. Уже есть расписание на ноябрь. Начало занятий 01.11.11 в 16.00 – первое занятие именно с тем психологом, что набирает группу. Да, и спасибо девочкам за рекомендации посетить занятия именно в этом центре на Шаболовке.

Привет, Для Татьяны – курсы для беременных (бесплатные) проходят на базе центра планирования

Источник