как быстро подготовиться к беременности

Как подготовиться к беременности мужчине: советы будущему отцу

Из-за увеличения процента врожденных пороков и развития патологических процессов у новорожденных и детей первых лет жизни врачи настоятельно советуют будущим родителям планировать беременность и готовиться к ней заранее. Для этого рекомендуют посетить центр планирования семьи, врача — гинеколога и андролога, выяснить все о состоянии своего здоровья, генетических особенностях, а потом уже задумываться о беременности.

Ответственность в зачатии поделена поровну на двух людей, чьи генетические клетки участвуют в создании новой жизни. И мужчина, и женщина в момент зачатия должны быть здоровы и трезвы. Только в этом случае можно ожидать рождение здорового малыша, который будет расти в семье, радуя своими успехами родителей. Готовящиеся к наступлению беременности будущие родители должны сознавать всю свою ответственность перед будущим ребенком, которого они родят совместными усилиями. С его появлением на свет изменится их статус в обществе: они станут родителями.

Здоровье мужчины и наступление беременности

Пол ребенка при зачатии зависит только от мужчины. В мужских половых клетках имеется две разные хромосомы: Y-хромосома и Х-хромосома. Y-хромосома содержит информацию, необходимую для развития в будущем организме мужских половых клеток, а Х-хромосома отвечает за развитие женского организма. Сперматозоиды несут в себе различные наборы признаков. Все происходит как в лотерее. Какой сперматозоид окажется успешнее и активнее, тот пол и образуется. Процесс этот совершенно случайный и не зависит от желания родителей. Получить рождение ребенка нужного пола можно только через процедуру искусственного оплодотворения, пройдя протокол ЭКО ИКСИ.

Наступление беременности для некоторых семейных пар — проблема, причины которой можно выяснить только в кабинете врача. Женщи

Источник

Как готовиться к беременности? Нужно ли готовиться к беременности?

Нужно ли готовиться к беременности? Безусловно, поскольку рождение ребенка в жизни каждой женщины является счастливейшим событием. Для любой матери здоровье малыша превыше всего, а значит, следует позаботиться о нем еще на этапе планирования беременности. Для того чтобы свести к минимуму возможность возникновения у плода различных пороков и дефектов развития, а также избежать опасности заражения скрытыми инфекциями, перед зачатием следует проконсультироваться с врачом. Он подскажет, как нужно готовиться к беременности.

Каких врачей нужно пройти при планировании беременности

В первую очередь необходимо посетить терапевта, чтобы лишний раз убедиться в своем здоровье. Доктор измерит артериальное давление, назначит флюорографию. Сдача общего анализа мочи и крови способствует выявлению скрытых хронических заболеваний: анемии, почечной болезни, гипертонии. При наличии хронических заболеваний требуется консультация профильного специалиста.

Стоит учесть, что период зачатия не должен совпасть с временем обострения болезни. Если ведется прием каких-либо лекарств, также нужна консультация назначившего их специалиста. Существуют препараты, противопоказанные беременным, поэтому перед тем как готовиться к вынашиванию ребеночка, такие лекарства следует заменить на их безопасные аналоги.

Также нужно посетить гинеколога, он расскажет, сколько нужно готовиться к беременности, а также обследует на скрытые инфекции с помощью мазков из влагалища. Нелишним будет пройти исследование крови на предмет отсутствия герпеса, токсоплазмоза, краснухи, сифилиса, гепатита. В связи с тем, что данные заболевания протекают скрыто, выявить их позволяет только обследование в лаборатории.

Любая хроническая инфекция имеет тенденцию к передаче ребенку. Поэтому перед тем как готовиться к беремен

Источник

Как подготовиться к родам

Как рожать, где, брать ли с собой в поддержку мужа и так ли страшна послеродовая депрессия, как ее описывают… – журналист и телеведущая Юлия Демина попросила акушера-гинеколога  Людмилу Николаевну Котову ответить на самые важные вопросы, которые волнуют всех будущих мам.

В Москве все роддома хорошие, все оснащены современным оборудованием. Но мой совет – рожать стоит все-таки по рекомендациям родственников или близких друзей, а также необходимо прислушаться к совету врача, который ведёт беременность. Можно выбрать суперсовременный роддом, но попасть к доктору, который не понравится пациентке. Выбирать надо именно врача. Пусть он даже будет работать в самом обычном роддоме. И хорошо, когда контакт с доктором есть уже до родов.

Мой стаж работы с беременными – около 30 лет. Раньше, например, ни о каких платных родах и речи не было. Все женщины рожали бесплатно. Мое мнение: если беременность протекает хорошо, нет никаких осложнений, рожайте бесплатно! Но если есть какая-то патология, проблема со здоровьем (а сейчас здоровых беременных очень мало), то стоит подумать о заключении контракта с родильным домом, чтобы быть уверенной в том, что именно в этом лечебном учреждении будут проходить ваши роды. Сейчас здоровых женщин очень мало, как и мужчин. В 25 лет у молодого человека редко можно найти здоровые сперматозоиды. Причина – плохая экология, иногда неправильный образ жизни. Отсюда внематочные беременности у женщин и прочее.

Ну, по большому счету контракт послужит просто каким-то успокоением для мамочки, не так ли? Помощь-то роженице окажут в любом случае.

Да! Сейчас такой век, когда все хотят перестраховаться. Многие готовы заплатить приличную сумму за комфортные роды. Сегодня многие платят за то, чтобы на родах мог присутствовать муж. А партнерские роды могут быть только платные.

Кстати, о

Источник

Как подготовиться ко второй беременности?

Здесь речь пойдет не о медицинских обследованиях. И не о том, как накачать нужные мышцы пресса. Только некоторые практические моменты: как подготовиться ко второй беременности, если старший ребенок еще достаточно маленький (до 2 лет)?

Пора объявить, что в августе у нас должен родиться второй ребенок. Можно было бы, конечно, подождать с объявлением до родов, но хочется уже писать статьи на эти темы. А после родов вряд ли у меня будут силы и время что-то писать... Да и многое я уже забуду. Разница в возрасте между детьми будет примерно два года.

Разумеется, беременность была запланированной и желанной. Я вообще не понимаю, как можно забеременеть «случайно»... Мы же с вами взрослые люди, правда? Перед тем, как начать планировать второго малыша, я перечитала кучу материалов о том, какие преимущества и недостатки в этой разнице в возрасте (долго гадали — не подождать ли нам еще год-два?). Много общалась с мамами нескольких детей. С беременными. С теми, кто только что родил погодок. С многодетными (« Уроки многодетной мамы »). Так что решение было продуманным и взвешенным, никаких «сюрпризов». А дальше оставалось только положиться на волю Бога — Ему ведь лучше знать... И малыш пришел достаточно быстро.

Сегодня хочу написать, как подготовиться ко второй беременности — как я готовилась, и как прошла первая половина вынашивания малыша. Конечно, желательно еще написать продолжение после родов, но опять же... Будет ли тогда время и желание писать? Вполне вероятно, это будет период, когда я стану тратить всю себя на семью. И в этом нет ничего страшного, время блога еще придет:) Через год или два:)

Что касается медицинской части... Тут каждый сам решает, женщине лучше знать. Кто-то проходит полное обследование, кто-то сдает только главные анализы,

Источник

Как подготовиться к беременности?

Подготовка к беременности: анализы, обследования, здоровье

Обычно женщины обращаются к врачу, уже забеременев — это слишком поздно. Самый опасный период для плода третья — восьмая неделя беременности. Многие женщины не подозревают о том, что беременны, вплоть до седьмой недели. Именно этот период является определяющим для ребёнка: формируются его внутренние органы. Поэтому имеет смысл посетить врача ещё до предполагаемого зачатия.

Врач поможет вам понять, что нужно поправить в вашем образе жизни, чтобы беременность началась и прошла успешно. Для этого он в первую очередь ознакомится с вашей медицинской историей. Будьте готовы ответить на вопросы о вашей диете, о прошлых беременностях (как они протекали или какими контрацептивами вы пользовались). Выясните по возможности, чем болели у вас в семье. Некоторые болезни передаются по наследству. Консультация у специалиста нужна, чтобы понять, насколько вероятно, что ребёнок унаследует болезнь.

Курение, в том числе "пассивное", часто приводит к низкому весу новорожденного, повышает риск "синдрома внезапной смерти" и риск выкидыша, плохо влияет на умственные способности и поведение ребёнка. Употребление алкоголя во время беременности приводит к врождённым патологиям, снижает умственные способности ребёнка, повышает риск выкидыша.

мази для заживления после кесарево
После кесарево, болит шов, прошло уже два года после операции... В первые пол года на шов частенько приходилось динамическое воздействие т.е. муж резко поднял, то сори....стул был не из "легких"....вообщем после таких нагрузо

Принимайте только те лекарства, которые прописал вам врач. Не занимайтесь самолечением некоторые медикаменты могут стать причиной врождённой патологии у младенца. Безопасность лекарств (включая витамины и противозачаточные средства) нужно проверять в каждом индивидуальном случае. Спросите вашего врача обо всех лекарствах, которые вы принимаете. Если нужно от них отказаться, то — за сколько времени до предполагаемого зачатия. И, разумеется, никаких наркотиков. Они могут привести к серьёзным дефектам развития плода, мозговым н

Источник

Как подготовиться к беременности

Я не пью, питаюсь более-менее здоровой и полезной пищей. Будет ребенок – хорошо, не будет - все в руках Всевышнего», - так часто рассуждают женщины, у которых слишком мало времени, чтобы задуматься о предстоящей беременности серьезно.

У вас дома есть кошки? Вы точно не знаете, переболели ли в детстве краснухой? Вы не помните, когда в последний раз были у гинеколога? У вас отрицательный резус-фактор? Если вы ответили «да» хотя бы на один вопрос, то советует подойти к будущей беременности более ответственно и заранее нанести пару визитов специалистам.

Пока вы отвечаете за себя, а малыш только в проекте, возможностей маневра на просторах здоровья гораздо больше, а профилактика всегда лучше лечения. Минимальный набор – это гинеколог и терапевт. Первый займется собственно репродуктивной системой, второй поможет разобраться с общим состоянием здоровья и хроническими заболеваниями, если они имеются.

Пауза между едой и забором крови должна составлять 8 часов, лучше 12. Соки, чаи, кофе (не важно, с сахаром, или без) считаются едой. Воду пить можно.

Обязательно узнайте, если у вас антитела к токсоплазмозу, независимо от того, являетесь ли вы владелицей обычного Мурзика, породистого перса, или никогда не держали дома кошку. Если кошки в семье до сих пор не было, то и заводить котенка не сейчас не стоит. В таком случае вы будете рисковать не собственным здоровьем, а здоровьем и жизнью ребенка. Первичное инфицирование во время беременности - это огромный риск заражения малыша. Тенденция такова, что угроза плоду напрямую зависит от срока: в третьем триместре он достигает 60%.

Будьте готовы к тому, что доктора обязательно направят вас в лабораторию. Гораздо проще победить собственную лень и страх, если понятно, для чего нужны результаты этих исследований.

изменение цвета кала при приеме железа беременности
Черный кал при беременности может возникнуть как на ранних сроках вынашивания плода, так и на поздних. Нужно обязательно обратиться к врачу, поскольку к этому приводят многие причины. Иногда черный стул возникает из-за

Выявление вероятности иммунологического ко

Источник

Как правильно женщине подготовиться к беременности

Задача женщины, мечтающей о здоровом ребенке – найти хорошего отца, и позаботиться о собственном теле. Планирование беременности начинают за год, минимум – 6 месяцев, чтобы иметь возможность избавиться от скрытых заболеваний и подлечить хронические, отказаться от вредных привычек, и морально настроиться на грядущие перемены.

В здоровом теле – крепкий малыш

Первый шаг – консультация у гинеколога, или семейного врача. Обследование щитовидной железы и половых органов, пищеварительного тракта и сердца. Обязательно анализы крови на сахар и гормональный фон, ведь иногда будущая мать не догадывается, что у нее склонность к диабету, или избыток тестостерона.

Беременность не сказка, и все девять месяцев женщина не будет порхать на крыльях от счастья. Развивающийся организм – это колоссальное испытание для материнского тела, ведь ребенок нуждается в кальции, витаминах и минералах, которые забирает у родительницы. В этот период обостряются старые проблемы, повышается риск заработать несколько новых заболеваний. Женщина, решившаяся родить малыша, должна позаботиться о собственном здоровье, чтобы беременность протекала с минимальными осложнениями.

Венерические заболевания, ведь некоторые передаются не только при интимной близости, но и бытовым способом: через рукопожатия, поцелуи (даже в щечку), предметы гигиены, например, полотенце;

Если в семейном анамнезе есть родственники с генетическими заболеваниями, не помешает выяснить, насколько высока вероятность передать эту проблему ребенку.

Будущей матери не помешает сходить на прием к стоматологу, и вылечить все зубы, пораженные кариесом. Во время вынашивания плода эмаль получает меньше кальция, а из-за токсикоза становится тоньше. Бактерии развиваются активнее, начинается воспалительный процесс, рискующий перерасти в пульпит

Источник