задержка месячных 10 дней что делать тянет живот

Что делать, если беспокоит задержка месячных и болит грудь?

23 октября 2017 2

В первой половине цикла молочная железа мягкая, а во второй нагрубает, увеличилась, тянет и болит? Большинство считают такое состояние нормой и не обращаются к специалисту за медицинской помощью. Разберемся подробнее, что может быть причинами боли в молочной железе и задержки месячных, и что делать в случае, если месячных нет и болит грудь?

Месячных нет, а грудь болит – как вести себя при первых признаках беременности?

Задержка месячных – отсутствие ежемесячных кровянистых выделений из половых путей в течение 5 дней от должного времени их наступления. Если критические дни не пришли в срок и грудь при этом налилась, чувствительная, болит, а соски стали грубее, то в первую очередь необходимо подумать о возможной беременности. Выявить ее наличие или отсутствие не представляет труда. Для этого стоит воспользоваться достаточно удобным и современным методом – сделать тест на беременность.

Если грудь набухла и болит, месячные отсутствуют, беременность установлена и в этот период появляются кровянистые выделения из половых путей, то следует незамедлительно обратиться к врачу-гинекологу!

На ранних сроках беременной женщине следует ежедневно измерять базальную температуру с целью динамического наблюдения за развитием плода. Важно, чтобы перед термометрией женщина поспала не менее, чем шесть часов. Утром, не поднимаясь с постели, измеряется температура в прямой кишке обычным медицинским градусником. Поводом для визита к специалисту с целью уточнения диагноза служит температура 37,0-37,3°С.

На начальных сроках будущая мама может заметить, что у нее появились белые выделения из половых путей. Такое состояние для женщины в положении является абсолютно нормальным и опасности не представляет. В норме выделения имеют беловатый оттенок, не облада

Источник

Месячных нет, а тест отрицательный, что делать?

На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных причин возникновения болезни — несвоевременный поход к врачу. Задержка месячных и боли в животе могут быть вызваны большим количеством факторов, среди них неправильное питание, стрессы, непомерно быстрый темп жизни. Однако, нарушения работы репродуктивной системы могут привести к серьезным последствиям, как, например, дисфункция яичников, миома матки, аднексит, сальпингоофорит и поликистоз яичников. Известно, что некоторые болезни передаются генетически, как, к примеру, миома матки. Из-за этого женщинам, у которых в семье наблюдаются какие-либо гинекологические заболевания или нарушения нужно быть крайне осторожными. Основными признаками задержки месячных являются внеплановые кровянистые выделения, боли перед или во время менструации, значительное увеличение или уменьшение выделений, обильное кровотечение.

В основе большого количества нарушений функции репродуктивной системы лежит дисфункция образования и выделения гормонов. Эти гормоны выделяются гипофизом. Среди них фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон, а также пролактин. Каждая фаза менструального цикла может быть охарактеризована особым соотношением концентрации этих гормонов в крови. При нормальной работе и выделении этих гормонов происходит естественное развитие яйцеклетки, овуляция, созревание фолликула и оплодотворение.

Задержка месячных боли внизу живота

В основном задержка месячных сопровождается болями внизу живота, и очень часто они носят именно тянущий характер. Подобные боли могут встречаться и при беременностях, но в любой из этих ситуаций они сообщают о дисфункции репродуктивной системы. Увы, на се

Источник

Задержка 4 дня, тянет низ живота

С задержкой месячных время от времени сталкивается каждая представительница слабого пола. Кто-то воспринимает ее как обыденное явление, кто-то – как причину для беспокойства или надежду стать матерью. В любом случае женщина, у которой отсутствуют месячные, хочет как можно скорее определить причину отсутствия кровотечения. Чтобы понять, почему месячные задерживаются, нужно учитывать несколько факторов: отсутствие или наличие незащищенных половых контактов, сопутствующие ощущения, заболевания и многое другое. О чем же может свидетельствовать задержка месячных 4 дня, если при этом ощущаются тянущие боли внизу живота?

Задержка как вариант нормы

Менструальный цикл – дело сугубо индивидуальное, которое зависит от особенностей женского организма и других факторов, причем это касается как продолжительности месячных, так и объема выделяющейся крови, интервала между кровотечениями и т. д. В среднем показатели должны выглядеть следующим образом.

Как можно судить из таблицы, задержка месячных может составлять 2-3 дня, максимум – не больше 7-10 дней. Причин у данного явления может быть масса – женская репродуктивная система представляет собой очень сложный механизм и небольшие нарушения в нем могут вызвать любые факторы. Если причина задержки не кроется в патологиях внутренних органов или каких-либо недугах, цикл, как правило, нормализуется самостоятельно. В ином случае женщине требуется консультация специалиста и соответствующая терапия.

Физиологические причины задержки

Задержка менструального кровотечения может наблюдаться по физиологическим причинам, в число которых входят следующие.

Пубертатный период, лактация. У девочек в период полового созревания и кормящих матерей отсутствие месячных – распространенное явление. В первом случае причиной является не до конца сформиров

Источник

Почему при задержке месячных тянет живот?

При задержке месячных тянет живот — с такими симптомами многие женщины сталкивались уже неоднократно. При этом могут возникать резкие боли, отдающие то в левый, то в правый бок. Это, несомненно, приводит женщину в беспокойство. Мало того что у нее не начались вовремя критические дни, при этом еще в области живота ощущается постоянный дискомфорт (ноющая, покалывающая или незначительная боль). Однако же этому всему есть логические объяснения, разобравшись с которыми, женщина сможет понять, по какой причине она чувствует боль внизу живота, как с ней бороться и опасна ли она для женского организма в целом.

Прежде всего необходимо разобраться, в связи с какой конкретно причиной женщина ощущает боль в области брюшной полости во время задержки начала менструации или в период менструального цикла. Такую боль отличить от другого возможного типа боли довольно просто. Ее наличие вполне логически объясняется тем, что как раз именно внизу живота расположена матка, которая путем своего сокращения избавляется от отторгающегося слоя эндометрия.

Каждая представительница прекрасного пола имеет свой индивидуальный порог чувствительности. Именно поэтому у каждой из женщин боль внизу живота может иметь свою интенсивность. У одних барышень жизнь во время таких болей практически никак не меняется. Другие же девушки, наоборот, не могут совладать с болью, из-за чего у них часто возникают головокружения, тошнота, а в некоторых особо тяжелых случаях, когда боль просто невозможно терпеть, может произойти и потеря сознания.

Тянет внизу живота при задержке как симптом ПМС

Если задержка критических дней варьируется в пределах от 1 до 7 дней, это не должно вызывать у женщины сильного беспокойства. Подобный процесс носит нормальный характер, и многие барышни уже столкнулись с проблемой возникновения таких задер

Источник

Почему при задержке менструации тянет низ живота, а тест отрицательный?

Нарушение цикла и задержка месячных более, чем на 5 дней, уже сами по себе должны являться для женщины серьёзным симптомом и достаточным поводом для обращения к врачу.

Если же это сопровождается болезненными ощущениями — тошнит, тянет низ живота, кружится голова, то уяснить причины такого состояния следует немедленно.

Беременность

Первым, что приходит на ум любой женщине, обнаружившей даже незначительную задержку в 3-4 дня — беременность. Но сделанный тест показал отрицательный результат, успокоив, или, наоборот, расстроив откладывающимся рождением ребёнка. Значит, стоит отложить эту версию и поискать причину в чём-то другом? Нет, пока не стоит.

Отрицательный тест — это явно ещё не последняя «инстанция» в определении состояния женщины. Современный тест на беременность, конечно, даёт достаточно чёткие показания, существуют даже гиперчувствительные образцы, которые дают точный ответ даже на 1, а не на 3-4 день задержки. Но даже самый лучший тест может ошибаться. Наверняка знать о наступлении или отсутствии беременности можно лишь поле прохождения осмотра у гинеколога — он даст направление на тест на гормон ХГЧ.

Если задержка превышает 5-6 дней, тест был отрицательный, а тест на ХГЧ, наоборот, дал положительный результат, то есть опасность внематочной беременности. В таких случаях плод прикрепляется не к слою эпителия внутри матки, а вне её — в яичниках, брюшине и прочих прилегающих к матке полостях. На 3-4 день задержки, когда уже началось формирование эмбриона, проявляются первые её симптомы: тянет низ живота, возможно — ощущается небольшая тошнота, слабость, головокружение, которые женщина списывает на предменструальный синдром, ведь тест-то отрицательный!

вылечить наружный геморрой при беременности
Согласно медицинской статистике, геморрой различной степени тяжести встречается у 80% беременных женщин. И если внутренний геморрой доставляет относительно небольшой дискомфорт, то внешний (или наружный) геморрой гро

Но, как оказывается, отрицательный тест — отнюдь не показатель, потому что внематочная

Источник

Что значит, когда при задержке тянет живот?

Бывают и довольно нередко ситуация у женщин: случилась задержка месячных тянет низ живота при этом. То, что нет выделений в ожидаемый срок, уже приводит в некую степень беспокойства женщину, а тут еще и потягивающие боли.

Эти довольно неприятные ощущения характерны для низа живота, и отличить их от обычного расстройства брюшной полости довольно просто. Именно внизу располагается матка, которая способом сокращения избавляет свою полость от отторгающегося слоя эндометрия.

Ввиду индивидуальности в пороге чувствительности каждой женщины эти тянущие боли могут иметь различную интенсивность. У одних – повседневная жизнь не меняется, у других – случаются и потери сознания, расстройства, головокружения и т.д.

Задержка месячного цикла у женщины в пределах 1 недели или 5-7 дней может носить нормативный характер, т.е. не должна вызывать беспокойства.

Она может быть спровоцирована, как внешними факторами, например, сильным стрессом или шоком в плане эмоций, сильными физическими перегрузками или продолжительными напряжениями, шоковой реакцией организма из-за резкой смены питания, веса (худоба, ожирение), перемены климата.

Так и задержка непродолжительная характерна после аборта или прекращения приёма гормональных таблеток, осмотра у гинеколога (кольпоскопия), болезни и т.д.

При таких условиях тянущая боль низа живота может являться симптомопризнаком ПМС и сигнализировать о приближающемся наступлении менструации.

кончил девушке какова вероятность что она забеременеет
Для некоторых наступление беременности является самым желанным и долгожданным событием в жизни, для других – известие о случившейся беременности может стать кошмаром. Ситуации случаются разные, поэтому давайте пого

Женщины, которые рожали, наверняка, подтвердят тот факт, что одним из признаков их беременности был лёгкий дискомфорт или тянущая боль низа брюшной полости. При совокупности с задержкой более 7 дней – это один из вероятных признаков произошедшего оплодотворения (именно момент прикрепления яйцеклетки в полость матки), поэтому следует пройти домашний тест на беременность.

Источник

Что делать, если произошла задержка месячных? Ответы, полезные рекомендации

01.03.2013

Любая женщина начинает переживать, если у нее случилась задержка месячных. Кто-то с нетерпением надеется на долгожданную беременность, некоторые опасаются за свое здоровье. В любом случае не стоит паниковать и терять самообладание. Почему она может происходить и что делать, если произошла задержка месячных? Давайте постараемся во всем разобраться.

Менструальный цикл и задержка месячных

У каждой женщины длительность менструального цикла индивидуальна. Нормальным считается период от начала месячных до следующего менструального кровотечения, равный 26-32 дням. Обратите внимание, что длительность цикла каждый месяц одинакова. Отсутствие менструального кровотечения в предполагаемый срок считается задержкой.

Если месячные пришли на 1-2 дня позже предполагаемого срока и возникли впервые, не стоит беспокоиться. Столь кратковременную задержку может вызвать небольшой стресс, резкие изменения погоды и другие внешние факторы, не указывающие на наличие серьезного сбоя в организме женщины или беременность. Однако при регулярных ежемесячных задержках менструального цикла необходима консультация специалиста.

Кроме того, задержка месячных наблюдается при беременности, при кисте желтого тела, в ановуляторном цикле, при других заболеваниях половой и эндокринной систем, если женщина принимает оральные контрацептивы, пережила стресс или смену климата.

Что делать, если задержка месячных?

Обстоятельства задержки месячных очень важны и помогут определиться с ее причиной. Для этого нужно ответить на вопрос: задержка произошла впервые или случается регулярно. Многие заболевания, включая обычную простуду, а также нервные перенапряжения и стрессы, оказывают огромное влияние на гормональный фон женщины.

Малейшие колебания уровней гормонов могут пр

Источник