джес таблетки возможна ли беременность

Преимущества и особенности применения противозачаточных таблеток Джес

На прилавках аптек можно увидеть великое множество различных средств контрацепции, немалую долю которых представляют оральные контрацептивы для женщин. Они различаются по составу, стоимости, правилам приема и дозировке действующих веществ. Все подобные таблетки содержат женские половые гормоны — 1 или 2 вида, в различном соотношении (как правило, производные эстрогена и прогестерона). Ни в коем случае нельзя покупать эти средства наобум, необходимо сначала посетить гинеколога, чтобы врач индивидуально подобрал оптимальный метод предохранения. Нередко препаратом выбора становятся противозачаточные таблетки Джес или Джес Плюс. В чем их особенность?

Особенности таблеток

Джес — это комбинированный монофазный микродозированный препарат, то есть, выражаясь проще, таблетки, состоящие из различных действующих веществ, дозировка которых небольшая и не изменяется на протяжении цикла.

Упаковка состоит из 28 таблеток, 4 из которых не содержат активных компонентов (в случае Джес Плюс — содержат только витамины), то есть являются плацебо. Кроме того, здесь можно найти специальные наклейки с названием дней недели, с помощью которых удобно принимать препарат, не совершая пропусков.

Таблетки плацебо содержат только формообразующие компоненты или витамины. Указанная доза эстрогена считается минимальной, которую можно принимать для достижения эффекта контрацепции.

Помимо простых таблеток Джес, выпускается также препарат под названием Джес Плюс. Его особенностью является входящее в состав дополнительное вещество — кальция левомефолат, являющийся синтетическим аналогом фолиевой кислоты.

Фолаты гораздо лучше усваиваются организмом, чем обыкновенный витамин В9, известный как фолиевая кислота. Все знают, что этот витамин обладает очень важным действием, участвуя в д

Источник

Беременность при приеме противозачаточных

На первый взгляд, выражение «беременность при приеме противозачаточных» звучит как-то нелепо. Ведь противозачаточные таблетки как раз для того и принимаются, чтобы женщина не беременела. Всем известно, что оральные контрацептивы позволяют планировать свою беременность и не бояться незащищенного секса, ведь активность яичников подавляется и овуляция на определенный срок прекращается. Но, как оказывается, бывает и такое, когда женщина, длительное время принимающая противозачаточные гормональные таблетки, после задержки менструации бежит в аптеку, а на утро следующего дня в ужасе смотрит на две полоски... Первая мысль в таких случаях: как такое со мной могло случиться? И уже немного позже возникает ряд других мыслей, среди которых первое место занимает вопрос, каким образом может сказаться прием противозачаточных таблеток на крохотном создании, которое теперь формируется, растет и развивается под сердцем женщины.

Немного о действии противозачаточных оральных контрацептивов

Контрацептивы, которые содержат гормон эстроген, повышают его концентрацию в организме, что, следовательно, блокирует образование доминирующего фолликула в яичнике. Простыми словами, фолликул не развивается, яйцеклетка не созревает и не выходит наружу, то есть овуляция не происходит.

Существуют противозачаточные таблетки с другим механизмом действия. Они на все 100% не прекращают овуляцию, но сильно сгущают цервикальную слизь. В результате консистенция слизи становится такой, что не позволяет сперматозоидам попасть из влагалища в полость матки.

Некоторые препараты способствуют уменьшению двигательной активности сперматозоидов после их попадания в маточные трубы.

Принимаются оральные контрацептивы один раз в день в строго определенное время. Прием начинают с первого дня менструального цикла, то есть ср

Источник

Беременность при приёме ДЖЕС! Такое возможно?

Вчера не началось кровотечение отмены, и кроме того за неделю до окончания приёма таблеток были какие-то второстепенные признаки Б (лёгкое подташнивание в транспорте, шарф с иногда казалось удушивает меня, хотя такие проявления характерны для меня именно в Б., кроме того начала побаливать лобковая кость, а в последнюю Б у меня был тяжёлый симфизит, так что боль прошла только после родов и то не сразу). И памятуя о таких признаках сделала сегодня тест - 2 ярких полоски, положительнее некуда. Я в шоке! муж - тоже. Мы не планировали вообще больше детей. Может быть тест ошибочным? В выходные у нас нормальные по ценам лабы не работают, так что буду мучаться сомнениями до понедельника. Повторно тест не делала, т.к. шок ещё не прошел. Грустнее всего то, что старший сын (ещё год назад заговаривали как-то шутя, о возможной сестрёнке, а то одни мальчишки у меня) он был категорически даже агрессивно ПРОТИВ! Вплоть до ухода жить к бабушке. Вот как-то так. А бабушка у нас - отдельная тема - всегда против рождения детей и вынос мозга до 20 недели Б, хотя после рождения любит их до бесконечности.

сделайте еще тест, если так все страшно....а вообще если это Б, то сама судьба вам кричит о том, что нужно дать еще одну жизнь... если уж через ОК получилось

У меня вообще никакого настроя нет на да ни нет, просто в шоке, осознание видимо приходит позднее. надо с этим фактом, как говориться, пережить первые сутки.

сделайте еще тест, если так все страшно....а вообще если это Б, то сама судьба вам кричит о том, что нужно дать еще одну жизнь... если уж через ОК получилось

А че переживать?радуйтесь!!!у вас будет кроха!!!если вы умудрились на таблетках забеременеть не гневите Бога!а этот факт именно как "поцелуй Бога" иначе не назвать))))

Я понимаю гнев многих, но

Источник

Беременность после противозачаточных таблеток джес

Девочки,доброго времени суток:) подскажите пожалуйста, я плохо разбираюсь в работе противозачаточных таблеток, и мне интересно. ситуация такая. Я пью джес уже 4 пачку. Вот в конце предыдущей, я замоталась и последние 2 белые табл.не пила у меня месячные как раз пришли и я не волновалась о защите)) так вот месячные шли 4 дня я не пила джес, месячные закончились и я еще один день не начала пить таблетки, вот на второй день после конца месячных был па,и мой муж кончил...

Я после лапароскопии. Пила 3 мес противозачаточные с фолиевой кислотой -"Джес Плюс". Вот первый месяц после отмены таблеток. Возможна ли беременность по графику? Тесты пока отрицательные. 

А между тем у меня случилась замершая беременность и в последствии начавшийся выкидыш. Пролежала я в больнице 5 дней. В пятницу была чистка, а вчера меня наконец-то выписали.Сегодня я поехала к своему гинекологу. Мне повезло, я была без записи, и по приходу ни кого к ней не оказалось и я провела у неё пол часа времени с разъяснением всего происходящего.Так как я живу не по месту прописки, меня увезли на скорой совершенно в другую клинику, по этому увидев номер клиники...

Подскажите, пожалуйста! У меня вчера обнаружили ЗБ на 7 неделе, мне 23 года и это была моя первая беременность. Завтра меня кладут в больницу и мой Г выписала мне Джес, сказала сразу начать пить после чистки. я ни разу не пила противозачаточные.Скажите, смогу ли я забеременеть после приема этих таблеток?а то отзывы о них не очень

1. Возраст обоих супругов. мне 25 мужу 272. Общий стаж планирования. 4 года3. Дети. нет4. Неудачные беременности (ВБ, В, ЗБ) с указанием срока. нет5. Проведенные обследования, процедуры и операции. Лапараскопия (резекция яичников, удаление кисты яичника)6. Диагноз бесплодия.нет7. Схема лечения.Операция лапараскопия, потом 5 месяцев про

Источник

Беременность после отмены джес плюс

Когда женщина принимает противозачаточные препараты, это не значит, что она категорически не хочет детей. Просто в силу каких-либо причин сейчас она не готова рожать. Множество женщин даже в такие моменты переживают о том, смогут ли после отмены столь эффективных препаратов забеременеть.

В таких случаях не стоит полагаться на советы подруг, пользующихся противозачаточными средствами, а лучше обратиться за помощью к настоящему специалисту – гинекологу. Он грамотно подберет необходимую форму препарата и разъяснит особенности применения и возможности забеременеть после них.

Применение Джес Плюс

Одним из самых известных и наиболее распространенных противозачаточных средств является контрацептив Джес Плюс. Он оказывает блокирующее действие на фолликул, чем препятствует началу овуляции. Цервикальная слизь сгущается, и сперматозоиды не могут достигнуть своей цели.

Джес Плюс назначается гинекологами не только в целях контрацепции, но и для лечения осложнений предменструального синдрома и угревой сыпи.

Очень важно сделать ежедневный прием таблеток в одно время. Схема приема указывается на упаковке препарата. Когда средство заканчивается, необходимо после него начинать новую упаковку.

Особенности приема препарата

при смене одного гормонального препарата на Джес Плюс таблетку нужно принять уже на следующий день после последней таблетки предыдущего средства;

если перед Джес Плюс использовались такие контрацептивные средства, как кольцо либо пластырь, прием таблетки должен состояться в этот же день;

после рождения ребенка или выкидыша на позднем сроке препарат нужно принимать уже через месяц, не прибегая к дополнительным средствам контрацепции.

Причины беременности при Джес Плюс

беременность рарр в хгч
Общий бета- ХГЧ (хорионический гонадотропин, ХГЧ) – вещество, которое продуцируется клетками трофобласта, может определяться в сыворотке крови в низких концентрациях уже через 24 часа после имплантации эмбриона. Химич

По статистике беременность может наступить у 0,3% женщин, пользующихся про

Источник

Вопросы

Вопрос: Вероятность беременности при приеме Джес?

Здравствуйте,мне 19 лет пью таблетки Джес 4 месяца,сейчас идет 5. Пропусков ни разу не было принимаю во время в 22.30 погрешности очень редко и максимум в 1 час.вчера утром был не защищенный половой акт впервые (т.к. я очень переживала из за этого).вечером с 20.00 по 22.00 была диарея два раза.приняла лопедиуп в 22.20. А таблетку Джес в 23.10 есть вероятность беременности?И если есть то какая?

Здравствуйте,мне 19 лет пью таблетки Джес 4 месяца,сейчас идет 5. Пропусков ни разу не было принимаю во время в 22.30 погрешности очень редко и максимум в 1 час.вчера утром был не защищенный половой акт впервые (т.к. я очень переживала из за этого).вечером с 20.00 по 22.00 была диарея два раза.приняла лопедиуп в 22.20. А таблетку Джес в 23.10 есть вероятность беременности?И если есть то какая? 10 апреля 14:59, 2012 МедКоллегия Уточните пожалуйста, в день применения какой по-счету таблетки, возникла диарея? С этой информацией, можно будет более точно оценить вероятность беременности.

В данном случае вероятность беременности есть, но она низкая, т.к. диарея была на 12 день приема препарата. Рекомендуется продолжить принимать препарат в установленном графике и сдать кровь на ХГЧ на 7 день после полового акта. Данный метод обследования является наиболее информативным, подробнее читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Подробнее о ситуациях когда сохраняется вероятность возникновения беременности читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Здравствуйте! Я на втором месяце приема препарата Джес. Пропуск был на первой упаковке и составил менее 12часов.(пью на ночь,а вспомнила на утро). Сейчас заканчиваю вторую упаковку.Муж регулярно кончает в меня(последние 5дней). Скажите каков риск наступления беременности?????

анализ хгч показывает недели беременности
Анализ на ХГЧ показывает беременность начиная с 7-го - 10-го дня после зачатия. Он очень информативен, поскольку практически отсутствуют другие состояния, кроме беременности, с повышенным значением. Именно поэтому подго

В том случае, если Вы регулярно п

Источник

Джес плюс: как долго ожидать беременность после отмены препарата?

Многие женщины думают, что предназначение контрацептивов однозначно — предупреждение возникновения нежелательной беременности. Современные противозачаточные препараты обладают настолько уникальным составом, что их применение широко используется гинекологами даже при планировании беременности. Многие бездетные пары стали счастливыми родителями при помощи Джес плюс. И это еще не все достоинства лекарственного препарата: после курсового приема таблеток внешность женщин претерпевала существенные изменения: исчезала угревая сыпь, снижался избыточный вес.

Все дело в составе Джес плюс

В настоящее время все больше девушек останавливают свой выбор на использовании комбинированных контрацептивов, их регулярный прием позволяет надежно предотвратить нежелательную беременность. После отмены Джес плюс женщины волнуются о возникновении проблем с зачатием, ведь они так долго принимали таблетки, основными свойствами которых было именно предупреждение беременности. Чтобы развеять все опасения, нужно внимательно ознакомиться с составом препарата:

Важно: гормоны в составе противозачаточных препаратов подбираются гинекологом индивидуально для каждой женщины, после сдачи биохимических анализов.

Помимо гормональных препаратов Джес плюс содержит микронизированный кальция левомефолат, полезность которого для женщины трудно переоценить. Чередуя прием этинилэстрадиола и дроспиренона с левомефолатом кальция, женщина совмещает возможность гарантированного отсутствия беременности с лечением анемии и насыщением организма необходимым витамином.

Независимо от того, как долго женщина принимала Джес плюс, беременность не заставит себя долго ждать, ведь в организме все готово для наступления зачатия. О создании благоприятных условий позаботился именно контрацептив. После приема Джес плюс пр

Источник