тянуло ли у вас поясницу на ранних сроках беременности

Сколько болел(тянул) живот на ранних сроках Беременности?

Не переживай у меня тоже тянул да и до сих пор периодически тянет!!! А года не тянет я уже начинаю переживать, все ли нормально!!! Так что думаю, что все хорошо!!

У меня при нормально протекающих Б ни где не болело и не тянуло, а вот при Б с угрозой и тонусом и боли были периодически на протяжении всей Б и даже кровило вначале((

Вообще-то, когда поясница тянет, это плохо. Если хотите бэбика, лучше сдайте ХГЧ и идите с жалобами к врачу. Первую Б у меня тянуло до 8 недель, но она замерла. А когда вторую тянул живот и ныла поясница, думаю, ну полежу, пройдет. Долежалась- мазня, отслойка, деформация яйца, чистка... Врач выругал, что не сказала про поясницу.

У меня при нормально протекающих Б ни где не болело и не тянуло, а вот при Б с угрозой и тонусом и боли были периодически на протяжении всей Б и даже кровило вначале((

-одна замерла, а другую уже понимала, что нормально, а что нет, пила кучу лекарств, лежала в стационаре и Слава Богу нам завтра 4 месяца))

У меня тянул живот как при М очень сильно и поясница просто разрывалась, тазовые кости как будто трещали все время было ощущение что вот вот М пойдут.....уже 28 недель. Из-за этих тянущих болей переживала думала с ума сойду от страха. Болело до 15 недели, тонуса никогда по узи не ставили, говорили просто связки тянутся и кишечник давит. Все это время была на уколах папаверина - помогал хорошо. А вот свечи и ношпа нет. Так что у всех по разному, многие беременные знакомые тоже жаловались на тянущие боли до 12 недель.

До этой Б было 3 бхб и живот не болел просто на 10 день задержки одним днем сильная боль и кровь. Так что не переживай, я вот очень жалею, что 3 месяца с ума сходила.

У меня в первую беременность сильно болелживот и поясница,закончилась выкидышем. Во втору

Источник

Почему тянет живот при беременности? На ранних сроках и на поздних сроках

Немного тянет живот при беременности практически у всех женщин, причем порой беременные сталкиваются с этим не самым приятным ощущением на довольно ранних сроках. Ощущение, когда при беременности тянет низ живота, особенно пугает будущих мам.

Ответственность за кроху, которая живет в мамином «пузике», заставляет беременную женщину с особой тщательностью прислушиваться к собственным ощущениям и малейшее проявление боли или дискомфорта вызывает настоящую панику – как там мой малыш? Все ли с ним в порядке? Нет ли угрозы его комфортному существованию?

Ранние сроки беременности, тянет живот, причины На раннем сроке обычно тянет живот по ощущениям как перед менструацией, эти неясные ощущения могут вызвать тревогу в отношении риска прерывания беременности. Этот страх естественный и имеет под собой основания, если при этом из влагалища появляются розовые или коричневые выделения, вполне возможно, что малыш действительно в опасности.

Эти боли связаны с приливом крови к матке, усилением здесь кровообращения. В большинстве случаев они физиологичны и могут расцениваться как признаки беременности, тянет живот по не опасной причине, но всё же консультация гинеколога при наличии этих жалоб необходима.

В норме тянет внизу живота при беременности на раннем сроке не только из-за прилива крови к матке, но и из-за набухания и растяжения маточных связок. Им необходимо успевать растягиваться вслед за быстро растущей маткой, при этом возможно возникновение дискомфорта. Тянет живот в начале беременности в норме не постоянно, достаточно просто лечь и расслабиться для того, чтобы неприятные ощущения прошли.

- Если у вас ранние сроки беременности, тянет живот, и при этом неприятные ощущения не проходят даже лёжа, не снимаются таблеткой но-шпы, это мож

Источник

Как вы себя чувствуете или чувствовали в начале беременности? У меня просто на этой неделе начало тянуть поясницу, до этого вроде не было таких ощущений. Иногда в низу живота тянуло, а сейчас вот еще и поясница. Праздники, надо было готовить, по гостям бегать, а я как инвалид, простите за сравнение.

а у меня как-то непонятно все я то бегаю бодрячком и готова хоть Эверест покорять а иногда бывает так все болит что даже ручку в руки брать не хочется да и вообще никуда не хочется ходить а так легла бы дома под пледик и валялась бы смотря любимые фильмы или просто выспалась бы

я в последнее время чувствую себя такой разбитой и больной. то руки ноги сводит, то ребра болят, суставы болят... не знаю нормально ли это?!

Каких-то особо новых ощущений в принципе не было просто у меня постоянно ноет поясница так что ничего нового в этот раз так же не произошло, хотя в первый раз когда узнала о беременности то очень сильно ныл низ живота и это было началом конца, даже вспоминать не хочется.

в то время когда мес. должны были быть - тянул низ живота, а потом все прошло...грудь упругая стала, соски оооочень чувствительными были! сейчас немного все стихло! иногда животик дает о себе знать, но не болью, а странным ощущением присутствия чего-то...не могу об[/b]яснить...поясницу немного потягивает! вот несколько дней назад поняла что такое токсикоз, слава богу он у меня не оч сильный...с утра встаю и в туалете немного плохо становиться...потом отходит вроде...говорят что фоливая кислота помогает при токсикозе....

голова начинает по утрам болеть, особенно когда в транспорте на работу еду....вцелом все "проблемы" с утра проявляются...=) посмотрим что дальше...:d

Про первую беременность уже и не помню во вторую ныл низ живота и была жуткая сонливость а вот с третьей конечно это была очень неожиданная и не запланированная беременность я уже была г

Источник

Признак беременности: тянет низ живота. Доступными словами.

Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозреваете или не исключаете, что могло произойти зачатие, то непременно распознаете некоторые сигналы, подающие вашим организмом. Однако их нельзя воспринимать как «диагноз», потому что многие ранние признаки беременности очень похожи на симптомы предменструального синдрома у женщин.

Конечно, если очередная менструация задерживается, и вы наблюдаете у себя сразу несколько ранних признаков беременности, то вероятность ее наступления очень высока. Однако часто мы начинаем строить предположения еще до задержки месячных. И если у вас есть повод ожидать беременность, то, скорее всего, вы почувствуете самый ранний признак беременности: тянет низ живота.

Давайте представим себе, что яйцеклетка встретилась с желанным сперматозоидом и вместе они образовали зиготу. Теперь зигота будет продвигаться фаллопиевыми трубами, чтобы достичь матки и закрепиться на ее стенке для дальнейшего роста и развития. Путь к будущему жилищу в среднем занимает 6-12 дней (эти сроки у разных женщин могут отличаться). Чаще всего оплодотворение происходит в период овуляции, которая припадает ориентировочно на 10-12 день цикла (здесь также возможны варианты). Таким образом, получается, что оплодотворенная яйцеклетка достигает матки в конце цикла, когда до следующих ожидаемых месячных остается несколько дней. И в большинстве случаев женщина ощущает тянущую боль внизу живота – либо по причине надвигающейся менструации, либо по причине «новоселья» яйцеклетки. Это сокращенный приблизительный идеальный сценарий происходящих событий.

Чтобы «пустить корни» в полость матки, яйцеклетка готовит себе местеч

Источник

Болит поясница на раннем сроке беременности. Тянет низ живота и поясницу: что делать?

Будущая мамочка должна в течение всего срока беременности внимательно следить за своим самочувствием и здоровьем. Организм женщины способен заранее подавать определенные сигналы, которые могут свидетельствовать о патологии плода. Поэтому будьте начеку, пока идет 1 триместр беременности. Сколько недель он длится? Первый триместр заканчивается 12-й неделей.

Пожалуй, ни одна мамочка не похвастается, что за все 9 месяцев ожидания будущего малыша не испытала неприятных ощущений. Довольно часто болит поясница на раннем сроке беременности. Впрочем, это вполне объяснимо: в организме женщины происходят существенные изменения. Как правило, это смещение органов малого таза, растяжение мышечных волокон и связок. Результат – тянущие боли внизу живота, правда, они не представляют опасности ни для ребенка, ни для женщины. Это считается вполне нормальным явлением.

Боль как признак беременности

У вас задержка менструации? Этот признак чаще всего говорит о том, что вы скоро станете мамой, а тем более если еще и тест показал положительный результат. Тем не менее многие женщины еще до задержки начинают подозревать о наступлении беременности. Об этом они узнают от своего организма.

Самый первый признак, на который стоит обратить внимание, – это когда тянет низ живота и поясницу. С такими болевыми ощущениями сталкиваются практически все женщины. Просто кто-то не придает этому особого значения, а кому-то они доставляют определенные неудобства, даже дискомфорт. Если будущую мамочку до беременности беспокоили боли в области живота перед наступлением менструации, то она попросту может не обратить на них внимания.

Оплодотворение

кто забеременел на отмене марвелона
Противозачаточные таблетки Жанин пользуются большой популярностью среди женщин. Это низко дозированный гормональный препарат с высоким терапевтическим эффектом. Жанин превосходно справляется со своей основной зад

Почему же тянет низ живота и поясницу на ранних сроках беременности, когда женщина даже не подозревает, что скоро

Источник
можно ли удалять волосы воском во время беременности
Очень часто вопрос удаления волос становится более актуальным в период беременности. Это связано с тем, что под воздействием гормональных изменений в организме рост волос активируется. Это могут быть как естественн

Источник

Источник