овуляция рассчитать и определить пол ребенка

Калькулятор зачатия мальчиков и девочек

Калькулятор зачатия мальчиков и девочек поможет определить наиболее подходящее время для зачатия ребенка желаемого пола на основании даты наступления овуляции.

Беременность, будущее материнство и отцовство являются одними из самых важных событий в жизни. После получения новости о скором пополнении родителей всегда мучает вопрос: кто же родится? Девочка или мальчик? С древних времен существует множество методик и примет по определению пола, но ни одна из них не гарантирует стопроцентный результат.

Как зачать мальчика или девочку?

Доказано наукой, что пол малыша программируется в момент зачатия. Дело в том, что и у мужчин, и у женщин есть по две хромосомы. У мужчин это Y-хромосома и X-хромосома, у женщин – 2 Х-хромосомы. Именно от хромосомы мужчины, от того, Х или Y произведет оплодотворение, зависит пол ребенка. Хотя организм мужчины производит примерно одинаковое количество X и Y-хромосом, шансы зачать ребенка желаемого пола все же есть.

Организм любой здоровой женщины устроен так, что зачатие может произойти только в определенные дни месяца. Как известно, менструальный цикл у женщины имеет строго индивидуальный период, он составляет от 25 до 35 дней. Примерно в середине цикла наступает овуляция, то есть выход яйцеклетки из яичника. Беременность состоится, если в период овуляции произойдет встреча с мужской клеткой-сперматозоидом.

Пол ребенка по дате зачатия, день овуляции и зачатие

У женщины менструальный цикл составляет 28 дней, дата начала последней менструации 31 мая. Таким образом, ее цикл в текущем месяце от 31 мая до 27 июня. Предполагаемая дата овуляции в этом случае – 13 июня. Шансы забеременеть высоки, если заниматься любовью в период 4 дней до овуляции и 2 дней после, то есть в период с 9 по 15 июня.

Уже доказано наукой, что сперматозоид

Источник

Как рассчитать пол ребенка по овуляции и можно ли доверять такому способу планирования?

Появление ребенка в семье – всегда большое счастье. Однако некоторые пары мечтают стать родителями именно мальчика или именно девочки. Для этого они прибегают к различным методикам планирования, в том числе пытаются рассчитать пол ребенка по овуляции.

Этот способ не самый простой. Он требует некоторых вычислений, а главное, точных исходных параметров. Насколько реально узнать пол ребенка по овуляции, относится ли этот метод к стопроцентным и как именно производится расчет рассмотрим далее.

Теоретическое обоснование зависимости пола ребенка от овуляции

Для оценки точности метода необходимо обратиться к науке. Перед тем, как рассчитать пол ребенка по овуляции, стоит изучить, за счет чего существуют половые различия. Формирование мальчика или девочки обуславливает всего одна пара хромосом. Их половинный набор содержат половые клетки будущих родителей – гаметы. Яйцеклетка всегда включает Х, а сперматозоид Х или Y-хромосомы. После оплодотворения сочетание хромосом и определяет половую принадлежность.

Оплодотворение невозможно без овуляции. Она происходит примерно за 2 недели до начала менструации. Процесс представляет собой проникновение женской половой клетки из яичника в трубы матки после разрыва зрелого фолликула. Это происходит примерно в течение 60 минут, после чего клетка готова к оплодотворению в течение ближайших суток.

Если зачатие не произошло, то яйцеклетка погибает и выходит с менструальной кровью. В случае оплодотворения образуется зигота, которая крепится к стенке матки. В дальнейшем из зиготы путем деления развивается эмбрион.

Планирование пола ребенка по овуляции базируется на мнении, что скорость движения сперматозоида определяет переносимая им хромосома. Сторонники теории считают, что мужская гамета с Х-хромосо

Источник

Как рассчитать пол ребенка на 100 процентов: методы, таблицы, их достоверность, альтернативные способы

Жизненные реалии не всегда совпадают с тем, что человек себе планирует, но большинство людей продолжают верить, что самые важные моменты своей жизни можно подчинить плану. И даже отказываясь от такого чудесного сюрприза, как известие о половой принадлежности новорожденного наследника, пытаются пол ребенка рассчитать.

В этом не было бы ничего предосудительного, особенно в тех случаях, когда стоит вопрос о профилактике наследственных патологий у детей определенного пола. Но, к сожалению, большинство модных методик не имеют ничего общего с наукой и только вводят родителей в заблуждение. Посмотрим, что это за методики, как рассчитать пол ребенка предлагают всевозможные календари и таблицы подсчета пола ребенка, достоверны ли они.

Как вычислить пол ребенка по календарю беременности?

Простыми и доступными кажутся таблицы высчитывания пола ребенка и так называемые календари беременности. Рассчитать пол ребенка по таблице можно за считанные минуты, главное — настроиться на соитие именно в тот день, когда этого потребует план действий.

Широко использовать китайскую методику, чтобы высчитать пол ребенка по таблице, женщины стали примерно с середины прошлого века, когда на волне популярности оказались такие околонаучные веяния как астрология и нумерология. Популярность этой методики можно объяснить авторитетом государства, подарившего миру китайских мудрецов и древнекитайскую медицину, а также – простотой в использовании.

Пользоваться таблицей вычисления пола ребенка сумеет любой, кто когда-либо играл в «морской бой» или просто любил математику в начальной школе.

На пересечении горизонтальной строки с вертикальной запечатлен «прогноз» — в виде букв «М» (мальчик) или «Д» (девочка). Метода – проще некуда.

<

Источник

Рассчитать пол ребенка

Как определить и узнать пол ребенка без УЗИ

Еще с древности существует множество примет и правил, относительно пола еще не рожденного младенца. Порой подобные «бабушкины» суеверия не просто смешны, а даже абсурдны. Однако едва узнав о беременности, не к ним ли в первую очередь обращаются будущие родители, пытаясь вспомнить в какой фазе находилась луна, кричал ли кот на крыше и откуда дул ветер в момент зачатия?

Кто в ответе за пол ребенка?

Так возможно ли планирование пола малыша? И что для этого необходимо знать родителям? Ведь для некоторых счастливчиков, уже не в первый и даже не во второй раз ставших папой и мамой, например, дочурки, этот вопрос весьма актуален. Не менее важен он и для тех семей, где ожидается появление первенца – почему-то, большинство мужчин, мечтают, чтобы это был мальчик! Но вооружившись всевозможными таблицами, системами вычисления и календарями определения пола, будущие родители должны, в первую очередь, иметь хотя бы минимальное представление о том, как формируется будущая жизнь в теле беременной женщины.

Планирование пола ребенка

Данный календарь зачатия поможет определить пол будущего ребенка. Выберите возраст матери и месяц в котором произошло зачатие.

Отдавая все положенные почести женщине, природой наделенной великим даром – рождения новой жизни, следует признать, что пол будущего ребенка во власти отца, точнее его генетического кода.

Из школьного курса биологии все мы помним, что мужские половые клетки несут в себе X и Y хромосомы, а женские – только Х. В процессе оплодотворения они перемешиваются между собой, формируя ХХ - хромосом девочки или XY – хромосом мальчика.

Чтобы спланировать пол ребенка, с использованием этих не хитрых знаний, следует помнить, что вероятность рождения мальчика наибольшая, если половой акт произойдет в период ов

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Календарь беременности — как рассчитать пол ребенка

Каждая женщина, будучи в интересном положении, ведет календарь беременности, рассчитать пол ребенка он помогает лишь отчасти, однако многие надеются, что не ошибаются в своих предположениях.

На самом деле, давно уже существуют различные средства «расчета» пола ребенка. Некоторые из них вполне научные, но есть и народные методы. Доверять им или нет – это дело каждой отдельной женщины.

Как рассчитать пол ребенка

1. Самый верный способ – просчитать временной промежуток между овуляцией и половым актом. Здесь действует следующая схема: чем меньше этот промежуток – тем больше надежды на появление на свет мальчика. Такой промежуток для достижения максимального эффекта по идее не должен длиться более 12 часов. Но сразу же возникает закономерный вопрос о том, как правильно установить время овуляции, чтобы не ошибиться?

Для этого необходимо ежедневно, в течении трех месяцев, измерять ректальную температуру, а результаты записывать в блокнотик в виде таблички. Либо воспользоваться специальными тестерами, которые можно приобрести в любой аптеке. Таким тестером, необходимо пользоваться несколько дней. Выглядит этот тестер, как обычная полоска для проверки на беременность. И пользоваться им нужно так же. Разница лишь в химических реакциях.

овуляцию может определить онлайн калькулятор. Он помогает автоматически рассчитать необходимый промежуток времени. Данный способ не дает 100% гарантию, но попробовать можно.

Этот калькулятор поможет рассчитать овуляцию календарным методом. Для того чтобы им воспользоваться нужно знать продолжительность своего цикла и дату начала последних месячных.

вторая беременность по неделям после кесарева сечения
Если после природных родов матка со временем возвращается в свое первоначальное состояние, то после кесарева сечения на ней навсегда остается след (в виде рубца) от проведенной операции. Такой шов может также быть след

2. Длительность полового воздержания

Источник

Определение пола

Вот его я обязательно пройду, когда забеременею. Он у меня больше всего доверия вызывает... Все-таки, есть в этом тесте научное рациональное обоснование.

Много слышала об этом методе положительного, и у меня тоже совпало, но вот вопрос, не у всех же овуляция постоянно в один день, у некоторых проблемы с цыклами, так что думаю, этот метод подойдет не всем.

50/50. Теоретически оно в некоторой степени верно, но всё относительно и есть ещё масса других факторов, как например процент содержания Х и У сперматозоидов, да и снижение кол-ва одних не является их полным вымиранием, т.е. вероятность присутствует.

у меня совпало. У нас уже 21 неделя и мы знаем что будет мальчик и знаем когда овуляция прошла, так как через ЭКО прошли.. пока тут совпадает.. пошла по другим тестам

А мне по каким только методам не считали - все неверно. Достоверно оказалась методика по обновлению крови у мужчины и женщины.

привет девочки. помогите мне пож. меня ташнит, и ниже жевота твёрдо чуть хотя 17 марта у меня была менструация,а закончилась25 марта. как вы думаете могу ли я залететь?? и как можно по быстрее забеременить. просто я так сильно хочу ребёнка!!

Не совпало! сколько еще методов надо ПРИДУМАТЬ, чтобы люди поняли, что вероятность ЛЮБОГО из них 50/50 - либо МАЛЬЧИК, либо ДЕВОЧКА. Либо совпало либо нет. У нас с мужем был свой метод. я сказала девочка, а он - мальчик. пришли на УЗИ - девочка. я оказалась права. Методика точна на 50%, пользуйтесь ей!)))))) Всем добра и здоровых детишек))))

Планирование пола ребенка по овуляции

двурогая седловидная матка как забеременеть
Учитывая статистику, каждая пятая женщина имеет аномальное строение матки. В какой-то период жизни наступает момент, когда женщина планирует зачатие ребенка и тут возникает важный вопрос, как забеременеть при загибе п

Определение пола ребенка по дате овуляции - единственный более-менее достоверный способ. За основу метода взяты различия в размерах и поведении сперматозоидов, содержащих Х и Y-хромосомы, а также длительность жизни яйцеклетки. Точность метода зависит от того, насколько верно вы определили д

Источник

Определить пол будущего ребенка

Беременность, особенно долгожданная, — яркое событие в жизни каждой семьи. И уже, только увидев 2 полоски на тесте, паре становится любопытно кто же у них будет — мальчик или девочка. Больше всего волнует этот вопрос пар, уже имеющих одного ребенка или нескольких однополых детей.

Не секрет, что определение пола будущего ребенка возможно только на 18-20 неделе беременности при проведении ультразвукового исследования. И некоторым ждать столько времени не просто. Тут на помощь приходят методики (древнекитайская таблица; обновление крови родителей; дата зачатия; сердцебиение плода и другие), при помощи которых родители могут выяснить пол будущего малыша. Однако до сих пор эти методики ни один медик не считает достоверными. С точки зрения медицины — сравнимо это гаданию на кофейной гущи. Лишь медицинские методы (генетические исследования, УЗИ) позволяют наиболее точно вычислить кого ждет пара — мальчика или девочку.

генетические исследования

К ним относятся амниоцентез, кордоцентез, биопсия хориона. Данные исследования назначаются исключительно по медицинским показаниям для выявления генетических заболеваний или пороков развития плода. Они позволяют с 99% вероятностью определить пол ребенка. Такое вмешательство может вызвать выкидыш или преждевременные роды, ведь материал (околоплодная жидкость, ворсинки хориона, пуповинная кровь) для исследования берется из полости матки

Определение пола плода по УЗИ

Определить пол будущего ребенка при помощи УЗИ можно уже на сроке 16 недель. Но более достоверную информацию можно получить только на 20-25 неделе беременности. В некоторых случаях специалист не может на УЗИ увидеть половую принадлежность плода, например, он находится в неудобном ракурсе или его половые органы закрывает пуповина.

Рассчитать пол ребенка по дате за

Источник